Мысли

Юлия Гавинович
Однажды Адис увидел, как падает первый снег. Ему стало интересно, почему снег падает именно в определенную пору года и задерживается на земле до наступления тепла, а как солнце бросит свой первый луч и станет светлей и уютней, то он уходит под землю. Будто его и не было.На этот вопрос он не смог найти ответ.
На следующий день Адис увидел рассвет, что аккуратно шел вместе с солнцем навстречу утру. Ему стало интересно, почему рассвет не приходит в середине дня или в конце. Почему рассвет олицетворяет начало утра, начало жизни? И на этот вопрос ответ он тоже не нашел.
 Затем он увидел цветок, который давно не поливали и он стал погибать. Ему стало интересно, почему же цветы радуют своим цветением людей так недолго? А потом угасают, увядают, и в конце концов, превращаются в пыль.Но и на этот вопрос ответа не было.
 Потом он увидел лист, что остался висеть еще с осенней поры на ветке дерева. Тут легкое дуновение ветра сорвало лист и понесло по улице. Лист кружился, порхал. Вдалеке он стал похож на мотылька, что сопротивляется невидимой силе, которая уносит его все дальше и дальше. А ведь весной лист был молодым, сильным. Но вот через пару часов после рождения на долю листа выпало первое испытание - порыв ветра с огромной силой пытался ухватить его с собой. Ведь в такие моменты довольно трудно удержаться от соблазна сдаться и полететь вслед за ветром. Но сдаться : значит умереть. Ему стало интересно, почему лист так держится за ветку? Почему бы ему не полететь за ветром и не путешествовать так, как путешествует он? Однако и это его разум не сумел объяснить.

С такими мыслями Адис свернул в сторону центральной больницы, с намеринием навестить своего знакомого врача, что пару лет назад вылечил его от гнойной ангины. Зайдя в больницу, в которой он не был с того самого момента, как вылечился, парень крайне  удивился. Внутри все сильно изменилось. Адис поднялся на второй этаж. Постучав в кабинет, в котором пару лет назад сидел его лечущий врач, он спросил:

- А где я могу найти Александра Алексеевича?

Одна из молодых практиканток, что сидели в кабинете, понурив голову, ответила.

- Нет больше Александра Алексеевича.

- Уволился?

- Да если бы! Полгода назад приболел он. Никто его не трогал, потому что все знали, как он не любит, когда ему указывают. Сначала это был обычный насморк. Потом все переросло в ангину. Вот теперь его уже пытались переубедить и  уложить  в больницу. Но он даже слушать не хотел. Отмахнулся и ушел. Затем у него началась гнойная ангина. Потом осложнения пошли... А в один день позвонили нам и сказали, что нет больше Александра Алексеевича... Умер...

- Но почему же он не лечился??!

- А кто его знает? Этого уже не скажешь.

Адис закрыл дверь и пошел понурый домой. По дороге домой он все думал про врача.

" Меня вылечил, а себя не смог!"

Тут его взгляд упал на дерево. Он вновь увидел лист, что оторвался от ветки. Необычное сравнение листа с человеком пришло парню  в голову.

" А ведь люди чем-то похожи и на первый снег, и на рассвет, и на цветок, и на листья... Только вот чем?"

Этот вопрос стал очень интересен Адису, но он так же, как и на предыдущие, не смог найти ответа. Попробуйте и вы ответить...Может у вас это выйдет лучше.