Как поднять себе зарплату пособие

Степаныч
 Знаете, у кого самая большая зарплата в нашем цехе? Правильно, у того, кто называет начальника производства цеха на Вы.  Своего ровесника, между прочим. Естественно, не считая зарплаты самого начальника производства. Его зарплата по сравнению даже с той просто космическая. И это при наличии очень средненького образования, которое даёт наше городское ПТУ. А всё дело в том, что он член правильной партии. Разве вы не знали, что партии существуют правильные и не очень? Правильная партия - это партия, в которой состоит директриса нашей фабрики, она же и её владелец. Все остальные партии неправильные.

На что только не идут некоторые рабочие, чтобы им подняли зарплату. Один товарищ достал всех, спрашивая, не видели ли они его новый внедорожник на парковке. Все удивлённо пожимали плечами и отвечали, что не видели. Недоумённо пожимали плечами, потому что не понимали, откуда у него вдруг взялся внедорожник. К концу рабочего дня новость о новом джипе дошла до начальника и он вызвал рабочего к себе.

- У тебя, что, новый внедорожник угнали?

- Нет, - ответил рабочий.

- Не понял.

- Да чего тут непонеятного. Ты видел мой новый внедорожник на парковке или нет?

- Нет, не видел.

- Так и я не видел. Никто не видел! На такую зарплату разве его купишь?

У начальника совесть на секунду проснулась и он поднял ему зарплату. Не на много, естественно. Потому что  быстро взял себя в руки и запрятал совесть ещё глубже.

А другой хитрец целый день ко всем приставал и говорил, что сегодня уйдёт с фабрики. К концу рабочего дня новость узнал начальник цеха и вызвал рабочего к себе.

- Говорят, ты решил с фабрики уйти. Правда?

- Правда.

- Почему, если не секрет?

- Всё, хватит с меня. Устал, как собака.

- Ты хорошо подумал?

- Конечно. Целый день, как лошадь работал. Через полчаса рабочий день заканчивается, и я ухожу. 

Начальник так и не понял, вообще рабочий решил уйти или, как обычно - как все уходят домой после работы. Но на всякий случай перестраховался и немного ему зарплату поднял. И совесть тут не при чём. Просто на больничном много народу, и трудно будет быстро найти замену.

Но это ещё не самый ориг анальный способ. Работает у нас один товарищ. Вернее, временно не работает, так как сейчас на больничном. А дело было, значит, так. Решил он, что у него зарплата маленькая. Сам себе её не поднимешь, и он надумал взять в оборот бухгалтершу.  Директриса заботиться о нашем здоровье и оплачивает всем желающим бассейн. Вот этот товарищ  решил обработать бухгалтершу в бассейне.

Всё гениальное просто. Он из душа вышел не в плавательных плавках, а в семейных трусах. Главбух в шоке. Придя в себя, сделала ему замечание.  А тот в ответ: "На плавки денег нет. У меня четверо детей, чем я их кормить буду, если на такую маленькую зарплату буду ещё плавки покупать?" На жалость решил надавить, ага. Но главбуха на жалость не возьмёшь. Короче, не подняла. Но и он не лыком шит. В следующую пятницу он зашёл в бассейн голышом. Мол, замечание было услышано и он исправился. Нельзя в труселях - значит, нельзя. Закон един для всех. Бухгалтерша в обморок. Ещё бы, ростом он два десять. И харизмой природа наградила пропорциональной, почти до колен. Говорят, главбуху до сих пор хоботы слонов снятся. А товарищ этот на больничном, так как выпил перед этим для храбрости, чтобы со стыдом справиться. Или просто алкаш, я не знаю. Короче, выпил, а дозу не рассчитал. Выпил так, что домой приполз. Его бульдог его не узнал и принял за постороннего кобеля. Лает и домой не пускает. Тот его рукой - хрясь по морде. Псу такое отношение со стороны незнакомца не понравилось и он в ответ его - хрясь. Короче, откусил часть пальца и проглотил. Теперь в нашем городе живёт собака каннибал. 

Новость быстро облетела фабрику. Уже на следующий день все знали, что  его собственный кобель у него часть харизмы откусил. Приревновал, водители, к какой-то сучке. У мужиков с фабрики ехидная улыбка на лице, а бухгалтерша задумчивой ходит. Она-то мужа своего с его-то сморчком половым гигантом считала, ага. Народ ждёт, когда бедолага выйдет с больничного. Гадают все: поднимет она ему зарплату или нет? И надеются на худшее...