Маршал. Часть 9. Все продать!

Светлана Шереметьева 2
9. Все продать.
- Мааа,  дедушка вчера бабушке претензию выкатил, что он хуже всех одет . Он так и сказал вчера: - Нинуль, я как бомж  хожу, мне стыдно! – проговорил Митька утром за завтраком, запивая большой бутерброд  ароматным кофе.
- Да, ладно! Никак дед заметил, что  одежка на нем не комильфо? – в свою очередь удивилась Кристина.
«- Да? Одежду тебе приличную!?» - голосом бабули вдруг произнес Митька,  стараясь прожевать то, что старательно запихнул в рот. «-Дала! И что из этого вышло!?  В новой куртке ты пролез в забор, и порвал ее!» - продолжая голосом бабушки, перессказывал сын разговор родителей Кристи.
- Ты бы видела лицо деда на тот момент, мааа.. А бабушка еще добавила: « -Сначала таким людям,  как ты, мозги вставить надо, а потом уже одежду давать».
- И что дедушка?
- А ничего чего.. Пошел с Пусей гулять в том, в чем и пришел из магазина.
На следующий день Кристина позвонила Нине Максимилиановне и сообщила, что они решили с Семеном купить им  новую мебель, а именно «стенку», о которой они  до сих пор вспоминают.
«Стенка»  во времена СССР была признаком материального благополучия.  И было принято «купить»  и на  всю оставшуюся жизнь!
Старую «стенку», которую родители купили еще в 1980 году, Семен, муж Кристины, вывез на дачу, хотел разобрать на доски. Но «стенка» из совдеповского ДСП не разбиралась.  Выставил ее на улицу, в сад, прислонил к железному забору и забыл на год. Дождливая осень, снежная и морозная зима, затем весна никак не повлияли на советское благополучие. «Стенка» стояла так, как ее «вчера» поставил Семен: не разбухла, не потекла разводами. Она стояла «живее всех живых»!
Нина Максимилиановна, вспомнив  о ней, позвонила зятю: - Семен, привези мне наши шкафы, они там у тебя, у забора стоят. Мне некуда складывать вещи! И купи штучку от двери, чтобы я могла открывать ее.
Маршал ничего не смог возразить теще, т.к.понимал, что бесполезно. Надо и шкафы везти и «штучку».. – Хорошо, Нина Максимилиановна, все привезем.
- Сегодня? – уточнила теща.
- Может и сегодня, не знаю еще, - закончил разговор с тещей Семен.
- Кристя! Мать «стенку» захотела, - крикнул Семен во весь первый этаж. Жена и сын кубарем съехали со второго этажа на семейный консилиум по случаю возвращения «стенки».
- И что делать? – спросил Митька у родителей.
- Думаем!  -ответили хором.
- Пошли в сад, посмотрим на это произведение искусства, - отдал команду своему семейству Семен. – Посмотрим на нее, и решим.
Сад весной расцветает у Маршалов во всей красе. Такого сада они ни у кого не встречали, только у себя. Белые шапки яблонь приводили в умиление все семейство. Они могли  встать в саду и молча любоваться красотой, которую создает природа.
- Ну, что делать будем? Я даже не представляю, как я это безобразие по МКАДу повезу в телеге.
Веселый звонок мобильного в кармане брюк Семена нарушил консилиум по случаю возвращения  «стенки»  Нины Максимилиановны в Москву.
-  Сеня!  Ты не забудь, ты обещал, привезти мне мою «стенку», - услышал он  голос тещи. – Нет, что вы, Нина Максимилиановна, конечно не забуду. Уже гружу ее в телегу, через час привезу, - проговорил вдруг Семен в телефонную трубку.
- Кккк..как сейчас? – заикаясь, проговорила Кристина. – Кто куда уже везет? Семен, ты в своем уме?
- Консилиум закончен, грузим это безобразие и везем  бабке. Если есть желающие, объяснить что – то ей, прошу,  - Семен протянул своим домочадцам свой телефон.
Кристя с Митькой замахали руками.
Уже в машине, к которой был прицеплен прицеп со «стенкой», грудой хлама, как называл Семен  материальное благополучие тещи, Кристина предложила купить в интернет магазине  мини стенку, взамен на недостающий хлам, который они сейчас везут ее матери.
- Сень, она же пересчитает шкафы и поймет, что двух не хватает. Давай закажем ей телевизионную стойку со встроенными шкафчиками. По размеру как раз подходит. И пусть расставляет шкафы как хочет по квартире. Ей же главное количество шкафов.
- А что! Идея! Сколько стоит очередной хлам?
- Да ничего не стоит: 5 000 рублей!
- Заказывай!
Подъехав к высотному дому своих родителей, Кристя и Маршал увидели деда с Пусей.
- Смотри, Сень, уже встречают!
Разгрузив шкафы, занеся шедевр СССР в квартиру тещи, Семен сообщил: - Через три дня вам привезут новые шкафы, вот сюда, - указав на пробел у стены. –  Потом придет сборщик и соберет вам стойку. Деньги давать никому не надо, за все уплачено! Ясно?
- Ясно! – хором ответили старики. – Чего уж тут не ясно: деньги не давать.
- Раскладывайте свои  наряды, а мы поехали. Нам еще за кормом для кур надо на рынок заехать.
Спустя два года подбирая мебель в магазине для квартиры, в которую они собирались переселить сына, остановились  оба перед  милой «стенкой» с милым ценником « 7 700 руб.».
- Во! То что нужно! – сказали хором.
- Продавец! У вас есть в наличии этот шедевр? – не сводя взгляда со шкафов, произнес Семен продавцу, который тенью Гамлета нарисовался за его спиной.
- Есть! Сколько хотите, есть! Целый склад привезли!
- Боже мой! Какое счастье! Заверните!
- Пожалуйста, пройдите  на стоечку и оформите заказ.
Оформив заказ, Кристина позвонила Нине Максимилиановне: - Мам, мы твой стеллаж решили продать и подарить тебе новую «стенку». Через сорок минут будем у тебя, освобождай шкафы.
- Ой, доченька, спасибо вам большое!  Эти шкафы мне так надоели! Вы их на помойку отнесете?
- Мама!  Новый стеллаж мы продаем, а старые на помойку отнесем! Едем!
Семен за секунды кинул объявление на популярный сайт по продаже всего и вся, через десять минут звонок: - Вы продаете стеллаж? Точно за 2 500?
- Точно за 2 500, забирайте!
Подъехав к высокому дому родителей, как и два года назад, увидели деда с Пусей.
- Сеня, посмотри, уже встречают!
Выйдя из машины, Кристина посмотрела на отца, и обомлела: - Пааа, а что это на тебе надето? Ты где взял эту рвань? – дочь не отрывала глаз от выцветших голубых джинсов отца. С карманов свисала длинная бахрома, на одном колене стояла заплата ручной работы, штанины разной длины прикрывали..
- А это что на ногах у тебя? – опять воскликнула дочь.
На отце были черные ботинки с большими дырками по бокам.
- Аааа..это ботинки. Очень удобные, -  произнес спокойно отец, повернулся к дочери спиной,  и пошел  открывать дверь в подъезд,  неся под мышкой Пусю.
- Ееее..мое..дед! А что с каблуками? Чьи это ботинки на тебе?
Большие когда-то каблуки были стесаны направо и налево до основания..
- Вот так одеваются настоящие российские миллионеры! – услышала Кристя  за своей спиной голос сына..