Тяни-Толкай

Леон Строчник
                Тяни-Толкай

           Три мудреца, в одном тазу,
           Пустились по морю в грозу.
           Будь попрочнее этот таз,
           Длиннее был бы наш рассказ...

                старый английский стишок.


     Шопинг для женщин, вершина приятных иллюзий. Не обязательно покупать (денег, как правило нет). Важно, поглазеть. Оценить. Охнуть. Позвонить подруге: - нет, ты представляешь?!

     Осуждать — грех. Проведению угодно бросать меня в такие ситуации, где волею неволею, вынужден их наблюдать, и что ещё прискорбнее, скрепя сердцем, описывать.

     Вообразите картину. Бабушка, мама и внучка, пришли выбирать подарок на день рождения внучке. (лет 15-ть) Весь текст общения, выбора и откровенного словоблудия про ту или иную модную вещь, излагать не буду. Через полчаса бездарно потерянного времени (я, как раз стоял рядом и общался со знакомым охранником) они так ничего и не выбрали.

     Созидание комфорта, сотворили из наших женщин бесчувственных, а порою фригидных существ. Эмансипация довела общение между полами до крайностей. Что же делать тем мужчинам, которые не в состояние зарабатывать столько сколько ей надо? Повеситься что ли?

     Есть такое сказочное животное, Тяни-Толкай. Две лошади соединены в одну передними частями. И, ни туда, и ни сюда. Топчется на месте. Не пожрать толком, не заняться любовью толком (задних частей уже нет.) Только орут в два голоса. Принеси ТО, чего нет. Сходи ТУДА, не зная куда.
     Как говорится, а воз и ныне там.

     Три мудрых женщины, в тазу...