Строение Вселенной на основе науки. Часть 2

Лариса Болотова
        Часть 2. Возникновение плотного мира или Космоса
      
      Чем характеризуется Космос? Какими объектами? Пока возьмём основные из них: кометы, звёзды и планеты; но с учётом их тел в других мирах (планах). В любом объекте  Космоса присутствует семь состояний материи, каждое связано  с определенным  миром (планом) Вселенной. Это значит, что плотное тело кометы, звезды и планеты не сразу возникло в плотном состоянии, а постепенно увеличивая свою плотность, погружаясь в материю. Видимое движение в плотном мире не возможно без приложения силы. Следовательно, по аналогии, должно быть что-то, что способствовало возникновению разных  состояний материи. Назовём их «строителями».
      
     Каждый объект в Космосе имеет начальную материальную точку, из которой он возникает. Эта точка является общей для материи и нематерии. Она обеспечивает связь между ними. Так плод связан с матерью в утробе через шнур.  Плод получает через шнур всё необходимое для своей жизни и  для своего развития. Как возникает эта начальная точка? Нематерия (принятое название её – это Дух, Бог, Абсолют и другое) переходит границу материи и нематерии, и создаётся вихрь. Аналогичное можно увидеть в нашем мире, когда вы сливаете воду в ванной, возникает круговое движение воды. Далее вокруг начальной точки возникает каркас – начальное электромагнитное поле (думаю, это несколько вихрей), первое состояние материальной формы. Назовём возникшее начальной  частицей, из которой будет строиться материя нашей Вселенной, все её состояния. Эта начальная частица имеет собственное вращение вокруг своей оси.
   
     Чтобы вы сделали, чтобы увеличить плотность материи? Увеличили  бы размер частиц её составляющих. Каким образом? Подобно увеличению размеров клубка шерсти. Чем больше мы намотаем на него ниток, тем больше он станет в размере. Таким образом, строятся атомы всех состояний материи невидимых нами миров (планов), включая и наш физический мир, из множества одинаковых начальных частиц. Будем увеличивать число начальных частиц в атоме, он будет расти в размерах и увеличивать плотность материи.
    
     Почему атом имеет определённое строение? Обратимся к науке, используя принцип – как в видимом мире, так и в невидимом. Основа физического строения любого органического организма на Земле – это клетка. Клетка и есть начальная частица для многоклеточного организма. Сейчас известно как она устроена. В центре клетки есть ядро, вокруг которого несколько оболочек.   
    
     Почему именно вращательное движение вокруг начальной частицы  - ядра?  При таком движении возникает сила, которая не даёт слиться начальным частицам в единое целое, то есть стать нематерией. Действие этой силы можно увидеть, если вращать какой-нибудь предмет вокруг себя на верёвке, а потом отпустить. Предмет полетит по касательной к кругу вращения. Чтобы этого не произошло в атоме, между его частями  действует ещё сила притяжения. Взаимодействие этих сил создаёт стабильное состояние атома. За действие сил притяжения и отталкивания отвечает электромагнитное состояние материи.

      Как же происходит построение последующих атомов? Предыдущий атом служит начальными частицами (ядром и оболочкой) последующего. Мы выяснили, что уплотнение материи идёт за счёт увеличения количества частиц в атоме. Если подобное в нашем мире? Есть, есть лёгкие атомы, а есть тяжёлые. В нашем мире есть удивительное вещество – это вода. Она может находиться на земле в трех состояниях: газообразном, жидком и твёрдом. Каким образом в этом случае происходит уплотнение? За счёт уменьшения расстояния между молекулами.
      
      Следующее состояние материи – это тепловое. Как оно создаётся? Атомы созданы, но они обладают только внутренним движением. А нам нужно чтобы они двигались относительно друг друга. Это достигается с помощью сил притяжения и отталкивания, то есть электромагнитного состояния материи, но уже на другом уровне. Атомы вначале начинают двигаться хаотически (броуновское движение), но потом  начинают соединяться в молекулы, при возникновении равновесия сил отталкивания и притяжения. Каждый раз, когда мы расщепляем молекулы или атомы мы нарушаем это равновесие. Здесь, для теплового состояния материи, можно попробовать понять, что такое огонь. Это столкновение атомов при возрастающем движении вплоть до их расщепления. Что влечёт огромное выделение тепловой энергии. Движение и расщепление атомов достигает максимума, материя переходит в следующее состояние, а именно огненное состояние, создающее световое состояние материи. Огонь – это граница между тепловым состоянием и световым.
      
      Световое состояние материи – поток «Фотонов». Для нашего солнечного света – это поток фотонов (установлено наукой), а для Света Вселенной, который нам невидим, так как мы находится на другом плане – это поток «Фотонов». Как понять? Солнечный свет даёт жизнь всему на Земле. Тогда Свет «Фотонов» должен давать жизнь всему во Вселенной. Думаю, что это и есть Монады всего живого. Что касается человека, то это его внутреннее «Я».
         
      Что происходит дальше?  Три последующих состояния материи в физическом мире – это создание вещества газообразного, жидкого и твёрдого. То есть происходит охлаждение материи, уменьшение движения и соответственно уплотнение материи уже за счёт уменьшения расстояния между молекулами и атомами. Каким образом это достигается? Уменьшением  же движения, мне ответят. Не совсем так. Когда мы говорим или мыслим о строении вещества, молекул, атомов, мы считаем, что части их составляющие находятся в пустом пространстве. Но это ни так, в пространстве   нет пустоты всё заполнено материей, разными её состояниями. Так в атоме между ядром и вращающимися вокруг него электронами есть  материя более тонких планов. Они- то и создают оболочку атома. И так во всём. Наш физический мир, находится внутри других невидимых миров и состояний материи. Поэтому за движение, а, следовательно, и расстояния между молекулами отвечает тепловое и электромагнитное состояние материи.
   
       Атомы созданы, они  двигаются, соединяясь в молекулы. Можно создавать формы, такие как планеты, звёзды, кометы. Почему их? Согласно науке сначала были созданы космические тела, а уже потом на некоторых из них возникла жизнь, природа и человек.
   
       Как строится любое тело? Сначала создаётся центр притяжения, относительного которого будет формироваться тело. Почему? По аналогии с  любым построением в физическом мире. В городе есть центр, в яйце – это желток, в клетке – это ядро, в государстве – это президент, король и так далее. Вокруг центра возникает кристаллическая решётка – электромагнитное состояние материи. Внутри неё создаётся атомная структура (в узлах решётки), идёт последовательное уплотнение материи, создание оболочек. Для физического мира это выглядит как рождение звезды.  Она переходит из первоначальных состояний (электромагнитного, теплового) в огненно- световое. Мы её видим. Дальше звезда остывает, то есть переходит в следующие состояния материи. Таким образом, могут возникнуть планеты. Дальше, когда планета достаточно остынет, на ней может возникнуть жизнь при определённых условиях. Происходит новый этап в жизни космического тела.

       Это возможный вариант основных событий во Вселенной, используя науку. Но как не крути воздействие потусторонних сил (строителей, созидателей) невозможно избежать. Откуда же они берутся? Религия утверждает, что это Бог и его иерархия. Следуя другим учением, например Тайной Доктрины – это мы сами, в своих высших проявлениях.