Его Музыка

Светлана Алая
Однажды Он понял, что это не было любовью никогда. Это была ловушка, обман. Но как, как Он мог угодить в собственные сети?   Он считал себя мудрым и зрелым в вопросах отношений мужчины и женщины. Он хотел любви и хотел ее дарить Ей. Он хотел нежности и страсти, Он умел сотворить маленькое счастье в их скромном жилище. Он мечтал, мечтал всегда..писал музыку и делился с Ней всем сокровенным.  Но Он был слишком добр к этому миру, к этим людям. И была жалость в его сердце, которую Он дарил им, не понимая, что делал этим хуже. Он был сильным, но стал уставшим, разочарованным и расстроенным.
Однажды Она поняла, что ним можно пользоваться. Можно давить и дожимать, умело шантажировать своей уже атрофированной женственностью, вызывать жалость своей придуманной слабостью, злить и наслаждаться высокомерно его умением отдавать всё большее, что есть в нем. Она всегда была циничной и глупой, но несла знамя искушенной красавицы, владеющей людишками у ее ног. У Нее не было подруг, Она не любила и едва терпела свою дочь. Она была алчной и мстительной. Она всегда говорила чужими правильными словами и поступала с точностью до наоборот. Она изменяла Ему с чувством сомнительного превосходства, но при этом с удовольствием пользовалась Его деньгами, страдальчески вымаливая их. Ее тщеславие и гордыня состарили Ее душу, сморщили Ее лицо и обесцветили глаза.
Её время в в Его жизни закончилось. Она лихорадочно пыталась остановить Его уход. Цепляясь трясущимися коготками за важные вещи в Его жизни, Она хотела изодрать, замарать, не отдать.
Его жизнь без Нее стала вдруг легкой и светлой. Он отторгнул чужое и смрадное. Он стал теперь свободен. Он опять писал музыку.