Солнце - Уран

Любовь Звездина
Игорь Асеев, в своей статье "О прецессии, септеннере, и высших планетах"
отмечает выделенное положение Урана:

"О прецессии, септеннере, и высших планетах.
На написание этой статьи меня подвигло желание:
1. Показать, что древние были не так глупы, как их представляют историки. А где то, были умнее современников, с их приросшими к ушам сотовыми.
2. Развеять некоторые мифы в астрологии.
Начнем с того факта, что древние египтяне знали о прецессии земной оси и , вычислили, достаточно точно, перид прецессии. А это 25 765 лет.
Что такое прецессия.
Все мы в детстве раскручивали волчек. И он каким то чудом умудрялся стоять на тоненькой ножке вертикально. Но если толкнуть волчек за заводилку, его ось начинает описывать круги. Вот это и называется прецессией.
Такое поведение волчка описывает теория гироскопов.
Согласно этой теории, гироскоп - вращающееся сферическое тело, сохраняет ориентацию оси вращения, относительно силовых линий гравитационного поля.
У гироскопа есть два устойчивых состояния:
вдоль силовых линий и строго перпендикулярно.
Именно поэтому, все, кроме Урана, планеты имеют ось вращения перпендикулярную эклиптике - гироскоп на боку. И только Уран имеет ось вращения, в плоскости эклиптики, направленную на Солнце - наш волчек.
Для того, чтобы только выдвинуть гипотезу о периодичности процесса необходимо наблюдать за процессом в течение двух его периодов.
А чтобы проверить законность гипотезы - еще минимум один период
Три периода прецессии Земли это 77295 лет наблюдений!!!
:-)
Есть второй путь, если заранее знаешь о периодичности процесса.
Тогда наблюдение в небольшом интервале времени позволяет вычислить период.
За счет прецессии ось вращения Земли смещается относительно звезд на один градус за 72 года. Понаблюдаем лет 300 и вычислим период.
А это значит, что древние египтяне знали о сферичности земли и знали теорию гироскопов!!!
Не хило для людей с медными мотыгами.
Сами египтяне додумались или им подсказали ... решайте сами.  :-)
В древности не было современных телескопов с линзами. Но...
Если раскрутить таз с водой, поверхность воды принимает форму сферы - сферическое зеркало - эквивалент увеличивающей линзы.
Меняя скорость вращения можно менять степень увеличения.
Именно такие телескопы были у древних египтян. Жрец стоял на возвышении и смотрел отражение в огромном 10 метровом сферическом зеркале.
И, поверьте, знали древние и об Уране, и о Нептуне, и о Плутоне, и об астероидах и о двойной звезде Сириус. И еще много чего.
Знали всё, но для целей астрологии использовали только септеннер и 5 аспектов!"
_________________________________

Первая теорема мистика Джона Ди гласит: "Все существующие, несуществующие вещи, а также скрытые завесом Природы проявляют себя по прямой и по кругу."
Следовательно, если рассуждать о движении, то во вселенной возможно только два типа движения - линейное и вихревое. 

Зодиак представляет из себя сферу, в которой по круговым орбитам, совершая круговое движение пребывают планеты. Линейность же в Зодиаке представлена аспектом оппозиции, Осью Кармических Узлов и другими осями.

Солнце имеет обитель в знаке Льва. Оппозицию к знаку Льва представляет знак Водолея, которым управляет планета Уран.
Следовательно. В вихревом Иньском  - то есть скрытом движении, Ян проявлен оппозицией к Светилу. Лев - Водолей/Солнце- Уран.

В мироздании нет ничего случайного. Все явления и феномены взаимосвязанны.
Положение Урана, "оппозиционное" относительно Солнца на Зодиакальном круг не случайно.
Светило имеет особые права в мироздании. Вся наша жизнь опирается и зависима на него. В связи с чем, можно сделать вывод, что планета, представляющая оппозиционное, линейное противостояние Солнцу будет выделена из общего пантеона.
http://www.proza.ru/2017/10/16/1380