Я вернусь

Ксения Николаевна Федорова
Кажется, именно в этот миг закончилась моя жизнь. Моё дыхание прервалось в ту минуту, когда захотелось всё вернуть назад, но как же порой бывает сложно понять, что ушедшее время прошло и остаются только одни воспоминания...
-Светка, хватит страдать, он уехал навсегда, всё. Можно забыть и начать новую жизнь, ты что не понимаешь, что это было в последний раз для тебя...?
-Не хочу понимать, я уверена, что он вернется, он обещал мне это сделать.
-Когда, открой глаза, уже пять лет прошло, и ты все ждешь как наивная дурочка, нашла кому верить. Слушай, давай я тебя сфоткаю в своей студии и сделаю тебе просто шикарное портфолио, а потом я тебя раскручу так, что все мужики твои будут..
-Да не хочу я ничего, Марин, спасибо тебе за заботу..
-Слушай подруга, ты хоть напиться то можешь?
-А зачем, что мне это даст? Ну напьюсь и что дальше-то?
-Эх..ну никак ты не хочешь начать жить по другому, тебе уже 30, скоро вообще никому не будешь нужна, что ты делаешь с собой, а?
Светка опять в слёзы и расплакалась как ребёнок.
-Ну вот опять за своё, ты лучше посмотри на кого ты стала похожа, это просто сил нет на тебя такую смотреть, мне страшно становится от того, что завтра, ты будешь сидеть на работе с оттекшими глазами...Так, всё, мне надоел твой внешний вид. Вечером я заезжаю к тебе на работу и везу тебя к Надьке, она точно из тебя человека сделает, а дальше я возьмусь за тебя как нужно, поняла?
-Что ты на меня кричишь, Марин, ну никак я не могу себя в руки взять, не получается, все валится из рук...
-Слушай, ты дура что ли совсем, пять лет прошло, сколько можно, ты хоть понимаешь, что это просто нереально, он наверняка уже женился и завел себе кучу детей, а ты тут как дура ждешь принца на белом коне, прекрати немедленно. Я же сказала тебе, напейся и возьми себя в руки, так нельзя делать. Я короче поехала, а ты прекрати реветь, сейчас позвоню Наде и предупрежу ее о нашем визите на завтра, чтоб подготовилась. Пока подруга и  выше нос...
Господи и чего я действительно зациклилась на нём, ведь по настоящему пять лет это много. Он наверняка уже женился и имеет детей, а ведь Маринка права и чего я кисну..надо брать себя в руки, надеюсь Надька сделает из меня человека...

На следующий день вечером Маринка заехала за ней на работу, такой поступок получить от Марины, было большой редкостью. Дама была, скажем так, из высшего общества, рано вышла замуж за Петьку Тимохина, а тот, в свою очередь, быстренько подсуетился в года разрухи и построил большой бизнес, потом понеслось и дошел до банковского дела, теперь большая шишка в высших кругах, общается  в самом правительстве. Так что такой подругой не каждый мог похвастаться. Светка дружила с ней со школы, тогда Маринка была меньше всех в классе по росту и ее дразнили мальчишки, а Светка была высокой.
Один раз Маринка оказалась в неприятной ситуации для себя, на выручку пришла Света, с тех пор они стали неразлучными подругами, хоть маме Светы и не нравилась такая дружба, уж слишком боевая была Маринка..Но Света ни за что на свете никогда не отказывалась в дружбе с ней...
-Ну что дорогая, готова, я тебя уже жду целых пять минут, ну сколько можно?
-Ой извини Марин, закопалась на работе, а ты опять себе новую машину купила, хорошая наверно, что за модель?
-Слушай, ты как с луны свалилась, пора бы уж давно понять, что я их меняю каждые пол года, модели все время обновляются, а мне хочется драйва, вот Петюня мне их и меняет, а это тарантайку я купила вообще по дешевке у одного кренделя из банка..Он моему был должен как раз стоимость этой машины, проценты за кредит отдать не мог, вот я ему и намекнула его машиной, не хило да?
-Ну ты там работаешь, тебе проще  с ним уладить эти дела..
-Слушай, а сколько ты еще будешь работать на этого дядю, давай-ка я тебя в наш банк переведу, хватит тебе получать три копейки. Пора леди становится...
-Ой ты знаешь, я уже так привыкла, тут уже все свои пять лет работаю, как Вадим уехал та и сижу тут, я бы не сказала, что три копейки, мне на жизнь хватает.
-А ну да, зато поехать отдыхать в какую-нибудь приличную страну ты уже себе позволить не можешь, ведь так?
-Да так, ну зато отдыхаю каждый год у тёти в Пицунде, там просто классно, свежие фрукты, море...
-Так все понятно, обыватель сельской местности в своем репертуаре..Заканчивай ты мне эти Пицунды, полетишь этим летом со мной в Турцию, Петюня меня с тобой точно отпусти, вот там тебе и найдем классного мужичка...
-Ой вон у нас Ленка Чанова слетала туда, сама знаешь что вышло..
-Дура ваша Чанова, думать надо было, когда трахалась, а то удовольствие все хотят получать, а расплачиваться приходится бабам, разве не так?
-А в принципе она и не жалеет, ни от кого не могла ребенка себе завести, а тут просто с первого раза раз и получилось, она сама не ожидала, не захотела делать аборт, ей вообще врачи сказали, что она никогда не родит...
-Ну да, ее понять можно, видимо любвеобильный турок попался)) Ну ладно, тебе муж нужен, а не любовник...Поехали..
Маринка стартанула на всех парусах. Машина была довольно резвой. Тойота это вам не жигули последний модели, что разваливается на ходу....

-Привет Надя, вот привела к тебе мою клиентку, делай из нее конфетку, да так чтоб с искрой в глазах, ты меня поняла?
-Не волнуйся, всё сделаю в лучшем виде...
Не прошло и двух часов, как Светка была готова. Маринка раскрыла рот от восхищения...
-Матерь Божья, кто это? Надька, ты просто офигенный мастер, спасибо тебе огромное, какое чудо сотворила...
Светка не могла поверить своим глазам, она смотрела в зеркало и не узнавала себя. Господи, неужели это Я, я и никто другой, разве я могу быть такой, где были мои глаза раньше?
-Маринка, вези меня в свою студию, я готова..
-Ну наконец то, разродилась деточка....Они сели в машину и понеслись со скоростью ветра...
-Сашок, есть работа для тебя, быстро приступай, чтоб все фотки были в лучшем виде как для кино...понял?
-Понял то понял, да есть еще срочное дело, Марина Семеновна, я же не могу всё бросить...
-Саша, ты что-то не понял меня, ты больше не хочешь на меня работать, тебе здесь надоело, да?
-Да нет, я все понял, сейчас сделаю....
-Ишь ты, он еще мне тут будет указания давать. А с этой клиенткой я сама разберусь, когда и что ей отдавать, подождет старуха 50-летняя)))
-Марин, зачем ты так, быть может она действительно срочно ждет этих фотографий...
-Так и ты туда же, я для чего тебя сюда привезла, а? Давай в своей студии я как-нибудь уж сама разберусь что и как, шуруй к Сашке в кабинет...
Прошло часа три, прежде чем съемка была закончена. Получилось довольно-таки не плохо, но надо было все дорабатывать уже на самих снимках...
-Ну что, получилось не дурно. Теперь позвоню Татьяне и тобой точно займутся...
-Кто займется, зачем?
-Ну вот опять, ты хочешь своего человека найти, ну вот слушай меня и хватит идти на поводу у своей скучной жизни.. Агентство у моей Танюхи элитное по знакомству, поняла? Найдем тебе самого лучшего, даже из VIP персон..
-Да не хочу я таких важных, что я с ними делать то буду...
-Ну ладно, все, ты меня уже убивать начала, найдешь что с ними делать. Тебя еще к психологу сводить надо, чтоб ты поняла, что такое настоящий мужчина...А то при первой же встрече перепутаешь ложку с вилкой...поехали домой, на сегодня раут закончен...

Светка пришла в себя уже дома. Неужели я могу еще с кем-то познакомиться. Так привыкла к одиночеству, к этому образу жизни, ну надо же, в кое то веке сама себе нравлюсь, неужели такое бывает.....
Походив немного по квартире, Света успокоилась. И в самом деле, что его ждать, наверно у него большая семья и надо его забыть.
Все уже прошло, и что я пять лет его ждала, на что надеялась, Марина права, счастье надо отпустить, если есть, то вернется обязательно....Видимо это просто не мой случай...
Она попила чая и решила немного посидеть в инете, как обычно это делала по вечерам. Как обычно посетила свой когда-то любимый сайт Одноклассников, общалась со старыми друзьями по старой школе, потом этот сайт уже надоел, сделался каким-то неприятным что ли...И стукнуло в голову набрать Вадим Рушин, да просто так, от нечего делать, никогда такая идея не приходила, мол так, на прощание, от нечего делать...Шёл поиск, минуту, другую и вдруг.....выскочило пять человек. У Светки сжалось сердце...Все они жили в разных городах. Просто тыркая наугад, она просмотрела почти всех, но это был явно не он...Последний жил в штатах, и видимо очень было похоже, что это он, фото было просто море, и никого на нем...А может попробовать написать, что я теряю?
Несколько ничего не значащих строк -Привет Вадим, очень жаль, что ты меня забыл, а я верила в тебя и ждала пять лет. Больше ждать не намерена, прощай..я начинаю другую жизнь....
Послала и забыла, наверно это была ошибка, скорее всего просто какой то другой человек. Да даже если и напишет, что вы ошиблись , мне уже все равно...Моё сердце умерло для прошлого, я хочу видеть совсем иную жизнь, просто новую и чистую для себя самой..

-Светка, да тебя не узнать, вот это да, а ещё говорила, что так себе девушка...Ребят, вы посмотрите на нашу тихоню, а, какова, просто красавица!!!
-Игорь, прекрати, я просто сделала прическу и ничего более, отстань тебе говорю.
-Нет дорогая, теперь с тебя бутыль, ты теперь самая лучшая будешь у нас...
-Ты знаешь, я не люблю выделяться, я просто это сделала для себя, понял, а теперь иди на свое место, если не хочешь, чтоб я тебя отшила по другому...
-Ой, ой, ой..какие мы нежные и недотроги, а ущипнуть мадам вас можно за попу)))))
Светка вмазала такую пощечину, что в отделе все просто ахнули, Игорь чуть ли к стенке не отлетел...
-Свет, ты чего, я же пошутил..и вытаращил на нее глаза от удивления...
-Ещё раз так пошутишь, получишь не одну пощечину....
-Да ну тебя на фиг, шуток не понимаешь, я думал ты настоящая, а ты как все, каменная какая то...
-Вот и хорошо, найдешь себе манную кашу и ешь ее из блюдечка....
Светка ужасно недолюбливала Игоря, он всегда в коллективе все портил, но поскольку был племянником самого директора фирмы, то его приходилось терпеть и вот эта вот выходка могла обойтись ей дорого. Потому как он мог спокойно рассказать дяде о выходке сотрудницы...Хотя теперь какая разница, раз Маринка обещала помочь, пусть увольняет...плевать на всё и вообще мне пора уже отпуск взять...
Разумеется через некоторое время она столкнулась с Сергеем Ивановичем в коридоре.
-Здравствуйте Светлана, здорово вы моего племянника накаутировали, просто превосходно, а я вот думал, как же его осадить то в его делах, достал уже..из жалости взял на работу..еще раз такое выкинет...уволю на хрен..пусть улицы идет подметает...
-Вы меня извините, он просто хамить уже откровенно начал, не выдержала...
-Даже не извиняйтесь, он это заслужил, а вам хочу предложить должность начальника отдела, думаю вполне вы заслужили, так что принимайте дела у Михаила Петровича и вперёд...
-А как же он?
-А он увольняется, внук у него родился, будет теперь сидеть, а вам надо повышение по службе давно уже иметь, забыл я о вас совсем, вы уж меня извините.. с этой работой уже ничего не помню, вы почаще ко мне заходите, всё равно отчеты готовить вам придется...Ну до встречи....
Боже, я начальник финансового отдела. Вот так удачное пересечение с руководством, надо бы почаще с ним встречаться в коридоре...Светка чуть не подавилась от собственного смеха...
Игорь зашел совершенно неожиданно, когда Михаил Петрович передавал Свете дела..
-А что это мы тут делаем, а, ну да, вас же назначили начальником отдела, теперь вам мадам подчиняться, я правильно понимаю?
-Правильно Игорь Иванович, будьте любезны заниматься своим непосредственным делом, о вас ваш дядя уже очень лестно отозвался...
-О, представляю что он вам наговорил Светлана Алексеевна, но в любом случае, я всегда сохраняю право первенства на фирме,-Игорь хлопнул дверью и вышел..Было понятно, что он очень раздражен таким вот назначением..но кто же его будет спрашивать об этом...
-Дядя, я к вам, можно?
-Заходи, что не так..?
-Вы же мне обещали должность начальника отдела, почему вдруг эту кудлатую назначили, сильно понравилась после стрижки...?
-А не охамел ли ты  дружок в доску, ты тут свои права не качай, я тебя принял на работу, я и уволю, будешь себя так вести. Ты работаешь всего год и пока не показал особых усердных результатов, в отличии от других сотрудников, так что если хочешь чего то добиться, будь любезен работать с полной отдачей, а свои хамские замашки оставляй на улице, понял?
Игорю очень не понравилось такое обращение, ведь было задето его самолюбие, мать его не так к сожалению воспитывала, но что поделаешь, в семье не без урода...
-Хорошо, -прошипел Игорь,-буду стараться ваше преосвященство, -и вышел из кабинета...
Вот старая крыса все делает не так как я хочу, ну ничего я своего добьюсь, а это лахудра вылетит от сюда сама...
Света спокойно приняла все дела, благо работа ей была знакома, хоть и много отчетов делать придется для руководства, но она себя успокаивала тем, что обязательно с этим справиться...
-Ох Светик, не завидую я тебе с ним работать, а ведь один отчёт именно он делает, такого может накуралесить, сколько раз за ним его переделывал..
-А зачем вы это делали, это его работа, вот и надо было заставить его это сделать...
-Да ты думаешь я его не просил,  знаешь что он мне отвечал, будешь тут выступать вылетишь как пробка из бутылки, знаешь кто я здесь такой?...Ну а что я с ним драться чтоль полезу, не в том возрасте уже..сама понимаешь..
-Ах вот оно что, ну хорошо, я учту это обстоятельство, не переживайте, а можно я вам звонить буду, если что-то не пойму, вы же все знаете уже?
-Да ради Бога дорогая, для тебя ничего не жалко, ты такой добрый человек, обязательно тебя выручу...
-Спасибо вам большое, и поздравляю вас с внуком, забот теперь у вас прибавится...
-Да это только в радость, чем еще на пенсии заниматься то...

Прошла неделя и нужно было сделать очень большой отчет для руководства. Света почти всё приготовила и позвала Игоря..
-Игорь, тебе осталось доделать самую малость. Вот тут посмотри пожалуйста эту таблицу и поправь её как нужно, для тебя это не проблема и тем более у тебя талант в этом вопросе...
-О, неужели меня оценили, а премию за это дадут или опять прокатят как обычно?
-Игорь не поясничай, хорошо, это отчет руководству и ждут его к 5 часам, так что поторопись, мы тут не за премии работаем, а просто работаем и всё...
-Да, да да..совсем забыл, мы же всегда работали за идею во имя чего то...Знаете Светлана Алексеевна, а не много ли вы на себя берёте, считаете себя самой умной да?
-Игорь, я тебя попросила сделать работу, только и всего, я не вижу здесь какого то умысла для тебя, не хочешь делать так и скажи, разберусь без тебя, только и всего...
С большой усмешкой и ухмылкой, он вырвал из ее рук несколько листов бумаги и вышел из кабинета...
Ну и сволочь он оказывается, видимо придется не раз еще с ним столкнуться..как же противно, когда на фирме работают свои ...
Зазвонил мобильный..
-Светка привет, как поживаешь, все ок?
-Да ничего Марин, поживаю..
-ЭЭЭЭЭЭ, так не пойдет, не нравится мне твое настроение, что ты такая грустная, у меня для тебя хорошая новость, а ты тут слюни распускаешь, собралась с мыслями и привела себя в порядок..Как ты сегодня кстати одета?
-Да как обычно, а что?
-Так, понятно, скромный наряд комсомолки тридцатых годов, юбка ниже колен, засупоненный пиджак с карманами и блузка а-ля фурше...темного цвета...я права?
Светка рассмеялась во все горло...
-Ну вот хоть повеселела, а то как грымза там со своими подчиненными зарылась в своих бумажках...Короче, у тебя сегодня свидание с представителем мужского пола, ну очень пикантный товарищ. Тебе точно понравится, чем то на твоего бывшего похож...
-Марин, у меня сегодня совещание в пять и я даже не знаю когда оно закончится, понимаешь, я же не могу сказать руководству, что меня ждет пикантный мужчина)))
-Слушай, ты меня удивляешь, честное слово, ну неужели ты не женщина и не знаешь что сказать этим серым старикашкам, что тебя ждет новая любовь , а?
-Маринка, ты неподражаема, это ты можешь как горная козочка сорваться с места и полететь во все стороны, а я так не могу, я же не на себя работаю, сама понимаешь...
-Эх...ладно, я ему всё объясню, но ты всё равно постарайся пораньше вырваться, хватит пахать на дядю..Вон посмотри на меня, открыла свою фото-студию и очень довольна...
-Ну это ты и у тебя есть классный Петюня...
-Поверь дорогая, тебе тоже ничего не мешает завести себе классного мужика, было бы у тебя только желание..
-Хорошо, я постараюсь, но не обещаю....разговор был закончен.
Света прекрасно понимала, что учредители раньше девяти часов никогда не заканчивали, а в это время встречаться уже просто никак не хотелось...
Светка усталая вышла с собрания и собралась уже ехать домой, как вдруг неожиданно к ней подбежал Игорь ... -Ну что Светлана Алексеевна, сдали отчет руководству, всё хорошо?
-А что это ты вдруг решил меня дождаться и спросить об отчёте, я тебя не понимаю.
-Да так, решил узнать, как там мой дядя, доволен ли отчётом, вы же все знаете.
-Вот тебе надо узнать, пойди к нему и узнай, что ты у меня спрашиваешь.... Игорь схватил Светку так сильно за локоть и прижал к стенке, что она чуть не закричала от боли....
-Слушай детка сюда, ты заняла моё место и при любом удобном случае я тебя выживу с этой фирмы, хочешь ты или нет. Так что не выпендривайся и не зазнавайся перед моим дядей, поняла?
-Слушай теперь ты меня, я не собираюсь ни перед кем выпендриваться по твоим словам, я просто работаю и делаю своё дело, а вот когда мне уходить, не тебе решать, а если будешь палки в колёса вставлять, то я тебе тоже их вставлю и убери от меня свои руки,-Светка отдёрнула его сильные руки от себя со всей силы..Быстро побежала к остановке, в это время из офиса выезжал Михаил Петрович, он увидел бежащую Свету и крикнул в окно...

-Светлана Алексеевна, давайте я вас подвезу, мы вроде не далеко друг от друга живём?
-Ой спасибо Михаил Петрович, а то Игорь тут решил меня зажать перед офисом...
-А ну это в его репертуаре, он тут недавно Сашку из бухгалтерии зажал так, что так чуть в обморок не упала, видите ли не так зарплату ему посчитала, он вообще распустился до предела. Не думаю, что его дядя будет его терпеть, хотя таких подонков всегда держат из-за родственных связей... У Светки зазвонил телефон, разумеется это была Марина..
-Ну что дорогая, вышла из своего офиса, чтоб завтра была в форме, встречу откладывать не будем, ты поняла? -Да Марин, поняла разумеется, буду готова, извини, устала очень, давай до завтра...-она положила трубку..
-Спасибо вам за помощь, вот и мой дом уже...
-Ну удачно тебе добраться, желаю удачи в работе. Зайдя в квартиру, сразу почувствовался запах корицы, вроде никто не должен был придти, ничего не понимаю. Она зажгла свет и прошла на кухню. На столе стоял шикарный торт. Боже, это же мама спекла к его дню ангела, как же я могла забыть, какой же он вкусный....

Она схватила кусочек и сразу проглотила от голода...Какая же прелесть...Как обычно решила посмотреть свою почту на Одноклассниках, но ответа не было, наверно и правда ошиблась, на что я надеялась, глупо просто... Рано утром, зазвенел телефон, ну что за чёрт, какого хрена такую рань звонить, и кому я понадобилась.. Это пришла смс ка, вы можете теперь пользоваться...чёрт....забыла его выключить на ночь.. как он меня достал... Светка провалилась в новый сон...это был не сон, а какая то реальность, которую было не передать словами....
-Привет Вадим, я так рада тебя видеть, наконец то ты вернулся, а я вот видишь, уже замуж выхожу, не дождалась тебя, слишком долго ты меня за нос водил, обещал и писал такие письма, что я устала ждать. Понимаешь, счастье надо держать в руках, а когда его отпускаешь, то оно уходить быстро, если любит, то вернется, а ты не пришел...Так что прости дорогой, хорошо? -Хорошо, я тебя разумеется прощаю и ни в чем не виню, жалко тебя потерять конечно, я ведь эти пять лет только и жил тем, что увижу тебя..Я не имею семьи, надеялся, что ты дождешься меня, так сложились обстоятельства, что я не мог приехать к тебе...Прости меня....
-Вадим, а может мне бросить его, я готова сейчас с тобой уехать хоть куда, давай сбежим, я так счастлива тебя видеть снова...
-А ты можешь сбежать, бросить этого человека вот так просто?
-Могу, мне уже все равно, пусть приедет, а я оставлю записку, что уехала навсегда с любимым...
-Ну тогда полетели, я жду.... Светка проснулась, Господи, ну почему он мне все время снится, ну зачем меня так мучить, сон, больше мне не снись таким ......
-Доброе утро, Светлана Алексеевна, как выспались сегодня, как настроение?-спросил Виктор из отдела. Господи, ну что сегодня они ко мне лезут с такими странными намеками...
-Хорошо спала, спасибо...
-А по вам и не скажешь, что выспались, такое чувство, что вы жутко устали после огромной работы...
-Да вчера совещание долго было, вот и устала сильно...
-Ну тогда я вам сейчас классное кофе принесу, Марта из бухгалтерии угостила, а запах...
-Спасибо, Виктор, ты очень любезен...и она зашла в кабинет... Странное какое то чувство у меня сегодня, к чему бы это, да ещё этот дурацкий сон...всё..начинаю работать или просто свихнусь...опять мобильный, да как они все надоели...
-Так дорогая, я не могла тебе надоесть с утра пораньше, это Маринка...
-Ой прости, просто утром какой то странный сон приснился про Вадима, вот и с ума схожу...
-Ну всё... понеслась душа в рай, я тебе кажется уже сказала, что он живет своей жизнью, у него там всё хорошо, забудь, поняла...?
-Да конечно поняла, это просто бред какой то в голову лезет.. -Вот сегодня у тебя бреда не будет точно, такой кавалер..это сказка..ну всё, до вечера..я к тебе в офис заеду..так что жди... День прошёл как обычно, работы было полно, только Игорь иногда захаживал и приносит бумаги на стол, Света не подымала головы, видеть его совершенно не желала после вчерашнего... Вечером , еще до окончания работы, Маринка подъехала к офису. Как всегда она всё высказала, что копаешься как обычно дольше всех, но это было обычное женское занудство подруги и не более...
-Ну что ты опять ворчишь как старушка, что с тобой в старости то будет, от тебя твой Петюня в два счета сбежит)))
-От меня, еще ни одна собака просто так не убегала, эх подруга, плохо ты меня знаешь...поехали...
-А куда едем то?
-Здрасти, приехали, я тебе что говорила про встречу?
-Ну да, говорила, но ты же не сказал где))))
-Сейчас приедем и увидишь где....
Они подъехали к одному дорогому кафе, здесь явно не было места для простых смертных, цены были просто улёт...
-Марин, а мы туда приехали или мне это только кажется?
-Слушай, не мелочись а, он человек высокого круга, вращается в таких кругах, что для него это пирожное да тьфу и всё...
-Ты знаешь, мне как-то неудобно сразу стало с таким человеком встречаться, а вдруг я не знаю как правильно будет что-то сказать или растеряюсь, что тогда....? Маринка рассмеялась во весь голос....
-Ой не могу, детский сад, штаны на лямках, ты чё подруга, с дубу рухнула, а вот и он подъехал, как тебе машинка, хороша правда?
-А это что за марка машины, Марин? -Ну деревня, это Крайслер ты чего, это знать надо, дорогая не позорь меня....
-Здравствуйте Михаил, рада познакомиться с вами и представить вам мою подругу Светлану, вы уж извините я очень тороплюсь, а вам приятного вечера... Маринка ускакала на всех парусах, а я успела только увидеть ее подмигивание, вот хулиганка, даже меня не предупредила, что будет такой важный мужчина и как с ним теперь общаться?
-Вас Света зовут, я правильно понимаю, давайте пройдем в кафе, там гораздо лучше можно пообщаться, вы не против?
-Конечно не против, я рада знакомству, очень приятно.... В небольшом зале светил тихий свет. в зале было очень уютно и тихо. Жестом Михаил пригласил свет к столику и поддержал ей стул, пока она сядет... Какой галантный кавалер, надо же, даже стул держит, неужели такие есть на свете, даже не верится..
-Ваше меню мадам, ваше сэр...
-Ну выбирайте Светлана, что вы хотите попробовать, здесь очень вкусно готовят, просто исключительно..такой еды вы не попробуете нигде...
-Ну прям уж нигде, всё равно где-то вкусно также могут приготовить....
-За границей да,  все повара хорошо готовят....
-Я пока не была за границей...не могу сказать...
-Ничего всё поправимо.... Разговор был совершенно на отвлеченные темы, казалось, что Света и не слышит его... -Света, а какие у вас увлечения в жизни? Света, вы меня слышите?..
-Ой простите, задумалась, увлечения, да разные вот море люблю, плавать, загорать, читать книги, да много чего люблю.. Простите, я сегодня сама не своя, сон плохой приснился, отойти от него никак не  могу.. -Ничего, бывает, я вас прекрасно понимаю....давайте я вас домой отвезу, может вам завтра будет получше тогда и поговорим, вы как?
-Ой я с радостью, спасибо вам большое, действительно устала, давайте до завтра, спасибо вам за прекрасный вечер, было все очень вкусно) Светка села в его здоровенную машину, водителя он отпустил, что видимо было не совсем типично для него...
-Михаил Петрович, так нельзя же вам одному...Я головой за вас отвечаю...
-Санька, будешь головой отвечать, когда дома буду, понял? Он сел в машину и буквально в считанные минуты на огромной скорости довез Свету до дома...
-Мне было безумно приятно с вами познакомиться Светлана, надеюсь, что завтра вы будете в гораздо лучшей форме.
-И вам спасибо за всё, я постараюсь...
Она дошла до квартиры и она подумала, ну как можно общаться с такой большой шишкой, что обо мне подумают люди, хотя какая разница, мне уже все равно, не девочка все таки..тридцать лет, пора о жизни нормальной думать.... продолжение следует...

Светка уже не думала ни о чем, хотелось поскорее уснуть и увидеть что-нибудь приятное во сне, но только не Вадима...так устала на работе, от этой встречи..ну вот будет она с ним встречаться, только в нем нет какой то легкости что ли, не такой он как все, понятно сто по статусу положено поддерживать так сказать свою роль в жизни, но ведь с женщиной можно было и расслабиться запросто...
Видимо когда мужчины входят в определенный жизненный образ, они никак не могут понять, что жизнь, которая находится за пределами работы абсолютно другая, более живая что ли...
Нет, наверное такие товарищи не для меня, я хочу что попроще, чтоб такие как Вадим, запросто можно было сорваться и улететь почти что на край света, это так романтично...Света по квартире порхала как бабочка, наполнила ванну водой, решила расслабиться, накидала туда всякой ерунды и убежала в комнату посмотреть свою почту...
На почте ничего хорошего не было, сплошной спам, открыла свой забытый сайт Одноклассников и увидела небольшое сообщение..

Я очень рад, что вам нравится мой профайл, меня зовут Вадим.....
Она прочитала все до конца и поняла, что это не он, удалила сразу, зачем отвечать незнакомому человеку.. Господи, вот дура то, ванна наверно уже вся налилась, уже соседей залила точно...
Она влетела в ванну и чуть не упала, вода почти заполнила весь пол. Срочно выключив воду, схватила таз с тряпками и стала усиленно вытирать воду, но как же не легко это сделать самой, когда воды много, а ты одна ...Кто-то яростно стал звонить в дверь, ну всё, это точно соседи снизу, придется теперь платить придется за ремонт..
-Ну сколько можно нас заливать, который раз, соседка, дверь открывай...
-Ой извините пожалуйста, я не хотела, это чисто случайно получилось, я сейчас всё уберу, не переживайте..
-Не переживайте, а мне что за твои извинения сделать. Ты посмотри какой у нас теперь потолок стал...
-Я вам всё заплачу обязательно, вызовем техника-смотрителя из ЖЭКа и он всё оценит, это точно....я вам все заплачу...
Упрямая соседка пошла вниз, бурча себе под нос....
Фу ушла, ну как я могла такое сделать, вот идиотка просто....
Мобильный разрывался минут пять, ну кто еще меня домогается в столь поздний час...Ах Маринка опять, ну конечно же, ей надо всё рассказать, как прошло свидание, она же страшно нетерпеливая...
-Ну что подруга, облом да, или что-то у тебя получилось? Давай колись...
-Марин, ты считаешь, что за один раз можно что-то понять в человеке и оценить его на все сто, ну так тоже своего мужа оценивала...?
-Ну что ты сразу пыжишься, я же подколола тебя только и всего?
-Ты знаешь я соседей залила, пошла в комнату и забыла, а когда вернулась, еле в ванну зашла, так что мне сейчас не до романтичных разговоров, ты уж извини, давай до завтра...
-Ладно, хорошо, не обижайся, я же просто по дружески ..
-И ты не обижайся, давай завтра поболтаем....

-Доброе утро, Светлана Алексеевна, вас там подарочек в кабинете ждет.-сказал Виктор..
-Какой подарок, ты о чём?
-Ну в общем вы и так знаете, что вас там может ждать....
Света зашла в кабинет и увидела сидящего Игоря на её месте...
-Здравствуй Игорь ну и что ты тут делаешь без моего разрешения, кто тебе разрешил зайти в кабинет.
-А вы думаете что на фирме дяди я должен у всех разрешения спрашивать, чтоб зайти, куда хочу туда и хожу...Вам бы давно пора привыкнуть к такому обращения, плохо вы меня знаете на этот счёт. Я ведь кажется просил узнать что там мой дядя думает по поводу моего отчёта, узнали Светлана Алексеевна?
-Хорошо я сегодня всё узнаю и тебе специально отдельно всё расскажу, а пока покинь пожалуйста мой кабинет, мне нужно работать...
-Хорошо, будь любезны все сделать побыстрее, уж очень я горю желанием узнать всё о своей работе, сказал с издевкой Игорь и вышел с реверансом из кабинета...
Паяц и придурок, шут гороховый, чтоб ему...как же он меня достал. Уволиться что ли, устроюсь к Маринкиному мужу, возьмет же как свою в банк, там уж точно такого шута не увижу...
Свету вызвал шеф сам, попроси переделать как раз отчёт, тот что составлял Игорь..
-Знаете, мне не понравились кое какие показатели, кто составлял этот отчет, не мой ли племянничек, говорите прямо.
-Да это он делал, как раз сегодня до моего прихода он зашел ко мне в кабинет и ждал меня там. Уж очень не терпел желанием все узнать об этом. А вчера меня подкараулил у офиса вечером и прижал к стенке, он считает, что я его место занимаю, может лучше ему сюда сесть, пусть попробует поработать, может у него лучше получится?
-Светлана Алексеевна, вы прекрасно знаете, что мой племянник полное барахло и взял его из жалости к его матери, так что пусть работает пока как может, а если мне совсем перестанет нравится его работа, то просто уволю..пусть катится на все четыре стороны...
-А ничего он не сделает нашей фирме плохого?
-Ну пусть только попробует, мигом лишиться доли в квартире, ох это долгая история, не будем выносить ссор из избы...Идите пока и отнесите его ему, пусть работает и потом сам мне его принесет, я не хочу, чтоб вы бегали из за его неправильной работы.
-Игорь, дядя попросил тебя переделать отчет и принести ему самому, здесь много ошибок, так что давай исправляй...
-Интересно, а что ему не понравилось, я все делал именно по вашим цифрам?
-Если бы ты делал все по моим цифрам, то явно бы ошибок не было...

-Светлана Алексеевна, вам принесли вот это,-сказала Марина из первого отдела,-такой красивый букет у нас еще никто и никогда не получал...
-Боже от куда это?
-Да вот охранник передал, сказал, что какой то мальчик посыльный принес, вроде как солидная машина подъехала...
-Понятно, поставь его здесь и можешь идти...
Марина покосилась на Свету завидным взглядом, ну надо же какие у нас ухажеры появились, такие офигенные букеты дарят...
В это время зашел Игорь, ему все не терпелось разозлить Свету, вывести ее из состояния равновесия, чтоб вызвать в ней желчь и раздражение к нему, а тогда можно было бы на этом сыграть и рассказать все дяде...вот началось бы...Так он считал...
-Ой какие мы теперь солидные стали, нам такие охерительные букетики дарят, а кто ухажер, не подскажите, чай не Бентли или Крайслере разъезжает, солидный такой мужичонка то...да..Светлана Алексеевна?
-Ты зачем пришёл, отчет сделал, неси шефу, я тебя не вызывала кажется в кабинет...
-Ну хочется же посмотреть какие цветочки дарят руководству у нас....
-Выйди пожалуйста из кабинета и просьба без вызова сюда больше не входить, ты понял меня?
-Деточка, а не много ли ты себе позволяешь, ты тут не хозяйка, поняла...свистушка...
Ну это Света уже выдержать не могла, она вышла из кабинета и резко врезала Игорю пощечину, навстречу как раз шел шеф и увидел эту сцену....
-Света, вы просто молодец, надо посильнее ему врезать за его хамство, а то я смотрю он обнаглел да, Игорь?
Игорь просто не ожидал такого унижения со стороны дяди...
-Ну ничего друзья, я вам это просто так не оставлю, я все запомню....и убежал в кабинет...
-Пойдемте Светла Алексеевна, у меня к вам предложение есть, -и он завел свету в её кабинет.
-У нас вчера состоялось собрание акционеров и мы решили расширить фирму, но предварительно разумеется, перераспределить все функции работников. Будет разумеется сокращение и реорганизация всех отделов. Откроется еще несколько фирм и вам предлагается возглавить самый большой отдел на фирме. Как вам такое предложение, нравится?
-Я честно говоря и не ожидала ничего подобного, вроде у нас проблемы же были с финансированием или нет?
-Проблемы у нас всегда были, но их нам помогли решить наши партнеры, они входят в долю нашей компании и хотят видеть часть своей доли у нас в работе, за счет этого нам приходится расширяться и определенный процент платить им. Но это того стоит, мы постепенно узнаем всех их клиентов и будем стараться просто объединиться в большой уже концерн, я думаю это того явно стоит...
-Да идея очень хорошая, я понимаю, но вот даже как-то пока не уверена, смогу ли я справиться с таким объемом, да и Игорь сильно напрягает в работе..
-Игоря здесь уже не будет скоро, не переживайте, я ему другу работу нашел, на нашей фирме точно работать перестанет и его хамства вы больше никогда не услышите, не переживайте дорогая...Советую вам всё взвесить и подумать, надеюсь вы примите моё предложение. Вы очень достойная кандидатура в этом плане...
-Спасибо вам большое, конечно же я подумаю об этом...

Опять зазвонил мобильный, Маринка точно не уймется...но это была не она, номер был скрыт...
-Добрый день Света, как вам мой букет?
-Добрый день Михаил, так это вы такой шикарный букет мне подарили? А я думала, кто на такое способен?
-Надеюсь сегодня у вас прекрасное настроение и ничто не помешает нашей встрече?
Светке очень хотелось отделать от него и поехать домой, но разве можно отказать такому джентльмену ...
-Конечно Михаил, я свободна...
-Вот и славно, я заеду тогда за вами сейчас, вернее мой водитель приедет, а потом вас отвезет в прекрасное место и ни о чем не спрашивайте его, все равно вам ничего не расскажет, договорились?
-Вы меня прям интригуете на ходу, хорошо не буду спрашивать. Но учтите, если мне это место не понравится, я развернусь и уеду...
-Разумеется я вас держать не стану, это только ваш выбор..
Через пол часа стояла машина возле офиса и ждала Светлану. Ну надо же как все оперативно сделано. Наверно этот человек точно работает как часы, все у него вовремя происходит. Только вот интересно, куда это он собрался меня везти...
Ехали довольно таки долго, хоть и со скоростью, но было понятно, что выехали за город...
-Извините, а мы очень далеко от Москвы едем, а то как мне домой возвращаться то? На это вы можете ответить?
-Не переживайте, я вас в любом случае отвезу домой в ценности и сохранности, если что...
Блин ну что за люди, кругом у них сплошные тайны, покрытые мраком каким то..как я это не люблю....
Светка почти уснула от качки в машине, хотя дорога и была ровная, но она расслабилась так, что отключилась.. Видимо сказывалась усталость, накопившаяся за этот год. Ну что делать, хоть и в отпуске была у тёти, но всё равно хотелось чего то большего для души...
Машина наконец остановиласьЮ и она открыла глаза.. Неужели приехали, даже не верится..
-Ну вот приехали, вы смотрю совсем устали, ничего, сейчас хорошо отдохнете, вам тут точно понравится...
Света вышла из машины и увидела огромные ворота, она вошла внутрь и ахнула. Кругом была просто необыкновенная красота, аккуратно были пострижены все кусты, выложены очень красиво дорожки из мрамора.. Господи, тут наверно царь настоящий живет, а не простой человек из общества...
Оно подошла к дому и увидела девушку, которая разносила напитки гостям. Увидев Свету, она прямиком с улыбкой, направилась к ней.
-Что желаете выпить, виски, шампанское, джин с тоником, сок с водкой, вода с газами...
-Пожалуй вода с газами, достаточно.
-А льда не добавить?
-Нет, спасибо, а вы не знаете чей это дом и где тут хозяин, это не Михаил случайно?
-Вы знаете меня сюда для работы привезли, а не спрашивать, кто тут хозяин, заплатили и я довольна, так что вы сами скоро всё узнаете, кто здесь кто на самом деле...
Она прошла к качелям и села в них. Они были с красивым верхом и очень приятные. Да, воздух тут действительно классный и дышится великолепно, хороший домик у хозяина, интересно, сколько же он может стоить, наверно не один миллион долларов. Ой, о чем я думаю, на фиг мне это...Моя квартира ни чуть не хуже...
-Вы уже отдохнули, как настроение?
-Света обернулась и увидела Михаила, он подошел к ней совсем тихо и незаметно.
-Спасибо хорошо, а чей это дом, если не секрет?
-Да и не секрет , это мой дом, вам понравился?
-Да неплохой, даже очень неплохой, правда внутри я не была, но судя по тому что я тут вижу, уже производит должное впечатление...
Мне даже не удобно перед вами, вроде не отношусь к высшему обществу, а попала на такой вечер высших особо..
-Света, я вас умолю, все эти люди были такие же как и вы, просто со временем открыли свой бизнес, поднялись, вышли на высокий уровень бизнеса, вот и вся премудрость..
-А вы тоже также начинали или тут вам помогали друзья?
-Ну а как же без друзей, в любом деле требуется начальный капитал, одному это сделать сложно, всегда на выручку приходят друзья, без этого никак.. Давайте поговорим о вас, кем вы работаете, что планируете делать в этом году летом?
-Да я недавно назначена начальником отдела, только есть небольшой нюанс, который сильно достает, но мы успешно с ним боремся. На лето пока ничего не планировала, потому что не знаю что и как будет с отпуском. Трудно сказать, что будет даже завтра..
-Да я вас понимаю прекрасно, а что за нюанс такой?
-Да на этой фирме работает племянник шефа, уж слишком многих достал в работе , ну и меня тоже так достал, что я ему  уже врезала пощечину, вот иногда так в коллективах работают такие овцы...
-Я всегда придерживался того принципа, что ни один родственник не будет работать на моей фирме, ибо если их берешь, либо они задаются, либо вообще не работают никак, а платить бездельникам я не намерен вовсе...Я думаю ваш вопрос можно решить вполне легко. Я просто вас заберу к себе в фирму, вы трудолюбивая девушка, у нас таких племянников точно нет. Как вам мое предложение?
-Спасибо Михаил, ноя не могу к вам пойти работать, это было бы совсем не красиво с моей стороны, ну посудите сами. Все будут знать, что мы с вами общаемся  на таком уровне и будут ходить слухи.
-Знаете, что я делаю с теми, кто распространяет слухи на моей фирме, я их просто увольняю за пять минут, человек получает расчет и испаряется навсегда..
-Да это здорово, а вот наш шеф видимо пока не созрел окончательно, чтоб так поступить со своим племянником...Спасибо вам за предложение, если конечно уж совсем тяжко станет, то я к вам обращусь обязательно..Мне очень приятно...
-Пойдемте в дом, там есть чем подкрепиться, и почему вы пьете воду, у меня столько всего вкусного. А ну ка быстро за стол))
Михаил улыбался милой улыбкой и кажется был совсем просто в обращении. А вроде он и приятный на мой вкус и не такой недоступный как мне кажется...Света стала задумываться над ним, новый образ всегда приятен в чем-то...
В доме был огромный зал, вокруг стояли небольшие столики, и на них было полно разной закуски. Столько всего вкусного наверно Света не ела со времен детства, особенно были красивые небольшие бутерброды с икрой. Михаил уловил ее взгляд и подал красивый набор из маленьких бутербродиков, аккуратно и красиво сделанных поваром..
Было все безумно красиво разложено по большим тарелкам.. Света даже устала от таких столов, ведь никогда столько не ела столько много...
-Спасибо Михаил, я уже достаточно наелась. Невозможно столько съесть за раз, просто немыслимо...
-Я надеюсь, что вы сегодня хорошо провели вечер. За домом есть бассейн, хотите поплавать, расслабиться?
Светка на минуту представила себя в нём, но как же без купальника там плавать то))
-Всё хорошо, но у меня нет купальника, и потом это страшно неудобно в чужом доме плавать...
Михаил улыбнулся и взял Свету за руку, медленно провел ее к бассейну и показал на стул, где лежал просто шикарный купальник.
-Миша, а как вы узнали мой размер, это же невозможно, вы же меня не знаете даже?
-Это было легко сделать, я думаю вам понравится поплавать в моем бассейне, можете тут переодеться, вам никто не помешает.
Михаил ушел в дом, и Света осталась одна. Она посидела еще какое то время и переоделась, вода была просто изумительная..
Как же хорошо проводить время в воде, мда наверно стоит ценить те минуты счастья, когда их тебе просто так дарят в жизни...
Медленно появился Михаил и принес ей бокал вина.
-Вот попробуйте из моей коллекции, привез в этом году из Италии, самое лучшее вино.
-Вы собираете коллекционные вина из Италии?
-Я собираю разные вина и в доме их огромная коллекция, если хотите, я вам потом покажу, там есть на что посмотреть.
-Спасибо, как-нибудь в следующий раз, я устала, можно мне где-то переодеться?
-Да разумеется, можете пройти в дом, в спальню, там тепло и согреетесь.
Света мило улыбнулась и посмотрела в глаза Михаилу...Черт, а он совсем не дурен, даже где то очень привлекателен, интересно, а каков он в постели...Ну все, меня понесло не туда..А вдруг он специально все оставил в спальне, чтоб потом зайти..
Нет, не хочу так думать, но он же мужчина, а ладно, в конце то концов для кого я себя берегу...и она зашла в дом и поднялась на второй этаж...Михаил проводил ее притягательным взглядом...
Какая милая девушка, но все таки она чего то боится, не достаточно раскована и свободна в общении. Вроде свободна и что-то тут не так, не могу понять что. Может прошлое ее тяготит сильно...Вдаваться в это совсем не хочу, пойду за ней на верх и попробую все таки взять власть в свои руки, а вдруг повезет сегодня?
Света успела все снять и быстро переодеться, осталось только застегнуть кофточку, как зазвонил мобильный телефон.
-Ну привет гулёна, как там твои дела, наверно уже на седьмом небе от счастья да?
-Маринка ты с ума сошла мне сюда звонить, я только что из бассейна вышла, еще переодеться не успела.
-А ты оказывается не промах, молодец, ну вот теперь я тебя поздравляю с боевым крещением, ты просто супер, так держать...Надеюсь продолжение с ночью будет, а,..не подведи подруга)))
-Маринка ты с ума сошла, я его вижу всего второй раз, какая ночь, какое боевое крещение, свихнулась что ли...?
-Да ладно тебе, я с Петюней сразу переспала и ничего, как видишь счастливы до сих пор. Как домой прихожу, так сразу на него кидаюсь, знаешь как ему это нравится..Он говорит, что ни одна баба его на свете так с ума не сводила как я...учись студент..Ну ладно, не переживай, все будет тип-топ дорогая...пока..целую..
Ну блин выдала, проведи с ним ночь, она вообще за кого меня принимает, вот хулиганка...
Михаил все прекрасно слышал и решил сделать широкий жест, все равно терять было нечего, он открыл дверь и вошел..
Светка слегка опешила:-Миша извините, но я еще не одета, не собралась, простите я не знала, что вам надо войти в спальню...
Она собиралась уже выйти, когда он обнял ее за талию своими сильными руками и притянул к себе, вырваться было просто не реально...
-Миша, извините, но мне нужно ехать домой, завтра на работу и вообще...
-Я хочу, чтоб ты осталась со мной сегодня, ты безумно хороша, ты просто благоухаешь как роза утром, такой запах меня сводит с ума...тихо произнес он ей шёпотом..
В спальне вдруг погас свет и он медленно положил Свету на кровать, нежно и ласково стал ее целовать и раздевать от одежды..Светка не стала сопротивляться, куда уж там, такой сильный мужчина в любом случае ее не выпустил бы из рук ни за что, так что как в пословице говориться, если уж изнасилование неизбежно, расслабься и получи удовольствие...
Миша сходил с ума каждую минуту, от запаха ее тела, от каждого прикосновения ему хотелось все больше и больше любви. Он как можно дольше растягивал удовольствие и блаженство, но процесс любви не бесконечен....
Спустя какое то время Света заснула. Ей даже не захотелось думать о том, что будет завтра...

Утром она открыла глаза и поняла, что находится не дома. Господи, какой ужас, я проспала на работу, она подскочила как ошпаренная и понеслась вниз. Милая девушка ее пригласила позавтракать, на что Светка сказала, что очень сильно опаздывает на работу и хочет побыстрее уехать из дома. Ведь еще надо как-то добраться до Москвы..
-Вы не торопитесь, всего только семь утра, вы успеете доехать обязательно, сейчас придёт Михаил Петрович и он вас сам отвезёт..
-Как семь утра, а я подумала, что уже девять, спасибо успокоили.
-Доброе утро Света, как вы спали, всё хорошо?
-Доброе, и вы еще меня спрашиваете, хорошо ли я спала, сами напоили каким то коллекционным вином и потом уложили в постель, и это называется вежливое гостеприимство.
Михаил вручил Свете букет шикарных белых роз и упал на одно колено..
-Самой неотразимой и прекрасной женщине на свете, самой улыбающейся во всей вселенной мира, все для вас Светлана, я у ваших ног, я ваш раб, приказывайте мне всё что захотите, выполню любую вашу просьбу..
-Замечательно, отвезите меня на работу, я уже сильно опаздываю.
-Ну это я всегда успею сделать, а что вы еще бы хотели?
-Если честно, только попасть на работу, пожалуйста, а то я сейчас сама на колени перед вами встану..
-Нет, нет, что вы, всё, едем...Спасибо света вам за ночь, я был  в полном восторге, честное слово...
-О я не сомневаюсь даже, вы мастер обольщать женщин, вы наверно имеете богатый опыт, я права?
-Света, в  этой жизни любой мужчина всегда должен иметь опыт общения и обольщения женщин, но вы мне показались совсем другой, не такой как все, скромной и не доступной в чем то...Мне очень нравятся такие женщины, поверьте...
-Ладно, на первый раз я вам прощаю, но больше прошу так впредь со мной не поступать, я не люблю таких насильственных сцен, пусть даже это было и с моего позволения, вы все равно меня напоили...
-Простите Света, не сдержался, вы просто очаровали меня, свели с ума...Обещаю вам, что оставаться вы будете только по своему желанию...
-Спасибо вам за вечер тоже, кажется мы уже приехали, всего хорошего Михаил..
-И вам спасибо, надеюсь, что вы не обиделись на меня совсем...Я вам позвоню на неделе, хорошо, вы не против?
-Я не против, до свидания...
Уже почти девять, надо же как он быстро меня довез, я даже не ожидала такого...
Светка в летела в офис, как порхающая бабочка на цветок.. Вся сияла от счастья. Неужели мне наконец то хоть повезло немного, хотя не хочу загадывать. Всё не так просто на самом то деле..Хочется чего то для души. А тут совсем не то, наверно я еще не созрела для простых отношений с людьми высокого полёта или просто их не понимаю что ли...
Как обычно затрезвонил мобильный, звонила Маринка..
-Ну что ты наш ясный светик-семицветик, как ночь провела, как утро прошло, жива ли , здорова, колись подруга?
-Ой Марин, не знаю что и сказать тебе, вроде всё замечательно и в то же время что-то не то, ничего я такого не чувствую к нему. Понимаешь, такие вещи надо чувствовать сердцем и душой, а я не могу, не получается. Это как лучик сквозь тьму, если пробился, значит всегда будет тебе светить в любом случае, ну ты меня понимаешь...?
-Нет, не понимаю подруга, мужик при деньгах, обеспечен, крутой бизнес имеет, что тебе надо, а?
-Марин, если ты думаешь, что мне нужны его деньги, то ты глубоко ошибаешься. Он конечно хорош собой и благоухает как иранская роза, но знаешь, я хочу чувствовать его душу, а не спать ради его прихоти и своей женской похоти. Вот ты же полюбила своего Петюню за что то и у вас прекрасный тандем, ведь так?
-Ну да всё так...
-Вот и я хочу, почувствовать в человеке искорку любви и чтоб он мог ее зажечь в моем сердце, а не просто так встречаться ради больших денег, знаешь, это просто не моё, можешь обвинять меня в чём хочешь, так что извини. Могу с ним пообщаться, но заходить далеко я не желаю, пока во всяком случае точно..
-Конечно Светик, тебе виднее, я не вправе вмешиваться в твою жизнь, решать только тебе и никому более...ну ладно , счастливой рабочей недели...
Ну наконец-то она что-то поняла, что не гонюсь я за мешком капитала.
-Светлана Алексеевна, там вам отчёт Игорь переделал, ну как обычно только он там сидит...-и Виктор показал на дверь..
-Ах значит там сидит, ну хорошо, пусть сидит, сейчас я его проучу как в мой кабинет просто так заходить..
Света развернулась и пошла в сторону кабинета директора, больше это хамство она терпеть не намерена. Сколько можно исполнять прихоти этого негодного идиота. Пусть получит от дяди сполна..Может тогда задумается, как себя вести...
-Семён Ильич, можно к вам?
-А Светочка, проходите, что-то случилось?
-Я даже не знаю с чего начать, просто понимаете, ваш племянник взял за правило заходить рано утром первым в мой кабинет, вот я уже не могу терпеть это безобразие, сейчас он начнет мне компостировать мозги о том, что я узнала у вас, как его отчет, достал честное слово...
-Так, я всё понял, пойдёмте к вам в кабинет и я с ним разберусь сразу и навсегда..
Он стремительном шагом вышел из кабинета и прямиком направился к двери начальника отдела.
-Проходите Светлана Алексеевна, нам с вами надо обсудить ряд вопросов...Игорь, а что ты тут делаешь без разрешения?-спросил дядя..
-Дядя, я...хотел вот...отчёт отдать....я ждал Светлану Алексеевну...
-Прежде чем утром заходить в чужой кабинет, ты должен первым делом спросить разрешения того, кто в нем работает, а если твоего начальника ещё нет, то ты не имеешь никакого права вообще сюда заходить, ты меня понял?
-Да конечно, ну просто так получилось случайно...
-Это случайно у тебя уже второй раз получается, так что будь любезен испариться из этого кабинета навечно,-крикнул Семён Ильич...
Игорь вылетел из кабинета и бросил отчёт на стол...Старый хрыч, ну ничего я тебе запомню эти выходки и ты Светочка у меня еще попляшешь...В этот день Игорь просто не высовывал носа из стола, весь день просидел за компом и что-то там писал. На него это было просто не похоже...
-Пошли поедим, -сказал Виктор Игорю..
-Да пошёл ты....знаешь куда...-Да ради Бога, дело твоё...
Интересно, что ему такое сказали, что он даже из-за стола не встает...ну да ладно, придурок да и только...
Света зашла во время обеда на сайт одноклассников, хотя тут и нельзя было делать, руководству было позволены некоторые вещи...и посещение таких сайтов, дома было уже лениво их открывать...Она заметила опять послание от Вадима, который был из другого города, он явно настаивал даже на встрече и непонятно зачем, ведь живет совсем в другом городе и на что он надеется, раз я живу в Москве, то явно к нему не поеду...Да видимо всё стоит давно забыть и не думать о прошлой жизни, она меня очень тяготит, пора жить именно так...
День прошел удивительно легко, все учредители разъехались достаточно быстро и Света собралась уже домой, как вдруг на мобильный пришла смс ка...Светка, я безумно счастлив, ты жива! Люблю тебя больше жизни!!!
Господи, это бред, не может быть, так говорил Вадим, когда уезжал в штаты. Нет, это кто-то ошибся, даже проверять не буду, кому надо тот позвонит, всё..это просто мираж в моём телефоне...Если в ближайший час никто не позвонит, значит точно ошибка...
Теперь зазвонил мобильный по настоящему, это был Михаил, потому что номер был скрыт..
-Добрый день Светлана, как ваше самочувствие сегодня, всё хорошо?
-Добрый Михаил, да всё замечательно просто. Вот собираюсь домой.
-Я хочу вас пригласить в театр, вы не против, у меня есть хорошие билеты на редкий спектакль в театр Сатиры, сказали, что спектакль аншлаговый, вы как?
-Это конечно здорово, но боюсь я не в форме буду, да и морально не настроена на него...
-Не переживайте, в форму я вас приведу очень быстро, я умею это делать и спектакль вам очень понравится..
-Ну если у вас это получится, то я вам буду страшно признательна...
Она вышла из офиса, закрыла дверь и в этот момент на нее напали. Пытались отобрать сумочку и били по рукам, кто это был, она не видела, потому что первый удар пришёлся по глазам и после этого всё как в тумане..В какой то момент она ощутила, что её кто-то оттащил от двоих мужчин, которые почти сильно её избили. Они уже молча лежали на земле..Её схватили сильные руки и понесли к машине. Света потеряла сознание, что было потом она ничего не помнила..очнулась уже в кровати и была уложена в постель, накрыта теплым одеялом и рядом стоял ароматный напиток, он был теплый и источал прекрасный аромат цветочного запаха...
Боже, где я сейчас, что со мной случилось...Она прикрыла глаза снова и провалилась в забытье...
-Доктор, как она?
-Слава Богу вы вовремя её спасли, ещё бы немного и её череп бы превратился в одну большую массу. Ей просто здорово повезло с вашим появлением...
-Да и не говорите, я стал подходить к дверям и вдруг за углом услышал, как она кричит, пара мужиков её били и отбирали сумку. Сейчас они доставлены в отделение за нападение и там мои ребята с ними разберутся. Кто бы мог это всё организовать, я обязательно выясню..
-Удачи вам, а ей как минимум три дня покоя и никаких волнений вообще. Вы хорошо меня поняли. Теплое питьё и великолепный уход. Ну в вас я не сомневаюсь, думаю эта красавца быстро поправиться у вас..
-Можете даже не волноваться, она точно быстро поправиться...
Как и сказал врач, света провалялась в кровати почти трое суток, спала как сурок. От такой боли можно было сойти с ума...
На третьи сутки она открыла глаза. Боже где же я нахожусь..Ничего не понимаю..
-Как вы выспались Светлана?- спросил Михаил.
-Это я у вас в гостях опять, а что случилось со мной?
-Вы совсем ничего не помните?
-Я помню как на меня напали двое, стали отбирать сумку, я стала драться с ними, а они сильно ударили меня по глазам и голове, дальше ничего...пустота...Ой я же вам вечер испортила, были же билеты в театр кажется...
-Да Бог с ними, главное что вы живы и вас выходила моя мама. Это просто счастье, что вы выжили. Врач даже не надеялся на это. Слишком был сильный удар по голове. Врач очень переживал за вас. Вот поэтому вы спали три дня...
-Сколько? Три дня? Да вы что, а как же работа, мне надо немедленно предупредить руководство...
-Вы наивно полагаете. что я ничего не сообщил вашему шефу, он в курсе того, что вас напали. И он даже знает кто это всё организовал. Его племянник, те кто вас били, недавно признались в этом. Как он целый день уговаривал своих знакомых просто поразвлечься с вами таким вот методом. Его вычислили и взяли под стражу, больше он там не работает. Так что всё хорошо. А вам все таки советую перейти ко мне работать, нечего вам там делать, не дай Бог опять кто-нибудь на вас захочет совершить нападение...
-Спасибо вам за такую заботу, я даже не ожидала это от вас именно.
-Почему же не ожидали. Это вполне нормально помогать тем, кто с тобой рядом, тем более вам. Обижаете вы меня Светлана..
-Извините, я не хотела...я..
-А теперь вам надо поспать, вам еще нужен отдых, так сказал врач и никаких сопротивлений...спите..
Михаил вышел из комнаты и закрыл дверь...
Неужели он  готов меня просто так спасти, или я еще ничего не понимаю в этой жизни...Света уснула еще раз и проспала до следующего утра. Больше никто ее не беспокоил...
Проснувшись утром, она смогла встать уже сама, голова немного болела сзади, но такой сильной боли конечно же не было..
Она спустилась вниз и увидела чудесно накрытый стол. Пахло вкусным козьим молоком, свежим испеченным хлебом, сладкими булочками, пахло масло..Таких запахов они не чувствовала очень давно...
-Ну как ваше здоровье, всё хорошо?
-Спасибо, всё хорошо, мне намного лучше, простите, вы кто?
-Я мама Миши, меня зовут Марина Алексеевна, приятно познакомиться...
-Ну надо же..у меня тоже такое отчество, и подруга имеет такое имя...
-Ну вот видите как здорово. Миша, к сожалению, уехал и попросил вас вкусно накормить, сказал, что скоро приедет, а вы садитесь и подкрепитесь, ведь столько дней на одной воде, ослабли же...
-Спасибо вам большое за заботу, конечно же поем. Только мне домой скоро ехать надо, не могу тут все время находиться...
-Ой вот это я не знаю, это вам Михаил всё скажет, когда домой вам ехать.
-Так мне на работу надо, я не могу все время тут сидеть...
-После такого удара я бы на вашем месте обязательно отлежалась. Вы уж извините меня Света, но здоровье вы ни за какие деньги не купите, мой сын столько денег потратил, чтоб меня спасти в один миг, так что не пренебрегайте тем временем, что вам дается на здоровье...
-Спасибо вам, но мне лучше отлежаться дома...
Дело конечно же ваше, но  я бы дождалась Михаила, с ним всегда безопасно ездить, правда и его водитель тоже хороший ...
-Да ездить с ним замечательно, но лучше все таки я поеду...
Света позавтракала, оделась и быстренько собралась домой...Она подошла к его водителю и попросила его довезти до Москвы..
-У меня не было такого распоряжения Михаила,-сказал водитель. -Понимаете, мне потом попадет от него, вы позвоните ему, тогда я вас отвезу куда скажите. Я не могу ослушаться хозяина.
-Слушай, звонить я ему не буду, мне просто надо домой. На работу я не поеду, не переживай, ты меня отвези, а потом сами с ним разберемся.. Или мне сюда надо милицию вызвать?
-Эх..Светлана Алексеевна, хозяин только здоровья вам желает и я тоже, а вы себя не бережете...
-Ну это мне решать, берегу я себя или нет, поехали говорю....
Водитель послушно сел за руль и нажал на газ...зазвонил мобильный...
-Светлана, как вы. мне сказали, что вы собрались домой, это так? - спросил Михаил.
-Спасибо Миша, но я не могу все время находиться в вашем доме, меня это сильно смущает. Я уже выехала домой, спасибо вам за заботу, я очень это ценю. Но сейчас хочу побыть одна, надеюсь, что вы меня простите за это..
-Да конечно, я вас вполне понимаю, не буду пока вас беспокоить, ну если что не так, звоните, спасу еще раз, мне не трудно это сделать..всегда к вашим услугам...
-Спасибо Миша, я это обязательно учту...и она положила трубку. Неужели он искренний человек, при всей своей надменности характера, а может он и вовсе не такой как кажется на первый взгляд...Ладно, во всяком случае спасибо ему за все...а пока побуду дома...

Наконец-то Светка завалилась домой, но дома явно кто-то был, правильно, ну конечно же мама. Она ничего не знала, ни об этом нападении, ни о том, что было дальше...
-Света, доченька, что с тобой случилось, где ты была я три дня себе места не находила, как ты могла так исчезнуть и ничего мне не сказать...?
Сказать маме про всё или просто списать на командировку, не хочется маму расстраивать, лучше скажу, что просто срочно улетела в другой город и забыла позвонить...
-Мам, меня срочно послали в командировку и не было возможности вообще тебе никак сообщить, так получилось, прости, больше этого не повториться...
-А что ты так плохо выглядишь, упала что ли, не нравится мне твое состояние вовсе, может к врачу сходишь, проверишься..
-Мам, ну ты же знаешь наших врачей, они всегда ставят один и тот же диагноз, ничего нового тебе никогда не скажут, со мной уже всё в порядке, мне просто хочется еще поспать , только и всего...
-Ну хорошо, я буду звонить каждый день, будь любезна мне отвечать, очень тебя прошу.
-Хорошо мам, я буду тебе отвечать, а пока я пойду посплю, хорошо, а ты можешь посмотреть телевизор.
-Да там смотреть нечего, я тебе вот тортик испекла, пока ждала тебя. Поставлю теперь в холодильник, проснёшься и поешь, а мне бежать надо. Пока дорогая,-и она поцеловала дочку как ребенка в детстве..
Наконец то Светка осталась одна. Как же я про маму то забыла, хотя когда мне звонить, все время спала. И кто же это мог все устроить, неужели Игорь всё подстроил. Он на всё способен, а пока спать, и только спать...
Опять зазвонил мобильный, как же они все надоели, сейчас отключу его, иначе не дадут поспать...
-Светлана, как вы, с вами всё в порядке, я очень волнуюсь,-сказал Семён Ильич,-мне позвонил ваш кавалер и все рассказал, знаете Светлана, я очень расстроен и оказывается это всё подстроил Игорь. Всё ожидал от этого подонка, но теперь даже заступаться за него не стану, хоть и жалко его мать, пусть ему срок дадут, может тогда прозреет. Хотя горбатого только могила исправит...
-Спасибо за заботу Семён Ильич, я вот хотела еще отлежаться дня два, а в понедельник выйду на работу, вы не против, а то голова еще болит.
-Даже и не думайте ни о чём, конечно же отдыхайте, и больше ешьте фруктов, пейте молоко и приходите на работу здоровой!
-Ну вы даёте, такое чувство, что я ваша дочка и вы так заботитесь обо мне.
-Светлана, мне все мои старые сотрудники, с кем я начинал достаточно давно, всегда дороги, и поэтому я забочусь о вас как о собственной дочери, ну всё, не буду вас утомлять, отдыхайте...
Света положила трубку, выключила мобильный и отключилась. Проснулась уже только на следующее утро. Светило ярко солнце и настроение от этого только улучшилось. Как хорошо все таки иногда поболеть, пусть даже и такой ценой. Никто не зудит и не говорит язвительных слов, ты просто принадлежишь себе и отдыхаешь всем телом..Она включила мобильник и сразу выскочила куча смсок.
Сообщение о том, что поступила пять  звонков от Маринки, один раз звонил шеф и...очень странная смс ка следующего содержания..
"Я понимаю, что прошло много лет, и ты успела меня забыть, но я о тебе помню и надеюсь на встречу!"
Господи, опять кто-то шлет глупые смски, Вадим никак не может знать мой телефон. Я его меняла, значит кто-то все время ошибается..Она решила ответить раз и навсегда, чтоб больше никто ее не беспокоил.
"Прошу меня не беспокоить, я вас не знаю, набирайте правильно номер".
Тут же пришёл ответ-" Я никогда не ошибаюсь в любви, верность-моё главное качество в жизни!"
Боже, так может писать только один человек, только он, больше никто другой. Она набрала номер уже как звонок, но никто не ответил. Тут же пришел ответ смс.
"Прости, пока не могу ответить тебе голосом, есть проблемы, как решу, так сразу сам тебе позвоню, запомни мой номер и не удаляй смски)"
Не верю своим глазам, наверно я сплю, это просто сон, и я уже ничего не понимаю, ну почему он не поставил подпись под смс, что это он. Она написала вновь -"Это ты, Вадим?"
К сожалению ответа не последовало. Господи, это как наваждение какое то, кто так зло шутит со мной и зачем всё это мне на мою голову. Она швырнула телефон на диван и зарылась в подушку. Вспомнила, что в холодильнике стоял торт, который испекла мама и решила хоть немного поесть. В холодильнике только он и стоял, Боже у меня же ничего нет, надо идти в магазин за продуктами...
Слегка перекусив и сварив себе кофе в турке, она быстренько оделась и собралась на улицу. Как на зло затянуло небо в облаках, ну неужели дождь собирается, не может быть, ведь было солнце же...Ну вот почему, именно тогда, когда я собираюсь в магазин, появляются тучи?

Ассортимент ничем никогда не отличался как всегда, лишь изредка появлялись какие то вкусные новинки и она всегда брала их пробовать. Что-то нравилось, что-то не очень. Но в основном любила сыры, они были всегда какие-то необычные. Подойдя к кассе, она услышала крик...
-Светка, привет, сто лет тебя не видела, ну надо же, узнала сразу, помнишь вместе учились в школе или совсем меня забыла? Ирка Ребятникова, меня все время малышом дразнили...
-Ой привет Ир, прости, я пока болею просто и с головой пока плохо, честное слово.
-А что случилось, слушай, я нейрохирург, давай-ка я тебя в своем центре посмотрю, что-то мне не нравится твоя бледность, ты случаем не падала головой никуда, ни обо что не ударялась?
-Ну вот как раз и было недавно сильно сотрясение мозга, наверно просто последствия. Думаю все пройдет.
-Нет дорогая, так не пойдет. Давай поехали сразу, вот моя машина, садись, тут недалеко. Я тебя быстро обследую, всего за час и всё вот тогда будет хорошо...
-Ира, мне так неудобно перед тобой, столько лет не виделись и вдруг ты меня приглашаешь в свой центр на обследование, я так не могу, ну прости меня, мне очень не удобно..
-А удобно потом делать трепанацию черепа, когда ты получишь какое-нибудь кровоизлияние в мозг, удобно? Так что прекрати мне тут волну гнать, все, села и поехали...Она закрыла дверцу машины за ней и села за руль.
С машиной у нее получалось довольно таки лихо.
-Ты так машину водишь, просто супер, давно научилась?
-Да сразу после школы, отец купил иномарку и мне сказал, иди в автошколу. Я вот и в институт поступила и на курсы пошла, тяжко было, но они как раз быстрее закончились чем институт и ординатура))) Ну вот и приехали..
Впереди стоял огромный центр, к нему все время подъезжали какие то иномарки и оттуда выходили достаточно влиятельные личности, судя по их одежде, каждый щеголял как мог, один другого лучше. И зачем так выпендриваться на приеме у врача, не понимаю, подумала Светка.
-Да не обращай внимания, они все тут как франты ездят, ну шизанутые все тут на одежде.
Они поднялись на третий этаж в ее кабинет, и Ира сразу же заставила ее пройти компьютерную томографию. Она ей не совсем понравилась, но что есть то есть..
-Да подруга, результат не очень конечно, но не смертельно. Полный покой, как минимум отпуск на две недели, не меньше и никаких волнений. Вот тебе рецепт на один препарат, он нормализует кровообращение и циркуляцию кровопотока в мозг. Пить просто обязательно или у тебя все время будет сильный спазм сосудов головного мозга...
-Неужели всё так серьезно?
-Ну я бы не сказала, что уж совсем ТАК серьёзно, но знаешь, лучше я сейчас перестрахуюсь с тобой, чем потом мы будем тебя уже лечить в больнице супер дорогими препаратами...
-Понятно, я даже и не думала, что у меня будут такие спазмы. Вроде сейчас все хорошо и ничего не болит.
-Хорошо, проведи эксперимент, пока не пей эти таблетки, но купи обязательно. Ибо как заболит затылок, ты просто волком начнешь пить и можешь даже терять сознание, понимаешь меня. Пить придется мгновенно. А когда только, только начнет ныть, вот тут самый раз поймать эту боль...
-Ох, понятно, значит мне придется это пить всегда, всю жизнь?
-Свет, давай ты не будешь делать поспешных выводов, а я не буду тебе говорить того, чего не надо заранее. Вот пройдет хотя бы месяц и тогда будет ясно, придешь еще раз ко мне на обследование и все решим.
-Спасибо тебе, даже не ожидала, что на свете есть еще такие люди..
-Да ладно, чего уж там, главное вовремя схватить болезнь за бока, ведь я права)))
-Спасибо тебе еще раз, я пошла. А как отсюда доехать до дома?
-Ну вот ещё, я тебя привезла, я тебя и обратно привезу, все и никаких отговорок...
Рядом с домом была аптека и Света зашла за лекарством.
-Простите сколько вы сказали стоит?
-1790р, а что вы удивляетесь, это немецкий препарат длительного действия, чистая гомеопатия, химии никакой нет, так что берите..
-Ну хорошо, я беру его..
Видимо я очень давно не ходила по аптекам, ничего себе цены выросли на всё, а что же дальше то будет?
-Доченька, не дашь бабуле сто рублей на лекарство, пенсию украли подонки, вот не на что капли для сердца купить.
Вид у старушки действительно был очень печальный. Плохенькая одежда, да и руки дрожали.
-Конечно же дам, давайте я вам куплю всё что надо, какие препараты , говорите?
-Ой спасибо доченька, тут много, боюсь у тебя денег не хватит на всё.
-Хватит, говорите какие...
Старушка перечислила список, получилось не хило еще на тысячу рублей. Ой да а ладно, помогла одной старушке в жизни.
Она пришла домой и что-то страшно разболелась голова. Ну вот надо же, все как Ирка говорила. Срочно накапала 20 капель и прилегла на диван. Зазвонил мобильный. ну все как обычно, без меня ну никак не могут обойтись разумеется...
-Светка, привет, ты как там после такого удара то...я как узнала. стала тебе звонить, а ты была недоступна..
-Прости Марин, тут столько событий произошло, что я и не знаю с чего начать, давай ты лучше заедешь и я тебе все расскажу, не могу долго по мобиле трепаться...
-Ладно, хорошо жди, через час буду...
Маринка приехала достаточно быстро, как ей так удавалось долетать из одного конца Москвы до другого за сорок минут, Светку всегда это поражало. Как ей удавалось обходить посты ментов, чтоб ее ни разу не остановили, то ли дворами она пробиралась, то ли еще как, но это был ее фирменный трюк. Вот об этом она никогда не рассказывала...
-Привет, ну как ты, давай рассказывай, кстати, вот тебе вкусная наливочка, мой Петюня привез из Франции, там какой то старый француз  русского происхождения все время их делает, попробуй, не пожалеешь..
Спустя час, после того, как я ей все рассказала, Маринка была в легком шоке.
-Слушай, неужели такое можно сделать только ради того, что он хотел получить твою должность, мне даже не верится. А кажется такой порядочный был. Надо же какая сука оказался, ну и поделом ему за его дела, еще дружки эти посидят прилично в тюрьме..
Слушай а тебе не кажется это странным по поводу смс, может кто тебя просто разыгрывает и знает, что ты ждешь Вадима, кому ты в последнее время о нём рассказывала?
-Да в том то и дело дорогая, что кроме тебя никто об этом и не знает, я ни с кем не общаюсь на эту тему очень давно..
-Ну тогда это очень странно и подозрительно, такое чувство, что кто-то вычислил твои мысли и решил тебя просто свести с ума...
-Ты думаешь, что я такая ненормальная, что всему этому верить, нет разумеется. Но мне совсем не нравится то. что кто-то вычислил мой мобильный, потому что когда Вадим уезжал, он знал совсем другой мой номер, вот в чем проблема, понимаешь? Вот это меня и напрягает. Когда я написала ему про имя, то он ничего не ответил.
-Ну вот я и говорю Свет, что кто-то намеренно сводит тебя с ума по этому поводу. А еще лучше тебе купить другой номер и забыть про этот. Сообщи всем новый номер через смс и этот выкини.
-Ты знаешь, я думаю это показать свою слабость перед этим человеком. Пусть пишет, я не буду просто на них отвечать, только и всего, как только придет смс ка, тупо ее сотру..
-Ну как знаешь, дело твоё конечно, но я бы избавилась от этой головной боли...
-О опять мобила звонит, ну кто там ещё....
-Светлана Алексеевна, вас беспокоит начальник отдела угрозыска Лебедев Дмитрий, вы могли бы к нам подъехать для опознания тех, кто на вас напал, это очень важно.
-Хорошо, но давайте в понедельник, я пока не очень хорошо себя чувствую, приняла лекарства.
-Да конечно, я вас прекрасно понимаю, такая травма это не шутка, запишите адрес, в понедельник я вас жду...
-Ну вот, теперь надо в понедельник ехать в угро и давать показания, кто на меня напал и их опознавать, ты можешь себе это представить, я даже их толком то и не видела. Так все произошло неожиданно и молниеносно, даже не знаю, узнаю ли их..
-Да пошли ты этого начальника куда подальше. Ещё не хватало, чтоб ты опять на них нарвалась.
-Да не волнуйся, там есть зеркало, я их вижу, а они меня нет. Мне Виктор как-то рассказывал в отделе, у него как раз брат там работает, так что я всю систему их знаю...Ладно, давай как эту наливочку попробуем, не зря же ты ее тащила...
-Ага, а потом меня менты прав лишат, нет уж дорогая, я лучше дома попробую, у меня еще есть две бутылочки..Ладно я поехала, а ты отлеживайся, надеюсь все будет хорошо. Пропьешь лекарство и поправишься..

Светка осталась одна, но пить пока не решилась, лекарство не терпит алкоголя...Опять мобильный, ну хорошо хоть смс пришла..
Нет, трогать не стоит, лучше стразу удалю, а вдруг это что-то важное и я пропущу...Она открыла её и прочитала " Света, как ты, я волнуюсь, не решился тебе звонить" Михаил.
"Спасибо, все хорошо, отдыхаю".. А теперь можно и просто поспать. Она сильно устала, скорее всего Маринка выжила из нее все соки. Она ужасно любит всякие истории своих друзей. надеюсь больше приключений у меня не будет, и она вырубилась мгновенно...
-Света, привет, я так рад тебя видеть. но пока не могу совсем появиться в твоей жизни, ты простишь меня?
-Вадим, как ты тут оказался, я ничего не понимаю, ты не мог просто так войти в мою квартиру, откуда ты?
-Я тебе потом всё объясню, хорошо. Я очень сильно рисковал, когда к тебе пришёл. Я очень тебя люблю, скоро будем вместе...
Вадим исчез...Света открыла глаза и ничего не поняла, что это было, сон, видение,  привидение или что-то ещё?
Господи, я точно скоро свихнусь от этого. Маринка права, надо менять симку. Хотя что это даст. А вдруг за мной кто-то следит и всё получает в свои руки? неужели он был тут, неужели это не сон?
Она встала и прошла на кухню выпить немного воды. На столе лежала красивая белая роза и маленький листочек салфетки был исписан всего двумя строчками. "Я очень жду нашей встречи, люблю тебя". Неужели это правда????????
И я не схожу с ума??? Ну почему я спала во время его появления и как он вошел в мою квартиру, ведь у него же нет ключа?
Чем больше Светка думала об этом, тем больше и сильнее раскалывалась голова. Она подошла к двери и закрыла все замки еще сильнее. Значит я не нахожусь в полной безопасности вообще. Что же делать, переехать к маме, но что я ей скажу? Что появился в моих видениях Вадим и вскрыл мою квартиру, что обещал появится снова, словно солнышко на небе..Нет, мама скажет, что я срочно шла к психиатру, ведь ударилась головой. Но я же не могу не видеть эту розу и записку, я же не сплю сейчас?

На следующее утро она стала обираться на работу и вдруг неожиданно пришла смс. Кто такую рань мог прислать послание, ведь только 7 утра.  "Сегодня вечером жди гостей". Номер был совершенно неизвестный, даже не тот, с которого писали раньше. Ну вот это уже совершенно ей перестало нравится...Она психанула и бросила телефон на диван..
На работе было все как обычно, Виктор радостно встретил ее с цветами..-Светлана Алексеевна, я так рад , что вы наконец на работе, без вас так скучно было...Всё хорошо, вы уже поправились?
-Спасибо Виктор. уже почти всё хорошо, осталось совсем немного поправиться и все будет ок. Как там у нас с отчетами?
-Они все готовы, у вас уже лежат на столе.
-Ну и замечательно, мне нужно посетит кабинет директора, а то он обо мне волновался сильно(улыбнулась Света в ответ)
-Да конечно, он уже спрашивал о вас.
-Семен Ильич, к вам можно?
-Ой Светлана Алексеевна, не можно а нужно, заходите скорее..Как ваше самочувствие, все хорошо?
-Да ничего , более менее поправляюсь. А как у вас тут дела?
-Да вот на место Игоря пока никого не взял, за него Виктор работает, я просто прибавил ему зарплату, думаю это будет гораздо лучше, как вы считаете?
-Я думаю это самый лучший выход из сложившейся ситуации. Я никогда бы подумать не могла, что он на такое способен.
-Вы знаете, я сам поражен его наглости, напасть на женщину, избить через своих знакомых и всё ради чего, ради того, что не ему место досталось и кресло в кабинете..
У меня к вам будет просьба, если когда-нибудь вдруг вам позвонит его мать, не реагируйте на нее с ее слезами. Её сын получил по заслугам, сама виновата, что воспитала такого себялюбца. Пусть отсидит положенный с рок за свои дела...
-Не думайте Семён Ильич, что я настолько слаба в своем решении, что позволю такому мужчине гулять на свободе после всего того, что он сделал со мной...
-А я верю в вас дорогая. Вчера у нас было собрание учредителей и хочу вам сообщить хорошую новость, теперь в нашей фирме будут работать немцы, мы выходим на другой уровень работы, надо много будет изучить по их финансовым структурам да и вообще с ними поближе познакомиться. У вас уже лежат отчеты Виктора, вы почитайте их внимательно, потом мне позвоните, мы с вами обсудим дальнейший план работы.
-Хорошо, с радостью приступаю к работе..
На одном дыхании Света изучила материал, все было великолепно, за исключением плана финансирования и поступления платежей, пожалуй это было самое тонкое место в их фирме, и этот вопрос нужно было решить незамедлительно.
Семён внимательно выслушал все ее пожелания и всё принял к сведению..
-Да Светлана, вам бы раньше этим заняться, вам бы цены не было. Теперь будем все корректировать, потому что некоторые платежи уже отправили, будем думать как быть дальше...Ну а теперь отдыхать, смотрите который час, пора домой..
-Ой я даже и не заметила, что уже восемь вечера, так увлеклась расчетами.
-Вот видите как вредно работать допоздна (улыбнулся Семён Ильич). Я вас подвезу, не переживайте.
-Спасибо большое, я вам очень признательна.

Дома Света поняла, что в холодильнике ничего нет и нужно идти в магазин. Но единственное, что было пока в целости, этот мамин торт и наливка от Маринки. Вот, пожалуй вот это и съем. Блин, я совсем забыла, что нужно было поехать в угро, хотя они сами не звонили, ну и замечательно..Вдруг зазвонил телефон, но домашний.
-Здравствуй Света!
Свету как током прошибло на тысячу вольт. Не может быть, это точно не он, это чей то голос, но только не его..
-Я понимаю, что ты не ожидала меня услышать. НО это я, поверь, давай я приеду к тебе и всё расскажу, это не телефонный разговор.
-Хорошо, приезжай, адрес ты уже видимо знаешь.
Она положила трубку..Господи, он все таки приехал, как же мне быть, что делать, я не могу поверить тому, что увижу его снова, а как же жить дальше, как быть? Тысячи мыслей вертелось в голове у Светки. Опять зазвонил мобильный..Это был Михаил..Ну почему все так не вовремя происходит, ну почему..все сразу начинают активизироваться, как-будто помнят меня именно в эту минуту?
-Добрый день, Светлана, это звонит мама Миши, он просил передать, что уехал в командировку на неделю, просил вас не обижаться, срочно торопился, по приезду обязательно вам позвонит.
-Хорошо, спасибо за звонок, я буду ждать.
Странный какой то человек, оставил послание через маму, зачем, типа вежливость так проявляет что ли....
Звонок в дверь. Она подошла и на минуту застыла от неожиданности. Надо посмотреть в глазок, вдруг это....кто-то другой...
Но за дверью стоял он. Она открыла дверь, и перед ней был рассыпан шикарный букет из белых роз, наверно лет пять точно, она ничего подобного ни от кого не получала..Он посмотрел в ее глаза и взял за руку, стоя на одном колене...
Ничего более нежного и трогательного не происходило у нее в душе..За эти мгновения можно было отдать всю жизнь. Все их встречи пронеслись за одну минуту у нее в голове. Боже, он стоит передо мной, это он, но только слегка поседевший...
-Ты разрешишь мне войти в квартиру?
-Да конечно, прости, я просто не ожидала твоего появления, уже тебя почти забыла, смысла не было ждать. Маринка помогла смириться с твоей потерей навсегда...
-Я понимаю, что ждать не было смысла, но ты ведь ждала и любила, значит смысл был. Всегда говорят, что когда ждешь кого-то, то он обязательно появится в твоей жизни, надо только очень сильно этого захотеть...Я попал в одно американское управление, из которого просто так не мог выбраться, мне нужно было у них отработать какое то время, чтоб они меня смогли отпустить.
-Ты вернулся на совсем или как?
-Это все зависит только теперь от тебя, если хочешь, то я останусь, нет, я уеду навсегда и уже никогда не вернусь. Но я бы очень не хотел этого делать, потому что сильно люблю тебя и жил все эти годы только надеждой на встречу с тобой.
-Я даже не знаю что и как тебе ответить, мне кажется что я сильно скучала по тебе все эти годы, но в то же время я почти и забыла тебя. С каждым годом я забывала тебя все больше и больше, если бы не та фотография, что стоит на столе.
Вадим обернулся и увидел их совместное фото, которое они сделали пять лет назад на юге, когда отдыхали вместе. После Вадим исчез еще там. Тогда Света вообще ничего не поняла, за день до отлета, к ней подошел какой то мужчина и сказал, что с Вадимом все в порядке, не стоит волноваться, он появится как только сможет в Москве..С тех пор прошло пять долгих лет и вот теперь он стоит перед ней.
-Давай я тебя угощу вкусным тортом. Мама испекла, он с изюмом и орехами, с маком еще кажется. Тебе очень понравится. А Маринка привезла наливку из Франции, там какой то русский ее делает.
-Света, я пришёл не за этим, я хочу услышать ответ.
-Вадим, ты понимаешь, я не могу так вот взять и незамедлительно тебе ответить, слишком много изменилось в моей жизни, и я теперь не знаю что думать, если ты работаешь на американцев, то как мне относиться к этому и почему ты тогда так неожиданно исчез?
-К тебе потом подошёл человек и всё сказал, а исчез я потому что у них случилось непредвиденное в разведке, погиб их агент, а я безумно был на него похож, практически одно лицо. Они мне предложили поработать, совсем не долго, мол всего несколько месяцев и потом я буду свободен. Но никто не ожидал, что события примут иной оборот, вот поэтому я никак не мог дать о себе знать, понимаешь теперь меня? Я безумно переживал по этому поводу, я не знал как мне быть, просил руководство передать тебе хотя бы что я жив, но они категорически отказались это сделать, под тем предлогом, что я могу сорвать всю их операцию...
-Теперь я все понимаю, но как же твои родители к этому отнеслись?
-Им каким то образом успели сообщить обо мне, как и кто я до сих пор не знаю, их успокоили и все время переводили деньги на их счет. Они ни в чем не нуждались. Сейчас они очень рады, что я жив и снова дома..
-Да самое тяжелое понимать, что с тобой рядом нет того, кто для тебя дороже всего на свете..Вадим, я очень рада, что ты появился, но так вот с ходу я не дам тебе ответа, действительно очень многое изменилось в моей жизни и объяснить тебе всё я пока не могу..
-Хорошо, я буду ждать, но я должен хотя бы понять, есть ли у меня надежда на то, что ты в ближайшие дни дашь мне ответ?
-Конечно же есть, я обязательно тебе отвечу.
-Я знаю, что на тебя совершили нападение и даже знаю этого человека.
-Откуда, ты же там не был во время драки?
-Прости, но я был там вдалеке и все видел и даже знаю, куда тебя потом увезли, кто этот Михаил и чем он занимается, советую тебе держаться от него подальше, не потому что я не хочу, чтоб ты была счастлива, а потому что он большой делец темных дел. За ним давно ФБР охотится, ты не думай, что у него все гладко в бизнесе. Ты наверно поняла какой у него шикарный дом. Он сейчас полетел в Филадельфию на встречу с одним мафиози, все это записывается скрытой камерой. И если там спецслужбы обнаружат не ладное, то его арестуют незамедлительно, понимаешь меня?
-А чем он занимается, он так ничего мне не сказал.
-Под видом продажи очень ценного медицинского оборудования , в Германию поставляются наркотики, конечно же тайным образом спрятаны так, что никакая таможня их найти не может. Это оборудование в самом начале не доходит до покупателя. Оно подвергается как бы "обработке" на немецкой таможне, там есть свои люди. Вот они как раз и доложили спецслужбам, чем торгует Михаил на Запад. Теперь ты поняла, что он наркобарон, и не факт, что дома у него тоже его нет. Наркотики хранят везде. Рядом дом его матери, я не сомневаюсь, что у нее дома есть ценный материал для его ареста..
-Вадим, не пугай меня так сильно, он спас мне жизнь и я ему очень признательна.
-Я думаю это просто был широкий жест с его стороны и не более. Через два дня я тебе сообщу об этой встрече, меня все равно держат в курсе всех дел там. Просто надо следить за ним, а тебе советую поскорее с ним завязать. ибо если ты втянешься в его отношения, то боюсь, что он и тебя может в любой момент подставить, понимаешь теперь, как он использует женщин?
-Нет, не понимаю, о чем ты?
Пять лет назад, он прилетел именно в то место, где мы отдыхали с тобой. Я тогда ничего не знал о нем. за одну ночь спецслужбы мне рассказали, как он решил через границу провезти сто килограмм наркотиков через одну женщину, которой запудрил мозги. Сама понимаешь, что сто килограмм, это не пять грамм и вот тут на него выходит агент. В какой-то момент он дал большую промашку, Михаил вычислил его и убил. Затем спецслужбы наткнулись на меня и подумали, что я родной брат их агента, но почему живу в России, потом все выяснилось и они просто уговорили меня им срочно помочь. После этого Михаил ни разу не попадался нигде. Вот именно теперь предоставилась большая возможность поймать его с поличным, если эта встреча состоится, то спецслужбы смогут его взять еще там. Ну а если нет, то придется тебе помочь нам, сможешь..?
Света была настолько ошарашена этой новостью, что на какое то мгновение просто потеряла дар речи. А по нему и не скажешь, что он наркоделец. Как держит себя, подает и вообще такой представительный мужчина...
-Хорошо, я подумаю, но лучше бы вам его поймать там, в таком случае мне совсем не хотелось бы продолжать с ним отношения.
-Я бы тоже этого не хотел совсем, но сама понимаешь, не от нас с тобой это уже зависит...
В какой-то момент Свете даже стало жутко от того, с кем она общалась. Неужели его мать ни о чем не подозревает и не знает, чем занимается её сын? Хотя да, он ей мозги запудрил строительством, у него же крупная фирма. зачем маме ранить хрупкое сердце.
Очень не хочется, чтоб он приезжал, очень, а тем более общаться  с ним. Господи, помоги его там поймать, чтоб он забыл обо мне навсегда. Просто навсегда, я нашла то, что столько лет ждала, именно мое счастье...
Она замечталась в своих мыслях и практически не услышала как звонил долго мобильный, наконец собралась и взяла трубку.
-Я вас слушаю..
-Привет Светлана, это Михаил, как ты себя чувствуешь, я тут в Филадельфии гуляю, хожу по магазинам, что тебе привезти, тут много всего интересного, какой у тебя размер обуви, уж очень одни туфельки понравились. Вот боюсь ошибиться с размером..
-Спасибо, мне ничего не надо, я все могу купить тут.
-Светлана, ну что за мелочность, ведь я же просто так дарю, от чистого сердца..
-Миша, я не знаю какие размеры в Америке, но знаю точно, что их обувь мне не нравится. Я люблю выбирать сама, у меня особый вкус. Так что спасибо за заботу Миша, как-нибудь в следующий раз..
-Ну хорошо, тогда я куплю что-нибудь на свой вкус, всего хорошего..
-Тебе не надо с ним разговаривать очень сухо и сдержанно, ты не представляешь какой у него нюх на настрой женщины.-сказал Вадим.
-Извини, но ты такое рассказал, что меня теперь тошнит от всего этого полностью. Я не то что видеть, я даже его слышать не могу. У меня  такое чувство, что меня испачкали в куске дерьма и выкинули на улицу.
-Я тебя прекрасно понимаю, но сейчас надо тебе обязательно продержаться, нам надо его взять с поличным.
-И когда закончатся наши мучения по этому вопросу?
-Практически перекрыты все его каналы из других стран, в частности в Афгане нашли целую сеть, которая с ним контактировала. Спецслужбам это стоило не мало труда, чтобы понять, кто за этим всем стоит. И не только там, еще все проходило через наши бывшие союзные республики, ты меня понимаешь, какой у него размах? Вот поэтому у него шикарный дом, построенный на отмытые деньги. И точно также живет его мать.
-Ты думаешь, что она что-то знает, я думаю нет.
-Родная мать всегда будет покрывать родного сына, уж я это хорошо знаю.
-Ну не всегда, зря ты так говоришь, это лишь домыслы и пока она сама все не расскажет, ничего ты не узнаешь.
-Сначала надо его взять, прежде чем допрашивать мать, понимаешь, а ты мы не имеем права ее вызывать пока на допрос, она все ему доложит, а он в свою очередь, ей скажет как себя вести на допросе, вот и всё..
-Да это логично, но я тоже больше не хочу оказаться в его доме, ты же понимаешь, что он просто так не отпусти меня оттуда. И что он хочет женщину иногда , я думаю это тебе очень хорошо известно.
Вадим подошёл к Светлане и крепко обнял её.
-Я больше никогда не допущу того, чтоб он хотя бы пальцем тронул тебя всю до конца, ты всегда будешь в поле моего зрения..
а расслабилась в его объятья и почти размякла, так захотелось спать...
-Ты знаешь, столько всего на меня навалилось, я так устала, пойду спать, хочешь поешь, там в холодильнике, торт мама испекла...
-Да конечно, можно я только твоим компом воспользуюсь, очень нужно...
-Конечно можно, -сказала Света, и через пол часа уже спала как суслик...
Вадим сел писать письмо в центр о том, что  звонил Михаил их Америки, что делать дальше. Через десять минут пришло письмо из центра. Никаких действий не принимать до особого распоряжения, что касается Светланы,  пусть общается совершенно ровно и ни в коем случае не подает вида. Так как он очень тонкочувствительная натура на все фибры женской души...
На следующий день Светлана проснулась в совершенно прекрасном расположении духа и была рада тому. что видит Вадима..Она обняла его и не отпускала долгое время..
-Ты задушишь меня, отпусти...
-Не задушу, ты мой, и только мой.
-Конечно твой, чей же ещё..
Опять зазвонил мобильный, это был Михаил, телефон был скрыт. Неужели он уже прилетел, так быстро?
-Что мне делать, Вадим?
-Разговариваешь ровно и без напряга, у нас  с тобой просто нет выбора, поняла?
Светлана кивнула головой и взяла трубку...
-Я слушаю..
-Значит так детка, без выкрутасов и напрягов, передай своему фраейру, что его мамаша у нас в руках. И если он в ближайшее время нам не принесет пол лимона кусков, то его мамашу мы будем четвертовать по кускам...
-Простите, но его нет в Москве и где он сейчас я не знаю, он звонил из заграницы, и я ничего ему не могу передать.
-Дело твое, больше двух суток мы не ждем...
-ты что-нибудь понял?-удивленно сказала Света, я ничего не понимаю
-Даааа, видимо он попал по полной программе, мало того, что должен каким то браткам пол лимона и непонятно в какой валюте, да и еще не там находится в данный момент...Да ему крупно не повезло...Как только позвонит, сразу же ему все передашь, поняла?
-Но как, у меня же нет диктофона?
-Зато у меня есть, вот, слушай,-и Вадим промотал весь разговор Свете.
-Ну ты даешь, хорошо, все передам..
Минут через десять он позвонил, как-будто чувствовал, что ему срочно что-то надо узнать...
-Светлана, привет, я купил тебе очень красивый шелковый платок из Китая, тебе точно понравится, как там у вас, я скоро уже прилечу.
-Михаил, спасибо большое, но у меня есть для тебя плохая новость, вот слушай...
Через минуту Михаил был просто в гневе от ярости..Он ругался матом на чём свет стоит...
-Света, я очень прошу тебя, потому что мне некому больше доверить, позвони одному человеку, срочно попроси у него денег, он тебе даст и отвези этим уродам. пусть убираются из моего дома немедленно, поняла, запиши телефон..
Света схватила ручку и всё записала.
-Хорошо, я сейчас же ему позвоню, не переживай, все сделаю, как ты просишь.
-Я тебе перезвоню часа через три, будь на связи...
-Так, теперь ты осторожно звонишь этому товарищу и срочно едешь на встречу, берешь деньги и под нашим прикрытием везешь туда. Там мы накрываем этих братков по полной.
-Вадим, я боюсь, я не знаю как я смогу это сделать.
-Не переживая, я всегда буду всех держать под прицелом, не переживай...
Света позвонила этому человеку и услышала очень неприятный голос..
-Вечно  этому ублюдку все всегда надо срочно, хорошо, через пол часа я буду возле памятника Пушкина, надеюсь вы его знаете, там и получите пол лимона.
Через пол часа света была уже в условленном месте. Пришлось не мало понервничать, прежде чем к ней подошел человек и аккуратно сказал: -Тихо, медленно идете к той синий машине, видите джип стоит?
-Да вижу..-Вот туда и идите, не поворачивайтесь.
Света дошла до машины, ей открыли дверь изнутри. Она села и ей тут же отдали темный сверток. Лица человека, передавшего деньги она так и не разглядела. Ей просто не разрешили повернуть голову в этом направлении...
-А теперь вы свободны, мы с вами не встречались, вы меня не знаете..
-Конечно не знаю, вас вообще не видно тут.
-Вот и хорошо, всего хорошего, надеюсь он мне скоро вернет мои деньги.
Света вышла из машины и направилась к машине, которую ей пришлось арендовать на время.
Через десять минут позвонил Вадим..
-Молодец, теперь газуй к нему в гости, выхода нет, я за тобой...
Ехать пришлось достаточно долго, Москва как всегда стоит там где не надо и не вовремя как всегда. Не доезжая буквально сто метров, она позвонила на мобильные его матери. Трубку взяли эти товарищи.
-А красотка, неужели твой хахаль денег раздобыл?
-Во первых он не мой хахаль, а во вторых если вам нужны деньги, выходите из дома и забирайте их, я не намерена заходить в гости и становится вашей заложницей.
-Ну зачем же так грубо, мы попросили только свой долг только и всего. Сейчас пришлем своих.
Через пять минут из забора показался один высокий верзила, двигался он как увалень, но все равно пришлось ждать его прихода к машине, вылезать из нее вовсе не хотелось. Она слегка приоткрыла окно и высунула сверток в окно.
Верзила взял сверток и сказал, чтоб она ждала звонка, без него ни в коем случае не уезжала, иначе мать покойница сразу.
Через пять минут зазвонил телефон.
-Ну хорошо крошка, молодец, теперь свободна, а вот мамашу мы еще помучаем....и он заржал в трубку и выключился...
-Подонки, как они смеют глумиться над пожилым человеком, надо срочно ее освободить..Она захотела выйти из машины, но в это время зазвонил мобильный..
-Света, не делай глупостей, немедленно оттуда уезжай, сейчас будет операция перехват, понимаешь меня, немедленно...!!!!!
-Вадим, они хотят поиздеваться над его матерью, я не могу бросить пожилую женщину, ее надо спасти...
-Дура, я сказал немедленно уезжай или я открываю огонь по тебе, они сейчас уже уезжают и мы будем стрелять по их машине, ты можешь это понять?
-Хорошо, уезжаю,- и она нажала на газ...
Из глаз потекли слезы, хоть она и была его мать, и никакого значения этого для нее не имело. Чисто по человечески ей было жалко пожилую женщину. Не успела она доехать до поворота, как услышала выстрелы за спиной машины. Один всего лишь поворот и она смогла съехать с трассы и скрыться из вида. громаднейший джип пронесся мимо нее на всех парусах, следом за ним летели две большие машины и из них шла сильная перестрелка.. Господи, куда я попала, когда это кончится..Вдруг зазвонил мобильный, но это был точно не Вадим...
-Света, ты сделала все то, что я тебя просил, как мама?-спросил Михаил.
-Всё хорошо, сейчас зайду в дом и тогда тебе все расскажу, хорошо, он уехали, перезвони мне через пол часа..И она отключилась...
Боже, за что мне всё это, зачем я попалась на эту удочку, почему Вадим раньше не появился...??
Она вернулась все равно, вошла в дом, на пороге было все очень тихо...
Прошла внутрь и ужаснулась увиденному, его мама лежала на полу, распластав ноги и вся в крови.- Подонки, подонки, подонки, -закричала Света. Срочно вызвала скорую, через пол часа врачи констатировали смерть Марии Алексеевны, не выдержало сердце такого удара. Наверно это и лучше, хотя бы никогда не узнает позора своего сына. Уж лучше так, чем было бы совсем плохо...
-Света, как мама, что с ней...
Света молчала, она не знала как ему все сказать обо всём...
-Прости, я просто не знаю как тебе все это рассказать...
-Говори как есть, я могу с ней поговорить, что с ней...ну говори же..
-Мамы больше нет..они ее убили...
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ...закричал Михаил и разрыдался как ребенок...
В этот момент Света сама плакала и сидела рядом с Марией Алексеевной, она толком  и не знала, кем она была.
-Света, попроси ее отвезти в морг и чтоб ждали моего прилета, я завтра же буду в Москве...
-Хорошо, я попрошу, пока...В дом влетел Вадим...
-Света, ты очень неосторожна, очень, так нельзя было делать, ты сильно рисковала, они могли тут оставить своего человека.
-Это уже не имеет значения, когда рядом находится смерть, -сказала она отрешенным взглядом...

-Света, я так переживал за тебя, ну как же ты могла? -обнял Вадим теперь так Свету, что чуть не раздавил ее.
-Ты пришла в себя хоть немного, да что с тобой, очнись или ты пожалела его?
-Ты не понимаешь, когда видишь смерть матери, которая для тебя все в этой жизни, ты становишь совсем другим человеком, просто другим...
-Я понимаю, тебя, но у нас завтра с тобой очень ответственный момент. Он прилетает и его берут именно там, такой приказ.
-Как там, у человека мать умерла, ничего дороже на свете нет, а вы решили его схватить в аэропорту, даже похоронить не дадите, вы не люди, вы монстры, у вас ничего человеческого нет, -и она вышла из комнаты...
-Света, мы работаем без эмоций, передо мной за пять лет прошло тысячи смертей и достаточно серьезных, я не могу плакать над каждой смертью, дай пойми ты это. Ему дадут похоронить мать, но только в обмен на всю информацию о поставках сюда, понимаешь, иначе никак от него не добиться. Это смерть, которая убивает миллионы людей, это ты понимаешь?
-Но он же не один поставляет в Россию наркотики, есть и другие дельцы?
-Вот он как раз нам всех и выдаст, либо он труп в любом случае. Просто так отсюда никто не улетит, особенно после его ареста.
-Хорошо, я помогу вам в последний раз и больше я никуда и никогда не поеду с тобой ни на какие операции, ты понял меня, никогда...
-Света, успокойся, это единственное, что ты должна сделать...больше от тебя ничего не потребуется. Он прибывает в Шереметьево, тебе придется там быть рано утром, я тебя отвезу.
Аэропорт Шереметьево было не узнать, это был совсем другой аэропорт, с тех пор, как она его видела в последний раз. Столько всего произошло за эти годы. А когда то тут работала ее мама, была стюардессой в свое время и летала на международных авиа рейсах..
На табло высветилось прилет самолета из Нью-Йорка. Свете осталось только дождаться, когда он появится...чтоб встретить его.
Через пол часа, она увидела, как он махает ей рукой, радости на лице у него не было. Она спокойно подошла к нему и протянула руку.
-Здравствуй, я рада что ты прилетел, но знаешь, я думаю нам не стоит больше встречаться, потому что ты...
-Гражданин Воронин Михаил Анатольевич, вы арестованы. Пройдемте в помещение...
-Простите, я не понял, это шутка да?
-Нет, это не шутка, это реальность...
Он посмотрел на Свету горьким взглядом и из его глаз потекли слезы...-За что, Света?????

Она проводила его взглядом и заплакала...-Прости, я не хотела...ты всё сам себе сделал в этой жизни....