Душа, как память - частичка Бога

Валерий Артамонов 2
Как сложен этот мир. Разобраться не по силам никому. Есть путь. Текст об этом.

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370

Фантазии о будущем.

     Душа и память две ипостаси человека. Человек помнит всю свою жизнь с самого детства. Душа человека это память, память его поступков. Человек есть поступок, и поэтому память и душа связаны между собой неразрывными узами. Душа есть таинственная область в теле человека. Тайны души всегда волновали человека самого и тех, кто его окружал и всматривался в его душу. Человек нашего времени бьётся над созданием искусственного интеллекта. Основой такого интеллекта является память. Память искусственного интеллекта может быть во много раз больше памяти человека. Если взять для примера игру в шахматы, то чемпион мира мог только вничью свести матч из шести партий с компьютером. Была бы ничья, но чемпион мира забыл о возможности компьютера помнить все сыгранные партии всех гроссмейстеров. В одной из партий встретился вариант из партии гроссмейстера Котова, где он пожертвовал коня и выиграл. Компьютер неохотно идёт на материальные потери в незнакомых позициях, но он знал эту позицию, и смело пожертвовал коня, доведя партию до победы, так как превосходил человека в количестве перебираемых им вариантов. Чемпион мира проиграл. Компьютер играет сильно, но не эмоционально, и поэтому интересно играть с живым человеком. Память человека устроена также как память компьютера. Если у компьютера ячейки памяти двоичном коде, то у человека память построена, где ячейками памяти являются фантомы, что кружат вокруг него всю жизнь. Фантомы есть астральные следы ушедших людей, что ранее играли в шахматы в случае с игрой в шахматы. Астральный мир есть обратимый мир, что переходит из одного другого на протяжении веков при смене поколений людей. Пример из природы следующий: круговорот воды в природе имеет аналогию в мире людей. Память как влага животворная, что питает всё живое на земле, но ей необходимо подняться на небо, чтобы от туда пролиться вновь на головы людей, мыслящих обо всех предметах своей жизни.  После жизни мы уходим на небо и становимся памятью живых. В этом преемственность поколений, в этом преемственность памяти и суть информационного поля Земли.

     Понимание памяти помогает понять Бога, Который является для нас непостижимым. Память не есть свойство мозга, это свойство Бога. Земля создана Богом в миллионах лет эволюции. Срок её жизни не велик, так как лета земные есть время вращения Земли вокруг солнца. Этот отрезок времени мизерен в масштабах вселенной. Как и мизерен срок жизни солнца. Звёзды рождаются и умирают как люди, только срок у них больше. Так в созвездии Большой медведицы, что есть самое красивое созвездие, звёзды не меняют своего положения уже много веков и тысячелетий. При этом знаем – ничего неподвижного в звёздном мире нет. Это обстоятельство говорит об уникальности нашей планеты. Она уникальна по климатическим условиям, созданными солнце и луной, как самыми активными для нашей жизни небесными светилами. Уникальность планеты в том, что гравитация разумна. В этом непостижимый Бог. Планета есть творение космической мысли, в этом непостижимость Бога. Столько сил трудилось, над созданием планеты и человека на ней! От чего человек не может понять этого и прячется за устаревшими религиозными представлениями. Религия становится всё больше препятствием в понимании непостижимого Бога и забот Его о человеке Земли. Наука и религия далеки от Бога Истинного. Они должны объединить свои усилия для сближения с Богом в научной лаборатории, где религия должна присутствовать непременно для корректировки своих учений искажённых временем после ухода Учителя. Предметом лаборатории должен быть человек, не обвешанный датчиками, что есть костыли познания в нашем времени сближения с Богом, а человек, практикующий иные практики нежели практики с научными приборами. Предметом изучения должна стать память человека в её природном виде, как создание Бога и частичка самого Бога. Бог скрыт от человека внутри самого человека. Человек должен раскрыть душу свою, чтобы обнаружить там Бога. Бог скрыт от человека за круговертью его мыслей. Человек считает то, что мысли принадлежат ему и только ему. Ошибка! Чтоб разрешить эту проблему и исправить эту ошибку, необходимы практики иные в изучении психики человека, что будет предметом новой науки вместо ныне существующей психологии. Практики жрецов древнего Египта были именно в этом. Необходимо вернуться в то время, чтобы быть ближе к Богу (время написание Библии), а также больше знать о строительстве пирамид, о которых есть одни догадки учёных-неучёных, ибо они использует не те методы познания. Пирамиды строились методом палеоконтакта, контакта на полевом уровне, ибо космический разум есть разум полевых структур вселенной. Практики египетских жрецов состояли из методов уединения адептов на длительное время, когда они вступали в контакт на полевом уровне с высшим разумом. Контакт это был всегда индивидуален, так как каждый человек по-разному реагировал на общение с высшим разумом по мере своего интеллектуального развития памяти и воображения. Адепты делились своим опытом общения с жрецами и  таким образом формировалась школа жрецов, основой которой было тайное знание. Ныне необходимо вернуться к этому тайному знанию и сделать его достоянием научного знания. Без этого невозможно развитие никакого научного знания, ибо это знание о человеке. Физики не имеют правильных ориентиров без истинных знаний о человеке. Социологи строят неправильные модели без знания о человеке. Экономисты занимаются лженаукой, так как оторваны от знания церкви и от истинного знания о человеке!

      Фантастическое будущее планеты станет реальностью, если общение с Богом будет естественным и свободным. Истина сделает вас свободными – сказал Христос ученикам Своим, а ведь они пошли за Ним, оставив свои сети. Ученики Христа стали ловцами душ. Четыре Евангелия Нового завета притягивает души всех, кто чувствует в себе Бога, кто чувствует резонанс Бога при чтении Евангелия. Отрекшись от себя, они пошли за Христом, они пошли на крестные испытания как пошёл Учитель. Они пошли на крест ради нас. Теперь, имея их опыт, мы можем повторить их путь без распятия на кресте. Мир стал гуманнее. Крест наш будет в другом. Мы должны будем преодолеть дорогу к Богу Истинному. Подняться на высокие горы и оставить долины плодородные и сытные, что он нам дал на Земле, изгнав из Рая Адама и Еву, как символ всего человечества. Наша свобода станет в свободном непосредственном общении с Богом. Нет ничего лучше такого общения, которым ныне обделены смертные люди. Смертные, так как не знают о смерти. Смерти не будет, если вы узнаете о ней. Переходя из рода в род, вы будете счастливы, пожиная плоды своей свободы. Не будет страха смерти, от которого все несчастия человека. Страх есть несвобода. Не знание о смерти делает человека греховным, ибо он спешит всё взять в этой жизни, не ведая того, что таких жизней будет множество. Несчастия его будут множиться от незнания. Познав однажды, человек обретёт спокойствие и осознание того, что Бог внутри будет всегда и Он будет передавать радость жизни людям будущего, познавшим Его истинно! Тайна сия спрятана от вас, так как преодоления великие нужны, чтоб вернуться к праотцам, что жили в единении с Богом. Человека нет – есть ощущение жизни. Человек есть храм Духа Божьего! Бог вечен – Он вне времени. Вы же вне времени, потому что оно вас всё время беспокоит. Вы торопитесь жить, ибо не в ладу со временем; оно, время будет всегда, оно вас не оставит никогда, время всегда будет вашим. Всмотритесь внимательно в историю, это волшебный кристалл, в котором видно всё. Вы бессмертны, ибо вы знаете жизнь исторических людей всех исторических времён. Вы бессмертны, ибо будете всегда в людях, что будут в будущем времени. Это будете вы. И вы это познаете истинно, если научитесь общаться с Богом истинно и непосредственно. Непосредственность ваша станет вашим лучшим качеством. Что лучше непосредственного человека, который как непосредственный ребёнок всё время улыбается Богу. Ребенок лучше всего чувствует Бога. Он осознаёт Его как себя. Христос говорил: станьте как дети, ибо Он знал о чём говорил. Взрослый человек, сохранив в себе ребёнка, обретает мудрость, обретает гениальность ребёнка, ибо ребёнок более всего познаёт в своём детстве. Блаженные нищие духом, ибо их есть царство божие. Это как дети. Вспомним сонм блаженных Русской Православной Церкви!

     Тайное знание египетских жрецов было тайным, так как было предназначено для смелых и бескорыстных людей, готовых посвятить свои жизни своему народу. Имеет ли смысл ныне открывать это знание? Эзотерическое знание, как начала восточных мистических практик, всегда было для ограниченного круга людей. Это как классическая музыка ныне. Она далеко ни для всех. Это как церковь. Не все туда ходят. Второе опасение тайного знание в том, что прикосновения огня обжигает так, что психика человека меняется кардинально. Солома в человека сгорает полностью. Остаётся кристалл небесной чистоты, но как дорого приходится платить за эту небесную чистоту при приближение к ней. Путь нелёгок, и только при достижении  вершины приходит покой и отдохновение, но всё остаётся, ибо весь астральный мир внутри напрягать будет по-прежнему, но покой легко преодолевает  напряжение. Вначале тело боится духа, затем дух боится хозяина. И, о, это великолепная формула, когда человек становится полным хозяином своей психики без каких-либо депрессий. Вспомним Христа во время бури, как Он спал на краю лодки. Он успокоил бурю внутри себя, а ученики в страхе метались в буре морской. Своим внутренним спокойствием Он успокоил и бурю морскую. И это реальность жизни Христа, от которой мы отдаляемся всё более. Можно приблизиться, Он между вас, но заметить сложно вам, ибо вы в суете и самости собственных представлений жизни. Приближение не даст результата, так как до сих пор церковь, имея большую нравственную силу в себе, полученную от Христа, не имеет большого воздействия на народ России. Только опыт Самого Христа ныне для избравших путь служения, в случает серьёзных школ под опекой государственных структур, может дать результат, ибо это будут академии посильнее всех иных институтов. Похоже на монастыри Тибета, но это принципиально иное, ибо это для христоподобных людей, от которых монахи очень далеки, и приблизиться не могут, не знают как.

АВВ 171017



Фото автора. Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент в Севастополе.