Кулинарные рецепты Осени. энергетические и иммунос

Михаил Андроник
Кулинарные рецепты Осени. энергетические и иммуностимулирующие

Осенью, в естественной природе, ритм жизни «замирает». 
Дождливая серость «за окном» навевает грусть, тоску и уныние. Полный комплекс вредных самоощущений ведущих к депрессии.
А человек,  житель мегаполиса далёкий от «здорового» образа жизни, особенно болезненно «проживает» осеннее «засыпание».

Однако, если вовремя вспомнить о том, что у нас есть мёд, то можно не обращаясь к врачам, самостоятельно справиться с «дождливым унынием». А помогут нам в этом заряженные энергией летнего солнышка, богатые витаминами и просто очень вкусные медовые десерты.
Натуральные и простые в приготовлении витаминные смеси повысят сопротивляемость организма межсезонной сырости, слякоти  и холоду.

Разумное употребление смесей на основе мёда и натуральных продуктов полезно всем живущим в «окружении» современной экологии. 
Полезные и простые в приготовлении рецепты вкусностей, дающие энергию и радость жизни, описанные народными лекарями древней Руси актуальны и сегодня. Современная медицина подтверждает полезное воздействие таких смесей на сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение и успокаивает нервы. Повышает иммунитет, интеллект и тонус организма.  Смеси с мёдом это натуральное и лакомство и лекарство одновременно. Такой продукт ни в магазине, ни в аптеке не купишь.

Не лишнее напоминание: чтобы получить качественный конечный продукт, все входящие составляющие должны быть тоже качественными.
Все рецепты рассчитаны на то, что мёд приобретается не у продавца супермаркета, а у пчелы — в улье.

самый простой рецепт — грецкие орехи с мёдом
почистить и измельчить орехи. залить их мёдом в стеклянной посуде. хранить в любом месте без доступа света. вкушать до еды по чайной ложке.

рецепт интересней
в августе — делаем заготовку: плоды жердели (абрикос) и столового винограда сушим в тени, в хорошо проветриваемом месте. в сентябре собираем и чистим грецкие орехи.
Процесс:  один средних размеров лимон и всё, что заготовили (берём каждого компонента по весу равному двум весам лимона), прокручиваем на мясорубке и смешиваем с мёдом (мёда берём в три веса лимона).
Готовый продукт храним в стекло-банке без доступа солнечного света.  вкушать до еды по чайной ложке.

Добрый совет — разнообразить свою жизнь вкусностями можно только после консультации с доктором.

воздушный мёд
девять ложек свежего мёда и одну ложку мёда прошлогоднего («севшего») охлаждаем в холодильнике. в стеклянной миске перемешиваем.
процесс: медленно, до момента когда мёд помутнеет, с последующим ускорением взбиваем. однородно-воздушный, цвета сгущённого молока продукт, с ароматом мёда и со вкусом неописуемого «бархата». будет наградой за труды.

тыквенный «мёд»
с чистой спелой тыквы срезать «верхушку» и удалить семена. внутрь заложить двести грамм прошлогоднего («закристаллизовавшегося») мёда. закрыть «крышку» и оставить в прохладном помещении на сутки. жидкий «нектар» слить и хранить в холодильнике. такой продукт «снимает» усталость и восстанавливает силы.

Мёд удивительный природный энергетик, в сочетании с другими полезными ингредиентами оздоравливает тело и способствует похудению.
Вкусные десерты, стимулируя обмен веществ, на организм действуют общеукрепляюще. Пробуждают скрытую энергию жизненных сил организма.
Даже глубокой осенью, энергичным и здоровым может быть каждый!

будьте здоровы наслаждаясь вкусом и пользой натуральных продуктов.