Суицидальные настроения после выборов президента

Евангелие От Врангеля
                ДЕПРЕССИЯ!

Конечно же это не более как команда собственного тела на изменение качественного порядка внешней среды.
Естественно, что животному это не нравится.
Но как раз чистое классическое животное человек не требует перманентного изменения качественного порядка, а чем более высока составляющая человечности(духовной интеллектуальности), тем более вероятна модель поведения, неадекватная команде тела, что говорит о незнании его, и более ничего.
Депрессия это целительное состояние, вводящее в полумеречный мир пограничности внешнего и внутреннего, поэтому её стоит ценить и уважать, потому что мотив этой напасти позитивен, а при понимании этой позитивности можно даже попасть в зависимость от этого состоянии, полюбя его как высококачественный бульон, в котором есть все ингредиенты, стоит только вдумчиво их опробовать, оценить и применить во внешнем, бестолковом мире.
Эйфория ничто в сравнении с депрессией результатами своей терапии. Эйфория вредна(разве что очень кратковременная и мощная, но это отдельная интересная тема), тогда как депрессия очень и очень полезна и продуктивна.
Можно привести длинный список имён известных исторических личностей, которые только благодаря депрессии добились неимоверных успехов, но, думаю, уважаемый читатель этого целительного рецепта поверит мне на слово – он очень велик.
Откровенно говоря, можно сказать по секрету, что он абсолютно велик. Никто, никогда ничего толкового(в смысле прорыва к новым горизонтам как прикладного, так и духовно интеллектуального порядка)не добивался вне маневрирования между Сциллой и Харибдой, на грани между депрессией и эйфорией. Танцуя на лезвии бритвы, говоря языком литературы.
Поэтому лелея, обожая и любя приходящую депрессию, в любом случае можно очень-очень скоро ждать её подругу антипода – эйфорию(которую-то и следует опасаться больше всего), однако для этого нужно что-то сделать, а вот что именно - информация исключительно индивидуальная.