Шапочный вор

Андрей Петрович Нестеров
   В конце 80-х шапочный бизнес процветал. Процветали и те кто им занимался. Стали хозяева шапочных развалов подозревать, что кто-то подтягивает у них шапки. Стали замечать, что у кого-нибудь да пропадет шапка. Уже все поняли, что кто-то ворует, а увидеть ни кто не может. И вот один из торгашей "переквалифицировался" в покупатели - стал вокруг ходить, прицениваться, примерять...(кстати, он мне эту байку и рассказал). Несколько дней топтался, наблюдая за покупателями. И поймал взглядом: как у одного мужика, рука из подполы на доли секунды выскочила. Хотя, у него - обе руки в карманах пальто. Как в кино про Фантомаса. И тут же исчезла, но уже вместе с шапкой. Короче, повязали мужика. Провели беседу. Счет выставили.
   Прошел месяц. Прошел другой. А мужичек, и не думает по счетам платить.
   -Ну, и че, Андрюха думаешь, что мы ему сделали? Выловили. Пока мужики его придерживали, я ему объяснил, что его ждет. Я говорю ему, что счас иголкой от шприца, надо лбом чуть тыкну. Чуть в него дуну. Сначала, ты будешь полгода страшными головными болями мучиться. Потом полгода дебилом проживешь. Потом тебя родные в психушку упрячут. Там и сдохнешь. С заявой пойдешь. Все подтвердят, что ты сам вот на этом заборе на гвоздик налетел. Чутка придавил иголочкой. Другой рукой размахнулся, что б "тыкнуть". ....
    На следующий день все деньги принес!!!!!!