Селектор

Просто Сергеич
Облачившись в форменную спецодежду, утвержденную руководством согласно наставлению «О единообразии», мастер Михалыч вышел из дома, повторяя на ходу соответствующую мантру. Новый оранжевый балахон радовал свежестью красок и не стеснял движений. Наверняка, в такой одежде очень удобно ходить под палящим солнцем на берегах благословенного Инда. Пританцовывая в ритме мантры Движения, Михалыч зашлепал босыми ногами по раскисшей снежной каше в сторону вестибюля метро. Чтобы согреться, ритм чтения мантры приходилось постоянно ускорять, так что через несколько минут Михалыч перешел на бег.
- Хорошо, что от подъезда до метро всего-то метров шестьсот, – подумал запыхавшийся мастер, стряхивая капли растаявшего снега с гладко выбритой головы.
Возле лестничного схода в подземный вестибюль группа работников в немного потертых но опрятных оранжевых балахонах с изображением Белого Лотоса, приплясывая под звуки цимбал и барабана, занималась расчисткой снега. Белый Лотос означал принадлежность рабочих к касте Служителей Клининга. С радостной улыбкой на просветленных и раскрасневшихся от январского морозца бурятских лицах они пели гимны, прославляющие подвиги неутомимого Ханумана и многорукого Шивы, повышающие производительность труда. Почтительно поклонившись доблестным труженикам скребка и лопаты, Михалыч спустился в кассовый зал.
- Харе Кришна! – поприветствовал он брата-охранителя, предъявляя на входе именной амулет.
- Харе, харе! – ответил брат-охранитель, пропуская мастера на станцию.
Новый фасон спецодежды и постоянное чтение рекомендованных мантр помогло Михалычу добраться до места работы на целых пятнадцать минут раньше обычного. Это лишний раз подтверждало верность курса руководства, взявшего за основу при обслуживании и текущем содержании метрополитена принцип духовного развития и кармического самосовершенствования работников.
На платформе вовсю шло астральное обновление свода станции. Бригада штукатуров и маляров разделилась на две части. Одна часть выполняла психоэнергетическое воздействие, сосредоточившись на ликвидации течей, а другая – на восстановлении пожелтевшего и растрескавшегося окрасочного слоя. Часть сэкономленного в пути времени Михалыч решил посвятить контролю за производством работ. Сперва мастер попытался задействовать третий глаз, чтобы увидеть ауру станции, но эта функция снова оказалась недоступной. Вот уже третий месяц мастер карячился: читал Веды, пел мантры, перепробовал все асаны и позы для медитации включая Камасутру, но эту способность развить так и не получалось. Ну, не мог он никак достичь необходимого уровня проникновения и самосовершенствования. Пришлось действовать по общей инструкции. Приняв позу лотоса, Михалыч закрыл глаза и начал подключаться к астральному каналу бригады маляров. Отрешившись от всего сущего, мастер сконцентрировался на своем истинном Я и открыл сознание для окружающих энергетических полей. Перед внутренним взглядом Михалыча предстала астральная проекция свода станции. Тонкие материи локального астрала гудели от напряжения в такт разносившимся под сводами станции мантрами Созидания и Обновления. Уродливые пробои в энергетическом поле свода станции, через которые просачивалась вода, были аккуратно закрыты бригадой штукатуров. Следы течей исчезли, а окрасочный слой, восстановленный энергетическим воздействием маляров, сверкал первозданной космической белизной. Аура свода станции была прекрасна. Только вот с переносом астральной проекции изменений в материальный мир что-то не ладилось. Едва смолкало пение мантр, как следы течей снова проявлялись, а белоснежный окрасочный слой восстанавливал свое неудовлетворительное состояние. То ли концентрации рабочим не хватало, то ли веры в собственные силы, а может быть просто мощности воздействия мало и надо будет попросить руководство увеличить штаты.
- Раньше еще бы краски со шпаклевкой попросил, - поймал себя на недостойной мысли Михалыч и вышел из медитации.
С трудом расплетя свернутые кренделем ноги, мастер направился в свой кабинет на селекторное совещание.
На столе мастера были в несколько рядов разложены металлические пеналы неисправных дверных доводчиков. Их было много. Настолько много, что уже стало ощутимо нарушать гармонию работы стеклометаллических вестибюльных дверей на вверенных Михалычу станциях. Это сильно отягощало карму мастера и всей бригады в глазах высшего руководства, что могло отрицательно отразиться не только на следующих астральных перевоплощениях, но и на материальном аспекте существования.

Селекторное совещание началось как обычно с переклички. Затем мудрое руководство выслушало мастеров и дало им новые установки на решение текущих задач. Обсуждение рапорта Михалыча о проблемах с работой вестибюльных дверей должно было быть в самом конце.
Наконец настала очередь Михалыча.
- Докладывайте, что у вас там за трудности с дверями? – прозвучал голос Начальника.
- Так с дверями все хорошо, вот только почему-то они не хотят нормально открываться и закрываться, – откашлявшись, доложил мастер.
- Что вы предприняли для восстановления гармонии работоспособности дверного хозяйства?
- Все, как по новым инструкциям положено. Сводная бригада слесарей, окропив двери водой из священного Ганга, три часа плясала под бубны в подуличном переходе и каждые пять минут хором скандировала: «Двери, работайте!»
- И что?
- Не помогает. Ну, не хотят двери работать с неисправными доводчиками, и все тут!
- А групповую медитацию с воздействием через астрал пробовали?
- Естественно! Как в наставлении указано. Даже несколько раз… пока запасы священной воды не закончились.
- Значит, вы неправильно выбрали изначальную установку. Надо было выявить основную причину неисправности и именно на ней акцентировать пси-воздействие энергетических медитативных потоков праны. То есть не просто на дверях вообще, а конкретно на доводчиках. В этом и заключается задача руководителя – отсечь второстепенное, выделить основное и сконцентрировать на нем усилия коллектива. Надо не слепо следовать полученным инструкциям, а проникнуться ими и творчески переосмыслить. Братья-руководители высшего посвящения не могут вам постоянно подсказывать и поправлять. У них хватает работ на более высоких астрально-административных и финансово-материальных уровнях. Впрочем, о ваших трудностях наше высшее руководство своевременно узнало по волнам возмущений астральных эманаций. Для помощи в решении проблемы функционирования вестибюльных стеклометаллических дверей на селекторное совещание приглашен посвященный первой категории Раджив Наумович Брахман. Он сейчас покажет вам пути решения задачи.
- О-м-м-м! Ом, мане падме хум! - зазвучала общая мантра, подхваченная всеми участниками селекторного совещания. – О-м-м-м!

- Разложите неисправные доводчики перед динамиком селектора, - зазвучал чуть хрипловатый, но приятный и завораживающий голос Брахмана.
- Сядьте поудобнее. Расслабьтесь. Сконцентрируйте все свое внимание только на моем голосе. Сорок пять. Шестьдесят три. Не пытайтесь понять смысл моих слов. Просто слушайте. Тридцать восемь. Внимание. Даю установку на восстановление доводчиков. Восемьдесят девять. Двадцать один. Теперь мысленно повторяйте за мной: Доводчики, работайте! Неисправности, устраняйтесь!
- Работайте… Устраняйтесь… - беззвучно повторял Михалыч, ощущая необычайный прилив просветления. Наверное, от мощного энергетического воздействия Раджива Наумовича, приоткрылась какая-то ранее закрытая чакра.
В краткий миг самадхи, Михалыч отчетливо увидел, как от коробки селектора искрящимся радужным туманом животворная энергия кундалини растекается по разложенным на столе доводчикам. Доводчики жадно впитывали энергетические эманации и, насытившись, начинали светиться ровным радужным светом.
В комнате мастера раздался звонкий щелчок. Запыленные ходики, с надписью «20 лет Московскому метрополитену» на циферблате, издали металлический скрежет, а покрытая паутиной кукушка хрипло прокуковала двенадцать раз. Эти часы сломались еще при предшественнике предыдущего мастера и уже лет тридцать висели на стене просто для антуража. Никто уже не верил, что они годятся на что-то большее.
- Триста пятьдесят четыре, - устало произнес Раджив Наумович. – Все. Свершилось. Можете забирать. Харе Кришна!

- Вот это да! – восхитился слесарь, лаская взглядом сверкающие ряды доводчиков на столе.
Доводчики выглядели совершенно новыми. Исчезли потертости и глубокие царапины с корпусов, а следы коррозии полностью рассосались и заменились заводской окраской.
- Петрович, проверь на всякий случай, - попросил Михалыч слесаря.
Петрович ухватил большим шведским ключом головку шпинделя ближайшего доводчика и сильно повернул. Потом следующего. И еще, и еще…
- Не работают! Век нирваны не видать! – удивился слесарь.
- Почему?
- А Брама его знает! Может, пружина лопнула или прокладка поршня стерлась, а может масляный клапан накрылся подолом Кали. Причин разных может быть – отсюда и до самой Брахмапутры лотосом не пересажать. Я же не рентген какой-нибудь и не всевидящий Вишну, а просто слесарь.
- И что же выходит? Доводчики хорошие? Хорошие! Только пружины в них неисправны, или клапаны, или винтик какой-нибудь, или еще что… Значит, как уже начальством было сказано, установку на ремонт и обновление надо конкретизировать с абсолютной точностью. Если дать установку: «Пружина, исправляйся!», а в доводчике клапан забит, то ничего не получится. Даже с винтиками самыми простейшими не все гладко. Винтик может быть хорошим, только на нем резьба сорвана… Скажешь: «Резьба, чинись!», а там усталость металла или закалка неправильная – тоже толку не будет.
- Да, Михалыч… Чтоб до такого совершенства глубины проникновения дойти, нам надо будет до самой пенсии медитировать. Проще новый доводчик купить и поставить, как в ранешние времена делали, – вздохнул слесарь.
- Ты мне тут крамолу не разводи! Новый доводчик ему подавай! – строго сказал мастер Петровичу. – Я лучше еще раз руководству доложу о проблеме. Там люди мудрые – наверняка что-нибудь придумают.

Мерзким низким дребезгом зазвенел будильник, возвещая о том, что уже вечер и пора просыпаться.
Приснится же такое! – направляясь в ванную, подумал Михалыч, и непроизвольно вздрогнул. Но нет… В коридоре на плечиках висел обычный оранжевый жилет.

© Сергеич, 2017 г.