Юбилей - заявка для проекта выходите без звонка -

Олег Березюк
Проект «ВЫХОДИТЕ БЕЗ ЗВОНКА»
Серия «ЮБИЛЕЙ»
Синопсис
Автор: Олег Березюк

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ: В такси БОГДАНА становится плохо   АНТОНУ ФИРСОВУ (50; судья местного суда), у которого носом и горлом пошла кровь. В больницу не успевают. Антон умирает от обширного внутреннего кровотечения. Антон возвращался с женой ИРИНОЙ (29 лет; красивая сексапильная женщина; бывшая секретарша Антона) домой со своего 50-летнего юбилея, который отмечали в ресторане. Ещё до вскрытия предполагаю, что могло иметь место убийство, потому что у Антона гематомы (кровоподтёки) на теле, которые не похожи на те, что возникают от ударов и пурпурные поражения кожи пальцев и подошв стоп. Вскрытие подтверждает, что смерть произошла от передозировки антикоагулянта
Кто виноват.

ПЕРВЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: В ходе расследования МАРИНЕ и Богдану становится известно, что в ресторане произошел конфликт. Антон едва не подрался с ИЛЬЁЙ (одноклассник Антона; кардиолог, в отделении которого Антон лечился от тромбоэмболии). Илья пришёл без приглашения с намерением помириться. Виноват Илья в адюльтере с  женой Антона Ириной, который случился в его кабинете, а Антон их застукал. С Ириной Антон хотел разводиться, но потом забрал заявление (любил и потому смог простить). Однако Илью так и не извинил, полагая, что тот один виноват в грехопадении. Целью отравителя было выдать все за несчастный случай (случайная передозировка).
Но отравитель не знал, что Илья из-за обострения гастрита прекратил пить антикоагулянты (то есть,  кроворазжижающие препараты вроде варфарина). Данный факт снимает одновременно подозрение с жены Ирины, потому что Ира наверняка должна была знать, что Илья прекратил пить варфарин и не стала бы подставляться.

ВТОРОЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: Помощник повара ресторана СЕМЁН ГАГИН (37 лет; бывший черный риэлтор). Семён спаивал одиноких владельцев дорогой киевской недвижимости. Антон приговорил Семёна к максимальному сроку, за что Семён ещё в суде попытался совершить на него нападение и угрожал, что как только выйдет из тюрьмы, сразу поквитается с ненавистным судьёй. О том, что Гагин стал помощником поваром ресторана, где Антон отмечал юбилей, ни сам Антон, ни жена Ирина не знали.   

ИСТИННЫЙ ПРЕСТУПНИК: Им оказывается секретарь суда ВАДИМ СНЕГИРЁВ (31), который, как и прочие коллеги Антона, присутствовал на его юбилее. Мотив у Снегирёва такой: он был случайно застукан Антоном в момент получения взятки за вырванные из уголовного дела страницы. Принципиальный Антон Фирсов дал Снегирёву время, чтобы тот вернул проданные документы и пришёл в полицию с повинной. Снегирёв пообещал, что так и сделает.  Но деньги были потрачены, поэтому Снегирёв принял решение убить Фирсова. Снегирёв был в курсе всех болячек Фирсова и знал, что тот на грани развода. Незаконченное медицинское образование Снегирёва подсказало ему план дальнейших действий.
Как этот кейс приходит к Богдану. Описано в разделе «что случилось».