Ирония купидона

Леон Строчник
                Ирония купидона

     Если мужчина утром не скажет женщине: - Уууу, моя красавица!, день испорчен. Приходится настраиваться. Включать дежурную улыбку. Через себя делать завтрак. Выслушивать неудачные грёзы. Нет, чтобы прижаться к ушку. Прошептать: - Сегодня ночью провел ладонью по твоей чувствительной спине...Кончиками пальцев почувствовал трепет энергии между лопаток...И, страсть, как тебя захотел! Но, побоялся потревожить твоё сновидение...
     А она вдруг отвечает так же волнующим шепотом: - Что же ты медлил?!
     Как мало мы говорим друг другу ласковых слов! Говорят, женщина любит ушами. Враньё! Мужчину хлебом не корми, дай услышать восхищение его силой или необыкновенной нежностью!
     Конечно, что творится в других семьях, мы никогда не узнаем. А, честно говоря, жаль. Глядишь, опыта поднабрались бы...
     Самым же великолепной вершиной, так сказать — признанием мужского достоинства, является его неоспоримый ум. Достаточно туманно намекнуть, что он мудр (именно, туманно. Скажешь прямо — не поверит. Посчитает издевкой или тонким сарказмом), как сильный пол начинает превращаться в пластилин...
     Нет. Пожалуй, ещё раз напишу...- Сегодня ночью провел ладонью по твоей чувствительной спине...Золотые слова в ночи! Ой-ей!
     Что же творит с нами время? Куда исчезли острые волнения противоположного тела? Неужели всё настолько приелось? Неужели нас засосал мерзопакостный быт? Или, быть может, мы стали взрослее? Рациональнее? Не хотелось бы в это верить.
     Лучше, осторожно, не потревожив сон, утром пробраться на кухню. Загадочно улыбаясь приготовить кофе. Красиво поставить две чашечки на китайский поднос. Добавить сливок. Любимого ею печенья или сочного винограда. Прокрасться на цыпочках к постели дорогой и неповторимой. Наклониться к ушку. Отодвинуть седую прядь. Таинственно прошептать: - Родная и единственная моя...Даже, спустя десятки лет, не смотря на время, что безжалостно творит из нас стариков, я продолжаю любить тебя самой чистой, юношеской любовью!
    И, она вдруг ответит: - Так, чего же ты медлишь?!