Каникулы кота на море 5

Или из неопубликованного, почти забытого))
Ранее были опубликованы 4 части.

Итак, котище наш освоился в неведомом ему доселе мире  и зажил своей, интересной, новой жизнью.
Дома этот увалень всегда будил нас часов так в 6 робкими , но настойчивыми криками "мяу? мяу." Это означало "Идите со мной на кухоньку,я проголодался".И то я, то муж лениво семенили за ним на кухню, садились на край лавки, держали кота за хвост(ДА! именно так),а тот кушал. Потом пил водичку (или не пил), забирался на руки и ехал в постельку.

Рук не любил, потому ехал с мягкими подвываниями. Когда же его лапки касались кровати "мяу" сменялось на мурлыкание. Он семенил на свою персональную подушку ( она лежит между нашими) и засыпал.
На нашу радость, в отпуске на море кот "забыл" об этой своей привычке.Сам, всё -сам. И ел, и пил, и гулял)).

Мы наслаждались морем, он - свободой. Всё реже мы искали его и волновались "ах, где же Тиграшкин?".Наступил последний вечер.Отпуск всегда заканчивается неожиданно и не вовремя). И вот, в этот вечер мы обнаружили, что Тиграшка пропал. Нет его.Совсем.Нигде нет.

А , надо сказать, чуть подальше стоял большой лагерь отдыхающих.И ближе к полудню они собрали свои пожитки и все их, то ли три то ли четыре, машины уехали по пыльной дороге .Растворились, так сказать, в дымке. Сначала мы просто звали "Тиграшка!", потом стемнело, мы взяли фонарики.Один фонарь был вполне пристойным, второй - никуда не годился.Но уж лучше с таким, чем без оного.
Мы разделились .Муж искал с одной стороны от машины, я - с другой.Волнение нарастало.

В моей голове проходили одна за другой жуткие, самые жуткие истории.
Тиграш наш, надо сказать, особенный кот.Когда мы его выкупили он был болен.Мы не ожидали, что так серьёзно.Это была чумка.Сколько слёз и нервов было в связи с этим, описывать не буду.Но капельницы мы переносили стойко.Нас даже сфотографировали в ветклинике, сказав: "Когда поправится - разместим на сайте".Это в меня вселило уверенность - значит ПОПРАВИТСЯ!

После этих поездок в клинику малыш стал бояться всего: рук, людей, шорохов.
Но - главное - он выжил.Жизнь ему спас муж.Когда его начало корчить от судорог муж схватил его и убежал с ним в ванную, позвав за собой сына, который со своей женой был как раз у нас в гостях.Мы с невестушкой притаились на кровате. Слёза за слезой катились по нашим щекам...

Муж вышел из ванны.Котёнок был жив. Сын вытирал пот со лба и сказал, что он бы так не смог...

Я до сих пор не знаю, какие реанимационные процедуры были сделаны там, в ванне.(Сразу скажу, муж мой окончил Одесскую Сельхозакадемию, он ветеринарный врач.Но не работает по специальности с 1991 года).Итак, малыш выжил.Мы его долечили.
Когда он слабенький, но живой начал самостоятельно кушать, оказалось, что он идёт и падает через каждый шаг.

Мы, обеспокоенные, поехали в клинику.Доктор осмотрел малыша и высказал предположение.Это не усталость и изнемождённость от тяжёлой болезни.Это осложнение после чумки. Мозжечковая атаксия.Своими словами для не докторов - от мозжечка плохо проходят сигналы.Малыш плохо управляет своими задними ножками.И это нам ещё повезло - у него самая лёгкая стадия атаксии...

Итак, я - зная, какой особенный котик у меня, мотаюсь по побережью Чёрного моря с фонариком в руках и ласково, нежно и трепетно произношу имя "Тиграшка!"В голосе по нарастающей всё сильнее и сильнее слышится тревога.И у меня и у мужа.
Его, Тиграшки, нигде нет.
"Разорвут собаки",с тоской думаю я.А если увезли "соседи",то поймут, что котик особенный и выкинут...

Да, он - породистый красавец.Но не каждый будет любящим такому особенному малышу....Мы меняемся, теперь слева от машины ищу я, справа - муж.Я полна отчаяния.В ужасе не понимаю, КАК я завтра буду уезжать БЕЗ малыша.

И вдруг я слышу "НАШЁЛ!" Бегу к мужу. Тиграш лежит в траве и мирно и сладко спит, оболтус. Фонарик и шорохи разбудили его, он сощурил глазки и не понимает, что это мы оба кидаемся его обнимать - целовать."Мяу!" - возмущается он.
"Радость наша,- говорю ему я -,закончились твои каникулы на море, завтра -домой!"...


Возможно я продолжу писать о котике, но его каникулы закончились))

Фото нашего котика сделано прошлой зимой дома.


Рецензии
Дорогая Светланочка, с удовольствием прочитала все части о приключении красавца-кота. В последней части заставила меня поволноваться, подумала, что его и в самом деле забрали "соседи". Хорошо, что хорошо заканчивается! Интересная глава, полный накал страстей!
Спасибо! С теплом и наилучшими пожеланиями,

Алёна Кузьминых   06.04.2019 17:05     Заявить о нарушении
Алёнушка, дорогая, благодарю тебя. Мы так его любим. Нам кажется он очень умным котиком)) И трогательно все,что с ним связано.
С пожеланием тепла в душе и за окном,

Светлана Незабудкина   14.04.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.