Наш новый физрук-красавчик! Глава 1

Софи Полковникова
Глава 1
Одиннадцатиклассницы - маньячки

  Третье сентября. Среда. Я проспал уже во второй свой рабочий день.

  Я забежал в школу за десять минут до звонка. Это было бы вполне терпимо, если бы я еще в коридорах не заблудился и не потерял таким образом около семи минут, самонадеянно ходя кругами. Я же думал, что не мог заблудиться! Как можно было вообще потеряться в школе?! Да и коридоры казались все время разными и до этого еще не виденными мной, хотя я уже третий раз за семь минут топтал здесь линолеум, но, к сожалению, я упорно этого не замечал. Я заблудился в трех соснах.

  Все-таки признав свое поражение, я закончил бессмысленное хождение и остался стоять там, где стоял, как обычно делают заблудившиеся в лесу люди. Я надеялся, что кто-нибудь поможет мне найти этот чертов спортзал, но, как назло, там, где я стоял и поблизости, никого не было. Может, я вообще не в ту школу пришел?!

  Но вдруг я заслышал стук каблуков неподалеку. Он приближался все ближе. Я весь задергался, запаниковав еще больше, повернулся в сторону источника звука и увидел молодую девушку, уткнувшуюся в телефон. Русые волосы лезли ей в лицо, и она ловко убрала их за уши. Девушка была в черном коротком платье, на руке у неё висела тяжелая сумка. Я бы рассмотрел красавицу и её стройные ножки получше, если бы не так сильно спешил. Я быстрым шагом направился к ней.

  -Прости, пожалуйста. Мне очень нужна твоя помощь: я заблудился. Помоги мне найти спортзал.

   Она отвлеклась от телефона и подняла голову. Девушка испуганно посмотрела на меня. Она, видимо, не ожидала такой встречи и поэтому сама растерялась.

   -А, да, конечно. Я вас провожу.

   -Спасибо большое, ты моя спасительница.

   Я широко улыбнулся. Девушка неловко покраснела и, позвав меня за собой, пошла в другую сторону. Я, как послушный песик, молча последовал за ней.

   Через минуту мы были на месте. Это было так просто: кажется, я уже здесь проходил (но это не точно).

   В этот момент прозвенел звонок.

   -Прости, что задержал тебя.

   -Ничего страшного, - она улыбнулась.

   -Если спросят, то скажи, что это из-за меня.

   -А вы…? - Она вопросительно посмотрела на меня, изогнув бровь.

   -Я? Я ваш новый учитель физкультуры. Зовут меня Роман Дмитриевич. А тебя как? Ты, я так предполагаю, в одиннадцатом классе учишься?

   -Таня. Да.

   -Очень приятно, - я протянул ей руку.

   Таня вначале немного растерялась, непонимающе посмотрела сначала на меня, потом на мою руку, потом снова на меня, но затем засмеялась и пожала мне руку. Таня попрощалась со мной и вскоре скрылась за углом. Я же забежал, нет, залетел в спортивный зал, где уже строем стояли седьмые классы, а перед ними Евгений Сергеевич. Мы поздоровались с ним кивком головы. Марины Григорьевны еще не было на работе, она придет только к третьему уроку.


   Первые четыре урока я сидел в «кабинете» для учителей физкультуры: это была небольшая комнатка, в которой мы еле умещались втроем, а также шкаф, столик  и небольшой диван. Как это все вообще влезло сюда?

   Все эти уроки были не мои. Я, конечно, выходил посмотреть на детей, чтобы хотя бы как-то познакомиться с ними, визуально, ведь мы будем чередоваться с Евгением Сергеевичем в плане введения уроков.

   Эти дети повергли меня в ужас. Ассоциировались они у меня, кхм, извините, с непонимающими человеческой речи обезьянами: все время толкались, пытались выпихнуть друг друга, не могли построиться в один ряд, разговаривали так громко, что Евгению Сергеевичу пришло орать, чтобы хоть что-то сказать. Мне это быстро наскучило, мало того мой коллега меня окончательно оглушил, и я уткнулся в телефон. Вытащить меня из виртуального мира смогла лишь параллель одиннадцатиклассников, потому что я был их непосредственным педагогом по физкультуре. Это был их первый урок в этом году.

   Они, конечно, не сразу, но, стоит отметить, намного быстрее смогли понять, что значит «выстроиться в один ряд», и вели себя довольно тихо. Евгений Сергеевич встал перед шеренгой ребят. Я подошел к нему.

   -Здраст!- громко сказал я. Эхо разнесло мой голос по всему залу.

   -Здраст!- звонко и резко ответили мне.

   Евгений Сергеевич начал перекличку, я же оглядел стоящих передо мной учеников. Все девочки перешептывались между собой, рассматривая меня с ног до головы. Я чувствовал себя проституткой на субботнике. Многие строили мне глазки и мило улыбались, кто-то даже помахал рукой. Не знаю почему, но я покраснел и засмеялся. Чтобы не смущать и не отвлекать девочек, я направился обратно на диван (похоже, я сегодня вообще не буду вести уроки). Из толпы послышалось недовольное «Нуууу». Я обернулся и столкнулся взглядом с Таней. Она сначала внимательно смотрела на меня, но потом смущенно отвернулась.

   Одиннадцатиклассники начали пробежку. Евгений Васильевич оставил журнал на столе и облокотился на дверной косяк.

   -Знаешь, Рома, какой есть огромный плюс в работе физруком?- спросил он, не смотря на меня, а следя за пробегающими мимо учениками.

   -И в чем же?- я подошел к нему и посмотрел туда же, куда и он.

   -Можно посмотреть на девочек в шортиках.

   Я сначала смутился. Мне даже противно стало как-то, но потом что-то заставило меня обратить внимание на предмет нашего обсуждения. Да, действительно, большинство девочек было в коротких шортиках. Хоть умом я и понимал, что это неприемлемо, но я не мог не согласиться с Евгением Сергеевичем.

   Я так засмотрелся и задумался, что не заметил, как к нам подошла учительница – одна из классных руководительниц одиннадцатого класса. Она пришла, чтобы сообщить об одном её подопечном ученике, попавшем в больницу. Мы встали тройкой таким образом, что я был обращен спиной к пробегающим мимо детям, что и спровоцировало неожиданный для меня поступок.

   Никто из учителей не смотрел на учеников. Наверное, большинство из них, сразу заметив отсутствие присмотра, начали халявить, сменив бег на шаг. И глупо было бы за это их винить, ведь все так делали, делают и будут делать, но то, что случилось через пять минут, выходило за рамки моего понимания.

   Неожиданно я почувствовал сильное жжение в области правой ягодицы вследствие смачного шлепка. Я резко повернулся и нервно начал смотреть во все стороны.

   -Что это за хлопок? – Удивленно спросила учительница, смотря на Евгения Сергеевича.

   -Понятия не имею, - пожал плечами тот.

   Тут их взоры обратились на меня. Они увидели мое недовольное, даже злобное, лицо, услышали шипение, а после обратили внимание на то, что я рукой держался за болевшее место.

   -Роман Дмитриевич, вас что?..- Заикнулась учительница, не решаясь продолжить.

   Я ничего не ответил. Я чувствовал, как я начинаю медленно, но верно беситься. Ну уж извините, это не в какие рамки! Я со всей силы свистнул, все дети вздрогнули, остановились и уставились на меня.

   -Прекратить бег! – крикнул я на весь зал так, что одиннадцатиклассники содрогнулись.

   Учительница, уловив мой настрой, тоже нахмурилась и осмотрела всю параллель. Никто не попадал под подозрение, потому что ребята, как один, выглядели очень беззаботно, и, кажется, никто не понимал, что происходило.

   -Я думаю, нам нужна профилактическая беседа, - грубо сказала она. - Все девочки должны будут собраться у меня в классе после этого урока.

   -Даже не из вашего класса?- Спросил один из парней.

   -А ты тоже хочешь прийти что ли?- Спросил я, усмехнувшись.

   Все захихикали, а парнишка надулся.

   -Да, вся женская часть параллели. Вас мы тоже ждем, Роман Дмитриевич.

   -Куда же без меня! - прошипел я. - Бегом!

   -Что за дети?.. - Прошептала учительница, уходя.

   -Смотри, чтобы они этим ограничились, потому что, зная этих девушек, могу сказать, что они тебя и изнасиловать могут, - засмеялся Евгений Сергеевич, похлопав меня по плечу.

   -Маньячки, - недовольно хмыкнул я.

   Я с нетерпением ждал звонок, чтобы поскорее разобраться во всем.

   Мне, конечно, такой комплемент был приятен, но я считал, что нужно сразу показать, кто тут главный, а то эти малявки и на шею могут сесть. Поставить их один раз на место – и все. И при этом я понимал, что девчонки под угрозой расстрела не признаются, кто это сделал. И все же попытаться стоило. Спортивный интерес.



   Когда прозвенел звонок, я радостно встрепенулся и уже собрался идти, но… куда? Я же не спросил, где находится кабинет. Я тяжело вздохнул и подошел за помощью к Евгению Сергеевичу. Он все так сложно объяснял, что я ничего не понял. Он попытался снова, результат был тот же, но на этот раз, чтобы меня не сочли за полного дурака, хотя я сам себя чувствовал таковым, я сказал, что понял, и уверенно направился к выходу из спортзала. Я отошел на пару шагов и остановился у одной из лестниц, ожидая сам не зная чего.

   -Роман Дмитриевич, вы снова заблудились? – Спросил меня знакомый голос. Я повернулся и увидел перед собой улыбающуюся Таню.

   -С навигацией в этой школе у меня очень плохо. Даже стыдно.

   -Тогда пошлите вместе, я провожу.

   Я с радостью согласился. Когда мы шли, я все думал, могла ли она это сделать, но потом понял, что, конечно же, нет.

   -А что случилось-то? В честь чего нас собирают?- Вдруг неожиданно спросила Таня, обернувшись ко мне.

   -Кто-то из девочек хлопнул меня по заднице, - смущенно сказал я и отвел взгляд.

   Она остановилась и, немного помолчав, чтобы обдумать услышанное, вдруг засмеялась. Я нахмурился. А, может, все-таки это была она?

   -Извините, Роман Дмитриевич, просто это действительно очень смешно.

   -Почему же?- Я изогнул бровь.

   -Ну, скажу вам по секрету, все девочки заинтересовались новым молодым физруком, а, увидев, что он действительно красавчик, кто-то в итоге не сдержался, - спокойно сказала она, но потом вдруг резко отвернулась, чтобы я не увидел выражение её лица и того, как она покраснела, а потом добавила, - я не должна была этого говорить. Извините.

   Я не знал, что ответить. Мне было приятно то, что она сказала, но я подумал, что не должен показать этого, поэтому я с серьезным лицом ответил:

   -Все нормально.

   На этом наш неловкий разговор закончился, и Таня в течение пяти оставшихся минут не произнесла ни слова. Я тоже не решился этого сделать.

   Это была большая перемена, что было удобно для беседы. Скоро все собрались и расселись. Все это время я стоял с недовольным лицом, хотя подсознательно понимал, что я совершенно не злюсь.

   Таня села так, чтобы её максимально не было видно. Она не смотрела в мою сторону, а я все ждал хотя бы одного её взгляда…

   Когда беседа началась, учительница начала с того, что вообще случилось. На лице всех девушек появилось удивление, все посмотрели на меня, а я стоял с каменным лицом. После классная руководительница очень нудно и продолжительно разглагольствовала про мораль и правила. Это наскучило даже мне, поэтому я вмешался в одностороннюю беседу:

   -Валентина Владимировна, можно я поговорю с девочками наедине? – Спокойно спросил я, не изменившись в лице.

   -Да, да, хорошо, - немного растерянно сказала она и, закончив свою речь, оставила меня и восемнадцать девушек наедине.

   Все они вопрошающе смотрели на меня. Я взял стул Валентины Владимировны, поставил его по центру, к девочкам спинкой и, перекинув ногу, сел. Это произвело нужный эффект. Облокотившись на спинку, я начал говорить:

   -Дамы, я прекрасно понимаю, что эти семь минут вашей жизни прошли бесполезно и что эта беседа вообще не произвела на вас никакого воздействия. Вряд ли вы вообще слушали, даже я половину прослушал. Почти все, кроме одной, которая накосячила, совершенно не понимают, нафига они здесь сидят. Я вас грузить не буду, устраивать допросы с пристрастием и пытать тоже, хотя, похоже, многие из вас не против этого, поэтому скажу просто: если кто-то из вас хочет, чтобы я её наказал и отшлепал, то, пожалуйста, просто подойдите ко мне и скажите об этом. Мы как-нибудь решим этот вопрос. Все, что я сейчас сказал, будет нашим маленьким секретом, - я немного помолчал, чтобы произвести нужный эффект.- Итак, все, не смею больше вас задерживать.

   О, эти лица я никогда не забуду! Девушки как минимум на минуту подвисли, переглянулись между собой, а после молча встали и вышли. Я же наблюдал за этим с ухмылкой. Когда Таня направилась к выходу, то, видимо, случайно посмотрела на меня, и потому ей ничего не оставалось, кроме как сказать мне: «До свидания». Я ответил ей кивком головы.

   После учительница спрашивала, что же я такого наговорил, какие слова подобрал, как так смог пристыдить, что все девочки вышли смущенные и красные, но я ничего ей не ответил, ведь мы договорились, что это наш маленький секрет, не так ли?..