Строение Вселенной на основе науки. Часть 1

Лариса Болотова
Часть 1. Строение невидимых миров

      Попробуем понять, как устроена Вселенная, основываясь на современной науке. Используем один лишь принцип. Как на верху, так и внизу. Это значит, что невидимый нами мир Вселенной устроен аналогично видимому миру.
    
      В физическом видимом мире существует семь состояний материи: вакуум, электромагнитное, тепловое (огонь), эфирное (свет), газообразное, жидкое и твёрдое. Значит и во Вселенной должно по аналогии  существовать семь состояний (планов) материи.
 
      Первое состояние (начальное) – это вакуум. Чем характеризуется вакуум? Из него рождаются элементарные частицы. Срок их жизни несколько мгновений, потом  они снова уходят в вакуум. Вся основа нашего мира  (атомы) строится из элементарных частиц, возникающих из вакуума. Получается, что он (вакуум)  для нас Бог. Это значит, что в основе всего во Вселенной стоит что-то Единое, из которого она возникает.
 
      Следующее состояние материи – это электромагнитное. Чем оно характеризуется? Притяжением и отталкиванием. Искусственно созданные  или естественные магниты притягивают или отталкивают друг друга. Назовём это силами притяжения и отталкивания. Они необходимы для создания атомов. Действует закон диалектики – единство и борьба противоположностей. Для того чтобы атом существовал необходимо два условия – притяжение и отталкивание. Притяжение необходимо, чтобы две элементарные частицы находились рядом, а отталкивания,  чтобы они не слились во единое. В науке придумано условное деление элементарных частиц на положительные и отрицательные, чтобы объяснить эти силы. Поэтому в атоме есть электрон (минус) и протон (плюс).  Чтобы ядро атома было по массе больше оболочки, иначе ядро не сможет удержать оболочку, размеры протона намного больше размеров электрона. Аналогично соотношение между Землёю и её оболочкой (всем тем, что находится на ней). Мы воспринимаем действие преобладающей силы притяжения, как гравитацию. В атоме  при сближении электронов к ядру начинают действовать силы отталкивания. Определённое соотношение этих сил, даёт стабильность существования атома и нашей жизни на Земле. Что же представляет собой электромагнитное состояние  материи? Это поле – силовое поле, состоящее из элементарных частиц более тонкой материальности, чем рассматриваемое состояние материи. Такое поле имеет любой объект в нашем физическом мире, да и во Вселенной тоже. Человек, да и любой объект на Земле притягивается к ней, но не проваливается в неё и не соединяется с её элементами. Почему? Взаимодействие сил притяжения и отталкивания. Из всего сказанного следует, что существует следующий мир (план) Вселенной – электромагнитное состояние материи.
          
      Третье состояние материи – это тепловое. Именно оно  создаёт движение, как элементарных частиц, так и атомов. Имеем третий невидимый мир (план) материи Вселенной.
      
      Эти три состояния материи настолько отличаются от видимой нами материи (вещества), что нам трудно их представить. В нашем мире (плане) мы только ощущаем их действия: притяжение, отталкивание и тепло. Почему? Так устроены наши глаза. Без света (другой уровень материальности) мы не можем видеть. Тепловое состояние мы можем иногда увидеть в виде огня (физического), и то благодаря свету, который он создаёт.
 
      Четвёртое состояние материи – это эфирное (свет). Хочу заметить, что световое состояние материи Вселенной – это другой Свет. Почему? Свет в физическом мире создаётся звездой, то есть плотным телом. А на четвёртом плане Вселенной физической плотности нет, она ещё не достигнута. Свет Вселенной порождается тепловым состоянием материи Вселенной, а именно  Огнём Вселенной. В некоторых учения такой невидимый мир (план) называется Огненным.
    
      Пятое состояние матери – это газообразное. Происходит охлаждение материи. Чем характеризуется газообразное состояние материи? Плотность атомов и молекул. Нет границ формы. Отдельные газы, соединяясь друг с другом, сохраняют своё внутреннее строение и  создают новый газ или жидкость. Так водород и кислород соединяясь, переходят в более плотное состояние, в воду.  Это состояние материи похоже на информационное поле (поле мысли). Имеем пятое состояние материи Вселенной.
 
      Шестое состояние материи – это жидкое. Происходит дальнейшее охлаждение материи. Жидкое состояние материи характеризуется возникновением границ формы.  Они непостоянны ещё могут меняться, но они есть. Жидкость может существовать отдельно от газа. Подобное в нашем мире это амёба. Получаем, что шестой невидимый мир (план) Вселенной – это мир изменчивых форм.
      
      Седьмое состояние материи – это твёрдое. Продолжается охлаждение материи, то есть замедляется движение атомов и молекул. Это хорошо видно по кристаллам. Происходит кристаллизация материи. Что это значит? Закрепление атомов в определённых местах – кристаллическая решётка. Возникает  плотный мир (план) – физический мир.
    
      С этого момента начинается самое интересное. Поворотный момент – возвращение материи  к своему первоначальному состоянию. Каким образом? Преобразование материи от минералов, через растения, животных к человеку. Но всё это происходит в плотном мире, используя видимое движение. Если в минералах это движение  медленное и его трудно заметить, то у растений оно заметно. Дальше идёт расширение свободы движения у животных и человека.
   
      Что мы  имеем? Семь состояний материи, и семь миров (планов), включая наш физический мир. В истоке находится нематерия, которая создаёт материю и соответственно материальные миры разной плотности материи, то есть материальности. Материя состоит из элементарных частиц, которые порождает  вакуум. Что такое вакуум? Это граница между материей и нематерией. Что такое нематерия? Это нам пока не понять, но её можно назвать «Идеей» и, то относительно, так как идея тоже материальна. Где же находятся все эти невидимые миры  (планы) Вселенной? Рядом с нами. В пространстве нет пустоты, всё заполнено материей, поэтому пространство и есть  материя. Как это понять? Между атомами нашего плотного мира (плана) существуют материя другого мира, меньшей плотности. В самом атоме нашего мира нет пустоты, он полностью заполнен материей, но меньшей плотности. Материя – единый монолит, с разными состояниями материальности (планами).