разбитые... коленки...

Любушка 2
          Вы падали когда-нибудь со всего маху?.. Да что я спрашиваю, все падают в детстве…
          Вот и я упала тогда… 
          Не было никакой возможности зацепиться за воздух, чтобы сохранить равновесие, за стены, мебель… Всё это, казалось, было рядом, но я грохнулась на пол всем своим весом, как будто меня кинули с высоты моего роста и так неожиданно, что о том, чтобы сгруппироваться не могло быть и речи… - всё промелькнуло перед глазами, как при ускоренном показе кино, и я коленками ударилась просто безжалостно.
          Теперь, когда вспоминаю, понимаю, что удара головой не последовало, видно, всё же руками с амортизировала касание её пола рядом со встроенным шкафом с зеркальными дверцами. Несколько минут ушло на то, чтобы с закрытыми глазами пошевелить по очереди всеми частями тела и принять решение. Дома же никого не было.
          Попробовала ползти.
          Получилось…
          Приоткрывая глаза, чтобы сориентироваться, сквозь ресницы определяла местоположение и, подтягиваясь на руках и помогая ногами, проползла на правом боку по коридору до двери в комнату, где был разложен диван…
          Дотянулась и стянула со стенки детской кроватки сложенную в несколько слоёв диванную накидку и положила перед собой - не на голый же и жёсткий пол становиться разбитыми коленками… Опираясь руками на диван, осторожно испробовала колени, стопы, и только потом выпрямилась, но сразу села, спустив спортивные штаны. Левая коленка, казалось, на глазах выросла на три–четыре… сантиметра.
          Смешно?!
          Да, радовалась, всё цело, но надо было идти на кухню и приложить что-то холодное к местам ушибов…  И поплелась, осторожно придерживаясь рукой за дверь, шкафы и стены в прихожей и коридоре, за кухонную мебель…
          Приложила первое, что увидела – столовую ложку. Ох и холодной  показалась она, что даже дёрнулись ноги поочерёдно в момент касания. Положила другую ложку в холодильник и… опять приложила. Нашла в морозилке пакет с замороженными кабачками и его подержала подольше на коленках, но всё же боялась переохладить.
          С коленями потом всё обошлось, синяков даже не было, а вот с пальцами левой ноги возникла проблема... - холод ведь к ним не прикладывала.  Оказывается, они подвернулись, а я и не подумала на них глянуть, - в носках была и в красивых мягких вязанных тапочках с Гималаев. Красная нитка правого зацепилась за шляпку самореза, который чуть-чуть торчал из порожка на месте стыка линолеума двух коридорчиков, но не порвалась, а просто вытянулась, – подсказывая причину падения.



13.09.2017