Пять ликов одиночества. история 4. татьяна дума

Татьяна Дума
   
  ИСТОРИЯ 4.
  РАХИЛЬ.


 Рахиль переполняли эмоции. Она присутствовала на конкурсе молодых исполнителей. Отец пригласил ее поехать вместе с ним.
Природа пошутила с ней. Она родилась в семье музыкантов, но у нее отсутствовал музыкальный слух. К счастью, ее талант проявился в другом. Она дала родителям повод гордиться собой. Уже в десять лет она свободно владела пятью языками. Как же она им признательна за их душевную щедрость. Ей иногда казалось, что родись она глухонемой, ее любили бы не меньше. Они ее просто любили. Её успехи добавляли каплю к этой любви, не больше. Она знала, что не всем так повезло. У некоторых из ее друзей отношения с родителями были не столь безмятежными.

 Они были такие разные, ее родители. Папа, весь поглощенный своей музыкой, много гастролирующий, но совершенно равнодушный к внешним проявлениям успеха. Он стремился высказать то, что его волновало. Успех означал для него именно это. Он сумел донести людям и его услышали!
На банкетах после таких концертов его глаза наполнялись удивительной теплотой.  В детстве, когда он брал ее маленькую на руки, то глаза становились еще теплее. Или ей это только казалось? Ей нравилось думать, что она  доставляет ему большее счастье, чем музыка. К ней  она его в детстве ревновала.

 Став старше она стала присматриваться к отношениям родителей. Позже она поняла, что при всей открытости к ней, свои отношения они закрывали и от нее. Это было загадкой, а оттого еще больше притягивало внимание.
 Мама была красавица, статная, гибкая, с полуулыбкой на губах. Они составляли фантастическую пару. Ей же достались лишь крохи с этого стола, причем не самые лучшие. В подростковом возрасте ее страдания были велики. Она ничего не говорила маме, так как  считала, что такой красавице её не понять. На помощь пришел отец. Ночью он, случайно, услышал ее всхлипывания. Она сидела на балконе и пыталась уговорить себя, что она не одинока в своей непривлекательности, но ничего не получалось. Ей так хотелось быть красавицей!
Это была самая теплая ночь ее жизни. Отец все понял без слов. Он задал ей только один вопрос:
 -  Ты влюбилась?
Услышав тихое: - «НЕТ», он обнял ее и долго молчал. Слова, которые он произнес, она положила в сердце. Она ему поверила, вытерла слезы, и, смело пошла по жизни, помня то, что услышала от отца:
 - Я не буду разубеждать тебя в том, что очевидно. Есть вещи, которые нужно просто принять, в противном случае они отравят тебе жизнь. Красота не всегда синоним счастья, поверь. Я надеюсь, что счастье к тебе придет. Не соглашайся на меньшее.

 Она еще не решила, чем будет заниматься. Знание языков предоставляло ей выбор. Она присматривалась к журналистике, поэтому и поехала с отцом на конкурс. Посмотреть, пообщаться с молодыми, талантливыми ребятами ей было интересно.
Одна пианистка ее поразила. Достаточно симпатичная девушка с первыми аккордами преображалась. Она не могла оторвать взгляд от нее. Временами ей казалось, что она сияет. Она не просто жила в музыке, она, смеясь, нежилась в ее потоках. Казалось, что ей все подвластно.
И отцу эта девушка понравилась, он пригласил ее на прослушивание. Оно состоится завтра. Почему ее взволновала эта девушка? Она пыталась разобраться. Пожалуй, впервые в жизни, она почувствовала себя одиноко.

 Иллюстрации автора, Татьяны Дума