Партия 2017 г. Пол ирония 8. Околовоенные темы

Александр Корень
Партия 2017 г. Политическая ирония 8. Околовоенные темы.

Гибридность мира


Александр Корень (вчера в 01:40)
Что и требовалось доказать, государственный тип устройства современного мира и есть главная причина войн, снаружи и внутри. Ведь государство не создаёт право, более того, его противник, а властные установления право не замещают. Нет исходного права, нет права и международного, отсюда нет должного общественного порядка внутри государств, соответственно не может возникнуть и соответствующий международный порядок. Тогда мир строится на основе присвоения и передела, а насилие внутри и война снаружи выступают как обязательные процессы властного регулирования . Если нет международного права, тогда для достижения используются любые способы, включая и метод ведения гибридных войн. Если армия будет строить и играть свою партию, то это уже будет явная партия войны и смерти. Этот путь не имеет решения, а поэтому и нужен цивилизационный прорыв — переход общественного устройства в системность правого уложения.

Стратеги я и культура


Александр Корень (27 сентября в 08:21)
Не понял, о чём разговор: когда культура стала стратегией. Ну, властный интерес — куда не шло, от него и крутится - вертится, государство (ре)формируется, страна заводится то на уплату налогов, то на войну. Так и все коалиции — производная властных интересов, культура к ним — пятое колесо. Но культура — формирование и отражение образности и деятельности населения в их высших достижениях. Она для жизни и населения, а стратегия - это теория войны для генералов. От обратного: есть генералы — будем союзниками в чужих стратегиях. Получается, что стратегия убивает и культуру, действуя против коренных интересов населения, расправляется с ними на поле боя и вокруг его.


Александр Корень (13 сентября в 19:43)
Вопросец, а нужно ли будет искусственному разуму само человечество?
 
Нет.
0
Александр Корень (30 сентября в 20:51)
То то и оно, и куда спешить. Народец, что присваивает всё и вся, по ходу того процесса получается, в оплату, наказание или отместку свой разум теряет, а коли так, то ему и требуется что-то попроще. Вот и выбрали искусственный разум и кукольный театр. Сегодня такой порядок, но ИР может появиться и как новая жизнь, а уж тогда прежняя будет выброшена без остатка. И кто о ней вспомнит — будущий приговор.

Жизнь человечества

Александр Корень (10 сентября в 14:22)
Тревога, человечество может пропасть, где караул. Всё вернуть, охрану обеспечить!
Есть в сказанном доля сущного. Но кажется, что танцевать надо от печки — самих смыслов. Их прежде всего и надо поднять и расставить, построить фундамент. От исходной точки и поймем требования к КНО, а к ним — что есть воспитание, социальное взаимодействие как социальное страхование, возрастная поддержка жизни людей, утверждение здорового образа жизни, медицинская поддержка и восстановление здоровья людей. Поймём, не глупые люди, остальное сделаем, если ещё поймем как взаимодействовать в экономике и реальном праве.

Есть такой нюанс: если человек произошёл из обязьяны, да хоть из любого другого существа или замысла, но получить своё развитие он смог не только вследствие саморазвития сознания, но и в результате планирования своей деятельности. Человек плановый на порядок выше человека хаотичного. Основа любого успеха — хороший план, должная кооперация и интеграция. Этими планами и надо охватить население — планами самодеятельной реализации своих коренных интересов. Здесь появится и новая наук, доходящая до любого производства. Это очень сложная общественная организация, которая сформирует и новую культуру отношений и предопределит новые требования к образованию. Давайте жить дружно.

Юрий Твердохлебов (25 сентября в 08:20)
Не примет народ расейский Саш твою идею.Хаос православнутый, георгиевская лента, поминание трудов предков это ДА, Работать?В стране где труд обесценен и платить за таковой стало плохим тоном ,план твой только на бумаге останется.
1
Александр Корень (25 сентября в 18:08)
Юра, откровенно, рад твоему возвращению. Не примет — здесь вопрос, Ведь других вариантов нет ни у власти, ни у населения в целом, и ни здесь — в старом Союзе — его частях, на Западе тоже нет, Восток едет на старой советской системе, Юг приспосабливается ко всему, один из коньков -религия. 
У нас головами правит телевизор вместе с попсой, имитацией цивильности и манипулировании верой, что-то осталось от советского опыта, но и он по карманам. В общем , рухлядь, но есть альтернатива — многоплановая перспектива, возвращающая содержательную жизнь со смыслами. Просто, Юра, сам я в этом уверен. Много лет собирал идею, а сейчас вот торможу — думаю, кому это надо и с кем в мире можно работать.

Реновация

Александр Корень (13 сентября в 19:40)
Нет, в столицу, там уже много лишних. под их и реновация, все и поместяться. Ещё два кольца вокруг протянут, отрежут земельцы от страны, домов настроят и каждому будет своё жильё в столице. Так там и коммунизм наконец построят. Увидете, из каждого лищнего можно сделать человека. Хотя раньше и не было такого человека как лишний.

Угрозы безопасности

Александр Корень (25 сентября в 18:34)
Юра ,как бы пришло время покорять Россию — неосвоенные и безлюдные земли. Мир уже не понимает, как такое может быть : если все русские хотят жить в нескольких городах, а большая часть в Москве, что по факту означает отказ населения от территории и тогда спрашивают, а зачем охранные функции государства для такой территории. Концентрация населения в мегаполисах — поселенческое уродство. Эта реновация ни к месту, ни ко времени, разве к выборам Уверен, из любых людей делать порядочных и работящих людей можно, но не хотят — легче поместить в гетто, и целыми городами, если через реновацию — даже заворожённо.

Философия и война


Александр Корень (23 августа в 17:12)
Есть философия - это когда нет войны , но если уж война, то не до философии. А есть, оказывается, ещё просто военная философия — это все то, о чём и как думают генералы. Пришло время осваивать новую дисциплину и как не поговорить в строю. 

Смотрю на эти «социумы» и не вижу общности, как основы социума, вообще. Полагал, практика — не раздел философии, оказывается, если по-военному, то ошибался.
Стратегия — , что возражать, в первую очередь, наука о войне, но как она связывается здесь с полнотой, глубиной, достаточностью, устойчивою и стабильностью — вопрос. Феномен лишь в этой связи.

Получился стратегический туман, первое — пустое; второе — запутано термином категория и неуместно;третье, обозначение данных категорий и сами они никак ни характеризуют государство в части способности к ведению войны; четвёртое, путаница; пятое, осталось привязать диалектику в оправдание или обоснование; шестое, с такой наукой можно научиться только проигрывать войны.

Угроза безопасности

Александр Корень (14 августа в 23:42)
Современные нации — продукт государственной деятельности как организации власти, т. е. всё наоборот. Если появляются экономические власти глобального плана, то, соответственно, они и формируют новое мировое устройство,оперируя государствами как политическими инструментами. Они и создают разные образования иного, нежели государства, типа. Все войны с использованием государств, военных формирований на религиозной основе и ЧВК — их замысел. Мне непонятно, что Вы можете изменить, будучи их производной. Этот порядок простым желанием, обращенным к щучьему велению, не меняется.

Где же будущее

Александр Корень (04 августа в 23:16)
Что Вы, генерал, ищите, сходите на рынок, там давно цивилизационная революция в розницу продаётся. ранее несколько промахнулись - обратный товар прикупили, т.е обратного действия. Политологи никогда новую идею не искали - они просто служили власти, организационно охраняли её, помогали перевыбираться. Другого они не умеют и не хотят.


Идеологический вакуум


Александр Корень (01 августа в 01:00)
Вообще то страна живет не идеями национальной безопасности, а условиями и возможностями для жизни людей. И первое и второе давно из жизни исчезло. Люди хоть вымирали, но как вид - выживали. По Гундарову — двадцать миллионов человек в минус, что только в девяностые, но на этом жизнь без условий для жизни не заканчивается. И что происходило в следующие семнадцать лет с населением, кто расскажет. И никого не интересовала защита людей, сохранение населения и вообще люди. Похоже, что люди вообще стали властью восприниматься как животные, похоже, что видят их как стадо непонятной породы с птичьими правами, т. е. без них.
Может сначала теорию жизни в России разработаем, так может и война не потребуется, или много их осталось - этих россиян, не говоря о русских в их составе.
Ведь хоть и истрепали старый проект социализма, но он был, существовал и работал. В том виде доморощенный с национальными правами на него, так и надо было развивать его через новую революцию в новом цивилизационном раскрытии. Бросили его и сами власти бросились в чужой проект. Захотелось к чужому свои интересы привить. Денежки и ресурсы перекачали, а сами , похоже, не прижились. Собственно, что по миру шляться, страна из бытия исчезает. Получили от ворот поворот, иллюзии вдребезги и войну накликали. Вот и поняли, что такое собственность, когда она там, а владельцы здесь и похоже уже никогда не встретятся. Как долгое время было, отторгнуть право самоуправления у людей, разорвать их правовую взаимосвязь со средствами производства можно и в пользу самых разнообразных властей, ну что тогда кричать - «ограбили», когда сами только этим и занимались Вот и научили партнёров. Лично предупреждал бизнес элиты и власти. Что теперь — снова в социализм? Кто быстрее. Там тоже ждут не дождутся. Что, не осталось вариантов, на халяву не получилось и работать не хочется? Получается, сладкая жизнь заканчивается, какая начинается - неизвестно. Есть, правда вариант, надо снова пристраиваться. Кого интересует жизнь, а не война и продолжение рода можете собираться ко мне, в Кореньвистизм, тоже «изм», но свой, революционный. В этом вопросе вариантов нет, если не считать за такой — запись в батальон Владимирова.