Сын мусульманина

Нунуев Саид-Хамзат-3
     СЫН МУСУЛЬМАНИНА,
     спасший мир от катастрофы.

   Когда у величайшего во все времена разведчика, коммуниста  Кима Филби на старости лет спросили, что он считает своей главной заслугой в службе нашей страны, он ответил коротко: Прохоровку.

   Судьба Второй Мировой и Великой Отечественной войны действительно решилась на Курской дуге под Прохоровкой, в величайшем в истории танковом сражении. Это именно от Кима Филби Сталин узнал, где фашисты концентрируют свою ударную группировку.

  От Кима Филби в нашей стране узнали не только о готовящемся наступлении на Курской дуге, но и про особую прочность брони фашистских танков. По приказу Сталина срочно были изготовлены особые снаряды, способные пробивать любую броню, а советские танки были модифицированы соответствующим образом.

Многие тысячи важнейших документов были получены от Кима Филби, работавшего тогда в Британской разведке и возглавлявшего отдел по работе против СССР. Всё это предрешило не только победу в сражении под Прохоровкой, но и в ходе всей военной кампании против фашистской чумы ХХ века.

   Из Википедии узнаём: «Ким Филби (англ. Kim Philby, полное имя Гарольд Адриан Рассел Филби, англ. Harold Adrian Russell Philby;  родился 1 января 1912, Амбала, Британская Индия — один из руководителей британской разведки, коммунист, агент советской разведки с 1933 года.. Сын известного британского арабиста Гарри Сент-Джона Бриджера Филби.
 
   Отец Кима Филби Сент-Джон Филби долгое время работал в британской колониальной администрации в Индии, затем занимался востоковедением, был известным арабистом. Принял мусульманское вероисповедание, взял в жёны саудовскую девушку, подолгу жил среди бедуинских племён, был советником короля Ибн-Сауда».

   Эти подробности мы узнаём благодаря свободной энциклопедии. И для нас, мусульман, очень важно знать, что выходцы из нашей уммы не стояли в стороне, когда всё прогрессивное человечество вело справедливую борьбу с фашизмом. Мусульмане – братья и товарищи всем, кто за подлинный мир, дружбу и прогресс в нашем общем доме.

 Хотя иным очень бы хотелось отождествлять мусульман с террористами, бандитами, с людьми агрессивного нрава.

   **