Афоризмы и размышления о законе - 4

Федор Радецкий
Кто сказал, что у нас проституция вне закона? А брак по расчёту?

Если у покупателя есть деньги, он прав.

Уроки жизни начинаются с нарушений её правил.

Иногда понимание приходит и с «понятыми».

Справедливость есть у понятий, но не у закона.

Понятия воспитываются. Сталкиваясь с законом, бросается разночтение. В нем не учтено твоё эго.

Закон, вечно спотыкается о «буераки» действительности, дополняя себя новыми подпунктами.

Фемида, завязав глаза, дает возможность не попадаться ей на «глаза»

Привычка, есть узаконенное удовольствие.

Соображение лидера, закон для коллектива!

Кёрлинг в спорте, что узаконенные извращения жизни.

Узаконенный развод «лохов»: карточные долги, дело «святое»!

Узаконивание гей сообществ ведется с целью, выявления и одним махом уничтожения этих уродов. И это когда-нибудь будет!

Ложь правит «балом», хороший адвокат всегда поможет  негодяю уйти от ответственности!

Закон, что прейскурант, статьи одни, и «цены» на них по подпунктам расписаны.

Узаконенная дорога, пешеходный переход.

Фарт на «глазах» Фемиды, даже весы ей не в помощь!

В истории ошибок нет, все происшедшее закономерно, не могло случиться по-другому.

Случайность, это то, что идет помимо нашей воли, будя веру, как в «закон подлости», так и в то, что жизнь не так проста! А логика, ещё не конечная инстанция!

Объем капли, определяет сила тяжести!

Глупые, как правило, эмоциональны.

Только советская система могла породить в себе анклав «воров в законе» с кодексом «понятия»!

Узаконив ЛГБТ, Запад и Америка признали свою «импотенцию»!

Не то, что теория, но и практика  хромает, когда спотыкается о фактор неожиданности, называемый законом подлости!

Что за жизнь? Даже за молчание могут привлечь к уголовной ответственности!

Не было бы законов, не было бы и «интереса» их нарушать!

Истина, чудо, не поддающаяся ни какому логическому объяснению. Как и составляющая его, называемая нами, «законом подлости».

Двойное российское  гражданство: в Израиле еврей,  в России «новый русский»!

В любой «схватке», важен фактор внезапности с учетом закона подлости!

Всего десять заповедей! И несметное количество томов законов их обсудившие, и вынесшие свой вердикт с разными требованиями  их выполнения!?

У умного больше вопросов, чем ответом, разумный же старается объяснить необъяснимое, загоняя мысли в рамки созданных «канонов»!

Все талантливые произведения равны. И только по воле случая, какие-то называть начинают гениальными. Закон «лотереи»!

Закон естественного отбора, никто не отменял! Природа не терпит пустоты! Болен? Уступи место здоровому!

Прежде чем идти на «дело», читай не законы, а под законы, дающие возможность от него уйти!

Хочешь «мудрить», не неся, при этом ответственности!? – Мудри, только в рамках закона!

В любом деле, делайте поправку на «закон подлости», и многих ошибок удастся избежать.

Люди в тюрьмах , «пожизненно», не сидят, бывают исключения в виде судебных «ошибок»!

Шедеврами, как правило, становятся те вещи, которые автор считал «проходящими»!

Как разбогатеть? – Начинай с изучения уголовного кодекса, там найдешь и подсказку.

Даже на переходе будьте бдительны, соблюдайте правила 3Д(дай дорогу дураку).

Непредвиденные случайности, подпункты законов,  «кротовые норы» адвокатов.

Узаконенные издевательства, называются уставными отношениями.

Поражение там, где не учтены риски, связанные с законом подлости!

Чудо, это чудо, ничего общего с логикой! Больше с законом подлости!

Чёрно-желтые народы живут законами саранчи, размножаются!

Религиозные догмы, рамки для разгулявшегося воображения.

Чем отличается Истина от Закона? -  Первую не «обойти»!

Понятия в отличие от законов не «обходятся» негодяями.

Истина, в отличие от правил не имеет «исключений»!

Не закон, а «крыша», гарант процветания бизнеса!

Бог создал Мир, дав ему в качестве закона, Истину.

Истину смешивает с грязью, продажный судья.

Исключения из правил, становятся законами!

Законы Бытия не формальны - это Истины.

Перед случаем, и закон бывает бессилен.