А всё-таки Мирон выиграл

Соболев Юрий Яковлевич
А ведь Мирон всё-таки выиграл .Возможно"банально"подвело судейство , возможно общее непонимание/невидение-неведение того,что происходит.


"Больше панчей"= лучше выступление. Чудесно,было бы,если бы не было - чуднО.
Тогда почему бы не составить выступление полностью из анекдотов-скороговорок,что,уверен,не составило бы особых трудностей для обоих оппонентов?


Потому : что возникли бы большие трудности у слушателей и зрителей. Не зависимо от наличия,или полного отсутствия глубокого смысла, примерно на четвёртой минуте выступление превратилось бы в монотонно-однотонный поток слов.


Нет,пожалуй справедливо было замечено,что речь на (по-крайней мере русском) баттле, это - эссе. Довольно сложное и (по-разному) но обязательно гармоничное и красивое строение.


Оба артиста показали высокий уровень подготовки,навыка,и таланта,но,выигрыш Фёдорова в том,что : выбранная им манера выступления значительно сложнее - более эстетична,литературна и красива.


Представитель слова Спб,вне всяких сомнений ни чуть не уступил по творческой силе,но выбранная им манера подачи : особенный упор на агрессию и уничижение , значительно легче для исполнения. И , значительно более импонирует настроению толпы,которая подобно бродящему вину силиться вытолкнуть пробку.


Нисколько не сомневаюсь,что Слава Кпсс ни чуть не хуже смог бы выступить и в выбранном Фёдоровым ключе,но,он выбрал другой.


С точки зрения искусства,скажем : ораторского,стихосложения,театрального,выиграл - Мирон Янович Фёдоров.


P.S. Чёрным по белому : если в разгар пьяного застолья вы возьмёте гитару и станете петь матерные частушки,а я начну декламировать и играть наиболее лирические монологи из"Белой гвардии", на чьей стороне будет приоритет ?