В Мире Животных

Роман Свет Николаев
 Выдержки из книги Ю.Мухина «Как нас лишили будущего»
…Напомню, что для удобства расследования мы разделили людей на три класса: собственно Людей, живущих ради Великих Целей; обывателя, чьи цели в жизни почти такие же, как и у всего живого; и на Животных, у которых цель в жизни в бесконтрольном удовлетворении своих инстинктов.
Природе нужен именно Человек, иначе она бы его не создала – планета и по сей день была бы населена животными, которые бы не уродовали её, не растрачивали недра и энергоресурсы. Если некто родился человеком, но остался обывателем, то для Природы это уже брак. Но если это Животное, то это просто мусор, да ещё и опасный, такой мусор губит планету.
Природа за всё платит, и Человеку она платит тем, что жизнь Человека в тысячу раз интереснее и богаче, чем у обывателя или Животного, прежде всего за счет переживаний и счастья от поражений и побед в труде и достижении тех целей, которые перед собой может поставить только Человек. Животное понять вышесказанное вообще не способно, поскольку имеет отвращение к труду (т.е. удовольствие получает от противоположного – от лени). Животному кажется, что мыслями о счастье труда его хотят обмануть и заставить работать бесплатно. Он просто не понимает, что Человеку доступны все те удовольствия, о которых Животное знает (от еды, секса, безопасности, отдыха), но Человек получает удовольствие, когда отказывается от животных удовольствий во имя своего человеческого предназначения, во имя морали, во имя своей Цели.
Даже денежно богатое Животное гораздо несчастнее Человека в силу ограниченности того, что он получает от жизни. Жид может иметь много дорогой жратвы и одежды, иметь охранников, может много путешествовать, но Человек от собственной жизни берет гораздо больше, чем человекообразная вошь, неизвестно зачем родившаяся и неизвестно зачем живущая.
Для воспитания Человека из человекообразного Животного и Обывателя человечество пользовалось двумя приемами.
Во-первых, личным примером Людей. Обывателя с детства поркой заставляли вести себя по-человечески, а во взрослые годы обыватель видел, что Люди получают от жизни то, что ему не доступно, и, завидуя, поступал так же, как и Люди, пока не проходил ту грань, за которой становился Человеком.
Во-вторых, человеческими религиями. Обыватель в страхе попасть в ад придерживался правил человеческой морали до тех пор, пока не проходил ту грань, за которой человеческая мораль становилась для него естественной.
Большевики упразднили религию, оставив себе для воспитания людей единственный приём – собственный пример. Сталин говорил, что он видит партию как орден меченосцев численностью в 50 тыс. человек. Он видел коммуниста, как образец человека, который своей жизнью убеждает окружающих в том, что такие люди есть, они счастливы, и коммунизм, сообщество таких людей, возможен.
Если бы Сталин и Берия сумели осуществить реорганизацию КПСС (отделить от управления хозяйственными процессами в стране), то возможно, через несколько лет партия действительно превратилась бы в такой орден меченосцев. Животные бы с неё пообсыпались, поскольку членство в КПСС перестало бы давать какие-либо выгоды, партия бы никого и никуда не «устраивала». Численность КПСС нарастала бы исключительно за счет  интеллектуальной и моральной элиты общества – за счет Людей.
Нельзя считать, что убив Сталина и Берию, Животные захватили власть в СССР. Они лишь только распахнули для Животных все двери в КПСС, хотя отдельные Люди оставались в госаппарате до самого конца КПСС.
То, что Животные в 1991 году победили и полностью взяли власть – это от скотской глупости. Животные после Хрущева катастрофически поглупели.
Послесталинские Животные были значительно умнее. В частности, они если и не понимали, то догадывались, что государство – это общество Людей, а Животное – это хуже животных. А ведь и животные не могут создать государства. Поэтому для Животного главное – не разрушать государство, на котором паразитируешь. Ты же Животное, работать не хочешь, защищать не хочешь эту страну, значит, кто-то это должен делать! Береги Людей! И Людей продолжали беречь и Хрущев, и Брежнев, и только у горбачевского ЦК головы стали как кокосовые орехи – снаружи твердо, внутри жидко.
А после Сталина Животные партноменклатуры продолжали прославлять Людей, более того, откровенное скотство преследовалось и в самом аппарате партии. Животные были по сути подпольщиками даже при своей власти, но их становилось всё больше и больше во всех слоях общества. Как бы Животное не маскировалось под Человека, Человеком ему стать трудно, поэтому обмануть он может только того, кого и обманывать нет смысла – Человека. А Животное – обыватель сразу узнает своего и поймет, что его обманывают.
Животные в партноменклатуре  старались, чтобы в стране было как можно больше Людей (правда, молчаливых), и всё время КПСС инициировала кампании с попытками остановить оскотинивание населения: то бригады коммунистического труда затевались, то моральный кодекс строителей коммунизма принимался. Но без примера всё это чепуха: Животного словами не вдохновишь, да он их и не понимает.
И вот к середине 80-х годов за что Животные боролись, на то и напоролись. В СССР их скотская власть стала уже официально. Людей почти не осталось, да и тех в качестве примера обывателям у Животных не хватает ума показывать. Забавно смотреть на это животное счастье.
Ведь дело в том, что цель Животного – устроиться на шее. Пока это шея Людей – куда ни шло. Но население СССР оскотинилось до такой степени, что если какая свободная шея и осталась, то это шея такого же Животного. Это было очевидно, но не для Животных. Они были уверены, что когда к власти придут они, получать Животное будет как на западе.
Грустно, конечно. Была великая страна, а всё превратилось в мелкое скотство, которое не понимает, зачем живет. Живут, как овощи на грядке. Дышат, жрут, кто может – сношаются, а зачем? Животные таких вопросов себе не задают.