Марианна сц. рекламного ролика

Арчибальд Скайлс
Сц.1 Сборы мужа на работу.
Чемодан был собран еще вчера и стоял тут рядом. Пока Гоша принимал душ, Марианна достала из шкафа его костюм и стала выбирать рубашку, галстук и запонки. Оглядев композицию, она прищурилась, потом довольно улыбнулась, прошла на кухню, налила в кружку кофе и села на высокий табурет.

Задумалась на несколько мгновений и вдруг стала нюхать свою руку. Потерла тыльной стороной ладони шею и снова, закрыв глаза, провела носом вдоль руки. Застыв еще на пару секунд, она вскочила, но, услышав, как Гоша выходит из душа, снова села на за стол.

Гоша вышел к ней уже одетый в то, что она приготовила, на ходу завязывая галстук. Марианна поправила ему узел, убрала пару несуществующих волосков с рукава, оглядела его и осталась довольна. Гоша потянулся поцеловать ее и вдруг замер.

- Тот самый? – Спросил он.
- Возможно, - ответила она. – Как ты его чувствуешь?
- Элегантный, строгий, но чуть консервативный. Так?
- Строгий?
- Нет не строгий, а… ну прямо для леди. Угадал?
- Да. Вот твой кофе. Мне пора, милый. Удачной поездки.

Марианна вышла, а Гоша еще секунду водил носом по воздуху, как бы пытаясь уловить оставшийся запах, а потом поднес кружку ко рту, но сперва понюхал пар исходящий из кружки

Сц.2 В кафе.
Марианна стояла у стойки ждала, когда будет готов ее заказ. Ее шея так оттенялась солнечным светом, что стали видны мелкие волоски на коже. Казалось, что они даже слегка шевелятся.

Мужчина сидевший рядом вдруг начал медленно поворачивать голову вверх и в сторону Марианны пока Марианна не повернула к нему лицо и глаза их не встретились. Мужчина хотел что-то сказать, но в этот момент Марианне подали ее кофе и она, вежливо улыбнувшись мужчине, выскользнула наружу.

Мужчина слегка двинулся торсом в сторону где Марианна ждала свой заказ и вдруг глаза его блеснули эротическим задором, а челюсть подалась вперед.

Сц.3 Парфюмерная лаборатория.
Шеф был в ударе. Голос его грохотал так, что проникал в животы.

- Мы должны помочь нашему клиенту ответить на самый важный и сложный вопрос ее жизни. Кто она? Какая она? Даже сколько она стоит, если ставить вопрос прямо.
 
Мастер-парфюмер, а по-простому, «Нос» стоял к нему в пол оборота и пытался понять, что значит эта речь. Получилось у него или нет? Время от времени он кидал взгляд на Марианну, но она стояла как драгоценная фарфоровая статуэтка и не выдавала своей реакции ни одним мускулом.

- Имеет ли она вообще право быть и соответствовать ситуации? И судить об этом она будет по тому, как на нее реагируют. А реагировать будут на нас. На наш продукт. Так вот…

Шеф сделал шаг к окну, заставив мастер-парфюмера отодвинуться и дать ему пройти, но Марианна не сдвинулась с места, а лишь чуть развернула плечи и голову так, что шеф оказался очень близко к ней. Он на секунду замер расширив ноздри и вдруг как бы встрепенулся.

- Так вот, я поздравляю вас! – Шеф повернулся к носу и пожал ему руку. Мы запускаем новый аромат.

Все дружно захлопали.


Сц.4 Вечеринка.
На большом круглом диване, огибающем круглый стол, заставленный бутылками, стаканами, бокалами и тарелками с закусками, расположились несколько человек. Слева от Марианны сидел Кирилл. Марианна так расположила сумочку между им и собой, чтобы сохранить максимальную дистанцию, но все равно чувствовала, что это очень близко. На Кирилла она старалась не смотреть, а все свое внимание направила на Машу.

- А правда, что в вашей сфере почти все нетрадиционной сексуальной ориентации? – спросила Маша.
- У нее же муж есть, - ответил за нее Кирилл. – Кстати, он когда возвращается?
- А может я не про нее.
- Послезавтра, а вообще носам, то есть главным парфюмерам запрещено жениться. Но вообще нужно знать, как на запах будет реагировать не только противоположный, но и свой пол.
- Зачем? – Спросил Кирилл.
- Ты не знаешь себя, если судишь только с одной стороны, - сказала Марианна и посмотрела на Машу. Есть такой компонент в женских духах, который мужчины даже не замечают, а женщины чувствуют.
- Я что-то читал про это. Кажется, в некоторые добавляют пот лошади, который мужской нос не чувствует.
-  Пот необъезженной лошади, - поправила Марианна и хитро посмотрела на Машу.
- И что же такого этот запах сообщает?
- Тайну, - сказала Марианна.
- О которой мужу не расскажешь, - сказала Маша.
- Это, тому, кто в командировке? – Съязвил Кирилл.
- Жизнь женщины далека не так сильно привязана к мужу, семье и детям, как думают сами мужчины, - сказала Марианна и продолжила, взглядывая на Машу. – Некоторым женщинам это все служит только фоновым ароматом, в который вплетаются бесконечные оттенки, которые и наполняют жизнь смыслом. Ладно, ребята, мне пора идти.
- Куда ты так рано? – Спросил Кирилл.
- Хочется просто полежать, отдохнуть. День был длинный. Маша, у меня твой зонт дома. Заберешь?

Сц. 5 Свидание с Машей.
Дверь долго не открывали и Маше стало тяжело стоять одной на улице. Она была достаточно пьяна и не хотела стоять на каблуках. Она сняла туфли прямо на улице и привалилась к двери как раз в тот момент, когда та стала открываться. Маша дернулась, пытаясь сохранить равновесие. На пороге стояла Марианна.

- Это я, - сказала Маша. – Я пришла. За зонтом.
Марианна секунду смотрела на нее, а потом они бросились друг к другу в объятья и стали страстно целовать друг друга.

Сц. 6 В ванной.
Марианна лежала в ванной и держала в руках флакон духов. На флаконе явственно читалось название: МАРИАННА. Марианна сняла колпачок, понюхала его и на распев произнесла:

- Кто ты? Какая ты? Сколько ты стоишь?
Потом фыркнула и бросила флакон в корзину с бельем.

=========================================