Княжна. 11

Ираида Трощенкова
/ Начало  http://www.proza.ru/2017/04/04/371

Глава 11. Разборки.


Князь размахивал булатным мечом во дворе у Семена:
- Где она?

- Кто? - Деревенский мужик побагровел и ловким движением скрутил явившемуся жениху руки за спину.
Уж кто, кто, а он знает как утихомирить себе подобных. Тридцатилетний стаж тракториста не прошел даром. Повидал всякого.

- МММ-Алинка, конечно.

- Вот и до меньшой дочери добрался. - Семен поднял клинок украшенный золотом на рукояти.
От злости, он со всего размаха рубанул им по березовой чурке. Та разлетелась на две ровных половинки.
Спустив пар, мужики уселись на крыльце и как на равных, решили прояснить ситуацию.

- Покажи мне младшую дочь. - Неждан был настойчив.

- Не гони лошадей, женишок! Перещупал всех моих четырех дочерей, и не одна не угодила? Младшую не отдам! Она под сердцем моего внука носит.

- Покажи! - Повторил князь сжав кулаки, но размахивать ими не посмел.

Семен молчал, собираясь с новыми мыслями.

Пришелец из другого мира нервно присел на одно колено перед будущим тестем, на его руках покоился любимый булатный меч, выручавший его не единожды.
- Возьми самое дорогое, что я взял с собой в твое поселение. Приведи мне пятую дочь.

- Долго собирался, Неждан! Она накануне в город к своему парню ускакала.

- Врешь! - Бородач со всего размаху в негодовании рубанул клинком по крыльцу так, что изба вздрогнула.

- Какая выгода мне брехать, говорю как есть.

Князь опять разошелся и замахал своим сверкающим оружием по сорнякам в ограде Авдеевых. Нравы этого поселья ему совсем не понятны. Отпустить одну дочь из дома в град, да еще на сносях. Дикая страна, в которой девки на людях почти голыми ходят, младенцев подменивают, да в его княжестве за такое деяние немедленно бы лишили головы.

Неизвестно сколько бы явившийся спозаранку жених еще размахивал своим грозным оружием, да только шавка Авдеевых не выдержала такой свистопляски и гавкнув укусила Неждана за ногу.

Четыре дочери Семена, выглядывающие из дверей сеней дружно рассмеялись. Уж больно он походил на рыцаря, сражавшегося с ветром в поле, такой беспомощный и совсем несчастный.

То, что сказал князь в следующую минуту, ввергло всех Авдевевых в оцепенение.

- Приведи ко мне, мил человек, М-Алинку, и я скажу кто украл у тебя сына.
Не званный с утра гость лишился рассудка, у них не осталось никакого сомнения. Семен ужаснулся: как мог он, отец пяти дочек, допустить к своим любимицам умалишенного, извергающего полный бред?
- Ворота видишь? - Хозяин дома указал на выход со двора,- чтобы духу твоего больше здесь не было.
Калечить судьбу своим девочкам вдовец не собирался.

Князь размашистыми шагами пересек дорогу и уже в доме у Василия перехватил пальцами горло Милки:
- Скажи им правду.

Опешив от увиденного, муж задыхающийся женщины, огрел пришельца из другого времени первым что попалось под руки - поленом.

Неждан обмяк...он медленно бежал навстречу к свей Малинке в одной нижней рубахе по цветущей траве. Ненаглядная женушка с былинкой в губах, протянула к нему с нежностью руки и запустила ласковые пальчики в его золотые кудри. Он прижался щекой к ее груди: хорошо-то как, какое блаженство, весь луг крутится вокруг них, и только они вдвоем в мире вечного счастья и любви...

Милка Белугой ревела на коленях, над потерявшим сознание гостем из другой реальности . Слезы смывали с нее всю шелуху двадцатилетнего притворства.
Несчастной женщине впервые захотелось, чтобы ее назвали настоящем именем - Руслана.
Она распрямила спину и поднялась во весь рост совершенно обновленной.

- Муженек, тебе лучше сесть. Нет у нас с тобой Акима. Он, Семена с Лизой сын.

- Милка, ты с утра опять в рюмку заглядывала?!

- Руслана - я, может не забыл еще на ком женился.

Василия ошпарил как кипяток на голову тяжелый рассказ супруги. Мир вокруг него в одночасье перевернулся с ног на голову. Мужчина выслушивал жену, закрыв тяжелыми ладонями лицо, а когда она выдохнув, притихла серой мышкой, ожидая расплаты, процедил сквозь зубы:

- Запомни, раз и навсегда: Аким НАШ сын!

Затем Василий выглянул в окно на соседский дом и рассудительно добавил:
- Ну, и Семена, разумеется. Взрослые люди, разберемся.



/ Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/27/2168