Утром я брожу по парку и шуршу осенними листьями… Это же так хорошо, потому что осень стала, наконец, золотой. И золота всё больше, и листья шепчут что-то о любви… Кленовые листья, которые иногда срываются с веточек и совершают свой полёт, плавно парят и с лёгким шёпотом на землю опускаются. А я шуршу ими, шуршу… И как заклинание, произношу слова, которые звучат в душе.
Рыжая фея просыпайся,
Солнцу утром улыбайся.
Ведь сегодня в парке встреча,
Одень ботиночки свои.
Шепчут губы мои, и я даже сразу не понимаю, мои ли это слова, или их подарил мне ветер. Кажется, это он принёс их мне.
Ботиночки в тон осени, золотые такие у неё… Волосы рыжие, тоже осенние, получается так. Курточка новая, жёлтая, о которой она так долго мечтала, так много говорила, и, кажется, миллион курточек примерила, пока не нашла ту единственную и неповторимую, свою курточку. Здорово это!
А ещё она хочет фиолетовую шапочку и шарфик такой же, чтобы не быть похожей на цыплёнка.
И на встречу ты помчишься.
Очень быстро и легко,
Зашуршат листочки в парке.
Вместе веселей шуршать,
И конечно же, мечтать.
Принц тебя уже заждался,
Волновался поутру…
Прилетели слова вместе с ветром ко мне. Да, их точно дарил мне ветер, хотя, сначала мне показалось, что это были мои стихи. Но их писала она, рыжеволосая фея, которую я очень люблю, и думаю всегда о ней, когда не вместе мы, а когда мы вместе, то сливаются наши души, и становится так легко почему-то…
Он тебя теплом согреет,
Руку бережно возьмёт.
И по парку проведёт.
Где-то там ваш пароход,
Мир путешествий впереди.
Ты с ним рядышком иди.
Парк вас встретит очень ярко.
Рука в руке, вам будет жарко.
Влились слова в уши и губы расплылись в улыбке. Я уже был уверен в том, что она сейчас, сочиняя стихи на ходу, бежит ко мне, шепчет, трепещет, а ветер подхватывает слова и спешит подарить их мне. Осень прекрасна! Ветер – такой замечательный друг! Моя любимая – самое главное в жизни, что есть у меня. И скоро она будет рядом, и мы станем с ней вместе шуршать осеннею листвою, мы же мечтали об этом, и мечта наша обязательно сбудется. Потому что сбываются все мечты, если они – настоящие…
А стихотворение – вот здесь. Ветер не все ведь слова донёс. Зато всё сказала мне фея, когда прибежала ко мне. Птичка, по совместительству кошечка, нежное доброе чудо моё…
http://www.proza.ru/2017/10/13/390