Глава 32. Тайное Общество

Александр Савинов
Следующие несколько дней прошли спокойно. Дилан занимался императорскими делами. Минни и Холанд выполняли поручения. Внезапно, небо вновь приобрело другой оттенок, и всех пригласили на новый день турнира.
- Мы идём или как? – поинтересовался Минни.
- Я так готова, а Налид? – поступил ответ девушки.
- Вы же всё равно от меня не отстанете. Идём, надо же посмотреть на участников в деле, - ответил Дилан.
Компания направилась к порталу.
Вся арена была заполнена. Третий этап в самом разгаре. Некоторые участники уже выбыли, у кого-то есть еще она попытка, а кто-то еще ни разу не выступал. Вновь появился дух и объявил новых участников.
Дилан внимательно наблюдал за происходящим на арене, в то время как Холанд и Минни что-то всё время обсуждали.
- Хоть бы на турнире перестали шушукаться, - возразил ребятам Налид.
- Да, тут такое, на самом деле, - робко начала Холанд. – На Тейвуле был электромагнитный скачок, в оцепленной зоне. Нам сообщили за несколько минут до турнира, и мы сначала не придали этому значения.
- А сейчас что?
- Посмотри на их сектор. Там практически пусто. Вся арена забита, но не Тейвулские места, - сказал Минни.
- Вы предлагаете туда отправиться? – спросил Дилан.
- В принципе, портал находится рядом с эпицентром скачка.
- Ну, так идём! – проговорил Энистон, встав со своего места.
Ребята спустились со своих мест, и, через несколько минут, дошли до портала, ведущего к планете Тейвул. Внезапно их остановил охранник.
- Я не могу пропустить вас, переход через планеты с помощью портала теперь запрещены, - проговорил он.
- И что теперь делать? – спросила Холанд.
- Пропусти нас! – грозно сказал Дилан.
- Простите, император, но это запрещено, даже вам.
- Ну, значит не судьба, - проговорил Налид, разворачиваясь обратно к арене.
- Серьезно? – возмутилась Холанд.
Дилан закатил глаза и развернулся, медленно моргнув. Его глаза приобрели ярко-оранжевый цвет. Вместо ногтей появились когти. Быстро устремившись к охраннику, он вонзил в него руку и откинул в сторону.
- Теперь довольна? – спросил Дилан.
- Более чем, - поступил ответ девушки.
Компания прошла сквозь портал и направилась в сторону храма.
Путь действительно составил несколько десятков минут. Ребята оказались около ограждённой территории.
- Что это? – поинтересовался Энистон.
- Древний заброшенный храм, вокруг которого лес, кишащий злыми животными и ядовитыми растениями, - поступил ответ Лунга.
- Ну, ты же знаешь, как пройти? – с улыбкой на лице, проговорила Холанд.
- А по мне это разве похоже?
- Да! – поступил одновременный ответ.
Минни молча провёл друзей через другой вход. Через пару минут они стояли рядом с полуразрушенным храмом.
- Хорошо, полдела сделали, а теперь как в него попасть? – спросила Холанд.
- Я могу вам помочь, - прозвучал голос Хилоу Хилона.
- Да ладно, а я догадывался, - сказал Дилан.
- А я просто знал про твой секрет. Заходить то будем?
Компания направилась в северную часть храма, что бы пройти через неразрушенный проход.
- Только будьте аккуратнее, - начал Хилоу, - здесь можно оступиться и упасть.
- И давно ты так хорошо знаешь это место? – спросил Минни.
- Пару лет.
- А зачем ты изучаешь его? – поинтересовалась девушка.
- Ты что-нибудь слышала о Тайном Обществе, Хол?
Ребята внезапно переглянулись.
- Так вот, существует легенда, что оно было собрано еще давним-давно, и именно тут было их логово. Только вот проход в него, я не могу найти уже столько времени.
- Так может, его и нет? – сказал Дилан.
- Возможно, но я целеустремленный.
Внезапно Налид остановился и начал прислушиваться.
- Тут же был электромагнитный скачек, не так ли? – поинтересовался Энистон.
- Да, я как раз видел этот всплеск пару часов назад, а что такой.
- Я слышу удары молнии, где-то здесь.
Дилан внимательно прислушивался ко всем звукам. Через несколько секунд он пронзил молниями одну из стен. Когда пыль рассеялась, ребята увидели небольшую лестницу, ведущую вниз, а издалека виднелся голубоватый цвет.
Все молча направились вниз. Пройдя несколько десятков ступеней, они оказались в небольшой комнате, где находились троны.
- Тронный зал тайного общества, а вот и он, - с большим удивлением, сказал Хилоу.
- Он ужасно сильно разрушен. А это что?
Ребята увидели маленький купол, из которого излучались молнии и другие странные частицы.
Внезапно у Холанд начали подкашиваться ноги, и она сильно закашляла.
- Выведете её от сюда, быстро! – прокричал Дилан.
- А ты?
- Я хочу разобраться с этим.
Минни и Хилоу взяли Холанд и потащили её наверх. Через минуту девушке стало лучше. Энистон всё еще оставался внизу.
- Дил, с тобой всё в порядке, - спросил Минни.
Внезапно вновь произошёл всплеск белого цвета, который ненадолго ослепил ребят. Когда все вновь смогли видеть, Дилан стоял перед ребятами, а на руке у него было надето кольцо.
- Как ты тут оказался? – удивилась Холанд.
Свет был очень яркий, я закрыл глаза и попытался переместиться, и, кажется, у меня получилось.
- Что там произошло?
- Я кое-как смог сломать купол, и там находилось это, не знаю как, но я надел его, прошло несколько секунд, и произошёл всплеск.
- Твой меч, где он? – спросил Хилоу.
- Теперь он в нём, - сказал Минни, указывая на кольцо. – Теперь Дилан владелец кольца концентрации, и его оружие появляется тогда, когда он этого захочет.
Энистон посмотрел на кольцо, задумался, и, через несколько секунд, буквально из неоткуда, в его руке начал появляться его меч. Парень, не сдержавшись, устремился вниз.
- Дил, что ты творишь, - разозлилась Холанд.
Ребята направились за ним. Внизу они увидели, что всё помещение разрушено, ничего не осталось от тронного зала.
- Это была единственная зацепка, а теперь и её нет, - расстроился Хилоу.
- Не единственная, - начал Дилан. – Теперь то мы знаем, что оно действительно существует, оно следит за нами, и мы знаем, что их девять. Девять членов Тайного Общества, ровно по числу тронов, которые были здесь.
- И что теперь? – поинтересовался Минни.
- Теперь у нас есть то, от чего мы будем отталкиваться, - продолжил Дилан, смотря на кольцо. – Теперь у нас есть точка отсчёта, точка, делящая на жизнь до и жизнь после…