Планшет

Пётр Костромин
А чем плох планшет?
Весчь, Иван Савотеевичь, штука!
Фотоаппаратом начал снимать: то аккумулятор сел, надо зарядить; то память переполнена, надо в комп перекачать.
А планшет можно от автомобильного прикуривателя зарядить, информацию в в инстаграм скинуть или в облачное хранилище, или в ФБ на свою страницу загрузить, а ещё: планшет можно использовать, как телефон, как регистратор, как нафигатор, по скайпу, в вацапе пообщаться. Во! Преимуществ сколько!
Конечно, матрица не 21 мегапиксель, но в жизни и пяти вполне хватает в TIFF, чтобы на фото у кошки ресницы разглядеть и цвет глаз. Так, что планшет - надёжно и навека. А иногда ещё прикольно. Приехал я в Екатеринбург, иду по привокзальной площади, а навстречу мужик с 12-дюймовым планшетом возле уха и орёт на всю площадь, какому-то сотруднику прозвиздон вставляет, а сам весь такой необычный. Обхохочешься: малиновый спенжак двубортный, златая цепь из обручальных колец, чёрные очки, чёрная рубаха, чёрные блястяшшые портки, белые носки и чёрные лаковые туфли. А как орёт! Как базлает! Встречные в стороны сворачивают, попутные не обгоняют, а цыганки с площади вообще в соседний скверик свалили, от греха подальше.
А вы говорите планшет. Да не будь у того перца планшета, разве бы кто посмотрел на него. Ну, орёт мужик на площади и ори он дальше. На людей кусаться не бросается, ну и чёрт с ним. А с планшетом он - величина! Шишка! Бугор! Начальник!