Зима

Ксения Николаевна Федорова
В этот сумрачный день мне казалось, что абсолютно ничто не сможет поднять мне настроение. Меня не радовал милый мой кот, который постоянно лизал мне нос по утрам в пробуждении. Ни мой верный пёс Рудольф, которого я иногда мучила до изнеможения. Наверно именно в этой день я старалась уйти от всех проблем, убежать от них было совсем невозможно, но именно сегодня я хотела забыться и просто ни о чем не думать. Мама часто говорила мне "дочка, когда-нибудь твои наивные мечты доведут тебя до несчастий". Он оказалась права, я вечно влезала в невероятные истории в жизни. Но кто бы мог подумать, что именно этой зимой я стану невероятно богатой. И ладно бы я шла к этому, имея цель, а тут просто как снег на голову свалилось такое богатство...

Как то я прогуливалась в парке, и увидела сидящую на лавочке бабушку, я бы конечно как обычно прошла мимо, но она схватилась за сердце и протянула руку..Что-то пыталась сказать, но я не поняла, я быстро подбежала к ней, и она глазами показала на лекарство в кармане, которое просто не успела достать сама. Я залезла в карман, открыла крышку и несколько горошин упали на мою руку. Я быстро засунула ей в рот сама, так как губы ее сильно посинели. Я сидела с ней минут десять, пока у нее не отпустила боль. Я даже не думала, что с человеком может такое случиться на улице. Конечно, я же была молода и наивна, мне казалось тогда, что человек живет крайне долго, а умирает лишь тогда, когда сам устает жить....
-Спасибо тебе дочка, спасла старушку, вот если бы ты смогла меня еще до дома проводить, было бы совсем хорошо. Вышла то всего на 10 минут в парк подышать и не думала, что меня так прихватит тут.
-Конечно бабушка, с радостью вам помогу. Я никуда не тороплюсь, у меня есть время.
Всю дорогу я думала про себя, насколько же страшно становиться старой и немощной в этой жизни. Нет, я явно не хочу дожить до такого ужасного состояния одна или по крайне мере находиться в таком состоянии. Пока мы шли, она всю дорогу рассказывала про свою непутевую дочь, о том, что она крайне редко теперь о ней вспоминала или только тогда, когда ей нужны были деньги от матери. Господи, неужели у этой старушки есть счет в банке, что дочь все время просила у нее денег. За разговором я и не заметила, как зашли к ней в квартиру и тут я ахнула...
-Господи, как же вы тут живете, столько хлама и грязи, неужели ваша дочка не может помочь вам убраться, принести продукты, какой ужас я вижу...
-Дочке только деньги мои нужны, а продукты мне соседка приносит два раза в неделю. Вот так и живу..
В этот момент у меня вдруг внутри что-то щелкнуло, нет, бабушка не должна так жить, даже имея деньги всегда можно улучшить свою квартиру.
-А почему вы не попросили никого убраться у вас в квартире, больше вам помогать, раз ваша дочь этого делать не желает?
-Боялась я приглашать сюда людей, как поймут, что я могу заплатить, вдруг меня ограбить захотят, а я старушка уже в годах, как -нибудь и так проживу.
-А давайте я вам помогу убрать квартиру и сбегаю за продуктами, у меня как раз сегодня выходной. Мне все равно делать нечего.
Старушка конечно же согласилась, но ей стало страшно неудобно за то, что я вдруг решила убрать ее захламленную квартиру.
Порядок пришлось наводить довольно таки долго, но я была очень рада тому, что в конце концов старушка мило стала улыбаться. Она назвалась Милой Сергеевной Раевской, и очень долго потом мне рассказывала историю своей жизни. Я успела сбегать в магазин и накупить ей всяких вкусностей, которые ей вряд ли кто мог купить. Когда она включила свет на кухне, я поняла, что на дворе уже глубокая ночь. Господи, я даже не заметила, как прошел день. Я поблагодарила Милу Сергеевну за прекрасно проведенный вечер и попыталась быстренько уйти, но не тут-то было. Она взяла с меня слово, что через три дня я к ней обязательно зайду для одного важного дела, что она меня будет ждать.
Я конечно же пообещала ей, и оставила на всякий случай свой мобильный номер. Пришла домой и свалилась трупом на диван. Я даже не помню, как сняла с себя одежду и завалилась спать. Проснулась я только лишь от того, что у меня звонил мобильный, причем настолько долго, что я никак не могла понять, кому я понадобилась в такую рань, на часах было всего восемь утра.
Незнакомый номер у меня высветился на табло, и я решила не брать трубку. Потом словно под током я поняла, наверно это звонила Мила Сергеевна. Я набрала телефон и позвонила ей на домашний. Старушка никогда не пользовалась мобильным.
-Мила Сергеевна, вы мне звонили сейчас, это я, я была у вас вчера.
-Да дорогая, я просто хотела проверить, твой ли это номер, а то знаешь ли столько кругом мошенников, что собственную дочь в этом всегда подозревала. Так уж случилось у меня в жизни, ты извини, что тебя разбудила, я тебя жду через три дня.
-Да, да конечно, я обязательно приду.
Дальше я опять провалилась в сон, и проснулась уже когда на часах пробило 12 часов. Боже, сколько же я проспала, да, давно я так много нигде не работала сразу. Впереди у меня был длинный отпуск, и я никак не решалась встать с кровати. Но как же мой любимый Рудольф, Господи, я забыла про своего любимца. Вскочив с постели я мигом полетела к двери, он сидел с поводком в зубах и ждал торжественного момента выхода на улицу..
Я не могла удержать его за поводок, ибо он рванул так, что я думала, что переломаю себе все ребра. Бедный Рудольф, прости меня, я больше никогда не буду так долго спать. Мой верный пес нагулявшись, так же резво набросился на свою еду.  Ну а верный кот доедал за ним его любимый гороховый суп, у меня вообще был кот совершенно странный. Он ел все то, что нравилось мне, причем с самого раннего детства. Мне иногда казалось, что он самый настоящий человек, только маленьких размеров, так и звала его Федька...Он никогда не лез к Рудольфу, а тот, в свою очередь, старался близко не подходить к нему, потому что однажды очень хорошо получил от Федьки по носу, когда тот лакал молоко из своей миски. Вообще я была страшно довольна тем, что у меня были такие веселые друзья, с ними никогда не было скучно.
 Через три дня я пришла к Миле Сергеевне и вновь сходила для нее в магазин, мы также мило поговорил с ней и потом она вдруг сказала такое, от чего мне стало даже не по себе.
-Знаешь дорогая, ты наверно единственная из всех девушек, кому я могу доверить свою тайну в жизни. Есть у меня одна очень дорогая вещь, хранится она в одном банке в Цюрихе. Я побывала там, когда мне было всего двадцать лет, мама оставила мне в наследство очень дорогую фамильную вещь, со множеством бриллиантов и сапфиров. Благодаря тому, что я правильно оформила документы на эту вещицу, я всегда получала хороший процент через один банк. Конечно в то время, когда был у власти настоящий тиран Сталин, нельзя было говорить ни с кем о таких вещах, я получала деньги через своих знакомых, которые подпольным путем привозили мне их в страну. Тут один человек помогал мне продать валюту, благодаря чему я и жила все эти годы.
А так как моя мать был враг народа, и отец принадлежал к дворянскому роду, то меня могли вполне посадить в тюрьму или сослать на каторгу в Соловки. Тяжелая тогда была пора. Моя мама отдала меня на воспитание своей тетке, она была из чисто рабочей семьи и мое присутствие никак не вызывало ни у кого подозрения. Когда наступили другие времена, то деньги стало получать гораздо проще.
Я как-то рассказала эту историю своей дочери, теперь она меня допекает тем, что просит назвать место в Цюрихе, чтоб поехать и забрать эту драгоценность. Так вот что я решила, я переписала полное владение этой роскошью на твое имя. Ты теперь являешь полноправной его владелицей. А ей и этой квартиры хватит.
У меня от изумления, сказанного Милой Сергеевной, слегка возник шок. Вот старушка дает, может у нее просто крыша к старости съехала. Про какие-то драгоценности говорит, ну надо же какую историю придумала, бред какой-то.

-Я понимаю, что тебе трудно в это все поверить, я нашла для тебя все письма своей матери и передаю их тебе, все равно моя дочь их выбросит на помойку, а ты их обязательно прочти, тогда поймешь, что я говорю правду. После моей смерти тебя пригласят к нотариусу. Там ты все и узнаешь от него, куда тебе надо ехать и что делать, чтоб подтвердить свое право на наследство...

-Спасибо Мила Сергеевна, но мне кажется это уже излишне, у вас же есть дочь и внучка, они должны этим владеть, а не я.
-Я знала, что ты так скажешь, но это мое решение и ничье более, если я решила тебе это передать, значит это важно для меня. Она этого не заслужила, понимаешь, не ту дочь я родила в свое время или воспитала не так как нужно было..не будем сейчас об этом. Ты помогла мне в парке, ты спасла мне жизнь..

Я не думала даже, что именно о наследстве пойдет речь. Да тем более о драгоценностях такой стоимостью. Я решила подумать и не говорить сразу ничего Миле Сергеевне, уж больно не хотелось потом разбираться в суде с ее дочерью по поводу каких-то там наследственных дел, да и объясняться ей, каким образом я появилась в жизни ее матери. Я пообещала зайти к ней еще через три дня, когда хотя бы немного приду в себя от услышанного и смогу тогда более четко что-то ей сказать по поводу своего решения.
На что Мила Сергеевна сказала только одно, что когда придешь, то на столе тебя будет ждать бумага и деньги, ключи забери сейчас, иначе не попадешь в квартиру.
Я подумала, что старушка просто свихнулась от счастья, что я ей помогаю, но она чувствовала тогда, что это были последние дни ее жизни....

Проснувшись рано утром, я вдруг почувствовала, что кто-то пытается мне сказать важные слова. Словно чужой голос вошел в мою голову и сообщает важную информацию. Я стала прогонять от себя эти навязчивые мысли, ну не сошла же я с ума окончательно. Вроде пока вижу своего пса и кота, не они же мне подают эти знаки. Когда я повернулась на кухне к окну, чтоб посмотреть какая погода за окном, то четко и ясно ощутило чье-то присутствие в своей кухне. Господи, что это могло быть?
Призрак умершего человека, привидение, я ничего не могла понять, но особого страха я не испытывала, просто нечто необъяснимое ворвалось в мою душу и показало картину как в кино. Передо мной возник образ Милы Сергеевны, той самой старушки, что я помогла.
Она скрестила руки на груди и мило улыбалась мне, такое чувство, что прощалась, пытаясь сказать, что именно теперь ей там хорошо..
Я тряхнула головой, подумав что у меня начались какие то галлюцинации, и образ быстро исчез.. Я покормила Рудольфа и Федьку, и решила навестить старушку, что-то мне подсказывало, стоит ее сегодня посетить...
Выйдя из подъезда, я вдруг поняла, что наступили совсем сильные морозы. У меня сразу резко замерзли руки, на ногах были старые ботинки, а новые я так и не купила в свое время, хотя говорил мне Вадька, что есть распродажа в одном магазинчике напротив моего дома и обувь там просто отличная, но разве я его слушала...Быстренько, собрав всю волю в кулак, я быстрыми шагами побежала к метро, благо оно было достаточно близко. Ехать было недалеко и добралась отлично, согревшись в своей любимой подземке...
Через пол часа я уже стояла возле двери Милы Сергеевны, я нажала на звонок, но никто не открыл. Я постояла десять минут и поняла, что надо достать ее ключи. Мое сердце было не на месте...
Открыв входную дверь, я вдруг поняла, что с Милой Сергеевной случилось самое страшное...Я резко вбежала в ее комнату, и увидела ее лежащей на диване, скрестившую руки на груди. Так вот что я видела сегодня утром возле своего окна. Это была ее душа, она умерла именно в тот момент и пришла ко мне, а не к дочери...Боже, почему же она выбрала именно меня, что во мне такого она нашла, да и еще это наследство. На столе лежала записка, и большая стопка денег.

"Мариночка, когда ты найдешь меня, не удивляйся, просто позвони по этому номеру телефона, что я тебе написала ниже, и меня похоронят, все деньги на похороны я оставила тебе на столе. После похорон позвони вот по этому телефону, там тебе нотариус все объяснит, что и как надо получить в наследстве. Очень тебя прошу, ничего не говори о смерти моей дочери. Она и так все узнает сама. Выполню все как я сказала, тогда ты всегда будешь счастлива. Твоя Мила Сергеевна"

Дрожащими руками я положила записку на стол...села на стул и разрыдалась. Я не знаю почему, но в какой-то момент мне показалось, что это была моя родная бабушка. Вот бывает такое, что вроде чужой человек, а за каких-то несколько дней становится для тебя самым близким и родным. Она лежала с закрытыми глазами и вполне со спокойным лицом. Наверно она знала, что эта смерть ей принесет полное освобождение от ее тягостных проблем в жизни.
Собравшись с мыслями и вытерев нос рукавом куртки, я набрала номер телефона, что она указала..
-Добрый день, я звоню по поручению Милы Сергеевны, она умерла видимо ночью, оставила распоряжение вам позвонить...
-Спасибо, что позвонили, я скоро буду у вас, только будьте там пожалуйста, иначе я не попаду в квартиру..
Буквально через час приехал высокий пожилой мужчина, с очень аккуратно выстриженной бородкой и с профессорскими очками. Он подошел к Миле Сергеевне, убедился, что она мертва и позвонил куда-то еще. Еще через пол часа прибыла машина и забрала Милу Сергеевну. Он поблагодарил меня за все то, что я сделала для нее и попросил передать ему ключи от квартиры. Он объяснил это тем, что через него она передавала деньги своей дочери, напрямую она давно ее не видела, да и не желала даже знать...
Я отдала ключи и вышла из квартиры. Дальше у меня возникла какая-то пустота души. Мне вдруг показалось, что я опять потеряла близкого мне человека, как когда-то мы похоронили бабушку, мне тогда всего было пятнадцать лет. Вроде и чужой человек, знала то ее всего ничего, а что-то содрогнулось у меня внутри.
Звонок на мобильный отключил мои чувства сразу.
-Маринка, ты куда пропала, вязла отпуск и считаешь, что можно забыть старых друзей, да?
-Да нет Вадим, просто у меня тут горе случилось небольшое, вот отключилась от всего..
-Господи, Маринка, ты хоть в порядке, не покалечилась нигде? А то я уже с ума сходить начал, ты уже неделю не звонишь...
-Не переживай, все нормально со мной, вернее не совсем все, но почти все...
-Слушай, я короче ничего не понимаю из твоих слов как всегда, я скоро буду у тебя, так что жди...
Я отключилась и продолжала идти по парку, где когда-то встретила Милу Сергеевну, сидящую на лавочке. Мне показалось, что именно сейчас я опять увижу ее, и она будет как всегда сидеть и наслаждаться утренней прогулкой. Я забыла о том, что у меня не теплые ботинки, что у меня нет с собой теплых перчаток. Я словно провалилась в забытье, я забыла даже о наследстве.
Когда вошла в подъезд собственного дома, то сразу поняла, как же я сильно замерзла...Я быстренько поднялась на этаж и попыталась открыть дверь ключом..Вдруг дверь распахнулась и на пороге стоял Вадим...
-Вадька, а как ты вошел ко мне...?
-Ну ты и тормоз, ты же мне сама дала ключи летом помнишь, ну, когда уезжала на 3 дня на конференцию в Германию, просила последить за твоими друзьями?
-Прости я забыла, но все равно не здорово, что ты раньше меня очутился в квартире, я не в самой лучшей форме сегодня.
-Да ладно, я вот уже чай тебе сделал и булочки твои любимые купил. А ты наверно как обычно замерзла. Ты уж прости, я знаю, что ты сама не купишь себе сапоги, я тут позволил себе тебя побаловать. На одень, эти только что в магазине тебе купил...
Возле порога стояли просто офигительно красивые зимние сапоги. Я глаз не могла оторвать.
-Вадька, ну что ты наделал, ты потратил кучу денег на меня, тебе заняться нечем...
-Маринка, ты прекрасно знаешь, что я просто так для тебя это делаю..ты безалаберная с детства была...
-Опять начинаешь надо мной издеваться...
Вадька упал на одно колено и как всегда сыграл бесподобно....
-О моя Офелия и муза жизни, я предлагаю свою руку и сердце, а ты вечно меня отвергаешь, ну когда же ты откажешься от своих ненужных слов и согреешь мою разбитую душу...
Я улыбнулась и предложила ему сесть на стул...Мы выпили по кружке горячего чая, и он заставил меня рассказать все то, что произошло за эту неделю. У меня никогда не было от него секретов, мы с самого детского сада хорошо знали друг друга...Он знал о моем несносном характере, а я знала все его мужские тайны..Мы почти были родными, три раза он делал мне предложение и три раза получал от меня отказ. Но все равно не вешал нос. Я удивлялась его упорству, сколько девок бегали за ним, сколько хотели окрутить его, но его любовь ко мне была сильнее всего на свете. А он даже стал преуспевающим топ-менеджером, чтоб доказать мне, что может свернуть горы ради любви.
-Теперь все понятно, куда ты пропала. Знаешь, наследство-это конечно же хорошо, но я бы на твоем месте с этим не связывался, опасно все это, раз дочка имела зуб на мать, значит не просто так она оставила тебе эту драгоценность. Может лучше ее вообще там оставить и забыть про нее, как думаешь?
-Но я же не могу не выполнить просьбу умирающего. Ты же знаешь, что существует негласный закон, что воля умирающего всегда должна быть исполнена.
-Ну да конечно, а то потом тебя совесть замучает или еще чего хуже, призраки тебя будут посещать.  Марин, забей на это все, а? Давай смотреть на вещи реальными глазами. Встречаешь ты абсолютно случайно какую-то старушку, которая тебе рассказывает о том, что у нее ужасные отношения с дочерью, и поэтому она тебе оставляет ее наследство. Хорошо что хоть квартиру не оставила...Мне кажется это просто лажа какая то, не думаешь так сама?
-Может быть я так и подумала, но знаешь на похороны она оставила 300 тысяч рублей, сам понимаешь, сумма не маленькая. Я выполнила все то что она просила про похороны, да и вообще, в записке еще была одна бумажка, о которой я тебе сказать не могу пока что..
-Ну вот, опять тайны Мадридского двора. Солнце ты мое, да пойми ты наконец, куда бы ты не влезла, всюду за тобой тянутся несчастья, ты просто мастер их притягивать...Давай выбросим все бумажки и забьем на это все, ок..Так, у меня сейчас важная встреча, а ты сиди дома, и не смей без моего звонка выходить из дома. С Рудольфом приеду и погуляю..
Он быстренько вылетел из квартиры, нырнул в свою любимую БМВуху и укатил со скоростью света...
Я никак не могла понять, почему я должна забить на это все, если меня попросили все исполнить как надо..Я достала бумажку Милы Сергеевны и позвонила нотариусу...на другом конце провода меня пригласили немедленно подъехать в офис и подписать все бумаги как можно скорее...Наверно Вадим был не прав, не могло мне наследство принести несчастье.. это же огромные деньги, разве это плохо быть финансово независимой ни от кого, столько сразу можно проблем решить....я одела его новые сапоги и понеслась на всех ветрах на другой конец города.....

Контора была совсем небольшой, но офис был настолько богато отделан, что у меня в мыслях вдруг промелькнуло, а может это вовсе и не нотариальная контора?
Я поднялась по ступенькам, по шикарному ковру, держась за совершенно необычные перила и оказалась в огромном зале. А с виду это было совсем маленькое помещение...Я села на стул, даже не зная в какую комнату мне постучаться. Хотелось сначала осмотреться и понять, куда же я на самом деле попала, может это частный дом или квартира, или еще какое-нибудь частное агентство по сыску или розыску...Мои мысли прервала милая девушка, которая совершенно неожиданно подошла ко мне.
-Вы Марина от Милы Сергеевны?
-Да....я..-сказала очень робко я.
-Пройдемте для чтения завещания вон в ту комнату.
Я медленно встала и прошла вместе с ней. По ковровой дорожке идти было очень приятно. Даже в сапогах я ощущала, как проваливалась в ворс и вновь всплывала из него. В комнате сидел один очень внимательный человек и при моем появлении он сразу же встал. Протянул мне руку и пригласил жестом сесть на стул...
-Как вы наверно понимаете вас пригласили сюда для того, чтоб огласить последнюю волю покойной Милы Сергеевны, умершей совсем недавно. Я понимаю, что вы очень удивлены этим событием, ведь она не была вам даже дальней родственницей. Но как говорится, воля покойной должна быть оглашена именно тому, кому оставлено наследство...
Я слушала его выразительный голос и понимала, что я не сплю, это не сон и все то, что я слышу вполне существует. Есть город Цюрих, в котором лежит драгоценность, стоимость миллионы долларов, что нужно туда подъехать и правильно переоформить все документы.  Все то, что будет оформлено сейчас тут, я должна буду уведомить тот банк сама, так как с нашей стороны это сделать будет достаточно дорого. Проще самой поехать и все сделать там на месте..Выслушав все внимательно, что сказал мне этот человек, я подписала все бумаги и получила их на руки. Теперь я должна была получить визу в Швейцарском посольстве, согласно этим бумагам, и спокойно отправиться в путешествие... Но кто бы знал, во что мне это выльется, тот ни за что на свете, не согласился оформлять все эти бумаги сразу, а предварительно подумал о том, чем может это обернуться для меня...
Я вышла от нотариуса и вздохнула глоток свежего воздуха...была настоящая зима...через что мне предстояло пройти, знал только один Господь Бог.....

Я не знала, как отнесется к моему поступку Вадим, хотя вполне догадывалась, что явно не поддержит моих рвений. Я быстро добралась до дома и решила вскипятить чайник. Но вдруг меня посетила странная мысль. Я ведь четко услышала вопрос того нотариуса - А когда вы голубушка собираетесь вылететь в Швейцарию? Я еще ответила, что в ближайшее время. Господи, дура, зачем же я это ему сказала, и что вообще это все значит. Он еще подмигнул своей секретарше и сказал, что птичка готова. О чем он тогда сказал, что имел в виду? Тысячи вопросов вертелось у меня в голове. В это время противно засвистел чайник, и я отвлеклась.
Звонок в дверь полностью прервал мои мысли. Пришел Вадим и был рад, что я оказалась дома...
-Вот и хорошо, что ты никуда не ходила, а я как раз вкусный тортик принес, а то я смотрю у тебя в холодильнике вообще ничего нет. Вот разбирай сумки, а я сейчас помою руки и сам приготовлю ужин.

Наверно Вадим сильно скучал по общению со мной, я уже месяц как его не видела. Тогда мы сильно с ним повздорили из-за какой-то ерунды и никак не хотели понять друг друга. Я стала мыть овощи и резать их в салат, опять погрузилась в свои размышления о поездке. Вадим что-то рассказывал мне о работе, о доме, который он собирался купить неподалеку от дома своих родителей в чудесном месте на Соколиной горе. Но я словно провалилась в свои глубокие мысли и ничего не слышала..
-Мар, ты как думаешь, чудесно будет в этом месте купить домик, а?
-Да конечно, полечу туда обязательно...
-Ты о чем, что с тобой, ты слышала, что я сказал тебе, Марина, очнись...
Он подошел ко мне и встряхнул как яблоню во время урожая...
-Ты чего меня трясешь, я что тебе груша что ли...
-Да ты же не слышишь меня, о каком полете ты говоришь, куда полетишь?
А ты об этом. В Швейцарию конечно, переоформить наследство.
-Марин, мы же договорились, что ты забьешь на это дело или ты там все-таки была...
-Я там была, когда ты уехал, я поехала туда и подписала все бумаги. Теперь мне надо получить визу в посольстве и купить билет, я могу ехать...
-Я так и знал, тебя ни на минуту одну оставить нельзя. Ты обязательно что-нибудь сотворишь, о чем потом сильно будешь жалеть. Тебе мало было дело с соседом, так ты еще решила влезть в одну грязь, да?
Вадим ходил бушевал, он никак не мог забыть того момента, когда спас меня от рук соседа на старой квартире, который по пьяни чуть меня не изнасиловал. И если бы не Вадим, который появился очень вовремя, я бы точно была уже покойницей. Он замахнулся на меня ножом и практически всадил в меня нож, когда Вадим схватил его руку и сломал за секунду. От боли он потерял сознание.
А я просто постучала к нему тогда и решила как всегда принести ему продукты, он часто просил меня об этом, и я никогда не отказывала, а тут просто он взбесился что ли...Я даже не смогла найти причину его ужасной агрессии....После этого Вадим заставил меня поменять квартиру и больше никогда туда не совать нос, даже несмотря на то, что рядом жила моя самая лучшая подруга.
Через полгода эта пьянь умерла, а я лишилась своей любимой квартиры. Разумеется я была благодарна Вадиму за спасение, но я не думала, что никогда не смогу простить ему обмен моей квартиры....Там прошло все мое детство....
-Вадим, я так решила и ничто не изменит мое желание. Пусть даже я потом пожалею об этом, и не потому что я хочу быть богатой, а потому что эта женщина так попросила сделать, может я потом и отдам это наследство ее дочери, но пока я сама хочу увидеть его собственными глазами....
Он развел руками, поставил всю еду на стол и пригласил молча сесть меня за ужин. Бутылка прекрасного вкусного итальянского вина была великолепна…Он ел молча и ни о чем со мной не разговаривал. Я понимала, что сильно разозлила его, поэтому не услышала от него ни слова. Он поблагодарил меня за ужин и направился в коридор. Стал одеваться, я подошла к нему..
-Вадим, почему ты уходишь, что случилось?
-А ты значит ни черта не понимаешь, дурочкой прикидываешься, да? Ты хоть понимаешь во что ты ввязалась, и чем для тебя это пахнет? Там где большие деньги, да еще и такое наследство, там смерть. Ты хоть это понять можешь? Ты понимаешь, что тебя не оставят в покое, что тебе постоянно будет нужна охрана везде и всегда...? Ты понимаешь, что тебя из под земли достанут те, кому это нужно?
-Но ведь дочь ничего не знает и вряд ли вообще узнает..
-Ах какая ты наивная, а ты не думаешь, что завещание на ее квартиру находится у того же нотариуса, у которого ты сегодня побывала, что он может вполне все рассказать ее дочери за определенный процент. Они вступят в сговор, и тогда тебе сама знаешь что....
-Я не верю, что нотариус дойдет до такого, он вполне приличный человек, он...
-Детка, ты в каком мире живешь. Прежде чем стать топ-менеджером в своей компании я практически прошел по "трупам", это так, тебе для справки, что такое бизнес и как он получается в жизни...Не бойся, я никого не убивал, но знаю людей, которые меня на это толкали. Я смог выйти другим способом из этих ситуаций. Но навсегда для себе уяснил, что буду иметь какой то минимум на жизнь, чем воровать жопой и ртом, чтоб потом всю жизнь ходить под Богом, теперь ты понимаешь, что такое большие деньги?
Я стояла и смотрела на гневного Вадима, мне казалось, что это был не он вовсе. Это был другой человек из будущего, но только не он...Я открыла дверь, и попросила его выйти.
Он посмотрел мне в глаза и быстро вылетел из квартиры...Тогда я не смогла понять его гнева, не смогла прислушаться к нему. Мне казалось, что он мне просто завидует, только и всего....Ведь я становлюсь сразу наследницей такого состояния. А ему пришлось зарабатывать эти деньги долгих десять лет, чтоб достичь определенного успеха в своей жизни...
Я села за стол на кухне, выпила вина, посмотрела в окно и опустила голову на стол. Я была уверена, что все будет хорошо...мне не хотелось думать о другом, о том, что потом возникнут снова приключения в моей жизни...

На следующий день я вскочила ни свет ни заря и решила найти сразу же адрес посольства. Позавтракав на скорую руку, и выгулив Рудольфа за 20 минут, я вылетела из дома, словно за мной гналась стая гончих псов. Было довольно холодно и я вовремя схватила перчатки, которые забыл Вадим, хоть они были и большие, но вполне меня согревали. Добраться до посольства не составляло большого труда. А вот попасть туда, оказалось весьма непросто. Впереди стояло человек десять, и все хотели получить визы. Но именно сегодня что-то произошло и посольство оказалось закрытым.
-А вы не знаете, почему посольство не работает? - спросила я рядом стоящего человека.
-Да сказали что какие то у них технические там накладки. Не могут оформлять визы толком, и когда все это решится, никто не знает, может сегодня примут, а может нет, у них вообще дурацкий график приема. День на день не приходится, хотя и есть установленные часы. Они тут как хотят так и работают, вот их порядки...Я поняла, что сегодня мне может вообще не повезти, но решила хотя бы часик отстоять, а вдруг повезет?
После часа простоя на морозе я уже решила уйти, как вдруг открылись ворота, и вышла очень чопорная мадам и сказала, что они сегодня могут принять тех, кто оформляет наследство, а остальных попросили уйти. Поскольку среди всех, кроме меня, никто наследство не оформлял, то я смело протянула ей все свои документы..Она внимательно изучила их и попросила меня зайти.
Помещение посольства оказалось совсем простым, без лишних убранств и изысков. Мне пришлось посидеть в приемной и подождать минут 20 точно. Через некоторое время вышел с виду вполне приятный мужчина и на ломаном русском пригласил меня в кабинет.
-Я так понимаю, вы едете для того, чтоб оформить наследство на драгоценность, завещанную вам?
-Да разумеется, я никаких других целей и не преследую, мне этого вовсе и не нужно. Путешествовать я тоже у вас не собираюсь пока что, у меня нет на это времени. Я работаю, просто взяла пока отпуск на работе, есть время добраться до Цюриха.
-Я вас понимаю и думаю вам дать визу, но для этого вам надо собрать пакет документов, вот вам бумага, в ней все написано за какой срок вы должны это собрать и принести нам.
Я быстро пробежала глазами и было безумно удивлена тому, что должна была предъявить: свидетельство на свою квартиру, если бы я не являлась собственником, то ни о каком выезде и не могло быть и речи. Сотрудник вполне понял мое удивление и пояснил это следующим выражением:
-Нам это нужно для того, чтоб обезопасить себя от посторонних эмигрантов. Мы никого не впускаем в страну просто так. Мы должны быть уверены, что оформив наследство там и получив его. Вы благополучно улетите обратно к себе в страну. Нам обязательно нужна справка с места вашей работы о нормальном заработке. Надеюсь на ваше русское понимание к нашей благополучной стране. Я не виноват в том, что ваше правительство не думает о своем народе.
-Да, да, конечно я вас прекрасно понимаю и предоставлю вам все справки.
-Только не тяните с документами, потому что по нашим законам вы можете оформить наследство на владение ценностями в очень короткий срок, не более полугода. А собрать весь пакет документов у вас может затратить не мало времени.
-Я не думаю, что все справки я буду долго собирать, тем более я сама владею своей квартирой и свидетельство у меня имеется.
-Желаю вам удачи, госпожа Марина Александровна.
Он пожал мне руку и проводил до самого подъезда. Я положила долгожданную бумажку в сумку и радостно вышла из посольства. Нужно взять только справку с работы, остальные бумаги у меня практически есть, все это ерунда..Мне так казалось, что я быстро справлюсь сов сем этим и уже к пятнице принесу все документы. Но тот блажен, кто верует и это верно.

На работе не так просто было получить справку. Текущий бухгалтер ушел в отпуск на месяц по семейным обстоятельствам, а замену они не нашли. Роль, так сказать финансиста, выполняла секретарь, которая хоть что-то в этом деле понимала...Но она наотрез отказалась мне выдать справку о доходах, потому что не знала как ее правильно составлять. Боялась брать на себя чужую ответственность...Я так рассвирепела, что дико наорала на нее, что вообще тогда она тут делает, раз не может правильно замещать бухгалтера.
Я ворвалась в кабинет своего начальника и на моем лице было явно написано - убью, спасайся кто может...
-Марина, это ты так кричишь в коридоре, а я то думал, кто это у нас такой воин...Что случилась, дорогая?
-Мне просто нужна справка о доходах, только и всего, я больше ничего не просила ее сделать...
-Ну ты же знаешь, что наша уважаемая Нора Сергеевна сейчас в отпуске, а Леночка абсолютно не знает бухгалтерских программ, так что пока потерпи, пока она выйдет и получишь свою справку.
-А можно позвонить ей и попросить объяснить Лене как это можно сделать, у меня вопрос жизни и смерти...
-Ну если вопрос жизни и смерти, то да...сейчас дам тебе ее телефон, звони сама дорогая.
Я набрала номер, к телефону долго никто не подходил, через минуту трубку сняла наша фея бухгалтерии. Её никто тут не любил, но она была асом в своем деле....
-Кто меня беспокоит в столь ранний час?
У меня язык чуть не отвалился, это она два часа дня считает ранним, нет слов, что же тогда поздний час для нее...
-Добрый день Нора Сергеевна, вас беспокоит ваша любимая работа, а вернее сотрудница Марина, мне нужна справка о доходах и срочно, но вы, к сожалению, не сказали Лене как надо их оформлять, только и всего.
-Боже, из-за какого пустяка вы меня побеспокоили, я думала что случилось, банк-клиент полетел или того чего хуже, мой компьютер сгорел...
-Знаете, если бы сгорел ваш компьютер я бы ни за что вам первой не позвонила...а вызвала пожарную охрану...Может все-таки скажите, как мне получить справку?
-А вы милочка не хамите, а то вообще ничего вам говорить не буду, дайте трубку Лене, я сама ей все расскажу...
Я радостно передала ей трубку, и милая бухгалтерша ей все объяснила, через пять минут заветная справка была у меня на руках, оставалось поставить подпись руководства и получить печать фирмы. Я опять зашла в кабинет директора с листком и попросила поставить его роспись и печать..
-Роспись я тебе конечно же поставлю, а вот печати, к сожалению, нет. Её забрал Николаев на переговоры и привезет только завтра утром, ты завтра утром приходи, хорошо..тебе же все равно все сразу не собрать в один день бумаг...?
Я ничего не стала говорить своему милейшему директору и быстро вышла из кабинета.. Я подошла к Ленке и спросила адрес Николаева, уж больно завтра мне не хотелось возвращаться сюда вновь. Она дала мне только телефон, потому что по каким-то странным причинам его адрес не был забит в базе...
Раз двадцать я набирала его телефон, и все время одно и тоже..- абонент не доступен, перезвоните позже...Я уже чуть ли не разбила свой телефон, но поняла, что так я ничего не добьюсь, плюнула и поехала домой. Я звонила несколько раз из дома, но результат был ноль. На следующий день я все такие его достала..
-Николаев ты где?
-А это кто собственного говоря?
-Слушай, не прикидывайся шлангом, это Марина, у тебя печать фирмы, мне нужно срочно поставить на справке.
-Ну у меня, подъезжай ко мне домой только, я вчера вывихнул ногу в Подмосковье, когда договор с одним хреном подписывал, сегодня на работу не поеду.
-А где ты живешь, у нас на фирме нет твоих данных.
-Блин, я столько раз говорил этой Норке адрес, а она все никак меня внести не может..В Химках я живу....записывай адрес..
Господи, кто не знает что такое Химки, то лучше туда никогда не приезжать. Дорога зимой равносильна дороге смерти. Я взяла такси и только через 4 часа была у него дома...
-Знаешь Николаев, ты кажется из всех нас самый успешный на фирме, неужели ты не можешь купить себе квартиру поближе к Москве. Добираться до тебя равносильно утопиться в озере и ждать помощи на спасение...
-Зато никто не достанет, это только тебе вот понадобилось так скоро приехать, а за печатью никто и не собирался приезжать. В сейфе у директора запасная есть, я вообще не понимаю, чего ты вдруг решила приехать ко мне.
-Что ты сказал?
-А разве ты не знала, что на фирме уже давно две печати существуют, я вторую практически сразу и сделал, как эту стал брать на заключение сделок..
-И этот хмырь даже не подумал поставить мне печать? Вот урод...
-А ты и в офисе была и не знала, ну ты даешь...советую на будущее знать о таких вещах...
Полностью раздавленная этой новостью, я вышла из его квартиры. Зачем же он так сделал, ведь прекрасно знал, что добираться до Николаева не легко, ничего не понимаю. Хрен старый, ну ничего. я сейчас ему устрою разборки....До Москвы добраться обратно оказалось куда проще, чем я думала.  На часах было уже почти шесть, но наша фирма работала допоздна. Я влетела как ураган на семи ветрах и со всей скоростью вломилась в кабинет директора. Мне все равно, что скажет мне он ан этот раз, но я высказала все то, что я о нем думаю...
-Знаете, уважаемый Борис Сергеевич, я не знала что вы такой лгун. У вас в сейфе лежит вторая печать, и вы прекрасно об этом знали, почему вы меня послали к Николаеву, который заболел и проживает в Химках?
Вытаращив на меня глаза, у него не было что сказать мне, из рук упала ручка, а я тогда продолжила свою тираду.
-Под вашим чутким руководством я больше работать не желаю, я получаю миллионное состояние в Швейцарии и организую свое агентство по дизайну, так что вся ваша сраная контора пошла бы к черту...Вот мое заявление, будьте здоровы...
Я швырнула ему листок бумаги в лицо и вышла из кабинета с гордой походкой. Видимо я настолько сильно и громко говорила об этом, что все сотрудники высунулись посмотреть на меня. Я им только улыбнулась и добавила...Не будьте трусливыми собаками и всегда говорите правду в глаза человеку, он этого заслуживает...
Но мои мучения на этом совершенно не заканчивались. Нужно было еще взять справки из ЖЭКа, что я прописана по такому-то адресу. Я прямиком направилась узнать график работы нашего отделения ЖЭКа. Оказывается часы приема были строго ограничены и практически все было по записи. Люди писали списки, всем надо было получать какие то субсидии....На всякий случай я записалась и оказалась сто двадцать первая по списку, а в день пропускали не более 30 человек. Это значит, что мне пришлось бы ждать целых четыре дня, а учитывая, что дни приема у них не каждый день, то мне пришлось потратить на это две недели...

Я поняла, что придется бежать в магазин и покупать этим мымрам что-то вкусное, что справку получить сразу. На следующий день возле ЖЭКа была толпа из доблестных бабушек. Вот уж поистине удивительная страна, где не знаешь что и как тебя поджидает...
Я можно сказать вломилась на первый этаж здания и увидела удивительную картину жизни. Наверно такое можно вспомнить только в советское время...За окошком толстая тетка накручивается на щипцы, а рядом молодая толстушка красит ресницы.
-Ну вот, не успели в порядок себя привести, как уже ломятся...все этим старухам не спится...Девушка, а вы к кому?
-А мне надо справку получить о прописке, это у вас?
-Нет, это рядом окно, только она сегодня выходной взяла, завтра приходите.
-Девушки, милые, у меня нет времени до завтра, мне надо срочно ее получить, пожалуйста,, помогите, я вам столько тут всего вкусного принесла, вот  посмотрите...
Они шустро схватили у меня пакетик с продуктами и ужасно обрадовались банке дорогого кофе..
-Люд, а Люд, дадим справку то, иль как...?
-Да лано, выпиши ты ей справку, все равно уж пришла, не принимать же ее завтра еще, не хочется этой Светке все оставлять, сами все съедим...
 Через пятнадцать минут я вырвалась из ЖЭКа под вопли старух. Кто что говорил в мой адрес, но я неслась на всех парах, чтоб больше никогда не оказаться в этом ужасном месте...
Прибежав домой, я вдохнула глоток теплого воздуха в квартире. Мой любимый Рудольф набросился на меня и зализал своим языком по всему моему лицу...Я всегда была рада видеть его, а толстый увалень Федька терся об мои ноги.. Ну вот, встретили меня мои любимый питомцы. Наконец -то осталось сделать последний рывок и спокойно идти в посольство. Моей радости не было предела. Я так была счастлива, что смогла все быстро собрать. И плевать на эту работу, получу наследство и сделаю сама себе настоящую фирму. Найду хороших дизайнеров, моя фирма будет расцветать. Но это пока что были просто мои мечты и не более...
Через пару дней у меня на руках были собраны все бумажки, и я направилась к посольству. На мое удивление народу не было вовсе. Сначала я подумала, что у них выходной, но посмотрев график работы, поняла, что нет. Я позвонила в звонок и меня мило встретила секретарша. Она пригласила меня в зал, где просила подождать некоторое время. Через пятнадцать минут меня к себе позвал консул.
- Добрый день. Вы все хорошо, но только вот ваша справка о доходах нас очень сильно смущает, мы не может выпустить вас к нам в страну из-за низкого дохода.
-Простите, маленький это какой?
-Посмотрите сами.
Он дал мне мою справку о доходах, и я увидела цифры. Господи, да это же не моя зарплата. Это же зарплата Меренковой Кати.
-А вы знаете, это не моя справка. В моей справке доход совершенно иной, больше 10 тысяч рублей точно..
-Ну тогда вам надо принести ее или мы не сможем вам выдать визу, вы понимаете меня?
-Да, да, конечно, я понимаю..
Я вышла страшно подавленная из посольства и не знала что мне теперь делать. С руководством я разругалась вдрызг, а учитывая, куда я его послала, то ни о какой другой справке и речи быть не могло..Но я поняла, что если не проявлю хитрость, то ничего не получу вообще. Я мигом набрала номер секретарши и прикинулась дурочкой.
-Лен, привет, это Марина, ты понимаешь какая тут хрень вышла. Моя собака съела мою справку, что я взяла вчера, ты бы не могла мне сделать новую, а я бы с тобой в метро встретилась, у меня как раз дома твоя любимая коробочка конфет завалялась.
Видимо Ленку не очень радовала перспектива опять что-то делать и копаться в бухгалтерии, но она спустя минуту, согласилась...
-Лен, только я тебя очень прошу, проверь только правильность суммы начисленной, там вполне все понятно, ок?
-Ты думаешь я бухгалтер и  умею править справки, да?
-Лен, да я понимаю, что ты не умеешь, но мне она позарез нужна с хорошей зарплатой, понимаешь, мне справку в посольстве предъявить надо, а то меня не выпускают в страну...
-А куда ты летишь, если не секрет?
-Я лечу в Швейцарию, по очень срочному делу, поэтому нужна справка с хорошими доходами, теперь понимаешь меня?
-Ты знаешь, если опять выскочит маленькая сумма, я позову тут одного спеца. Он умеет вроде в справке все это делать, нарисует тебе любую сумму...
-Спасибо Леник, я в долгу не останусь.
-Да ладно, чего уж та, хоть шоколадку привези и то спасибо....
-Не волнуйся, обязательно привезу...
Вечером я пересеклась с ней в метро, и она отдала мне справку, предварительно намекнув на то, как Завадскому пришлось сильно потрудиться, чтоб мне нарисовать красивые циферки в справке...Я конечно же и ему пообещала тоже привести шоколадку. Но по виду Лены я поняла, что Завадскому хотелось большего. Он всегда был любителем бесплатной халявы, особенно того, что касалось спиртного.
На следующее утро я отнесла эту справку в посольство и мне пообещали в ближайшее время оформить визу. Моему счастья не было предела. По дороге домой я заскочила в свою любимую булочную и купила вкусные булочку Рудольфу, хотя конечно нельзя же собак кормить мучным, но он их безумно любил...Я так принюхалась к теплому хлебу, что совсем не хотела выходит на улицу...
-О как я вас понимаю девушка, хлеб это чудо, а особенно когда он теплый, так вкусно, правда...
На меня смотрела милая и нежная старушка. На вид ей было лет 60, не больше, а на самом деле оказалось 85.
-Вот я уже 20 лет сюда хожу в эту булочную, мне уже 85 лет, и всегда тут свежий хлеб. Наверно хозяин ценит своих клиентов, а иначе бы мы сюда и не ходили...Хорошего вам дня дорогуша...
-Спасибо бабушка...-только и сказала я.
Она скрылась с такой быстрой скоростью, что и оглянуться то я не успела в ее сторону..
Рудольф, почуяв запах своих любимых булочек, извертелся вокруг меня юлой....
-Ну вот, не успела я войти, как ты сразу почуял их запах.. Я сейчас тебе дам, погоди...
Я достала сумку и вынула любимый булочки...Рудольф схватил буквально все сразу...
-Ах ты негодник, отдай сейчас же..там целых три штуки, тебе на 3 дня...
Но говорить Рудольфу было бесполезно. Он сожрал все. Я только вздохнула и сказала, что в ближайшие две недели он не получит ничего вкусного. Он поднял правую лапу и закрыл свой правый глаз. Это был его коронный номер. Уж кто его научил этому трюку, я даже и не знаю, но каждый раз это меня умиляло....
Как и было сказано секретаршей посольства, через пять дней я получила долгожданную визу. Я отправилась в агентство за покупкой билета. Но как на зло именно на нужную мне дату билетов не было или все рейсы было глубоко ночные. Ночью я лететь не хотела совсем. Пришлось брать билет на неудобный мне рейс.
-Девушка, мне билет бы поменять на ночной рейс, а то на дневной мне страшно неудобно, можно это сделать?
-А вот девушке нужен как раз ваш билет, а вам сделаю ночной, держите...
-Спасибо вам, вы так меня спасли, мне нужен был только дневной рейс.
Поменяв билет с пассажиром, я рванула домой собирать вещи. Мой самолет был завтра днем, надо было все успеть сделать. Я по дороге закупила еды Рудольфу и Федька и оставила записку на столе Вадиму. Прекрасно знаю, что долго дуться он на меня не станет. Я набрала мобильный, но там стоял автоответчик, я оставила сообщение Вадиму, чтоб он пять дней побыл в моей квартире с завтрашнего дня. Рудольф как чувствовал, что меня долго не будет и не отходил от меня весь вечер. Федька так вообще спал везде где я присяду, ну что это такое с ними творится, куда я туда и они. Никогда такого не было. Что они чувствуют, не понимаю.
Я очень надеялась, что Вадим мне перезвонит, ну или хотя бы бросит мне смску, но ничего такого не было.
Когда я села в самолет и уже практически выключила телефон, поступил неожиданный звонок от Вадима...
-Ты все-таки добилась своего да, не выдержала, не послушала моего совета, ну никак...
-Вадим прости меня, ну пожалуйста, я обещаю тебе, что я больше никогда и ни во что ввязываться не стану. Но этого я не могу отложить. Давая я все сделаю и через 5 дней уже буду дома.
-Хорошо, только пожалуйста обещай мне каждый день присылать смс, что с тобой все ок?
-У тебя же всегда телефон отключен.
-У меня есть второй номер и он всегда включен, он только для тебя и ты это прекрасно знаешь.
-Хорошо, я тебе это обещаю, а ты последи за Рудольфом и Федей.
-Да уже слежу, только что-то твой Рудольф воет сильно, а Федка так вообще носится по квартире пропеллером.
-Ну это потому что я уехала, сам понимаешь..Ладно, а то я уже в самолете и меня просят отключить телефон...
-Хорошо, будь осторожна только сама понимаешь, с чем ты имеешь дело....
-Да не волнуйся, никто же ничего не знает об этом кроме меня и тебя.
-Знаешь, в мире всегда существуют уши, они все разнесут по миру...целую...-Связь оборвалась...
Я выключила телефон и только хотела закрыть глаза, как вдруг ко мне присел пассажир. Я не обратила на него внимания, но он вдруг со мной поздоровался...
-Добрый день, Марина Александровна, как поживаете...?
Я подняла глаза и обалдела. Рядом со мной сидел тот самый нотариус, который читал завещание Милы Сергеевны. Мне стало сразу как-то не хорошо. А ведь Вадим предупреждал, у мира есть уши...
Добрый день, а вы тут как оказались, неужели по моему делу решили лететь? - я хотела его как-то зацепить, чтоб понять его цель поездки. Но как говорится, стреляного воробья ничем не пробьешь.
-Да вот по делам одной фирмы лечу, тоже вот наследство оформить одному человеку, его поручителем выступаю, ему очень тяжело было собрать документы для визы, а мне все было гораздо проще. Я уже не раз там бывал.
-Видимо вы очень пользуетесь популярностью у своих клиентов, раз вам доверяют такие вещи.
-Да и вы могли мне полностью доверить такие вещи и не пришлось бы вам так долго все оформлять.
-Знаете, а не кажется ли вам, что вы слишком много хотите знать обо всех, не суйте свой нос в чужие дела. Вы оформили мне бумаги, спасибо вам, дальше всего хорошего и наши дороги расходятся...
Мне очень не хотелось видеть этого неприятного типа рядом, и я попросила стюардессу поменять мне место, она уговорила одного пожилого человека пересесть к окну, а я села в другое отделение самолета именно в тот момент, когда этот противный нотариус вышел в туалет.
Я была очень довольно тем, что рядом со мной сидела дама с маленькой собачкой. Как ей удалось ее пронести на борт самолета, я до сих пор удивляюсь. Но видимо она была персона номер один. Раз собачка не сходила с ее рук вовсе. А милый песик так и лип к моим рукам.
-Девушка, почему он вас все время лижет, фу Маски, это не гигиенично лизать чужие руки...фу я сказала...
-Да потому что у меня дома тоже есть собака, ему нравится запах, что тут особенного, пусть понюхает и отстанет...
Её милый Масик так нализался моих рук, что милая дамочка поспешила отнести своего Масика в туалет и вымыть его красивый язычок, по ее словам он мог нахвататься от меня кучу паразитов.
Я так расхохоталась в ответ, что пол самолета обернулись на мой смех....Когда я остановилась, все замерли...Мадам села на свое кресло, а Масик опять полез лизать мне руки...Пол салона заулыбалось, а тетка раздраженно скривила лицо...
-Масик, иди к хозяйке и больше не лижи мне руки...-крикнула я на песика слегка припугнув его...
Он быстро поджал лапки и ползком перебралась на коленки к своей хозяйке...
-Ой Масик, как хорошо, что ты теперь снова у меня на ручках, не хватало нам с тобой подцепить очередные микробы...
Я постаралась забыться и уснуть, но сон был какой-то сильно тревожный. Мне снилось, что я нахожусь в каком-то очень странном доме, и я никак не могла найти выхода, я все время натыкалась на двери и эти двери были сильно заперты от меня..Во сне я даже вскрикнула и от этого резко проснулась...
-Милочка, что с вами, вам приснился ужас, да? - спросила меня та самая дама с собачкой..
-Да, ужас, страшный ужас, я не могла выйти из дома.
-О как я вас понимаю, знаете что милочка, можете мне и не верить, но прежде чем начать заниматься делами в Швейцарии обратитесь вот к этой женщине. Она русская, давно живет за границей и делает прекрасные расклады на Таро, вам вполне может помочь, а все ее советы очень дельны. Возьмите, не пожалеете.
Я не знаю зачем я взяла ее телефон, но рука автоматически потянулась к этой бумажке. Мне именно тогда показалось, что это просто меня сохранит в дальнейшем.
До посадки оставалось всего каких-то пол часа, но мое настроение было испорчено окончательно. Этот сон мне совсем не давал покоя. Я металась взглядом по салону и понимала, что что-то тут не так. Ре поверила я россказням этого нотариуса про оформление наследства никак.
-Девушка милая, не убивайтесь вы так, вот позвоните этой женщине, она вам все хорошенько расскажет. Она очень проверенный человек. Даже многие политические шишки к ней обращались и все следовали ее совету. Она действительно вам поможет советом и убережет от проблем. Вы не представляете, на своих картах она творит чудеса..- щебетала дамочка с собачкой.
Я слабо улыбнулась и поблагодарила ее кивком головы. Хотелось бы конечно верить ее словам. Но я никогда не ходила к таким людям, да и необходимости просто не возникало, зачем, когда и так все было хорошо до этого момента.
Самолет приземлился достаточно быстро и всех пригласили на высадку. Я огляделась вокруг, чтоб этот нотариус вышел первым или хотя бы успеть выскочить до него. Ужасно не хотелось с ним сталкиваться снова. Учитывая, что у меня не было багажа вовсе, то мне и не надо было проходить столь длительной процедуры оформления. Моя легкая сумочка почему-то вызвала у таможенников подозрение, и они решили провести его досмотр. Ничего такого не обнаружив, они очень удивились.
-Мадам, а что вы так мало везете багажа, у вас вроде виза на месяц стоит?
-А мне нужно всего пять дней по своим делам, больше не нужно и потом я возвращаюсь домой, у вас очень красивая страна, но я люблю свой город и там живу....
-О как мы ценим таких туристов, добро пожаловать в Швейцарию!
-Спасибо вам, я тоже ценю ваше гостеприимство!
Я схватила свою сумку и вылетела из аэропорта. Но боже, куда же я поеду. Ах да, надо позвонить этой милой женщине, может она мне подскажет что и как. Я набрала номер и приятный женский голос вещал в трубку...
-Фрау Шпильке слушает вас, вы по какому вопросу?
-Здравствуйте мадам Шпильке, простите, а как вас по имени отчеству?
-О такая уже древняя мадам, что меня просто можно звать мадам Кэт...
-Простите мадам Кэт, ваш телефон мне дала очень милая дама с собачкой, она сказала, что вы хорошо делаете расклады на Таро, а у меня какие-то страшные сомнение по одному вопросу, вы не могли бы мне помочь?
-С удовольствием милая девушка, записывайте адрес и приезжайте, вам ехать из аэропорта примерно два часа, дальше совсем чуть-чуть останется добраться.
-А как вы узнали, что я в аэропорту, я же вам ничего не сказала по этому поводу?
-Ну раз дама с собачкой вам дала мой телефон, значит она явно только что прилетела и уже вечером обязательно будет у меня в гостях. Мы с Мэри старые подруги детства, так что я все всегда знаю, жду вас милочка через два часа...
Я, не долго думая, поймала такси и назвала адрес. Мне казалось, что я попала в какую-то сказку жизни. Мы ехали так долго насколько могли, и водитель вовсе не торопился. Дорога была обледенелая, по его словам, вчера ночью прошелся дождь, а потом ударил легкий морозец и дорогу прилично подморозило. По такой дороге очень опасно быстро ехать. Впереди нас неслись масса машин, все видимо сильно торопились оказаться на том свете...А я наслаждалась той необычайной красотой за окном, которая так быстро пробегала перед моими глазами...Боже, кажется мир здесь совсем другим, таким чистым и нетронутым человеком. Но это был лишь просто обман, иллюзорный обман зрения. Всегда и везде ступала нога человека. Разумеется не на все горы забирался здесь человек, но многие тропы вполне исхожены и изведаны. Таксист рассказал мне, как тут почти пять лет назад сошла очень сильная снежная лавина. Тогда под завалами погибли туристы. Сколько их было, скрыли от прессы, видимо количество зашкаливало. Даже метеосиноптики не предупредили никого, как сказали тогда, ее вообще не должно было быть, но откуда то она появилась....Мы добрались до центра, и я назвала более точный адрес водителю.
-Так вот этот дом, так вы к мадам Кэт, ну так бы сразу и сказали, тут все ее знают в округе, а я уж думаю, что-то места больно знакомые. К ней многие сразу с самолета приезжают, чтоб потом все свои дела решать как она скажет..Говорят многим помогла избавиться от лишних хлопот, но я как-то вот не сталкивался с этим, да и не надо мне это вовсе...
-Спасибо вам большое, вот вам деньги.
-И вам спасибо, что заработать дали. Удачных вам дел в нашем городе.
Я кивнула головой таксисту и закрыла дверь. Мне показалось, что какая то черная машина наблюдала за мной в стороне, моя интуиция редко меня подводила, но в этот раз сердце мое было совсем не на месте. Я подошла к дому, где жила мадам Кэт и позвонила в звонок под фамилией Шпильке Кэт. Фамилия была страшно смешной, я даже улыбнулась..
-Я слушая вас..
-Это я вам звонила из аэропорта, меня зовут...
-Проходите милочка, я вас жду...
Я поднялась по довольно-таки крутой лестнице. Но перила на ней были сделаны из великолепного красного дерева. А сами ступени были отделаны какой-то странной смесью, когда наступаешь на них, то как будто ты слегка проваливаешься в мягкую траву. Такое чувство, что все сделано для того, чтоб ты не поскользнулся. А у нас, как ступишь на ступень так нога сразу и летит во все стороны...
Я поднялась на третий этаж и позвонила в дверь..она была сделана из великолепного дерева. Я уж не знаю какого именно, но резьба на ней была обалденная. Это сильно заворожило мой взгляд, и я никак не могла оторвать глаз от нее...
-Ну что же вы милочка стоите тут, проходите, проходите,- мило сказала Кэт.- А вам моя дверь понравилась, ну ее все уже облюбовали, она и впрямь хороша. Сделано в 1935 году, вы можете в это поверить и я не могу...проходите, не стесняйтесь...
Я вошла в достаточно светлую и уютную квартиру. Ничего лишнего в ней не было. Видимо немцы и вправду очень заботливый народ, но фрау Кэт была же русская. Все ее убранство состояло из скромного комода в спальне, небольшого круглого стола и маленького трюмо в спальне. В гостиной стоял такой же круглый стол, только размером побольше, небольшой сервант и мягкий кожаный диван, на котором мирно спал громадных размеров кот. Я даже с виду не смогла определить его размеров. Казалось, что он фактически необъятен.
-О, вам понравился мой Рудольфик, он нравится многим, изящный котик.
-Как вы сказали, Рудольф? Вот это совпадение, у меня так собаку зовут. А кота Федька...
-Слушайте, а вы случаем не имеете в родне князей Варских, в 19 веке очень известный род был?
-Вы знаете, я даже не знаю этого совсем, может кто и был у нас в роду, только мама никогда об этом не рассказывала.
-Жаль, а мне показалось что вы имеете прямое отношение к этому роду. Вот посмотрите на фото, как вы похожи на эту девочку.
Я взяла фотографию в руки и просто обалдела. На меня смотрело мое лицо в детстве.
-Я же говорила вам, вы точно из этого рода.
-Знаете, утверждать я так не хочу, совпадений много в жизни, все бывает...
-Можете и не сомневаться даже. Я больше чем уверена милочка, вы точно имеете прямое отношение к этому роду. Возьмите эту фотографию, потом мне спасибо скажите. Найдете ее там в своих архивах в Москве, потом сами восхищаться будете своим родством. Это раньше нельзя было слово сказать про своих предков, а в наше то время все сразу гордиться стали...Так какая проблема вас привела ко мне?
Я села за круглый стол в гостиной и рассказала все как было. Как я встретила Милу Сергеевну, как получила наследство, и кто меня преследовал, про сон рассказала, про все.
-Знаете милочка, не нравится мне ваш этот нотариус совсем, если вы видели его в самолете, это все не случайно. Я знаю таких вояк, они яко бы по своим делам едут, а на самом деле пасут вас как уток на озере, так что поберегите документы подальше от всех. Сейчас разложу карты и посмотрим что и как нам делать..
Она долго тасовала колоду карт, что-то шептала закрывала глаза и наконец то сделала расклад. Но с каждый взмахом и доставанием карт, ее глаза округлялись от удивления и страха....Она внимательно посмотрела на меня и начала свой рассказ.
Вот этот черный рыцарь видимо и есть ваш нотариус, не нравится мне он совсем. Пусть вам преграждает вот эта карта. Пентакль мечей, знаете что это такое? Это крушение в данном раскладе всех ваших надежд на успех. Кто-то очень сильно вам будет мешать оформлять бумаги на наследство, не хорошо это совсем, а потом, Боже...потом...милочка, даже говорить вам не стану, давайте вы сейчас пойдете спать, а завтра я опять сделаю расклад, что-то не нравится мне это всё...
-А что вы там увидели такого, что боитесь сказать мне сразу?
-Вот эта карта мне страшно не нравится, двуглавый змей вьется возле тебя, часто это смерть означает, и я еще никогда не ошибалась, понимаешь о чем я?
-Господи, да кому я тут понадобилась то? Я не думаю, что эта брошь стоит таких огромных денег.
-Дорогая моя, в этом мире люди гибнут за метал много миллионов лет и давно бы пора уяснить себе, ничто в мире не имеет такой защиты, как Господь Бог. Давай послушаем мои карты и подождем до завтра, утро вечера мудренее, не хочется, чтоб ты в беду попала, кто тебе тут поможет то?
-Это верно, помочь мне некому абсолютно.
-Вот по такому поводу ты сегодня моя гостья, вот тебе ключ от соседней комнаты, я всегда ее взаперти держу, на всякий пожарный случай. Когда мои гости надолго у меня останавливаются, то я им помогаю. Давай ложись спать, а завтра утром все решим, что и как делать. А я пока подумаю, как тебе помочь, если вдруг карты скажут тоже самое...
Я немного расстроилась, что вообще к ней приехала, вот не знала бы всего этого, глядишь уже была бы в банке и все сделала. Почему вдруг эта мадам решила, что у меня возникнут проблемы с документами, когда нотариус все правильно оформил, хотя...черт, он же не зря сюда приехал, значит с документами  и вправду что-то не так или я ошибаюсь? Я уснула в своих бредовых мыслях и провались глубоким сном. Мне снились мои милые друзья, Рудольф и Федька. Только Федька почему-то стал тем самым жирным Рудольфом, что жил тут с мадам Кэт, я положила им по банке консервов и посмотрела в окно, там вдруг показалось чье-то лицо. Господи, да это же Мила Сергеевна, что она хочет мне сказать? Я подошла быстро к окну и увидела сцену на улице. Как какая-то черная машина срывается с места, подлетает ко мне, и меня захватывают силком в машину. Я ничего не успела крикнуть, и отошла от окна..Неужели это может случиться и почему именно со мной?
Проснулась я от того, что в окно ярко светило солнце, мне никак не выходил из головы этот сон. Я встала и вышла из комнаты. За столом уже сидела мадам Кэт и раскладывала карты. Она сидела с обнятой головой руками и причитала...Как же быть, как же быть...
-Что-то опять не так на картах, да? - спросила я ее.
-Ой милочка, все равно тебе не избежать проблем, вроде как змеи то и нет совсем, ушла гадина от тебя, миновала ты смерть, а вот что-то все равно случиться, надо быть тебе очень внимательной. Погоди, я сейчас своему племяннику позвоню. Он отличный юрист тут работает в очень крупном банке, надеюсь он тебе поможет все сделать в лучшем виде. Правда по-русски не понимает совсем, ты знаешь немецкий или английский?
-Да, конечно, я заканчивала спец школу со знанием английского, так что могу спокойно объясняться.
-Вот и замечательно, Йорг, это фрау Кэт тебя беспокоит, у меня к тебе огромная просьба помочь моей очень давней знакомой с оформлением документов, ты сможешь дорогой, я в тебя верю. Хорошо, я передам ей, сейчас она к тебе приедет.
-Вот адрес банка, сначала поезжай в его банк, пусть он проверит все документы, мало ли что там не так оформлено, тогда тебе придется все переделывать, сама понимаешь, какая это канитель. А потом уж смело можешь ехать в свой банк и получать наследство.
-Хорошо мадам Кэт, я так и сделаю.
Я взяла адрес и вышла из дома. Глоток свежего морозно утра слегка прошелся по моему лицу, я внимательно осмотрелась вокруг, но никого не увидела. Поймала такси и назвала адрес банка. Через полчаса я была на месте. Внимательный клерк банка попросил меня подождать пока Йорг спустится вниз. Я осмотрелась вокруг, банк был практически такой же как и у нас. Только чистоты как-то побольше и немецкая речь кругом.
-Мадам Марина Александровна, пожалуйста пройдемте со мной в кабинет.
Перед собой я увидела вполне приятного молодого человека средних лет. Внешность самая обычная, но что-то в нем было такое, от чего хотелось смотреть вновь и вновь. Наверно и вправду говорят, есть люди на которых можно смотреть все время, они притягивают своей простой внешностью...и чистотой взгляда...
-Разрешите взглянуть на ваши документы?
-Да конечно,- я протянула ему папку и молча ждала ответа.
Он медленно читал каждую бумажку, но раз он знал что и как, то явно мне мог сразу дать ответ. Но с ответом он затягивал.
-В принципе я не вижу никаких проблем с оформлением, вроде как все верно, только подождите немного, один документ я сейчас покажу своему управляющему. Он лучше в таких делах разбирается...
Я подождала еще двадцать минут и он вошел...
-Да нет, мне просто показалось, действительно все в порядке. Вы можете спокойно ехать и все оформлять.
-Спасибо вам за беспокойство, только зря вас оторвала от дела...я пожалуй пойду.
-Ничего страшного, это моя работа. Был рад вам помочь.
Я поблагодарила его еще раз и вышла из банка, теперь надо было ехать именно в другой банк, где находилась эта драгоценность...
Когда я очередной раз решила поймать такси, то меня как током шарахнуло. Пожалуй пройдусь пешком, до банка было совсем не далеко идти. Минут двадцать, не больше...Боюсь я этих машин....Погода стояла тем более по зимнему ясная, свежий воздух наполнял мои легкие и мне хотелось петь....
В такой момент я всегда вспоминала свое босоногое детство. Когда мама нас с братом отвозила в деревню на все лето и там мы гуляли всегда на всю катушку. Поначалу бабушка сильно ругалась на нас, а потом просто забила. Она устала контролировать своих внуков и стала заниматься своими делами....
Вот и сейчас мне хотелось вновь очутиться именно там, но это было в прошлом, а я находилась в Швейцарии и гуляла по прохладному воздуху, что никак не предвещало тепла в моей душе. Проходя мимо красивых немецких витрин, я останавливалась почти у каждой и рассматривала каждую вещь на витрине. Пусть качество не было таким классно или супер красивым, но сама витрина просто манила к себе. Скоро у них Рождество, все сияло и сверкало как на рождественской елке в ночь перед Рождеством. Свой взгляд я остановила на совсем небольшой поделке из папье маше. Я решила зайти в этот небольшой магазинчик и приобрести это для себя...Мне так хотелось чего-то новенькое повесить на Новый Год на елку и порадовать своим любимцев. Хоть и громко это было сказано, Вадим всегда исчезал и редко был со мной рядом в этот момент. Я не обижалась на него, потому что в свое время сильно обидела его своими действиями. А ведь он всего лишь хотел тогда сделать мне очередное предложение в жизни...
-Добрый день фрау, чтобы вы хотели купить? - мило ответила продавщица средних лет.
-Добрый день, у вас такой уютный магазинчик, так тут красиво и спокойно. Хочется все и сразу.
-О я вас прекрасно понимаю, тут каждый день приходят дети и смотрят на мои витрины. Моя внучка делает прекрасные папье маше сама. Её даже никто этому не учил, талантливая девочка.
-Мне вот эта понравилась, что на витрине, я показала ей на елочку, что лежала там.
-Да это была ее первая сама вещь, мне она тоже сильно нравится. Вы знаете, я сейчас ее позову, вдруг она разрешит ее продать вам.
Из глубины магазина вышла небольшая девочка лет десяти, но вполне с осмысленным взглядом и большими голубыми глазами.
Меня она сильно тронула. Похоже что она была чем то даже напугана, но не подавала никакого вида на этот счет...
-Вы хотите купить мою елочку, да, мне бабушка сказала.
-Да дорогая, мне она очень понравилась, но если она у тебя самая любимая, то может быть не стоит этого делать, как ты думаешь?
-Мне не жалко, покупайте, а вот эту бабочку я хочу вам подарить, я только что ее сделала.
Она протянула мне в руки очень нежное создание, сделано весьма оригинально и красиво. Моему восторгу не было предела.
-Спасибо дорогая, она чудесна в твоих руках. Они у тебя золотые, а где ты научилась этому искусству?
-Сама училась, по книжкам. Их у нас много осталось от дедушки. Он когда то тоже этим сильно увлекался..
-Да, дедушка у нас был мастер на все руки, только вот не дожил до того момента, когда она сама научилась это делать.
-А откуда ты так хорошо знаешь русский язык?
-У нас в школе есть преподаватель английского и русского сразу, я к нему хожу одна заниматься. Никто не хочет учить русский, говорят сложно, а мне нравится..
-Ты молодец, ты обязательно его выучишь. А хочешь побывать в Москве и увидеть мой город, я тебя приглашаю.
-Спасибо, но бабушка никуда не выходит из дома, а я одна не полечу. Мамы у меня нет, кто же меня выпустит из страны.
-А давай чуть позже я попробую тебе помочь с этим, хорошо? Я пока решу все проблемы тут, а потом тебе позвоню, напиши мне свой телефон.
Анни написала телефон в мою записную книжку. Я поблагодарила их за чудесные покупки и вышла на улицу. Я была так счастлива вновь почувствовать аромат свежего воздуха. Что даже и не обратила внимания на время. Только когда немного пришла в себя, то поняла, что вряд ли сегодня успею дойти до банка. Я решила отложить это до завтра, тем более в запасе у меня было еще три дня...
Вдруг неожиданно я услышала резкий скрип тормозов и обернулась. Какая-то сильная рука схватила меня и затащила в машину, в моей голове промелькнула та сцена, что я видела во сне. Господи, неужели меня все-таки похитили, подумала я, и провалилась без сознания в сон. Сколько я была в таком состоянии, сказать сложно. Но когда я пришла в себя, то увидела перед собой полуподвальное помещение, захламленное всем чем только можно. Никогда бы не подумала, что немцы такие плюшкины и столько добра держат в подвалах, спрашивается зачем.. По началу мне показалось, что это просто сон, но потом я схватила себя за руку и сильно ущипнула.. Нет, не сон, это на самом деле так и есть. Меня охватила паника, нет, надо держаться, нельзя сдаваться никак.
А где мой мобильный телефон, сапоги, да тут, на месте. Слава Богу они его не нашли. Я схватила его и поставила на беззвучный режим, чтоб никто не мог побеспокоить меня, не дай Бог себя выдать. Я аккуратно попыталась понять где нахожусь, подошла к двери, но было плохо слышно. Вдруг неожиданно кто-то подошел к двери, и я услышала следующий разговор...
-Ты как думаешь, шеф сможет с ней справиться, получим золотишко то?
-Ты сомневаешься в нашем шефе, ну ты братан даешь, да он профи высшего класса, он что зря на юриста учился столько лет, все ходы и выходы знает, все будет наша, а эту голодранку сразу в ущелье скинем как только все подпишет, чтоб лишнего не болтала, нам проблемы не нужны.
-Ты хочешь сказать, что мы ее живой не отпустим совсем?
-Да ктож тебе такую птичку из клетки даст выпустить, она улетит в Москву и знаешь что потом начнется? Наезд на моего шефа да разборки, так что быстренько ее уберем и заметем следы, деньги тут, миллионы, понимаешь?
-Не нравится мне опыт твоего шефа никак, чую сердцем плохо кончим с этим делом.
-А ты меньше чуй и больше думай, тогда и деньги будут, понял...?
Через минуту разговор отдалился, и я уже ничего не могла понять. Важно только одно, что документы они отобрали, чтоб я не могла их уничтожить, и им не нужен был живой свидетель после.. Господи, что же делать то? Куда звонить? И тут до меня дошло, могу только ей, она же мне все предсказала.
Я набрала номер мадам Кэт, слава Богу она ответила практически сразу.
-Мадам Кэт, я очутилась там, где видела это во сне, в тихом ужасе и меня потом хотят убить, что мне делать?
-Не волнуйся, это во-первых, потому что я уже все сообщила Йоргу, а он, в свою очередь, предупредил тот банк, что ты приедешь с поддельными документами.
-Как с поддельными, я же имела оригиналы?
-Когда ты пошла в банк к Йоргу, я попросила чтоб он у тебя их забрал и тебе отдал копии, понимаешь меня. Иначе бы мы ничего не смогли потом доказать. А так, они привезут тебя в банк, управляющий позовет тебя одну в комнату, там все тебе скажут, что надо делать дальше, не волнуйся, все будет хорошо.
-Спасибо вам, мадам Кэт, чтобы я без вас делала, ой кажется идут...
Я положила трубку, и спрятала ее в сапог. Самое надежное место. И как им в голову то не пришло проверить всю меня, наверно подумали, что все вещи в сумке, вот и схватились за нее. Главное, чтоб мои подарки не выкину, уроды.
Дверь тихо открылась и в подвал спустились двое. Я сидела на стуле, на которые меня посадили и притворялась спящей.
-Как думаешь, пришла в себя или еще спит красавица?
-Думаю пришла в себя, давай ее по щекам шлепни, раскроется, а может ей лучше пальтишко расстегнуть?
В это время я открыла глаза и увидела этих двоих перед собой, неожиданно третий спустился в подвал. Это был, как я поняла, их шеф.
-Ну что красотка, пришла в себя. Надеюсь, что ты прекрасно понимаешь сложившуюся ситуацию и что тебе придется делать. Я думаю ты будешь послушной девочкой и все сделаешь как нам надо.
-А я надеюсь, что вы не будете мне резать горло или бросать в горах с высоты.
-Ну этого мы тебе не гарантируем, но пока жить ты будешь. А сейчас вставай и поехали в банк и чтобы там никаких выкрутасов, поняла?
Я молча поднялась со стула и неожиданно спросила про свою сумку.
Один из них протянул мне ее. Я открыла и посмотрела в то отделение, куда положила купленные подарки. Их там не было.
-А где мои подарки, которые я купила в магазине. Будьте любезны мне их вернуть, они мне очень дороги...
-Боже, какие нежности, шеф, может мы ее еще под елочку поставим песенку спеть?
-Верните то, что вам абсолютно не нужно, это память для меня.- закричала я.
-О, а она еще и кричать умеет.
-Верните ее подарки и ведите в машину. Мне некогда заниматься такой чепухой.
Один из них вывел меня на верхний этаж, я остановилась у двери. Он попытался вытолкнуть меня из дома, но я дала понять, что пока не увижу свои подарки, ни за что на улицу не выйду. Через минуту другой охранник вынес мне мешок с моими подарками. Я вынула их и внимательно рассмотрела, чтоб они не были помяты. Я снова положила их в сумочку и только тогда вышла на улицу.
Светило яркое солнце, на улице было утро. Неужели я всю ночь была без сознания, сколько же мне они снотворного дали?
В машине я получила все указания, как и что мне делать, какие бумаги подписывать и вообще молчать как рыба. Все что надо он будет говорить сам. Я была абсолютно спокойна, но в душе меня бил страшный озноб. Господи, прошу тебя, помоги мне справиться с этой бандой, дай сил их победить. Сколько же зла они уже всем причинили и еще могут причинить...Я смотрела в окно.. впереди мелькали горы, деревья, там за окном была совсем иная жизнь. Правильно сказал Вадим, ты всегда на свою задницу находишь приключения, сколько можно. Все, дала себе зарок, останусь жива - больше ни во что не ввязываюсь никогда....
Мы ехали наверно около часа, не меньше, судя по той дороге, по которой мы так долго ехали, да, увезли они меня прилично, как я только смогла дозвониться, сама себе удивляюсь. Ах да, телефон то у меня был вполне отличный, подарок Вадима. Господи, я же обещала ему посылать смски, какой кошмар, он наверно уже там психом стал..вот дура...
Незаметно мы подъехали к самому банку, и я вышла из машины. Рядом с банком стоял какой-то парень и ел мороженое. Господи, как же можно в такой холод есть лед, не понимаю, с этими мыслями я вошла в банк.
-О Мистер, Вандерхоф, прошу вас сюда. Мы вас ждем.-сказал клерк банка.
Мы прошли в один кабинет и их управляющий закрыл дверь.
-Очень рады вас видеть мадам в нашем банке как клиента. Мы всегда ценили русских клиентов. Они самые достойных из всех. Вот все документы, которые вы должны подписать. Я медленно взяла ручку и стала тянуть время. Глазами я начала вчитываться в каждую строчку. Я понимала, что это совсем не спасет положение, но где же та помощь, о которой говорила мадам Кэт, или она что-то перепутала?
-Может вы начнете их подписывать? - нервно и монотонно сказал главарь банды.
-А может я сначала их переведу для себя, а потом сочту нужным поставить подпись, - сказала я, глядя в его леденящий взгляд.
-Вы же их читали уже в Москве, зачем же еще раз их читать, не понимаю, поставьте подпись и всё?
-А мне так кажется это совсем не те документы, которые я видела в Москве, вы мне их подменили?
-Что, что вы сказали, да как вы смеете меня обвинять в подложности документов, я столько лет работаю уважаемым юристом, еще никто и никогда не обвинял меня в этом. Здесь вообще не может быть никакого подлога, банк уже все проверил. Подписывайте, я сказал.
-А вы мне не приказывайте, вы мне не отец родной, чтоб я вас слушала беспрекословно, я понимаю, что вам хочется завладеть моим состоянием. Но знаете, я вот передумала это делать...
И на глазах изумленного юриста схватила все бумаги и порвала в клочья. Он пришел в ярость и ударил меня по щеке со всей силой.
В этот момент в кабинет вошли три человека и попросили всем оставаться на своих местах. Я была счастлива, что наконец то поймали всех ворюг сразу. Я была уверена, что все уже позади. Но в этот момент он схватил меня сзади и прижал за шею, вытянул пистолет и направил на тех, кто вошел в кабинет.
-А ну пошли вон все, слышите, я убью ее, если не пропустите меня...Он выстрелил в воздух..
Мне пришлось идти за ним с затянутой шеей его рукой. Зрелище было далеко не радужное для меня, но деваться некуда, хотелось жить. За дверью была охрана, я очень надеялась на благоприятный исход дела. Только этот бандит не учел одного, что я прекрасно в момент прохождения через дверь, двинула ему по его благородному члену, и он взвизгнул как свинья... такого оборота событий он никак не мог ожидать. Я вывернулась у него из под руки, и попыталась укрыться под столом, стоящим рядом. Его рука автоматически нажала на курок. Что было дальше, я помню абсолютно смутно, ибо я опять потеряла сознание....
Очнулась я от того, что кто-то нежно и ласково гладил меня по руке. Кто-то говорил на немецком, но толком я не могла ничего понять. Мое сознание вообще мне никак не подчинялось. Мои веки были настолько тяжелы, что никак не хотели открываться. Неужели я опять попала в какую-то тьму, и вообще, что со мной приключилось? Медленно и верно мой мозг стал вспоминать все сцены произошедшие в банке. Как-будто в моей голове включили кнопочку и все картинки сложились воедино.
Господи, да в меня же стрелял этот урод, неужели я ранена. Нет, не может быть, у меня же билет на самолет в воскресенье. Боже мой, что подумает Вадим, как же мне открыть мои глаза...И я снова провалилась в сон. Меня сознательно туда направили...
Очнулась я от ярких лучей, проникающих через мое окно в палате. Я вздохнула полной грудью и попыталась понять, что уже у меня перебито. Но боли как таковой я нигде и не чувствовала. Я приподняла рукой одеяло и увидела забинтованную ногу. Господи, ну зачем же ты так со мной поступил? Как же я теперь ходить то буду...
В этот момент открылась дверь и в палату вошла мадам Кэт...
-О как я рада вас видеть, мадам Кэт, - я попыталась подняться на своих руках, чтоб сесть, но мой организм видимо совсем ослаб от сна.
-Лежите милочка, вам сейчас надо набраться сил. Все уже позади, этих воришек и убийц уже поймали, та еще шайка оказалась. Не одного человека они с этими делами со свету сжили. Там такая ужасная история, даже слов нет. А мой Йорг вам все оформил сам, так что вы можете потом спокойно забрать все документы в банке. Он у меня умница. Как узнал, что с вами приключилось, так сильно расстроился. Несколько раз уже к вам приходил, но вы спали после операции. Не переживайте, сказали, что совсем не значительно повреждение. Нога у вас быстро заживет.
Врач сказал, что не была задета артерия, а это главное, иначе бы вам пришлось очень плохо. Я вообще поражаюсь вашей ловкости в этом деле. И как вы это, скажите мнет по секрету, смогли врезать ему туда)))
-Да я и не знаю даже, как-то само получилось, уж очень надоела мне его рука на моей шее, да и момент был подходящий. Я такой как-то в кино видела. Ну и решила попробовать, вдруг сработает. Видимо помогло, только вот все равно пострадала.
-Не переживайте, все будет замечательно, вы уж извините, но вашу сумочку мне врачи отдали, а там разрывался ваш телефон, я взяла трубку и поговорила с очень милым молодым человеком. Он так сильно волновался, но я его успокоила, сказала, что с вам все в порядке и скоро вы прилетите домой. Ваши питомцы очень скучают и каждый день сидят у порога и ждут только вас...
Да они у меня такие, всегда скучают, даже если я выйду всего на несколько часов, все равно ждут как со сражения...А, кстати, какой сегодня день, а то мне показалось, что я здесь слишком долго нахожусь?
-Сегодня уже четверг, а что вы так волнуетесь, билет я вам поменяла, врачи сказали, что к выходным вас точно отсюда выпишут, так что скоро улетите..
-Значит вместо того, чтобы улететь в прошлое воскресенье, я угодила сюда..Какой кошмар, теперь понимаю, почему Вадим обрывал трубку. А вы случайно ее не принесли мне сюда?
-Конечно же принесла, вот держи. Ну ты выздоравливай, а я, пожалуй, пойду, мне некогда, меня дела ждут. Как выздоровеешь так ко мне и сразу заедешь за вещами. Они все у меня.
-Спасибо вам за заботу обо мне, еще никто так обо мне не беспокоился никогда.
-Скажу тебе по секрету, тебя ждет большой сюрприз в Москве, но какой, не скажу. Карты показали, жди!!!
Только я хотела спросить про что, как мадам Кэт, тут же исчезла из моего взора. Я взяла мобильный и увидела 96 сообщений в телефоне. Вадим сходил с ума. 50 не отвеченных вызовов, такого с ним еще никогда не было. Боже, неужели опять влюбился. И я улыбнулась. На счете оставалось всего ничего, и я только послала ему смску, что вылетаю в воскресенье днем, встречай в Шереметьево. В ответ зазвонил телефон, я долго смотрела и решила все-таки ответить, хотя прекрасно знала, что он мне сейчас скажет...
-Господи, где ты, что с тобой, я тут с ума схожу, тебя нет уже две недели, ты же обещала прилететь в воскресенье? Если бы там не какая то твоя знакомая Кэт, которая меня успокоила, хотя не понимаю, откуда ты ее взяла. То я бы сейчас сорвал на тебе всех собак на свете. Ты вечно попадаешь в какие-то передряги. Вот только окажись у меня тут на виду, и ты увидишь, что я с тобой сделаю....
-Вадим, не сердись на меня, я же не знала кто этот дебил, кто покушался на мою жизнь. Только сейчас стало известно, что он отвязный бандит.
-Да ты всегда ничего не знаешь, ты вечно получаешь то, на то натыкаешься. Ладно, не будем сейчас ругаться, это ни к чему не приведет. Давай там, поправляйся и прилетай, говоришь в выходной у тебя самолет, больше рейс не отложишь?
-Нет Вадим, не отложу уж точно. Очень хочу домой, ну все пока, а то денег нет на телефоне.
-Да не волнуйся, я тебе положу завтра...целую..и Рудольф тут с Федькой тебе привет свой передают. Рудольф-голос....
Собака весело гавкнула и кот замяукал....
Я положила трубку и предалась своим детским воспоминаниям. Когда еще училась в школе, часто играла во дворе с дворнягами. Нравились они мне. Приводила их домой и кормила колбасой докторской, а мать вечно меня ругала, что в доме нет ни грамма колбасы, и когда я только успевала ее съедать, непонятно...
А зимой в нашем подъезде жило не менее пяти собак бродячих, людей они не трогали, я им коврики сшила, кормила кашами и остатками от мяса, что мама на котлеты пускала. Потом приносила опять же колбасу, стала размешивать это все с кашей. И так они жили до тех пор, пока один очень сильно сердобольный старик не выгнал их на улицу. А там их поймала служба по отлову собак, ух какая я тогда злая на него была. Мне было жалко всех этих псов, они стали родными для меня, я их полюбила всем сердцем. Мама тогда видела все мое состояние, но ничего не могла с этим поделать. А я на этого старика затаила сильную обиду.
-Ну как моя пациентка себя чувствует? - спросил вдруг неожиданно меня врач.. В этот момент я смотрела в окно и думала о своем.
Я даже не услышала, как он вошел в палату. Видимо мои мысли о прошлом заняли все мое пристальное внимание души.
-Спасибо, уже хорошо наверно.
-Я посмотрю вашу ногу с вашего позволения. Может быть слегка больно, но это всего лишь швы. Я надеюсь, что через два дня вы уже сможете наступать, но пока какое-то время будете ходить с палочкой. Мы поменяем вам повязки, дадим наше лекарство, которое вы пока обязаны пить для заживления, надеюсь, что вы меня понимаете.
-Спасибо вам большое, я даже не ожидала, что тут такие замечательные врачи живут.
-Я думаю у вас тоже есть такие же врачи, просто вам не повезло в нашем городе, но такое иногда случается в жизни. Так что все уже позади...Выздоравливайте и больше старайтесь не ранить свои хрупкие ножки..
Через два дня меня выписали. Вернее, за мной заехал племянник мадам Кэт, он очень нежно и заботливо посадил меня в машину и сначала привез в банк до оформить все бумаги на наследство. Я решила не забирать эту вещь из банка до лучших времен, а сделать просто счет в банке на свою фамилию и получать с нее проценты. Это было куда выгоднее для меня, чем везти ее в Россию и потом неизвестно куда ее перезакладывать. Потом Йорг отвез меня к мадам Кэт, и я провела у нее еще чудесных несколько часов времени. Мы болтали о прошлом, о будущем, мне хотелось узнать о том сюрпризе, что она поведала. Но она упорна не хотела мне раскрывать никаких карт. Пусть таинство останется таинством, для тебя это очень и очень важно...
Я была в огромном предвкушении своего маленького счастья. Я теперь становилась наследницей огромного счета в банке. Я могла регулярно получать проценты и распоряжаться ими на свое усмотрение. Я была просто немножко счастлива. Но даже эти деньги не властвовали надо мной. Я прекрасно понимала, что не стоит терять голову от того, что могло по сути и не стать твоим никогда. Вот не подошла бы я в тот момент к этой бабуле, чтобы было бы с ней, с ее счетом в этом банке...ах да, получила бы ее злобная дочь, как она тогда сказала, хотя кто знает, кто бы это вообще все получил в жизни...
Утром Йорг отвез меня в аэропорт. Я была очень благодарна этим людям за их заботу обо мне. Никогда даже в мыслях не могла себе представить, что в чужой стране кто-то обо мне станет так беспокоится. Ведь по сути я была совершенно посторонним человеком для них. А они проявляли такую трогательную заботу. То ли люди здесь такие живут, то ли у них такое воспитание заботится о ближних. Я всегда вспоминала того злобного старика, который выгнал моих дворовых собак. Почему люди настолько злые к людскому горю, к горю животных, что они им сделали, но никогда не находила ответа для себя...
-Спасибо вам Йорг за все то, что вы для меня сделали. Я никогда не думала, что именно за границей получу такую неоценимую поддержку. Я очень тронута вашим вниманием.
-Я всегда рад помочь тем, кто в этом по-настоящему нуждается. Счастливо вам долететь и мягкой посадки, как говорится у вас там, русских.
В самолете мне стало по-настоящему грустно, теперь я не встречу такого наглого нотариуса, и главное куда он тогда пропал, ну да Бог с ним. Главное не дует той мадам с собачкой, которой мне теперь почему- то страшно не хватало. Оказывается таких людей иногда хочется увидеть снова. И этому нет ну никакого объяснения. Мне просто захотелось ее увидеть. И пусть тот, кто сказал, что чудес не бывает, лопнет на месте. Именно тогда, когда я чуть не пустила слезу, вдруг услышала пронзительный лай маленькой собачки. Господи, да это же там самая мадам с собачкой. Или у меня уже глюки в глазах бегают?
Нет, мой слух меня никак не мог обмануть, это была она. Своей плавно грациозной походкой, она следовала в нужном направлении. А ее доблестный песик вещал на весь самолет. Вдруг я привстала и махнула ей рукой. Она сделала милое удивление и быстренько направилась ко мне.
-Ой как я рада вас видеть тут, вы даже себе не представляете. Ну как у вас все прошло, все отлично, о Господи, а почему вы с палочкой....что случилось, вы звонили мадам Кэт?
Столько вопросов за раз оглушили мое хрупкое сознание, и я начала постепенно ей рассказывать всю историю пребывания в этом городе. С каждым разом она все больше и больше поражалась моему терпению и выдержке. А главное, как я смогла справиться с таким отвязными бандитами и не погибнуть. Её восторгу не было предела. Она все восхищалась и восхищалась мной.
Я даже и не заметила, как мы приземлились в Шереметьево, потому что она остальную часть полета рассказывала мне о своих приключениях там. Я мило ее поблагодарила за все что она для меня сделала и простилась в самолете...
Пройдя таможню, я быстро попыталась выйти из аэропорта, но чьи-то руки смело меня подхватили на верх и подняли наверх. От неожиданности я чуть не взвизгнула, но это был Вадим...
-Ну что, испугалась, да? Вот так вот похищают невест и увозят в горы, что я сейчас с тобой и сделаю дорогая...
-Какое горы, ты о чем, я хочу к своим друзьям, отпусти меня немедленно и вообще, я могу ходить сама.
-Нет, уж, теперь ты никуда от меня не денешься, а своих друзей ты как раз в горах и увидишь.
Я ничего не могла понять, куда клонит Вадим, но полностью решила отдаться в его власть желаний. Наверно потому что я очень сильно устала в последнее время из-за всех навалившихся на меня проблем. В машине я быстро уснула, а проснулась от того, что кто-то нежно гладил мою руку.
-Солнышко, мы приехали, вот тебе горы и лес, вылезай.
Я внимательно осмотрелась вокруг и увидела красивейший дом. Я была поражена его архитектурой. Он стоял такой величественный и большой, что мне в какой-то момент показалось, я попала в огромную сказку жизни...
-Боишься выйти, не бойся, а то Рудольф и Федька с ума сойдут тебя ждать.
-А ты их сюда привез, зачем?
-Затем, что это теперь твой дом, ясно, выходи...
Я ничего не понимая, вышла из машины и постаралась как можно быстрее пройти в дом. На веранде была огромная красивая дверь с инкрустацией под красивую венецианскую мозаику. Это было нечто. Мое воображение застыло в какой-то момент. Но Вадим не дал мне застрять у порога, и я открыла дверь. Рудольф тут же набросился на меня и стал лизать руки, лицо, громко гавкать. Федька вертелся возле меня, забрался ко мне на руки и не отходил весь вечер...
Вадим устроил шикарный ужин, даже скорее всего это был королевский ужин в честь моего прилета. Может мадам Кэт именно об этом говорила, когда хотела мне сказать о сюрпризе? Но сюрприз меня ждал впереди.
Я подошла к окну и посмотрела вдаль. Глубокая зима продолжалась, мне казалась она бесконечной. Вадим встал сзади, обнял меня за плечи и произнес очень тихо.
-Завтра, ты будешь уже не той, которая сейчас, завтра ты полностью будешь моей, и я больше никогда тебя никуда не отпущу, ты будешь делать именно то, что я тебе скажу.
-Я не поняла, о чем ты?
-Ложись спать, завтра все узнаешь.
Наверно действительно говорят, если веришь в сказку, то она обязательно сбудется. Ночью мне приснился удивительный сон, я выходила замуж. И кто бы мог сказать, что за свадьба была у меня, наверно бы ни за что не поверил. Рядом с собой я видел трех человек и все они были моими мужьями…Но слава Богу, что это был лишь только мой сон и ничего более.
Рано утром я открыла глаза и не поверила своему состоянию. В комнате стоял манекен и на нем висело свадебное платье.
Я подумала, что Вадим решил сыграть в какую-то игру, он давно рассказывал об этом. В комнату зашла милая девушка и пожелала мне доброго утра. Я даже не знаю кто она была, но предложила мне быстренько встать, позавтракать и начать одеваться.
В какой-то момент мне стало интересно, а что же будет дальше. Я не стала задавать лишних слов, я полностью отдалась в ее руки. Она сделала удивительную прическу из моих волос. Они спадали мне на плечи как бегущие реки. Когда я взглянула на себя в зеркало, то никак не могла оторвать от этого взгляд. Там была не я, там была совсем другая Марина....
Через два часа она вывела меня вниз по лестнице, и я одела теплое манто. Она сказала, что на улице меня ждет машина, чтоб я смело шла туда и ничего не боялась. А собственно говоря, мне терять было абсолютно нечего, даже забавно оказалось побывать в роли невесты. Наверно Вадим решил осуществить свою мечту, организовать бал невест. Он всегда об этом думал, но...блажен кто верует в своих мечтах....
С водителем я вообще не разговаривала, мы ехали достаточно долго по Москве, потом свернули в совершенно неизвестном мне направлении, и машина остановилась рядом с небольшим особняком, очень похожим на дом Вадима...Я вышла из машины, и направилась прямиком в особняк. Мне казалось, что я была именно той Золушкой на балу, только туфельку разумеется я никогда не потеряю....Мне вдруг открылись двери, с меня быстро сняли пальто и я очутилась в огромном зале.
-Сегодня, мы собрались ту, для того чтобы обвенчать нашего дорогого друга и соратника по работе, Вадима. И его очаровательную спутницу жизни - Марину...
-В огромном зале раздались хлопки ладош, и я замерла. Вокруг меня стали расступаться люди и уступать мне дорогу к женщине, которая стояла вдалеке. Но Вадима я нигде не видела. Я медленно подошла к ней, вдруг по лестнице начал спускаться Вадим. Его ослепительный костюм затмил всех вокруг. Он был сияющего белого цвета и смотрелся лучше него самого. Но от Вадима я никак не могла оторвать глаза. Я никогда его не видела таким красивым. Может я раньше просто не замечала его красоты или не хотела в нем увидеть настоящего мужчину, но теперь, когда я оказалась тут, мне вдруг захотелось, чтоб это вся сказка стала настоящей в жизни...
-Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы обвенчать наших дорогих и любимых людей.
Женщина говорила очень долго, потом попросила нас расписаться на каких-то листках, я вообще ничего не понимала...Я была как во сне. Потом Вадим очень нежно меня поцеловал. Нас стали поздравлять все его друзья, все гости, тут я познакомилась с его мамой. Но мне все равно казалось, что он это сделал специально, а завтра все будет абсолютно тоже самое...
Наш вечер продолжался пол ночи, но Вадим увез меня через три часа в наш дом и внес в спальню на всех ветрах...
-Я же сказал тебе, что ты теперь навсегда будешь моей и не смей мне перечить, как скажу, так и будешь делать, собачница ты моя...
Я утонула в его поцелуях...
-Ты хочешь сказать, что я по-настоящему стала твоей женой, да?
-Разумеется да, а иначе и быть не могло, я сказал, что люблю тебя много лет назад и поклялся получить тебя любой ценой, чего бы мне этого даже и не стоило...так что ты теперь полностью в моей власти...
Так вот значит какой сюрприз ждал меня дома..ладно, пусть сегодня насладиться мной, а завтра я с ним разберусь совсем по другому.....Все-таки я была счастлива....