Россия глазами молодёжи

Молодые Голоса Студия
       Россия – огромное многонациональное демократическое государство. Это самая богатая страна по запасам энергетических и лесных природных ресурсов, преуспевающая в выращивании овса, ржи и других зерновых культур. Здесь расположено самое глубокое озеро на планете –  Байкал, представляющее собой удивительное разнообразие флоры и фауны. Уральские горы –  единственная горная цепь, являющаяся границей между двумя частями света: Европейской и Азиатской.
  Однако наша страна может гордиться не только необыкновенной по красоте природой, но и многовековой историей, вобравшей в себя множество событий, судеб людей и дат, которые мы с трепетом вспоминаем. Многие войны, запомнившиеся победами или поражениями, храбрость русского народа, доказывающая его непобедимость, первый спутник, запущенный в космос, Юрий Гагарин, открывший людям новый мир.  Сколько же невероятно важных достижений было сделано нашими предками! Но всё это в прошлом.  Мы –  молодое поколение страны,  именно нам выпала честь быть ответственными за будущее нашей Родины.
  Что же думает молодёжь о своей Родине? Я обратилась к молодому поколению со следующими вопросами:
– Что такое для тебя Россия, насколько сильно ты любишь свою страну?
– Какой ты видишь свою Родину в будущем, какие, на твой взгляд, реформы и изменения необходимы?
   Молодые люди с охотой отвечали, высказывая своё мнение о нашей стране и её будущем.
Екатерина, 22 года: Для меня Россия – самая невероятная страна. Она не похожа ни на одну из стран мира. С давних времен наша Родина значительно увеличила свою территорию, ведь управляли ею великие люди. Я люблю свою страну за её необыкновенную красоту и природу, за её могущество.
В будущем я вижу Россию процветающим государством, в котором отсутствует социальное неравенство, нет проблем с безработицей, уничтожена коррупция.
Вячеслав, 16 лет: Я люблю свою Родину. Россия – великая страна, с богатым культурным наследием, с красивейшей природой. В будущем я вижу Россию более развитой, чем сейчас. Нужно провести ряд реформ и преобразований. Раньше мы занимали первое место в области образования, а сейчас этот показатель стал ниже, поэтому назрели перемены в этой сфере.  Очень хотелось бы, чтобы в России жили умные, просвещённые люди. Также нужны преобразования в области экономики: необходимо поднять пенсии и заработные платы, так как у многих они ниже прожиточного минимума; понизить цены на товары, качество которых необходимо тщательно проверять.
Ксения, 17 лет: Россия – это мой дом, страна, где я родилась. Здесь живут мои друзья, родные и близкие. Здесь находятся знакомые с детства, любимые места, наполненные воспоминаниями. Я люблю свою страну и желаю для неё счастливого будущего. Хотелось бы, чтобы граждане нашей страны получали достойную зарплату, соответствующую их трудовой деятельности.
   В будущем я бы хотела с удовольствием и комфортом путешествовать по моей необъятной Родине.
Алексей, 18 лет: Россия – замечательная страна. Но ничто не может быть идеальным. Один из недостатков нашего государства –  слаборазвитая неустойчивая экономическая система. Большая часть населения  постоянно берёт кредит, выплачивает ипотеку. И на это уходит почти вся заработная плата, размер которой оставляет желать лучшего. Недоработана и правовая система. С каждым годом увеличивается уровень преступности. А за решёткой все чаще оказываются невиновные люди.
Анна, 16 лет: Безумно люблю свою страну и считаю себя её неотделимой частью. Поэтому судьба России зависит и от меня тоже. Сейчас главной проблемой стало ухудшение экологии, поэтому людям нужно беречь природу нашей страны. Не бросать мусор, где попало, а утилизировать его. Нужно озеленять наши территории, не допускать пожаров на территории тайги,  не вырубать леса и не вывозить их за рубеж. Если мы серьёзно возьмёмся за устранение экологических проблем, природа нашей страны будет каждый день радовать нас своим цветущим видом.
  В будущем я вижу Россию великой державой, опережающей другие страны. У нас будут царить мир и порядок. Мы всё реже будем говорить о преступлениях и плохом качестве воздуха или воды.
   Как видите, опрос показал, что молодые люди не равнодушны к судьбам России и являются патриотами своей страны. Они озабочены её будущим и считают, что без преобразований не обойтись. Особенно они необходимы в области экономики. Также нельзя отрицать, что экологические проблемы сегодняшнего дня требуют решительных действий, и об этом надо беспокоиться не только в Год Экологии.
   Надеюсь, что моя статья послужит толчком для дальнейших действий. Ведь  молодёжь – эта та прогрессивная часть населения, которая в состоянии многое изменить к лучшему в нашем огромном государстве. Ведь сегодняшние молодые люди и могут стать теми экономистами-новаторами, которые выведут страну на новый уровень развития. Или юристами, которые создадут те самые законы, которые будут чётко регулировать правопорядок в нашем государстве. А ещё: каждое нами посаженное дерево, бережное отношение к природе своей страны, несомненно, принесёт пользу, и в будущем Россия станет более комфортным местом проживания следующих поколений.

Анастасия Смитюк, 16 лет
«Молодые голоса»