Красная Шапочка

Леонид Бердичевский
сказка
Газеты полны потрясающими событиями, жизнь кипит и детские сказки оказались оторваны от реальности. Нелепые буржуазные истории с наивными  диалогами – чему они могут научить современных детей? С каким опытом они войдут в жизнь? Почему никто не обратил внимания, что сказки безнадежно устарели? Используя классические сюжеты, необходимо их доработать, придать им достоверный вид – дети только спасибо скажут!
      Все помнят историю маленькой девочки в красной шапочке и серого волка.
За годы, пока рассказывали эту сказку, девочка  выросла и всё теперь надо излагать совершенно иначе, типа: Короче - в дремучем лесу конкретно жил волк. Он недавно откинулся (освободился) и жил в старой, заброшенной избушке. Однажды утром он вышел из дому и на тропинке встретил очаровательную молодую женщину, которая несла в корзиночке дачку — грев бабушке, передачу. До этого дня волк думал, что нет счастья в жизни, но встретив Красную Шапочку, понял, что ошибался. Вся его жизнь показалась ему пустой и ненужной. Он широко улыбнулся, показав плохие зубы и ласково заговорил с ней на правах старого знакомого:
- Куда это ты несешь корзиночку, деточка? – спросил Волк.
- Склероз, что ли? Сколько раз можно одно и то же спрашивать? – сказала женщина. - Вообще-то, это не твое собачье дело. Куда надо - туда и несу, пусти.
- Ты так выросла за это время… - сказал Волк  -  Раньше была такая маленькая девочка, а сейчас...  Он подергал большим носом, уловил идущий от нее аромат и жадно облизнулся.
- Читаешь?  - спросила она, увидев у него в лапах старый номер «Плейбоя».
- Так, иногда от делать нечего перелистываю. – сказал Волк, пряча журнал за спину. – Я тебя недавно по телеку видел. Когда в Чебоксарах была номинация на «мисс Красная Шапочка». Я слышал ты стриптизершей работаешь – снимаешь в баре шапочку. Это правда?
- А тебя это волнует? Тебе сказано: «уйди с дороги». Оглох, что ли?
- Ладно… - примирительно сказал Волк и отошел в сторону. – Привет бабушке.
- Как-нибудь обойдемся без твоих приветов. – сказала Красная Шапочка.
- Чего это ты так резко? Не в настроении? – спросил Волк.
- Не суй свой нос не в свое дело. -  сказала Красная Шапочка. – Ты бы лучше себе занятие какое-нибудь нашел, чем вот так без толку дурью маяться. Сколько я тебя знаю – ты все такой же. Ну и видец, в натуре - оторви да брось. Посмотри на себя!
- А чего смотреть? Хвост, лапы – все как у людей.
- Во, дает! Да ты как бомж. И хата у тебя – типичный бомжатник. Шконка – какие-то нары с тряпьем. С твоим прикидом только людей пугать. Прежде чем прикалываться, ты бы хоть в порядок себя привел. Прошли те времена, когда любая блатняшка могла что-то из себя строить и слету снять телку. Теперь все просто – что ты имеешь, то ты и стоишь. И ни одна уважающая себя женщина с тобой не пойдет, если у тебя, кроме больших ушей, ни фига нет. Понял?
- Понял… - сказал Волк. – Как там бабушка?
- Твоими молитвами. Долго не протянет. Вот несу ей в корзиночке бумаги от нотариуса, чтобы оформить на себя ее домик – сказала Красная Шапочка и хотела уже уходить, как Волк тихо сказал:
- А у меня тоже есть бабушка. Я недавно получил письмо. Она живет в баварском лесу, в Германии. Получает небольшую пенсию от государства за заслуги перед фатерляндом. Зовет к себе – у нее, кроме меня, никого нету.
- Бабка что, немка? – спросила Красная Шапочка. – Натуральная немецкая волчара?
- Да. Гертруда фон Вульфхоф. Наших там немного осталось. Сначала всех перестреляли, теперь разводят.
- Так по их закону ты – бундесовский волк?
- Получается, что да.
- Ну так что, когда поедешь?
- Да нет. Я язык не знаю и вообще… Что я там забыл?
- Язык – это не проблема: с волками жить –по волчьи выть. Тут ваще какие-то астраханские дворняжки выдают себя за немецких овчарок, а тебе-то карты в руки. А здесь что ты забыл?
- Здесь моя родина. – тихо сказал Волк. - В Тамбове друганы... Выхожу один я на дорогу, тебя, к примеру, встречаю… Я помню тебя еще пионеркой,  Люда!
- А ты у нас, оказывается, сентиментальный. Ну, никогда бы не подумала. – сказала Красная Шапочка, пристально глядя на него. - Ты б, Коль, хоть поехал, посмотрел как там и что. Бундесы говорят ваще неплохо устроились. Может, бабки какие привезешь. «Хоть что-то», как говорят в Одессе.
- Да ну их.  -  он закашлялся. - Не поеду я никуда.
- Ну, мы на эту тему еще поговорим. – сказала Красная Шапочка, внимательно глаза Волку в глаза. – Никуда он не поедет, видишь ли. Все едут, а эта шкура решила остаться на родине... блин, патриот. Он не хочет жить в Германии! Теперь я понимаю почему у тебя такие большие уши. Тамбовский волк ему товарищ. Ладно. Замнем пока для ясности. Короче, запиши номер моего мобильника. Позвони в конце недели, мы об этом еще почирикаем.
    Вернувшись домой, Волк оглядел убогое жилище, продавленную лежанку в углу, обглоданные куриные кости на газете и заскрипел зубами. Почирикаем! Скупые волчьи слезы показались на его глазах. Нет, так продолжаться не может! Он должен стать человеком, встать на ноги. Он будет ездить на «Ауди», откроет свой бизнес и будет драть семь шкур с глупых овец, которые ни на что другое не годятся! Выучит немецкий, воссоединится с бабушкой, получит наследство, будет продавать мед, пеньку, лен, шкуры, редкоземельные металлы... задушит как щенков всех, кто встанет на его пути! И, когда в новом домике в окрестностях Мюнхена он вечером будет в спальне просматривать «Шпигель» в цейсовских очках за четыреста  евро, из душа выйдет розовая, улыбающаяся Люда Шапочникова, правнучка красного командира. Он отложит журнал, обнимет ее и шепнет ей на ушко:
- Ах, моя любимая девочка, как ты вкусно пахнешь! Сейчас я тебя съем... Ам!
- Давай сначала наденем шапочку. – тихо скажет она. - Бабушка говорила: надо предохраняться от дебилов.

Женщины назначают приз, мужчины прыгают, высунув язык – вначале от усердия, потом от усталости. И это является движущей силой прогресса.
Так заканчивается эта сказка.