Ну да, конечно, не Пушкин, но

Сергей Сиротин
Ну да, конечно, не Пушкин, но…

Пришёл к соседу. Надо помочь подвесить новую гардину.  Старую, изношенную, сняли, новую, перспективную подвесили, предварительно пришпандорив. Но оказалось, не все проблемы решены. Его сыну, мягко говоря, не самому выдающемуся шестикласснику, и его коллегам по отбытию номера в средней школе № 13 г. Снежопинска,  училкой было дано задание – написать сочинение-продолжение романа "Дубровский" в 15 предложениях. Радует точность определения шкалы гениальности, в которой любой шестиклассник может изложить свои изыски по проектированию дальнейшей судьбы господина Дубровского, главного персонажа из одноимённого, как оказалось из учебника, всё же «романа» «Дубровский».
Сосед в радостном шоке лёгкого подпития от сравнения его отпрыска с самим Александром Сергеичем, поэтому в перерывах между уговорами написать «проклятое сочинение» и уконтропопиванием таланта посредством ора и кожаного ленточного инструмента обратился за помощью в разрешении этого нетрадиционного даже для нас простых разнорабочих вопроса. Я вообще только теперь понял, откуда это желание нынешних придурков всех мастей и весей продолжать в письменной форме произведения великих классиков от продолжений шедевров вечно зелёного агитатора трудящихся кино до покрытых библиотечной пылью фолиантов классиков литературы. Читал и на полном серьёзе написанные Пупкиными продолжения нетленных произведений Пушкина, Толстого, Достоевского. А уж из нетленного двадцатого века, начиная с Шолохова, всех приложили и продолжили… Оказывается, и здесь родная школка откреативилась, с этими недо… училками, директоршами, во сне и наяву мечтающими о величайшей для всех постсоветских бездельников депутатской карьере, с этими  передозированными деятельницами инородного обрезование, из главных достоинств коих, признаваемых и верхними ушибками и нами, разнорабочими, –  большая, интеллектуально разработанная, доступная народу в прямом смысле и реальности задница.
Не, не будем отвлекаться…  Я и сам только из современного учебника несчастного пацана узнал, что «Дуб-ровский» по чьей-то неразумной сути, есть роман, а не какой-то там занюханный рассказ по трактовкам советских времён. Шестиклассник, не рубящий ни про историю 19 века, ни про географию всех времён, ни даже о состоянии своего родного полуболотного края, всё же был вынужден отписаться по причинам слишком назойливого отцовского предложения, стать всё-таки соавтором великого поэта и вдуть им всем по полной, от имени дорогого нашего всего…
Бля… Он и вдул… Я только  прописными буковками вставлю дополнения, о коих занюханный шестиклассник не догадывается, но если бы он был в моём шестиклассном, помноженном ещё на 6 возрасте, то, конечно, бы посоревновался в предвидении будущего не только с одуревшей от указаний и дебильных методичек да картошки без смальца училки, но и с выдающимися нанопроходимцами из министерства обрезования. Ссука, не даёт им всем покоя незаходящая звезда г… Чубайса…
Привожу, как на духу, наиправдивейшую повесть нашего общего послепушкинского достижения…
Правда, шестиклассник, видать, одурев от необычной величественности задачи, нарушил все вбиваемые ему годами технологии и сначала написал «Домашнее задание» и лишь ниже указал прописью число.

Вот этот нетленный шедевр обрезовательного идиотизьма…

«Дубровский распустил своих людей и уехал за границу (денег, что они насобирали по дорогам мелким и иным разбоем, ему вполне хватило для того, чтобы добраться до тёплых берегов, бабки и другое нелёгкое барахлишко и рыжьё тащил его личный киллер Архип в огромном бауле, экспроприированном у члена совета федерации, бывшего председателя облисполкома, затем губернатора, а ныне, по моде нового времени, князя, г. Ворейского).
И понаехавши в заграницу, обратился к (другану по ремеслу) французу Дефоржу и попросил у него прощения за то, что воспользовался его документами и попросился пожить у него, пока не заработает денег на собственный дом («Зуб вырву, неправ был, кинул тебя, но теперь я с бабками, позволь у тебя перекантоваться, сочтёмся после в главных условных дензнаках»). Дефорж простил Дубровского (и они жили вместе весело и непринуждённо в рамках европейских ценностей).
Дубровский устроился в (европейском) цирке, где стал укротителем (финансовых) львов (и других ещё непричёсанных животных). Он заработал денег и построил виллу на берегу моря, но одному ему было жить скучно (женщины со слишком низкой самооценкой мало устраивали его тронутую окультуриванием душу, наш красавчик даже не отозвался на пару призывных твитов овдовевшей мадам Максаковой и ещё не овдовевшей первой леди США). Он написал письмо Марье Кирильевне и позвал её к себе (на воды). Маша развелась с князем Верейским, (ибо к тому времени его уже вычистили и из Совета Федерации и даже из заединщиков, и вообще завели уголовное дело по поводу рейдерских захватов имений мелких фермеров и владельцев колхозных земельных паёв при помощи бессменного с 2001 года главы районной администрации некоего К.П. Троекурова, по совместительству папашки «Кирильевны», ныне пребывающем под домашним арестом, в связи с поисками обстоятельств, смягчающих его бандитскую сущность…).
Она приехала к Дубровскому, и они жили долго и счастливо на тёплом Средиземноморском побережье.
(После сильного передоза по психологическим причинам в мужнином  доме на Рублёвке, Маша теперь сидит на диете, а Дубровский, став честным итальянским бизнесменом, собирается прикупить пару нефтяных месторождений в ЯНАО, не отказывается он и от акций Газпрома, правда, некорректно смеётся в лицо  и с использованием непечатных русских выражений, когда какие-нибудь наглецы предлагают ему акции Чубайсовской «Нанотехнологии», когда-то воспетой главным певцом наших экономических побед и достижений. Убивец Архип стал его главным деловым представителем в РФ. Все, кто ещё помнят «роман» «Дубровский», во всех его нетленных, частях, предпочитают с этим представителем в законе по кличке «Кузнечик» не ссориться, поэтому дела и у Дубровского, и у сидящей на диванной диете Маши, да и у Архипа обстоят намного лучше, чем во времена кровавого крепостнического режима Николая I)". 

P.S. Про депутата Поклонскую, «Матильду» некоего Учителя и жизненные перипетии последнего императора Николая II шестиклассник ни хрена не знает, поэтому не раскрыл попутно идею всеобщей радости, пронизывающей всю нашу жизнь со времён великого и безвременно от нас ушедшего А.С. Пушкина.