Счастье из Интернета - часть 1 - глава 7

Маша Пушкина
В квартире   шумно, весело и празднично. Часы  протикали  половину второго. Мама напомнила, что  пора идти в апартаменты к Кириллу, где находились наши свадебные наряды.  В  сопровождении бабушек отправились наряжаться.

А вот и мы во всей своей красе молодожёнов! Свадебные наряды вызвали восторженные взгляды наших гостей. Отец снимал нас видео - камерой.
Во двор подъезжали и подъезжали  гости на своих машинах. Ровно в три часа прибыл свадебный лимузин, в котором двести шаров, наполненных газом. Водитель лимузина достал из салона шары и раздал, а каждый хозяин укрепил их на своём автомобиле. Сестра отца и все собравшиеся гости, а их более двадцати человек, во дворе  ждали нашего появления.

Очень  жаль, что  на улице морозец,   и на  наши  красивые  свадебные наряды  надели  зимнюю одежду:  я  белый полушубок, а Кирилл  серую куртку. Бабуся вручила мне маленькую белую сумочку, в которой наши паспорта и обручальные кольца.
Вышли из квартиры и спустились  с  лестницы. За нами шли наши свидетели Юля и Сергей, родители, тётя Наташа и бабушки.
При выходе из парадного на нас, неожиданно, обрушилось градом зерно пшеницы с конфетами и монетами наших гостей.

Я, Кирилл, свидетели сели в поданный  свадебный нарядный белый лимузин. Отец весь процесс снимал на видео, а некоторые гости нас фотографировали.
Все приглашённые  расселись по машинам, и свадебный кортеж,  разукрашенный разноцветными шарами и лентами, отправился в сторону Дворца бракосочетания.

Возле городского Дворца множество легковых автомашин, иномарок. Очень много празднично одетого народа, масса молодых красивых девушек, женщин, молодых парней, мужчин, родителей и самих невест и женихов. Зрелище, должна вам сказать, очень красивое и впечатляющее. Настоящий праздник, потому как нарядно, весело и шумно.
Все спешат, все скорее хотят завершить основную и официальную часть бракосочетания и рвануть на банкет

Наш свадебный кортеж, состоящий из десяти машин, остановился у главного входа во Дворец. Отец вышел из машины и поднялся по ступеням, где его уже ждала старший администратор Дворца. Она приветливо улыбающаяся, пригласила нас зайти во дворец. Мы и наши гости вышли из машин, и  вошли в помещение. В фойе гардероб. По приглашению раздели  верхнюю одежду.

По лестнице, ведущей на второй этаж, поднялись в праздничную комнату. Тётя Наташа каждому из гостей на его наряд прикрепила красный бантик.
А дальше бракосочетание проходило по сценарию Дворца. Обряд сопровождался  свадебным маршем Мендельсона. Администратор предложила свидетелям Юле и Сергею постелить на пол «Рушник»,  что они незамедлительно сделали.

Свадьба — прекрасный праздник, который сочетает в себе современность и старинные традиции, веками сохраняемые каждым народом. Не бывает абсолютно одинаковых свадеб,  но старинные обычаи и ритуалы присутствуют в каждом свадебном торжестве, ведь они несут в себе добрые пожелания будущей семье, оберегают её от возможных неприятностей. Одна из главных традиций на свадьбе  -  это свадебный рушник, обязательная символическая деталь праздника, которая участвует в свадебных обрядах и сама является свадебным оберегом.
На свадьбе рушники используются обязательно, так как это один из основных символов. Одно из основных значений свадебного рушника – жизненный путь, по которому вместе должны пройти жених и невеста, муж и жена.
Рушник — расшитое декоративное полотенце из  холста, основной цвет вышивки — красный, символ огня, тепла, любви.  Он имеет не только эстетическое предназначение, но и ритуально-обрядовое, и по праву достойно украшает свадебное торжество.
Мы с Кириллом стали на свадебный атрибут, а затем, в сопровождении гостей, продолжили свой путь к месту регистрации.

В огромной комнате нас приветливой улыбкой встретила  регистратор со словами: «Дорогие новобрачные, в жизни каждого человека бывают незабываемые дни и события. Сегодня такой день у вас - день рождения вашей семьи». А затем  произнесла текст  обряда бракосочетания – маленькое сочинение, через которое проходил единый образ-Образ Любви. После чего сказала, что семья - это союз любящих людей и союз добровольный,  и прежде чем зарегистрировать наш брак  обязана спросить  является ли наше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным. Мы с Кириллом, в один голос ответили  «да». 
Нас  попросили подойти  к столу и подписями скрепить  семейный союз.  В соответствии с законодательством  наш брак зарегистрирован, и  торжественно объявили нас мужем и женой. Регистратор  предложила поздравить друг друга супружеским поцелуем. Мы  с радостью эту процедуру выполнили. В народе издавна существует традиция, в знак любви и верности новобрачные обмениваются кольцами,   что мы и сделали.   После  процедур   вручили первый семейный документ - свидетельство о заключении  брака  Кириллу, как мужу и главе семьи. Затем  регистратор  нас поздравила, пожелав нам любви и верности в семейном союзе, и продолжении  рода нашего. Чтобы  мы  в семейной жизни проявляли больше заботы, доброты, терпения и уважения друг к другу и не забывали  о тех, кто вырастил нас и воспитал - наших родителей. Пожелала  нам счастья, удачи и благополучия,  и пригласила   гостей  поздравить нас  с законным браком.  Сначала  родителей, потом свидетелей, а потом и всех остальных.

Вышли из праздничной комнаты, спустились вниз по лестнице. Оделись в фойе, и вышли на улицу.
Сергей, на правах свидетеля, открыл бутылку шампанского, разлил его по нашим хрустальным бокалам. Мы с Кириллом выпили шампанское и разбили бокалы, а родственники и друзья, по традиции, осыпали нас мелкими монетами, конфетами и зёрнами пшеницы, чтобы в семье всегда был достаток.
С пяти  машин нашего свадебного кортежа, отвязали шары, и они, наполненные газом, поднялись высоко в небо. Их очень много. Сегодня небо чистое, прозрачно – голубое, и ярко светило солнце. На таком фоне шары смотрелись, как разноцветный горошек карамель.
Торжественная часть закончилась. Расселись по машинам, и бешено сигналящим кортежем, направились в ресторан на банкет. Машина с родителями ехала впереди, показывая дорогу лимузину, за которым ехали все другие автомобили с гостями.

А  вот и ресторан, у  входа которого нас встречал тамада.   Теперь свадьба пошла по сценарию тамады. Он  показал, чтобы  первыми из машины   вышли родители.  Родители стали у входа в ресторан. В руках у мамы икона Матери Божьей. Тамада  показал,   можно  покинуть машину. Подошли к родителям,  получили их благословение,  а гости  осыпали монетами, зёрнами пшеницы и конфетами.

Тамада  открыл бутылку с шампанским и разлил  по фужерам  чисто символически    в красивые серебряные фужеры.  Мы выпили их до дна.
По  команде  ведущего  отвязали остальные шары с пяти свадебных машин, и запустили в небо под крики: «Горько! Горько! Горько» Мы поцеловались. Всё это снималось на видео и фотографировалось.

В помещение ресторана  зашли первые, сопровождаемые тамадой. За нами родители, свидетели и все остальные гости. Звучит Эпиталама Виндекса  из оперы «Нерон» А. Рубинштейна в исполнении Дмитрия Хворостовского в записи: «Пою тебе, бог Гименей. Ты соединяешь невесту с женихом. Ты любовь благословляешь - Бог новобрачных. Бог Гименей, бог Гименей!»
Услышав эту замечательную мелодию и прекрасные слова, вдруг, мои глаза наполнились влагой, это   моя душа –  внутренний мир, так реагирует на такое важное событие в моей жизни.   Символ  Души в человеке -  слеза.  Нормальное состояние Души  -  это слеза, готовая сорваться в любой момент и не только в момент печали. а и в момент счастья и радости ,   еле сдержалась, чтобы не заплакать.
Тамада подвёл нас к нашему столу. Мы поставили наши бокалы, из которых сегодня будем ещё много пить шампанского. Наконец заняли свои места. Теперь можно немного расслабиться и поесть.

     Продолжение следует