Дом терпимости

Леон Строчник
                Дом терпимости


     Дом Иоанна Чурикова на станции Михайловка, недалеко от Вырицы под Санкт-Петербургом, продолжает бить все рекорды подпольного разврата. Создан он был ещё до революции, как и положено на благое дело. А именно, борьба с пьянством. Возможно, имел определенный успех и даже успел отметиться светлейшими князьями, как прорыв в светлое трезвое будущее. Возможно, там спасали падших в борьбе с зелёным змием...Но, то, что происходит сейчас — не в какие ворота.
     Под эгидой возврата алкоголиков в лоно семьи, женщины в Доме умудряются сожительствовать одновременно со многими. Каждый год их обожатели сменяются новыми. Должно быть в этом и заключена их безграничная неутомимая любезность. Настойчивость, вперемешку с верою в Бога и «праведной» жизни, докатилась до клуба знакомств.

     Сергей Шаленок удостоился чести стать комендантом заведения. Братец Алексий, последователь Иоанна, встретил его приветливо. Сладко поцеловал в губы. Подарил значок с изображением своего учителя. Подробно рассказал эпопею смирения и отказа от пьянства. Повел знакомить с обитателями. Из-за дверей выглядывали хорошенькие личики. Недвусмысленная оценка внешних достоинств Сергея. При пристальном взгляде, невинно опущенные глаза к его паху. В этом месте, закралось первое подозрение ненормальности. Предыдущий комендант посмотрел на него злобно. Он понимал: что ново — то интересно. Внимание к нему внезапно ослабло. Скрежеща зубами стремглав выбежал на улицу.

     Далее последовало застолье. Вкусный обед. Песнопения. Небольшая речь патриарха. Где последняя фраза: - Уважайте нового коменданта и поведайте ему правила...- напрягла Шаленка до предела. Ибо после сказанного, у женщин образовались масленые глаза. Их груди заходили ходуном. А одна 30-летняя девственница вздохнула так томно, что все резко покраснели. Возникло второе подозрение. У Сергей внизу всё напряглось. Мысли запутались. В сознании стали всплывать различные эпизоды его алкогольной жизни, из которой он и попытался вырваться благодаря Дому. В той жизни у него случались встречи со слабым полом. При опьянении и без. Совокуплением в подвале и битьем скалкой по голове.
     Он уже понял. Этой ночью к нему в кровать заползет первое объяснение правил. Потом, последуют остальные. Потом, интерес к нему наскучит. Возникнет рутина, зависть, тоскливые наблюдения за новенькими, на коих опять начнут смотреть замаслено и объяснять правила. И так, без конца и края!

     И тогда Сергей пришел в ужас. Спустя 120 лет с основания Дома терпимости, фильмов в интернете с хвалебными высказываниями различных батюшек, огромным количеством дорогих иномарок по воскресеньям, обилием молодиц, в сущности похотливых — ни это ли вершина лицедейства? Вселенского греха блуда? Развратного человеческого сознания?

     - Где у вас туалет? - неожиданно спросил он. Ему показали.
     Вышел во двор. Осторожно огляделся. Никто не смотрит в его сторону. Бочком, бочком, вышел за ворота и побежал со всех ног прочь...


     из рассказа несбывшегося коменданта Дома Иоанна Чурикова. Не верите? А, правды вам никто никогда не покажет. Я навел справки. Пообщался со многими теми, кто оттуда ушел. Совпадения имеют место!

     Кощунство? Тогда, будем молча взирать на безумие. Пока сами не сойдем с ума.