Лучшие подруги Часть 3 Глава 30

Мария Минькова
Юля резко распахнула веки, почувствовав слабый толчок в живот. И по мере того, как рассеивался сон, она осознала, что удар пришёл не снаружи, а внутри. Ребёнок! Малыш первый раз толкнулся!
Девушка перевернулась с правого бока, который ощутимо отлежала, на спину, принимая более удобное положение. И нежно провела рукой по голой коже своего округлившегося животика.
- Привет, маленький, - шепотом заворковала Юля. – Что случилось? Тебе было неудобно, поэтому ты меня разбудил?
- Юль, - неожиданно подал тихий голос Лера, - что-то случилось? Тебе плохо? – спросил он с легкой тревогой в голосе.
- Нет-нет. Всё отлично, – успокаивающе проговорила она. – Просто малыш только, что первый раз толкнулся, разбудив меня.
Парень тут же сел на постели и уже было протянул руку, чтобы дотронуться, но в последнюю секунду замер, спросив:
- Можно?
Девушка кивнула. В комнату осторожно заползали первые рассветные лучи солнца, поэтому Лера, увидел её молчаливое согласие. Подался ближе и немного отодвинув покрывало с Юлиного живота, оголив небольшой участок, также нежно, как минутой ранее она сама, опустил руку, погладив кожу кончиками пальцев. Потом склонил к нему голову, слегка удерживая её на весу, и прижался ухом. И вновь Юля ощутила внутри себя движение.
- Ох! - тихо выдохнула она.
- Он только что толкнул меня? – с расширенными от удивления глазами, спросил Лера.
- Да.
Минуту парень молчал, прислушиваясь к собственному частому сердцебиению, которое набатом отдавалось во всём теле.
- Я…, - начал Лера, охрипшим от переполнявших душу чувств, голосом. – Я до сих пор до конца не понимал, что внутри тебя растет крохотное живое существо. До этого момента будущий ребёнок представлялся скорее абстракцией. Только сейчас я по настоящему осознал, что стану отцом. Я, который до этого даже в шутку не представлял себя родителем. И не думал, что такое когда-либо вообще может произойти. Не иначе ирония судьбы. 
Слова друга ничуть не смутили Юлию. Сейчас она ощущала лишь тихое счастье и нежность к своему будущему малышу. Одна её рука по-прежнему покоилась на животе, и она почувствовала, как Лера обхватил её пальчики своими и аккуратно сжал, словно ища поддержки и тепла в этом прикосновении. Она ответила, пальцами другой руки зарывшись в его шелковистые волосы, гладила и осторожными движениями массировала затылок, чувствуя, как напряженный, словно струна парень начинает расслабляться.
Повернув голову, взгляд Юли упал на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке.
- Ого, - удивилась девушка. – Через полчаса нужно вставать иначе опоздаю на пары.
- Тебе сегодня к первой? – подал голос Лера.
- Угу. Практикум по коллоидной химии, так что лучше не опаздывать. Лесков не любит опаздунов, может и не пустить на занятие.
- Хорошо. Я тебя отвезу.
- Тебе тоже к первой?
- Нет, но я тебя все равно отвезу, - не принимающим возражения голосом сказал друг. – Заодно зайду в библиотеку. Надо кое-какие книги по управлению персоналом и этике бизнеса взять.
Когда подошло время вставать, первым поднялся на ноги, оправил одежду, и, сказав, что пойдет разогреет завтрак, ушёл. Войдя на кухню, Лера с удивлением увидел уже бодрого соседа, попивающего не спеша чай за столом. Краем глаза, присмотревшись к парню, Лера понял, что на счет «бодрого» он погорячился. У брата Юли под глазами залегли тёмные круги.
«А ночка у парнишки явно выдалась бессонной, - злорадно подумал он. – Разлад с милой сестрёнкой переживал. Так тебе и надо, гомофоб».
Лера включил газ на плите и собрался ставить чайник подогреться, когда Юра неожиданно заговорил:
- Ты мне не нравишься, - без предисловий начал новоиспеченный сосед. – Но я люблю сестру и стараюсь её оберегать, поэтому предлагаю перемирие и в дальнейшем соблюдение нейтралитета по отношению друг к другу. Согласен?
- Да.

*     *     *

Юля тихонько вошла в их с братом комнату и, очень удивилась, не обнаружив в постели последнего. Уже встал? Странно? Но так даже лучше.
Она как раз успела одеться, когда в дверь тихонько постучали. По стуку она поняла, что это Юра. В период взросления и полового созревания, когда девочка и мальчик начинают стесняться противоположного себе пола они договорились, чтобы создать хотя бы видимость личного пространства в комнате, которую она делила с братьями ещё у родителей, оповещать друг друга тихим стуком в дверь перед тем как войти.
- Входи, - кратко бросила девушка.
Брат протиснулся в дверь и опустился на край кровати.
- Прости меня, сестрёнка, - пробормотал он. – Я перегнул палку, но обещаю, что впредь буду сдерживаться.
Юля подошла и, присев рядом с ним на кровать, обняла, уткнувшись в грудь.
- Прощаю, - с улыбкой проговорила она.
Подняв глаза к лицу брата, внимательно на него посмотрела и почувствовала укол совести. По всем признакам у него выдалась бессонная ночь, в то время как она спала, как младенец и прекрасно отдохнула.
- Мне нужно идти на учёбу, а ты ложись спать. В конце концов, у тебя сегодня выходной, так что можешь себе позволить.
Юра согласно кивнул, понимая, что в ближайшее время ситуацию переломить в его пользу не получится, а значит нужно просто расслабиться и отдаться воле течения. Иногда он так поступал, это экономило силы и нервы. Но, если подвернётся случай сменить квартиру, он им непременно воспользуется.