Грань

Леон Строчник
                Грань

     После взрыва во время войны в Афганистане Иван Кречет ослеп. Лучшие офтальмологи Санкт-Петербурга, особенно в военно-медицинской академии, провели ряд обследований, но так и не смогли понять причину ранения. Глаза на месте. Функционируют как положено. Хрусталики сужаются на свету, расширяются в темноте. Та же реакция на боль. Однако ветеран, всё равно ничего не видел. Дали инвалидность. С почестями отправили домой. Сопровождающий прапорщик «нажрался» в поезде, проспал всю дорогу и в результате проспал не только её, но и Кречета. «Афганец» исчез.   
     У Ивана, не смотря на то, что ему стукнуло двадцать лет, хватило ума не озвучивать свои необычные способности. Когда прошли последствия от контузии, он начал «видеть» пространство непонятным для него зрением. В те постсоветские времена многим эзотерическим и энергетическим свойствам человеческого организма ещё не были даны точные определения. Из-за идеологии информация об этом доходила до людей скупая. Не полная. Что конечно же, деформировала представления об экстрасенсорике. Да и сейчас, помимо красивых названий, никто не может объяснить толком Что происходит. Поэтому он давал определения свои. Например, биополе человека, ауру, Иван назвал «Контур». Телекинез - «Передача». Телепортация - «Прыжок». Совокупление с женщиной - «Обмен». (Имеется ввиду, обмен энергиями. Что соответствует действительности) Гипноз - «Экспансия», гипнотизеры — экспансиры.
     Ещё в госпитале он «опробовал» некоторые свойства на медсестрах и больных. Результаты выходили ошеломляющие, пугающие его самого. Перед выпиской Иван уже умел внушать, мгновенно «перемещаться» до двадцати метров, чувствовать настроение людей, и даже научился их менять.
     Родители навещали его, но ему было с ними скучно. Сознание требовало ответов на сотню вопросов. Вот и решил: домой в деревню не возвращаться, а искать «учителей», или хотя бы тех, кто в этом разбирается.
     Поселился на съёмной квартире на Петроградской стороне. Легко «договорился» об оплате, «приоделся», «питался» исключительно в лучших ресторанах. Это получилось не сложно. Он, уже тогда понял: люди видят и слушают то, что хотят увидеть и услышать, а не то, что нужно. Очень скоро подобная манипуляция ему опротивела и Иван пользовался ею только для бытовых нужд.   
     Каждый день Кречет бродил по Питеру в поисках себе подобных. Иногда встречались «одарённые», но «пообщавшись» с ними, он быстро разочаровывался. Кто-то находился вначале пути, кто-то топтался на месте. Казалось: он такой один. Способности тем временем «настроили» его сознание на просвещение. В городской библиотеке проштудировал философию, медицину, психиатрию и несколько сотен мировых известных писателей. Но опять не продвинулся вперед, кроме как — обогащения стандартного кругозора.
     Через два месяца Иван повстречал Её. Столкнулись в читальном зале. Разговорились. Понравились друг другу. Девушки до прихода капитализма бытовали не испорченными, начитанными, почти что идеальными, поэтому они сошлись быстро. Кречет переселился к ней. В душе что-то всколыхнулось, особенно после первого «обмена». В момент оргазма происходит некое временное слияние с энергией противоположного пола. Иван осознал как зарождается новая жизнь. На пике эмоций сознание отключается. Чувство безграничного счастья, при котором человек кричит, глушит все остальные боли: тела, комфортных проблем, мозговой деформации идеологий. В этой кратковременной чистоте возникает продукт любви. Новая Суть. Но, если тебя или её что-то гложет, мучает, то беременность не возникнет никогда. Черные мысли убивают активность семени эякуляции.    
     Кречет, как и прежде, ничего не видел, хотя прекрасно понимал: вернись он к прежнему зрению — потеряет все способности.
     Постепенно «пришли»: левитация, термальность (управление тепловыми и водными субстанциями)
     Наконец, сообразил. Энергетическо развитые люди не будут находится в мегаполисах, где нарушен фон «эфира Ноосферы». Зловония и выхлопные газы загадили воздух и все «межполосные уровни».
     Взялся за дело просто. Расстелил географическую карту. «Настроился». И сразу почувствовал пульсирующие точки желтого цвета на территории Ленинградской области. Их оказалось семь.
     Рассказал жене Свете. Собрались. Поехали.
     Действительно. Пятеро оказались монахами старцами живущими при Храмах и монастырях. Один — мастер У-шу, живший затворником под городом Тихвин. О последствиях встреч я умолчу. Несвоевременно. Вернее, читатель не готов к таким истинам. К последнему, они приехали ко мне в Приозерский район.
     Ещё издали я «осознал» приближение слепого «прозревшего» и его спутницу. Меня это нисколько не удивило. В «системе межполосных уровней» мое сознание находится давно. Посещали многие.
     Встретил их на крыльце. Иван внезапно остановился. Произошел мысленный диалог, в ходе которого мы испытали обоюдное неудовольствие. Щемило сосуды и возникла неприязнь. Ибо подсознание выставляло защиту и пыталось взять под контроль чужака. Потом, успокоились. Пригласил в дом. Разговорились. Беременная Света тут же занялась по хозяйству. Хм...Какое у писателя иногда бывает бардак — известно...
     Кречет поведал свою эпопею. Я молчал. Кое-что он понял при «сканирование». Остальное я «заблокировал». Потом он вопросительно «взглянул» на меня. Я пожал плечами:
     – Не понимаю. Что ты хочешь от меня услышать?
     – К чему эти способности и Что мне с ними делать?
     – Я писатель...
     – Не хочешь говорить? Ведь, знаешь же?!
     – Однажды к Сенеке пришел друг и спросил: - Жениться мне или не жениться? Он ответил: - Как бы я тебе не посоветовал, ты будешь жалеть что не поступил по-другому...То же самое я говорю и тебе. Ты хочешь в последствие сделать из меня крайнего? Ссылаться на мои доводы и объяснения? Увы, друг мой! Способности даются не для пользования ими, а для осознания СОВЕСТИ. В обычном состояние люди живут как куклы. Что им скажут телевидение, пресса, идеология и вера — то они и делают. Извращают правду. Совесть же, расставляет истины по местам.

     Через три года я узнал в новостях по телевизору. Иван Кречет был убит в момент совершения террористического акта на атомной электростанции в Сосновом Бору. Я тут же «настроился». «Вошел» в систему «межполосных уровней» и далее в «эфир Ноосферы». Информация поразила меня. Слепой намеревался снести с лица земли Санкт-Петербург. Люди, продавшие свою жизнь, время и здоровье в угоду личной наживы, по его мнению должны сгореть в огне радиоактивного пламени. Сотрудники 5-го отдела ФСБ, занимающегося паранормальными явлениями, уничтожили Ивана и бомбу за два секунды до взрыва.

    Судить можно разно. Многие ситуации, бытовые неурядицы и социальные катаклизмы с годами проявляются в другом свете. То, что считал идеальным в двадцать лет — в сорок покажется омерзительным. По всей видимости Кречет достиг того уровня просветления, где Потребление определенной группы людей всего остального сообщества (особенно молчание овечьего стада) в виде рабства и навязывания фальшивых ценностей материального благополучия Ничего, кроме смерти не заслуживает...