***

Петр Лернер2
Другие Страницы на Facebook


Помощь с возможностями доступа


Нажмите alt и / одновременно, чтобы открыть это меню










Facebook














Петр


Главная

20+





1 Запросы на добавление в друзья




































































































































 





























































 














Natalya Igamberdiev














Назира Буранова



























4 Сообщения























 Уведомления







































































































































































Петр Лернер

 ·

День города Самарканда отмечается с 1996 года.
Президент Узбекистана Ислам Каримов предложил отмечать День города Самарканда на церемонии, посвященной 660-летию со дня рождения Амира Темура, 18 октября 1996 года.

О своей "пожизненной любви к узбекскому народу" из Израиля нам написал учёный-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор
 Пётр Михайлович Лернер:

"Я проработал в Узбекистане ровно полвека. Искренне полюбил этот благодатный край.
Полюбил его самобытный народ, давший мировой цивилизации выдающихся учёных, писателей, мыслителей.

Этот народ приютил и фактически спас от смерти всю мою семью в тяжёлые годы войны.

Он всегда платил мне добром за добро.

Мне присвоили два самых высоких и престижных почётных звания: Заслуженный деятель науки и Заслуженный врач Узбекистана, которыми я горжусь и всегда ими буду гордиться.

Эта страна прекрасных обычаев, в основе которых лежат бескорыстное гостеприимство, почтительное отношение к старшим и готовность всегда прийти на помощь тому, кто в ней нуждается.

Узбеки – приятный, добрый, спокойный, заботливый, вежливый, трудолюбимый, способный, и мужественный народ".

Себя Пётр Михайлович называет "полувековым самаркандцем".

Долгие годы работал деканом, проректором по научной работе и председателем диссертационного совета СамМИ.

Несмотря на почтенный возраст (95 лет!), он по-прежнему активен, энергичен, продолжает писать статьи, книги, работать в Интернете…

Вот с кого нам надо брать пример!

Кстати, на Международный день письма профессор П. М. Лернер также прислал написанный им "Гимн студентов Самаркандского медицинского института".
В нём есть и такие строки:

"У нас профессия особая, счастливый выпал нам удел:
Нам суждено по зову сердца немало сделать добрых дел.
Нас всех собрала альма-матер, а Самарканд нас породнил,
И долг служения народу навеки всех соединил.
Припев:
Прощай, родная альма-матер,
С тобой мы связи не порвём,
Твои надежды оправдаем
 И никогда не подведём.

"Руи замин" наш город назван, что означает "Лик земли".
Он знал Джами и Улугбека, и Рудаки, и Навои.

Гордимся тем, что Ибн Сину мы вправе земляком считать
 И что родную альма-матер мы можем Павловской назвать…
Припев
 Мы знали: СТАТЬ врачом – полдела, а БЫТЬ врачом всегда трудней,
И путь, который мы избрали, все будет круче и сложней.
Мы поклялись на верность долгу, беречь и свято развивать
 Те благородные порывы, что в нас сумели воспитать.
Припев…

Поздравительные послания продолжают поступать…
Анатолий ИОНЕСОВ,
автор энциклопедического
 проекта "Самаркандиана