Подарки детям с ограниченными возможностями

Лилия Фрайзингер
 
Мы хотим,чтобы эти соревнования были ежегодными и в нём участвовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Благотворительный фонд «ШАГ ВМЕСТЕ» стремится помогать тем, кто на самом деле нуждается в помощи. Средства, собранные фондом, направляются на адресную поддержку детям страдающим ДЦП. Фонд открылся 1 августа 2011.Учредитель фонда — актёр Гоша Куценко,председатель правления фонда Екатерина Качужкина.
Сейчас фонд работает по следующим направлениям:
Адресная помощь особо нуждающимся детям с ДЦП (закупка медикаментов, лечебного оборудования)
Консультационная помощь (на базе Детской психоневрологической больницы № 18)
Юридическая помощь
Например, в сентябре впервые в Иркутске прошёл благотворительный баскетбольный матч «Шаг вместе» в рамках Байкальского международного экологического водного форума. Комментировал игру известный актёр Яков Воронов. Она началась с хорошего музыкального номера. Также выступила группа поддержки баскетбольного клуба «Иркут».
Торжественно,под звуки гимна России началась игра. Встречались команды: «Звезды форума» и «Иркутская область».В команде «Иркутской области» первым номером играл наш губернатор Сергей Левченко,что является большой редкостью. За эту команду также выступили: Илья Юрьевич Резник — министр спорта Иркутской области, Александр Юрьевич Зубков — российский бобслеист и саночник. Двукратный олимпийский чемпион 2014 года по бобслею,серебряный призёр Олимпиады — 2006 года. Бронзовый призёр Олимпиады-2010.Также он чемпион мира,четырёхкратный чемпион Европы. Кроме того в этой команде играл Виталий Зинурович Абдулов - актёр и другие.
Капитаном противоположной команды был - Сергей Валерьевич Качушкин - Заместитель Губернатора Ненецкого автономного округа по взаимодействию с органами государственной власти в городе Москве и другие.
В команде гостей принимали участие: Антон Алексеевич Красноштанов - депутат Законодательного собрания Иркутской области, Геннадий Степанович Гущин - заслуженный артист России,режиссёр иркутского Драматического театра,Ирина Владимировна Сумникова - Олимпийская чемпионка. Советская российская баскетболистка. Заслуженный мастер спорта СССР. Защитник. Являлась основной разыгрывающей сборной России.
Юля Александровна Березикова - Чемпион мира по профессиональному кикбоксингу К-1 ( W5) 2014 года. Серебряный призёр чемпионата мира по тайскому боксу 2014 года. Двукратный призёр чемпионата Европы по тайскому боксу (2013- 2014е годы).Кроме этого в команде «Звёзды форума» играл Никита Леонидович Моргунов - баскетболист,чемпион Европы и другие.

Тренером команды звёзд был знаменитый Евгений Гомельский, олимпийский чемпион 1992 года.
Наставником и тренером команды Иркутской области был Александр Лукин - главный тренер Баскетбольного Клуба «Иркут».
Играли обе команды здорово: задорно и весело,что отразилось на их атаках,перехватах,подборах на своём и чужом щите, и,конечно же на табло: 66:66.
Семья Левченко вручила детям с ограниченными возможностями,больными ДЦП инвалидные коляски.
Игроков обеих команд наградили медалями. Зрители долго чествовали своих любимцев. После этого болельщики и игроки общались и фотографировались между собой,болельщики получали автографы.
За лучший бросок наградили майкой игрока болельщика.