Болезнь

Феликс Родант
То, что Ченг заболела, Феликс узнал только на перемене перед вторым уроком. При самых странных обстоятельствах в его жизни, разнимая влюбленную парочку от попытки сначала придушить друг друга, а после засосать до смерти, хотя Феликс в своей жизни видел и похлеще.

Идя по школьным коридорам и чисто по случайности уловив, окей, не уловив, а невольно услышав ор Альи на Нино.

— Какого хрена, Нино, ты брал мой телефон?!

— А нах ты его на партах забываешь, причем с таким идиотским паролем?

И тут он влезает в разговор, ведь он главный-который-всех-уже-задолбал-и-даже-самого-себя староста.

— В чем дело? — Сонно зевая, спрашивает он то, что итак слышал пять секунд назад. — И да, где Ченг? — И кидает вопросительно-сонный взгляд на Алью.

— Заболела. — Говорит Нино, и Феликс утвердительно кивает, собираясь уже уйти и сказать Менделеевой, что одним меньше, как...

— Какого хрена она звонила тебе, а не мне?! — Кричит Алья на хитрожопо улыбающегося Нино.

— А кто сказал, что она звонила мне? — Профессионально игнорируя уничтожающий взгляд Альи, Нино спокойно продолжает. — Ты спала на ходу и забыла его на парте. Мы с Джит не разные люди, так что вот так.

— Это не повод красть мой телефон, черт возьми!

А Феликса это уже конкретно подзадолбало. Потому что у него раскалывается голова из-за недосыпа и выпитого кофе.

— Ну, уж лучше он, чем кто-то другой? Он его тебе хотя бы вернул. — Бурчит Агрест, мечтая нырнуть в прорубь и наконец проснуться, что он не может никак сделать. А пить уже шестую чашку кофе, как твари дрожащей, Феликс не намерен.

Второй урок идет мирно, потому что Менделеева куда-то свалила (В коморку к мистеру Кюбдэлу, ведь Феликс видел его заигрывающий взгляд и подмигивание женщине с фиолетовыми волосами и очками. Романтик, мать вашу). А еще, рассматривая расписание уроков, он понимает, что у них должна быть типа-новая-тема-по-химии-на-которую-Менделеевой-насрать, и в ней без бутылки не разберешься, а Бриджит тем более.

Потому он сидит до середины второго урока.

— Я схожу к ней. — Негромко заявляет он Алье, которая сидит перед ним, начиная собирать тетрадки в сумку (Кто в старшей школе носит учебники? Есть же планшеты!).

Но вместо благодарного взгляда он одаривается прищуром глаз и поджатыми губами.

— Она еще слабая, ей нельзя перенапрягаться. — Заявляет с непередаваемым тоном Сезер.

— Что ты имеешь в виду? — Спрашивает Феликс под ржач уткнувшегося носом в парту Нино.

И Феликсу не надо объяснять дважды.

— Да пошли вы! — Фыркает Феликс, накидывая на плечо сумку, боже, бля, о чем Алья вообще думает?

И какого хрена мистер Кюбдэль выпустил Миз Менделееву так рано, походу учитель изобразительного искусства тот еще скорострел.

И он сидит до конца второго урока.

Но сваливает на третьем, одевая куртку и прося Нино, Н и н о, мать вашу, прикрыть его. На что тот, будучи в полном ахуе, естественно, соглашается.

Вообще-то в планах Феликса было сидение на всех уроках, так как он образцовый староста школы, хороший малый и находится под тотальным контролем отца, которому докладывают обо всем.

Но Феликсу мало приключений на задницу и он хочет еще. Да и притом, сколько раз он отмазывал Нино, естественно, по просьбе, по большой просьбе Бриджит от директора, завуча и классухи? Так что пусть считает возращением своих старых должков.

То, что Феликс знает, где живет Бриджит, не считается чем-то за гранью фантастики, он самолично заполнял досье на каждого ученика, так как учителя очень сильно загружены и у них нет свободного времени (а как трахаться в подсобке, оно, на удивление, находится), так что он обладает данной информацией.

Бриджит живет не с родителями. Как только ей исполнилось шестнадцать, она съехала.

И Феликс уверенно стучится в дверь, ожидая увидеть Ченг. Ченг, которую он привык видеть на десятисантиметровой шпильке, с smoky eyes сделанными зелеными с синими тенями, в мини-юбке и открытом топе, а еще с высоким хвостом, проколотым пупком и татуировкой на лопатке.

Дверь открывается, но никого нет.

— Эй. — Кто-то хрипит снизу. — Я тут вообще-то стою.

Он опускает взгляд.

И все его ожидания идут далеко и надолго, потому что, нет, перед ним стоит Ченг, но...

Но, сука, это не то, что он ожидал увидеть.

Потому что у Бриджит распущенны волосы, красный нос и щеки, нет ни грамма макияжа, майка и пижамные штаны.

Потому что Бриджит слегка не достает… Нет, не так.

Потому что Ченг серьезно не достает ему до плеча.

И походу тишина весьма затянулась.

— Ты вчера вроде была выше. — Бездумно говорит Феликс, не успевая прикусить язык, ведь он хотел сказать а-ля: «Ну? Ты еще не сдохла от простуды?»

— А ты вчера вроде не был таким мудаком. — Рычит Бриджит, «убивая» его взглядом.

— Войти-то можно?

Бриджит пилит его такими недоверчивыми глазами, но после с глубоким выдохом пускает в квартиру.

Феликс был уверен в том, что у нее будет бардак. Разбирая тарелки по полкам и ожидая, пока заварится чай, Агрест убедился в этом еще больше. Вытащив из кармана пачку жаропонижающих и найдя чистую кружку, Агрест заставляет Ченг выпить таблетки.

— Сидеть на диване и спать это никакое, к черту, не лечение. Если не пить таблетки и чай, обычная простуда перерастет во что-то более серьезное.

 — Мамочка, блять. — Шипит Бриджит, запивая откровенную дрянь по вкусу водой.

— Как мило. — Огрызается Феликс, ставя кружку с водой на близ стоящий столик, и садится на тот же диван, на котором сидит Бриджит. — Как ты умудрилась заболеть?

— Тебя не касается. — Бурчит она, разматывая одеяло.

Феликс смотрит на нее полусонным взглядом и Бриджит это бесит. Она ему не зверюшка в зоопарке.

И она, сука, встает на этот гребаный диван коленками, скидывая одеяло куда-то на пол, выгибая и вытягивая спину.

А Феликс даже не успел ничего сказать, как она хватает его за воротник его чертовой темно-серой рубашки, впиваясь в губы, тяня на себя.

Горячая. Почти неодетая.

Господь бог.

А у Феликса стоит столько задач, что на экзаменах вопросов меньше. Ведь ему надо не придавить ее, но надо еще все прочувствовать. Ведь ему надо откровенно с обовью* залезть на этот злосчастный диван, пытаясь не дать Бриджит порвать на нем рубашку, ведь она его любимая. Ведь Ченг пытается сесть на него, а он, конечно, не против, если с нее сползли бретельки майки, под которой ничего нет. Он пытается не задохнуться, а еще подавляет желание придушить Бриджит, которая откровенно ржет ему в губы.

А еще он, кажись, разбил кружку, судя по звуку битой керамики, разносившийся по комнате.

А еще у Бриджит температура под тридцать девять, так что она засыпает довольно быстро, а Феликс добросовестно укутывает ее в одеяло.

И когда к Ченг заваливает Алья, он нахрен сваливает с такой скоростью, что даже «привет» не успевает услышать.

Он впервые мечтает напиться до беспамятства, ведь они даже не встречаются.

А еще у него, кажись, температура.

Ну, спасибо, блин, Ченг.