Зачем ты это сделала?!

Лиза Обителева
15.10.17  Дневник.


Мысли.  Боль. Страдание за других. Жалость. Желание, чтобы кто-то поступил правильно и чтобы все не только у него, но и у других, (и из-за него тоже!) стало лучше. Гораздо лучше!


Зачем ты это сделала?!..

+


У каждого в этой жизни точно были ошибки. (Даже если человек этого не понимает.) У каждого!

Слава Богу, если наступает тот момент, то мгновение, когда , ( наконец дожив до этого), есть возможность мысленно или, что лучше, вслух, наедине с Богом и с собой сказать: я был не прав! О как я была не права! Прости, Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самое страшное: умирать, не покаявшись. Не иметь понятия о том, что  ты натворил. Что то, что ты сделал было омерзительно, пакостно, страшно для другого человека (или даже животного - любого живого существа).

Ушел из жизни известный человек. Давно ушел. Ушел в то время, когда в Москве остались открытыми всего несколько православных храмов. Ушел, наверняка, не зайдя ни в один, и не дойдя до аналоя и покаяния.
А там(!), в глубинке, осталась его первая и верная ему до старости его первая, законная(!) жена. А все остальные были - вне Бога и церкви. Блуд.
Женщина, первая его (Василия Шукшина) жена всю свою жизнь осталась верной ему потому, что верила в Бога. Знала: пока муж жив - нельзя иметь мужчину другого.

А потом мы удивляемся: почему Маша Шукшина имела столько мужей и мужчин? - Да потому, что и мама и папа ее жили и  заимели детей в блуде. Все не по-Божьи. Что ждать от детей и внуков?.. Если пока Лидия и Василий жили в Москве,  вне всех законов неба, там - далеко от городов, жила скромная, любящая , верная женщина. Которая осталась одинокой, но с честью и с совестью. Каково ей было одной жить всю жизнь и слушать от других про Московские "похождения" ее супруга Василия?

Писала про актера Антипенко. Увидела фотографии Такшиной. Сначала - обычные. На мой взгляд она - далеко не красавица. Но не в этом дело. Помните "Будулая"? Именно. Более Такшина походит лицом на цыганку, если ее чуть сделать смуглой. Но никак не на русскую, красавицу. Но нажав другой сайт про Юлю увидела то, от чего не могла целый день успокоиться. Хотелось плакать. И все время в мыслях был вопрос: зачем? Зачем ты это сделала? Зачем и как ты могла? Ведь дети вырастут. Все будут тебя разглядывать в ню. Тысячи распущенных, пьяных и блудников будут разглядывать все твои интимные места и обсуждать... И - желать... Это же... мерзко. Это неописуемо... дико. Это... кошмар.

Кошмар всю себя выставить на обозрение , и при этом, мечтать о любви.  Как? Как можно эту любовь получить, если то тайное, (не твое!) , ты все уже выставила всем?

- ...

Не твое. Так как тело женщины до брака, (как пишет Библия - то есть Сам Бог нам говорит) - Богу принадлежит. Не человеку!  Богу. Тело не женатого юноши, мужчины - тоже принадлежит только Богу. А когда женится, ( или она - выйдет замуж), то тогда - тело мужа принадлежит жене, тело жены - мужу (так говорит апостол - ученик Христа, Духом Святым).

Я - не судья. И не для суда пишу. Мое сердце плачет.  Оно рыдает и только вопрошает: зачем? Зачем ты это сделала, Юля? И никто(!), никто никогда не узнает, как больно другому, когда он плачет по кому-то...

Всю юность я обожала читать. Джека Лондона, Чехова, Проспера Мериме, Хемингуэйя..., Толстого, Тургенева, тома Пушкина,  проглотила "Три товарища" и все что было  Ремарка... И кого я только не перечитала. И кого я только не прочла? "Старик и море" - прочла в классе шестом за вечер... И, как будто окунувшись в море и плавая рядом дельфином... все думала о том старике...

(Всю жизнь мне хотелось поплавать с дельфином в море...  Но сейчас не об этом.)

И что я узнала когда стала взрослой?
Я узнала, что тот самый Хемингуэй, и его дети, и его отец, и дед - все закончили жизнь самоубийством. Один и другая  - дети его - спивались. Другой сын его стал геем... Операции по смене пола.. И у всех -абсолютно - самоубийства. (А страшнее этого для человеческой души вообще ничего не может быть.)
Все то, что Хемингуэй "приобрел" СЛАВОЙ земной, деньгами, все это - не сделало его и всех его любимых  счастливыми!!! Но наоборот: множество женщин, виски и постоянное утоление всего, что хочется довело до наложения на себя рук. Кошмар!

Для чего женщина (или мужчина) снимаются в порно? В ню? Ради денег? Славы?
Но ведь, при этом, умерщвляют душу.
Делают мертвой: и свою душу, и тех, кто на все это будет взирать...

Почему надо очень осторожно читать детям в школе и Войну и мир, и Анну Каренину? - Да потому, что написаны "Отец Сергий", и многое Толстым - в колоссальных блудных страстях! И все эти бесы блуда обязательно соприкоснуться с читателем! И прежде чем читать "Грозу" Островского или Толстого учителя должны быть на 100 процентов просвещены Православием и понимать: чем так страшно самоубийство? (Чтобы они могли правильно ОБЪЯСНИТЬ, донести до детей суть и выводы от написанного, нужность для дальнейшей жизни прочтенного и всего пройденного материала.)

Помню, как горели сердца многих комсомольских вожаков от прочтенного и познанной жизни Павки Корчагина! И только в года двадцать четыре, придя в храм на Арбате и перечитывая "Как закалялась сталь", я была убита тем, чем книга начиналась!

"Закаляться" "сталь" Павла начала именно в детстве (в начале повествования), которое опускали все учителя во всех советских школах. А зачем? Цель: показать: какой герой Павел и какие плохие попы и верующие.
А именно: Павел придя к священнику домой, после занятий в приходской школе при церкви, перед Пасхой(!), увидел, что матушка (жена священника) и все, кто был  в доме, красят яйца и поставили приготовленное тесто к пасхальным куличам! Не просто кастрюлю с тестом! А  чуть ли не бочку с тестом заготовили, чтобы оно поднялось и чтобы на всех в деревне прихожан куличей хватило.
И вот, Павел Корчагин, увидев подходящее, накрытое перед выпечкой тесто, открыл его и ВСЕ ЕГО ИСПОРТИЛ!!! (Залив его гадостью.) Когда все увидели, что Павка натворил, естественно  "поп выгнал из своего дома сорванца". Павла так обидело это! Он не мог забыть , что его выгнали всю жизнь!
Разве - не хулиганство это: испортить столько муки пшеничной? Столько теста??! Всех оставить без пасхальных куличей! Это что?
Да надо было ему еще и по заднице надавать! Чего ни поп, ни родители не сделали. А зря.
Потому, что Павка, которому не объяснили его взрослые товарищи-большевики, чем священник был прав, наоборот: настроили парня на худое: ненависть к церкви и попам.
И вся оставшаяся жизнь Пала Корчагина  - (то есть самого Островского) - с его "сталью" была наказанием за все те преступления против Бога и правильного образа жизни, которую Павел так и не захотел: ни понять, ни принять.
Мать его молилась всю жизнь за него! Только по этой причине Павел выходил живым оттуда, где должен был погибнуть.

И мама его - Николая Островского  - кто про себя написал свою "Сталь", всю жизнь просила сына сходить в церковь... Но сын был настолько в тисках бесов, что не мог понять того, что понимает про себя любой обычный христианин.

Жизнь, смысл которой сводится: у одного -  к деньгам; у кого-то -  к женщинам (большому их количеству), то есть к блуду; у кого-то - к излишнему , к пресыщению мясом или сладким - любой избыток(!), пресыщение приводит  к трагедии. Сначала: трагедии души. За ней всегда следует: трагедия с телом. Это Закон Божий.

Жанна Фриске с йогой, "Каникулами в Мексике", (где молодежь развращалась и развращала миллионы смотрящих по телевидению); Дмитрий Хворостовский с его порноклипом (с кнутом) и всей нераскаянной жизнью, начиная со Светланы; Валерий Золотухин; Нонна Мордюкова; ... - список бесконечен! Большинство - без покаяния! Без веры. Умирают не задумываясь, что жили здесь только в гостях! Мы - в гостях, живя на земле! Наш дом - вечность на Небе. Жизнь вечная с Богом. А здесь мы, чтобы научиться: любить. Чтобы прийти к Богу и очистить сердце от грехов. Чтобы хоть раз успеть принять Живого Бога и Творца мира в Причастии.

У каждого была или пока еще есть (слава Богу!) возможность: прийти в церковь, в монастырь, подойти к аналою, где лежат крест и Евангелие и произнести Богу (с рядом стоящим для свидетельства, что мы каемся, священником), все, что мы сделали неправильно, не хорошо, не так.

Пока открыты все храмы!
Есть пока в России возможность. Нет пока войны...

Есть возможность все начать заново: день начать заново; жизнь начать с чистого листа. Душу сделать чистой. В сердце дать зайти Богу и радости. Любви.
Главное - желание.

Это нужно для тебя, для меня, для Родины, для всего мира.

Чаши весов всегда качаются!..

В Успенком Соборе Кремля - главном храме, (что не хотят отдать нам работники музея), есть изображение Страшного суда со змеем. И есть весы. Весы, которые держит Ангел, где на одной стороне ( на чаше): добро, что делают люди, благие дела, слова, поступки. Праведная жизнь. А на другой: смертные грехи, мат, блуд, убийства детей абортами, наглость, лицемерие, ложь.
Кто перевесит?
Если зло - то будет война и конец всем и всему.
Если добро, то мир еще поживет.

Значит, от меня, от тебя, от Григоря Антипенко, Николая Баскова, от В.В. Путина и любой старушки или школьника на улице зависит Судьба: России и мира.

Но никто этого не знает. Никто об этом не думает.

Никто не хочет понимать, что встреча Нового года до Рождества Христова, (хотя в паспорте у каждого именно год от Рождества Христа!);
что хождение на демонстрации вместо Крестного хода,
что неверие в Таинства, которые установил Бог и которые описаны в Евангелии (Библии) и не участие в этих Таинствах - ведет к уничтожению: каждого их нас; семьи; государства; мира.

Посмотрите на сына актрисы, сыгравшей в том числе "Интердевочку" - Елены Яковлевой. Ее сын Денис - его внешний вид - результат актерства его мамы!!! Но она ругает сына и не понимает, что виноваты те бесы, от которых надо избавляться ей ! (Что набрала она за столько лет!)

То же сын Макар Шукшин у Марии Шукшиной. (Который бьет беременную жену, пишут про наркотики и его...) С Шукшиным Василием уже разбирается Бог, а у Марии есть пока возможность помочь и себе и детям. Но не хочет она... Проще ей читать: как сын "избивает" и "принимает"...
Слава Богу, что Ольга молится за всех!

Всегда одну чашу весов (чьи-то грехи) уравновешивают другие. Кто-то своей жизнью, (а часто и своей кровью).
Кто-то, как  режиссер Учитель, (которого "уважал" Путин, и который, судя по рассказам его бывших коллег и интернету, собирается сбежать с миллионами награбленного в России в Израиль), кто-то как Учитель: ставит пошлую и лживую, не имеющую ничего общего с настоящей исторической и духовной правдой "Матильду",

а кто-то, геройски, как Наталья Поклонская, привлекая все свои знания и возможности, не взирая на издевки и хамство таких, как Учитель, бьется за чистоту фильмов в России и душ людских.

Кто-то спит со всеми подряд. А кто-то верен одной единственной, повенчавшись с ней.

Бог уравновешивает ВЕСЫ.

Если ты плачешь, за то кто- то другой очень сильно смеялся перед этим.

Вот только: кто ты?

Блудник или праведник? Убивающий или оживляющий? Проливающий чью-то кровь (из-за твоих грехов) или жертвующий собой, любя других? Жалеющий или жестокий? Страдающий или заставляющий страдать, кто был близким тебе?

Никто тебя не заставит.

Ты сам решаешь: нужна тебе вечность или нужны тебе пятьдесят или семьдесят лет жизни в полнейшем смраде и грехах.

И детей надо учить с пеленок: кормить синиц в парке с ладони и голубей в скверах; уступать место старшим и не хамить учителям; не бросать мимо урны билетик или окурок, не дымить  сигаретой в лицо на остановке или около торгового центра.
Учить с детского сада: подавать руку девочке, где ей нужна помощь; нести сумку маме; помогать в ремонте машины отцу. С детства! Ходить самим и водить детей в церковь, всей семьей причащаться, и разговляться куличами и крашенными яйцами на Пасху, не забывая навестить одинокую соседку и принеся ей освященные Пасхальные яйца.

С детства надо учить детей добрым делам! (Это в миллион раз важнее, чем обучение, например, музыке или иностранным языкам!) Так как только воспитанный в Боге-любви и в добрых делах ребенок, постоянно будет чувствовать сердцем: что такое хорошо и что такое плохо. Ни один иностранный язык или воспитание ребенка только Третьяковской галереей этого не дадут!
Нужно не столько потребление: науки, культуры, искусства, сколько  делание: добрые дела.



24.11.2013г. Лиза Обителева. Три Свадьбы. (Экспромт.)
----------------------------------------------------
------------------------------------
---------------------

ТРИ СВАДЬБЫ

+ + +

Сидит: скромна, веселый взгляд.
И в сердце - звездочки горят.
А рядом с ней: сидит - жених.
Хотя, он ростом - не велик,
но - чудно слажен, строен стан;
силен, как дерево платан.
Он на невесту чуть глядит;
Ее он взглядом - дорожит.
Они - из церкви только что:
Венчанье в церкви той прошло.
И кольцами там - обменялись,
и в первый раз - поцеловались...
Они друг-друга так желают...
На них все с радостью взирают.
А впереди - большая жизнь.
Да, только успевай - держись!
Испито многими вино,
И почивать пора давно...
Жених с невестой тихо встали.
Их - гости в спальню провожали.
Отныне жизнь у них - одна.
Пусть будет дружная семья!
...
...
...
И вот прошло лет сто, наверно...
И правнучка их, непременно,
готовится опять - "к венцу".
Ее жених - не сорванцу,
но больше - бизнесу подходит.
С невестой разговор заводит:
"Зачем нам, дескать, нужен ЗАГС?
Снимаем яхту! Взвейся флаг-с!
За тем - круиз! Потом - с тобой
Вернемся радостно домой!..."
Невеста очень хочет: платье;
И, как у всех, была чтоб - свадьба;
Чтоб в паспорте - печать стояла;
На пальце чтоб - кольцо сияло!
Жених - без этого бы жил...
Но, милой все же - уступил:
Они ж три месяца встречались!...
Сначала просто - целовались,
потом - до свадьбы стали "жить".
Теперь вот - "замуж" выходить...
...
...
...
Прошло еще не мало лет...
Праправнуков у этих - нет.
Единственная дочь уж...- с третьим.
Их внучка - дерзкая, заметьте,
Не хочет замуж выходить:
Ей "так" удобно... с новым "жить".
Детей не хочет заводить:
"Без них - свободней нам тусить!"
И плачет дед: "Да, что ты, внучка?!..."
- Дед, помолчи! Иль будет взбучка!...
Себя - не в мусоре нашла!
Зачем мне роды и семья?...

Бабули уж давно не стало.
Дед начал было жизнь - "сначала",
Да, только деньги всем нужны!...
А чувства - вовсе не важны...

Так в той семье ИСЧЕЗЛА ЖИЗНЬ:
Без Бога - "свадьбы" начались.

Так и исчезнет жизнь - в России!!!
Коль, о Венчанье в Ней - забыли...
Венчаться ж - может только тот,
Который - с Богом-то народ...