Трепанация идеи

Леон Строчник
                Трепанация идеи

     БизНЕсменная философия богатых кукусиков — прикрыть основной замысел благовидным поступком. Бывший владелец Макдональдса Рей Крок, например, однажды выступая перед студентами, находясь видимо в приятной прострации подсчета прибыли, проговорился:
     - Вы думаете, я таким образом быстро кормлю быстро спешащих людей? Ничего подобного! Я скупаю по всему миру землю...
            Справка:
     – Медициной доказано, среди ингредиентов, используемых при изготовлении блюд McDonald”s — множество химических пищевых добавок (ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, красителей и т. д.), некоторые из которых канцерогенны (бензоат натрия Е211). Наблюдаются: отравления, повышение сахара в крови, боли в животе и кишечнике, диарея, ослабление кровеносных сосудов, предрасположенность к раковым заболеваниям, нарушение эмалевого покрытия зубов, колебания настроения, половое бессилие. Ко всему прочему продукция вызывает привыкание. Хочется ещё и ещё. В результате на сегодняшний день в России около 30-ти процентов населения страдает лишним весом или ожирением. Для сравнения в 1995 году статистика составляла 7 %. (?)
     Интересно ли это Джеймсу Скиннеру, нынешнему председателю совета директоров МДН? В глазах и в уме бесконечный $. Мало того, что устроил глобализацию (оккупацию), так ещё самая низкооплачиваемая неблагодарная работа под названием «макджоб». Хотите быть МАКДЖОБОМ? Спешите в уникальную сеть ресторанов!
     Кстати, я видел тех несчастных макрабов. Угорелые, качающиеся, полупьяные (а, кто выдержит?), через пять секунд забывающих куда и какой заказ...
     Но, меня больше всего волнуют наши дети. Акция популярных игрушек захлестнула их не созревшее сознание. Ведь бесплатно же?! Поел, получи в подарок. Ладно, у нас уже полу-бетонные желудки, а у детей то как известно, котенка. Далее, различные болезни.
     Куда не бросишь взгляд: объегоривание, обмишуривание, обман, нае....во! (Извините за красное словцо) «...- Не гонялся бы ты поп за дешевизной!»
     Или, другая картина. Автомобиль, как это ни странно звучит, сам по себе стоит недорого. А, вот обслуживание, комплектующие, горюче-смазочные материалы, обходятся в десятки раз дороже. Кстати, о бензине. Знаете прикол? Все бензоколонки приобретают бензин в килограммах, а продают в литрах. Нормально? Для справки: 100 литров бензина весит 71 кг. Как говорится — почувствуйте разницу. Куда же делись 29 кг-литров? Правильно. В карман «Джеймса Скиннера». Тысячей, таких обесчеловеченных кукусиков.
     И, ходят они, и — травят, и — обманывают. До поры, до времени. Пока не вспыхнет революция...