Глава из книги Веды. Евреи

Владимир Сосновский
                Глава из книги "Веды".
                Боги Лимурии  и Евреи.

   8 тыс. лет до нашей эры,  Лимурийский  бог  высшей  касты,  третьего  Каганата- «Ieliel» (Иелиэль),  который  может  вносить  коррекцию  в  ДНК  человека,  даровать  людям  качества;  тонкий  дух обладающий  огромной  мудростью,  творчеством,  большими  способностями  к  наукам, изобретательству  и  искусству,  торговли  и  предпринимательству.  Способностью  приспосабливаться  к  любым  условиям  жизни  и  выживать  в  самых  трудных  ситуациях.   Пригласил  к  себе  очень  достойного  мужа  Аджи Дахака  и  предложил  сделать  его  народ, «рабов  божиих»,  властелином,  правителями  всей  Земли. Аджи  Дахака  согласился.  Для  достижения  этой  цели,  Бог  Иелиэль  поставил  ряд  условий.  Первое – не  один  человек  не  должен  знать  обо  мне  и  наших  богах.  Ни  кто  не  должен  знать  о  ваших  дарованных  способностях,  только  у  вашего  рода  и  различии  в  вашем  геноме,  от  других  людей.  Иначе  люди  от  зависти,  вас   всех  уничтожат.  Быть  очень  терпеливыми  и  уметь  ждать  своего  часа.  Народ  должен  расселиться  по  всей  планете.  Я  изменю  кровь  ваших  женщин  так,  что  приплод  от  любой  нации  у  вашей  женщин,   будет  только  вашего  рода.  Не  будет  кровосмешения.  Сила,  умножение, долговечность  вашего  народа,  в  ваших  женщинах.   Нужно вашему  народу стремиться занимать  главные  посты  и  должности,  от  которых  зависят  все  остальные  люди.  Не  нужно  бояться  соединять  ваших  женщин  с  лидерами (правителями)  других  государств.  Одновременно  во  всех  государствах,  особенно  значимых  и  крупных, на  всех  континентах, добиваться  единой  цели,  власти.  Для  этого  все  способы  хороши.  Воевать  надо  не  руками,  а  головой.  Самое  главное,  разработать  для  всего прочего  народа  Земли,  достойную  историю  их  создателя  и  их  создания.  Людей  всегда  будет  мучить  вопрос  их  происхождения.  Указать  их  создателя  и  подтвердив  их  происхождение,    многочисленными  достоверными  фактами  и  примерами.  Написать  подробные, необходимые  книги  и  послать  вещатых,  нести  новую  истину,  новую  весть,  о  пришествии  нового  бога, привлекая  и  собирая  своих  сторонников.  Эти  люди  должны  быть  общительны,  грамотны,  хорошо  говорить  и  главное  быть  преданны  вашему  делу.  Необходимо  придумать  не  опровержимые  чудеса,  на  которые  очень  падки  люди.  Все  хотят  чудес  и  лёгкой  жизни.   Новое  учение  должно  охватить  всех  землян,  всех  наций,  это  позволит  отвлечь  от  вас,  и  вашей  цели,  ослабить  пристальное  внимание  смертных.   Аджи  Дахака  принял  все  условия  Лимурийского  бога. 

   Евреи  разработали    тайный  подробный  план  по  заветам  Бога  Иелиэля,  "Протоколы  сионских  близнецов"   и  написали  главы  Библии  "Старый  завет".  Они  создадут  всемирную  организацию  руководимую  сионистами "Масонское  лобби" (клуб),  куда  будут  привлекаться  самые  значимые  и  влиятельные  люди  и  правители  сильнейших  государств.    Незаметно  Евреи  через  них,  попытаются  управлять  всем  миром.  13 богатейших  Еврейских  семей  создадут  ФРС - федеральную резервную  службу,  печатающую  свои  доллары  и  подчинят  этому  доллару  весь  финансовый  мир.  Прикрываясь  могучей  страной,  они  внушат,  что печатаемые   ими  деньги,  это  валюта  США.  Президент  США Кеннеди  попытался   заменить  эти  деньги  на  Американские,  но  его  сразу  убили, а печатать доллары  опять  стал ФРС,  который  создал   Мировой  банк  и  Всемирный  банк  развития,  со  множеством  филиалов  разных  названий  и в разных  странах.  Евреи  создадут  теневое  Мировое  правительство,  где  будут  решать  свои  вопросы,  существования  тех  или  иных  стран  и  необходимости  их  развития,   мировые  финансовые  вопросы,   по  достижению  полного  властного  управления  на  всей  планете.  Для  облегчения  правления  Миром,  нужно  убрать  лишних  людей  с  планеты  Земля.  Для  обслуживания  власть имущих,  достаточно  одного  миллиарда   безропотных рабов.  Появилась  доктрина  "Золотой  миллиард".  Остальное  население  мусор,  засоряющий  планету,  создающий ряд  сложных проблем,  мешающих  достижения цели,  управление  всем Миром. Серьёзным  шагом  стало создание ЕЭС. Обезличенные страны, без наций и своих собственных интересов,  все  управляемые из  одного  центра,  без права  собственного  голоса, и своих  национальных  интересов, как рабы,  объединённые  в  одно, безропотное  стадо,  которым легко  управлять  и регулировать численность.

    Планируется следующий  шаг, единое  мировое правительство,  по аналогу ЕЭС. После его создания и укрепления,  можно  легко решать  вопросы численности населения,  его развития,  осуществляя  любые  придуманные  ими  задачи. Полностью  стереть народы и неугодные нации, выполняя заветную мечту "Одного миллиарда". Остальных сделать безропотными рабами.  Некому будет  им  сопротивляться и противостоять. Они  много  сегодня  делают,  для  достижения  этих  своих  целей,  строго  выполняя  цели поставленные Лимурийским богом  «Ieliel» (Иелиэль).            
               
                Евреи               
  Ученики  Аджи  Дахака, со своим  народом 6-5 тыс.л.д.н.э. пришли  в район  Малой Азии  и  создали  государство  Иевусея,   поселились  там.  Из  него  пошли  Ашкеназы,  будущие  Евреи.  Которые,  долгое  время,  воюя  с различными  племенами,  расселялись  по  Малой  Азии.  Первые Евреи (Иевусеи)  наравне  со  Славянскими  Ариями,  Египтянами,  Лимурийским  народом  Аккадцы,  а  также  народ,  который  назовут  Шумеры,    древнейшие  народы.   Евреи,   отошедшие  от  своих  Лимурийских  богов,  стали  расселяться  в  благодатных  долинах  Месопотамии,  где  жили  Аккадцы.  Шумеры остатки  другого  высоко цивилизованного  народа,  долго  оставались  на  землях Богов  разорванных  в  клочья (на  Малайзийско-Филиппинских  островах) . 


    3.650л.д.н.э   на земли  Малой  Азии   пришли  высокоразвитые   народы  из  горных  Индофилипинских  островов.   Они  без  войн  расселились   в  междуречье.  Называли  себя  "Черноголовые".  Носили  высокие  шапки  с  загнутыми  вперёд  вершинами.  Называли   эти  шапки  "Шум".  По  названию  шапок,  местные  народы  стали  звать  пришлых   Шумеры.   Объединённые  племена  создали  Шумерское  царство, которое  благодаря  двум  рекам,  протекающим  по  территории  царства,  это  Тигр  и  Евфрат,   быстро  росло  и  развивалось.  С  Севера  Шумерское  царство  граничило  с  сильным  государством  Субарту,  а  к  Юга востоку  Аморейское (Сутин) царство  в  которое  входили  небольшие  автономные  государства -Ханаанеи  с  городами  Мегиддо,  Иерихо  и др.  и  небольшое  государство  Иевусеи.  Аккадское  государство,  где  правил   в  столице,  городе  Акко  правитель  Нарам-Суэна.   В  городах   Аккадцев   стали   расселяться  древние  евреи,  они  поселились  в   г. Хамат, Сидон,  Цор (Тир)  Шалем,  Газа  и  др.  вдоль  моря.   Шумеры  постепенно  покорили  все  эти  царства,  которые  были  в их  вассальной  зависимости.   У  Шумеров  была  сложная  иероглифическая  письменность,   и  они   на  всей  территории  подвластной  им,  где  проживали  и   Еврейские  народы,    использовали  в  общении  и  для  записей  семитскую  письменность.   Применяли   языки  для  общения   с  другими  народами,  используемые    Евреями,   аккадский  и   похожий  эблаитский.               

 
   Шумеры  вели  интенсивную  торговлю  с  Египтом.  В  то  время  там  правил  Фараон  Пиопи-I.  Евреи  расселившиеся  на  территории  Ханаана, стали  нападать  на  караваны  Шумеров  и  грабили,  забирая  товар.  Шумеры долго  терпели,  но  потом  изгнали  Евреев  из  Ханаана  и (Палестины) .  Часть их  ушла  в  Египет,  часть  в  Вавилонские  земли  и  другие  места.  На  их место  пришли  другие  племена  и  народы,  один из  которых   Славянские  Финикийцы.   На  Шумерские  земли  пришли    2.300л.д.н.э.   первый  поток,  сильные  и  многочисленные,  хорошо  вооружённые  Скифские  племена,  и  стали  расселятся на плодородных  землях,  они  позже станут  Хеттами.  2.200л.д.н.э.  пришёл  второй  поток  Скифов, Сарматов  и  других Славянских племён  .                           


   После  ухода  Гикссосов  из  Египта  в  1530г.д.н.э., часть  евреев,  небольшими  группами  с  Гикссосами  вернулись  из  Египта в  Малую  Азию.              В  это  время  в  Египте  стала  править  мать  Хатасу,  малолетнего фараона Тутмоса-III, (1492- 1479л.д.н.э.). Начались  притеснения  Евреев,  их  направляли  на  тяжелые  работы.  Фараон  Рамсес -2,  с  хорошо   обученной  и  вооружённой  армией  Гикссосов,  начал  воевать с Хеттским царством,  царём Мувотали, а  также нападал  на  территории  Ливии, Сирии, Палестины  и  много  забирал  плененных  из  этих  земель 1477-1470г.д.н.э.,   в  том  числе  и  Евреев   в  рабство.  Самые  большие  и  грандиозные  стройки  проводил  Рамсес-2,  за  все времена  существования  Египта.  Необходимо  было  много  рабочей  силы,  для  тяжёлых  работ,  изготовления  кирпича,   на  каменоломнях  вырубки  блоков  и  перевозки  их, различные, многочисленные  строительные работы.  Притеснения  Евреев  усилилось. Первый  исход  Евреев  из  Египта  1459г.д.н.э.   Древне  еврейские  племена  Хабиру  пришли  с  Востока,  в  свои  бывшие  земли, а  с  Юга  племена  Амореев  и  вместе,  общей  численностью  около  800 тыс. человек  (с детьми,  женщинами  и  стариками),  стали нападать  на  Ханаанцев.  1455г.д.н.э. Привел  Евреев с Синая- Иисус Навин.  В Египте до исхода  Евреев   всего  проживало 2.300.000 жителей.               


   Евреи ведомые  Иисусом Навином  подошли  к  сильно  укреплённому  городу  Иерихону  и  семь  лет  не  могли  взять  город. (По  преданию Евреев,  когда  они  заиграли  в  свои  длинные  трубы,  стены  города  рухнули).   Иисус Навин  заслал  в  город  под  видом  купцов,  разведчиков.  Один,  по  имени  Раав  прилепился  к  блуднице  Рахав  и они  ночью  спустили  со  стены, алый  канат.  По  канату  поднялись  воины  и  открыли  все  городские  ворота.  (Стены  рухнули). Евреи  ворвались  в  город  и  истребили  всех  жителей,  кроме  Рахав  и  её  родственников.  Затем  сожгли  город. Им  достались  богатые  трофеи:  золото,  серебро,  медь,  скот.  Согласно  Талмуду,  Рахав  была  сказочной  красоты  и  стала  женой  Иисуса  Навина.  Следующий  город  для  захвата  был Гай.  Евреи  ночью  подошли  к  городу,  и  часть  их  скрытно  пробралась   к  западной  стороне  и  укрылись.  Рано  утром  Навин  с  небольшим  отрядом,  открыто  стал  подходить  к  главным  воротам  города.  Защитники  города  увидели  небольшой  отряд  и  решили  его уничтожить.  Выбежав  из  ворот  города,  напали  на  Евреев,  которые  стали  в  панике  убегать.  Гайцы  бросились  вдогонку,  и  все  мужчины  выскочили  из  города,  побежали  догонять  убегающих  Евреев.  Группа  Евреев  из  засады,  спокойно  вошла  в город  и  подожгла  его.  Убегающие  Евреи  добежали  до  основных  сил  армии  и  совместно  ударили  по  догоняющим. Те  увидели,  что  город  горит,  бросились  назад,  но  их  встретил  засадный  отряд,  вышедший  из  города.  Всех  горожан  от  мало,  до  велико, двенадцать  тысяч  человек,  истребили  Евреи,  не  понеся  ни  какого  урона.   Царя  города,  женщин  и  детей,   вывели  из  города  и  повесили.               

     Цари городов  Ханаана,  Аморреи,  Ханаанеи,  Ферезии,  Иевусеи   до  этого  часто  враждуя  и  воюя  друг  с  другом,  узнав  о  постигшей  беде  г. Иерихон  и  г. Гай,  решили  объединиться  против  общей  угрозы.  Царь  города Гаваона (Евеи)  послал  послов,  объявить,  что  они  готовы  принять  Евреев  и  их  религию.  Евреи  вошли  в город  и  объявили  всех  горожан  Евееи  своими  рабам.  Иерусалимский  царь  Адониседик  заключил  союз  с  царями: г. Хеврона, раньше назывался (Мамре), (царь Гогам),   г. Лахиса (царьЯфий),   г. Еглона  (царь Девир),  г. Ирмуфа (царь Фирам)  и  сам Адониседик возглавил  объединенную  армию,  пошёл  к  городу  Гаваону.  Евреи  рано  утром   неожиданно  напали  на  подходящую   объединённую   армию   и  разбили  её.  Захватили  всех  царей  и  убили  их.  Следующий  удар  на  перепуганных  жителей  Ханаана  нанесли  на  города;  Ливне,  Лахису,  Газерск,  Еглона,  Хеврон,  Давир,  Асор. 


   Небольшие  города,  которые  могли  собрать  не  больше  двух,  трёх  тысяч  не  обученных  и  не умелых  защитников,  против  пришедшего  народа  общей  численностью  (до 800 тыс.  человек),  которые  могли  легко  выставить  армию  из  100.000воинов,  становились   легкой добычей  большой,  опытной,  сплочённой  и  сильной  Еврейской  армии.  В  Талмуде  написано:  Все  города  разграбили,  жителей  убили,  забрали  скот.  Не  убили  и не  разграбили  только  г. Газу,  г. Гефа,  г. Азот, не  нападали  на  города  сильной  Финикии.   Царь  Ханаана  Библа-Риб-Адди  обратился  письмом к  Египетскому  Фараону Аменхотепу IV (Эхнатону), с  мольбой  дать  войска, так- как Фараон  был  куратор  земель  Малой Азии,  на  которые  распространялся  его  протекторат.  Но  Эхнатон  в  это  время  проводил  религиозную  реформу,  урезая  права  распоясавшихся  и  проворовавшихся  жрецов,  войск  не  дал.  Царь  Ханаана  был  убит,  после  чего,  остальные  цари  городов  признали  пришлых  Евреев.   После   Рамсеса-2,  в  Египте  правили    Рамсес-3 и 4  (1279-1213л.д.н.э.).  При  них  в  Египте  процветали  слабо  властие,  казнокрадство,  воровство  и  разбазаривание  жрицами   казны.  С 1146-1142л.д.н.э.  стал  править  Рамсес-5. Он  арестовал  своих  первых  помощников, жрецов  казнокрадов  и  стал  наводить  в  стране  порядок.  Издал  Указ,  «Папирус  Вильтбурга»,  в  котором   проведена  была   подробная  перепись  всех  плодородных  земель Египта,  сделаны  расчеты  платы  за  пользование  землёй  и  нормы  количества  урожая  получаемые  с  этих  земель. Не  ушедшим  из  Египта   Евреем  земледельцам,   пришлось  по  норме,  на много  больше,  чем   раньше  отдавать  с  полученного  урожая.  Они  стали  плакать,  сожалеть,  что  не  ушли  и  говорили  "Мы  все  здесь  помрём".  Рамсес -3,  организовал   вооруженный  бунт,  пытаясь  отнять  власть  у  брата  Рамсеса-5.  Воспользовавшись  внутренним  конфликтом,  Евреи  стали  группами  уходить  из  Египта.  Так  называемый  второй  исход.  Большая  часть ушла,  а  к  оставшимся  приехал    Рамсес-5,  после  разгрома  войск  своего  брата,  стал  уговаривать  Евреев  земледельцев   остаться  и  снизил  им  вменённый  налог. Так  как  много  ушло  из  Египта  земледельцев,  резко  сократился  приход  в  казну.   Недавно  Египет  был  самым  большим  торговцем  пшеницы,  а  теперь  её  не  хватало  для  своего  народа.   Ещё  много  Евреев  осталось  в  Египте.               


   Еврейское  царство  в  Малой Азии  стало  разрастаться.  Там  проживал  не  многочисленный,  но  очень  технически  развитый  и  сильный  народ  Финикийцы.  Евреи  называли  их  филистимлянами  и  земли,  на  которых  они  проживали,  называли "Плиштим" (Занятые  обетованные  земли). В  дальнейшем  Греки  их  назовут  Палестинские  земли.  Периодически,   и очень  много,   воевали  Евреи  с  Филистимлянами.    При  Еврейском  царе  Иораме,  Филистимляне  разграбили  Иудею.  При  Озии  терпели  поражения,  при  Ахазе - Иудея  страдала  от  набегов  филистимлян,   при  Езекие  одержали  победу.   Финикийцы  объединившись  разбили  Евреев  и  царь  Давид  часть  своей  карьеры  провёл,  как  филистимлянский  вассал,  но  позже  воцарился,  сначала  в  Хевроне.  В  период  Филистимлянских  побед,  они  захватили "Ковчег  завета",  но  получали  одни  бедствия  от  него.  Завезли  в  город  Азот  и  поставили  у  ног  бога  Дагона.  На  город  обрушилась  эпидемия  чумы.  Ковчег  перевезли  в  другой  город  и  там  начались  болезни,  после  повторения  в  третьем  городе  бед,  Ковчег  быстро  вернули  Евреям.               


   Иудейский  царь   Давид  стал  совершать  новые  набеги  на  города  в  Ханаане  и   на  Финикийские  города,  жителей  которых,  Евреи  называли  "филистимляне".  Покоряя  города,  Евреи  напали  на  Хеттский  город  Геф.  По  традиции  перед  боем  должны  были  встретиться  сильнейшие  воины. Часто  было,  если  выиграл  бой  силач  от защищающейся  стороны,  нападающие  уходили  без сражения.  От  защитников  города  Гефа,   вышел  светловолосый  Хетт,  гигант  под  два  метра  роста,  богатырь  Голиаф.  Евреи  долго  не  решались,  кого  им  выставить  против  такого  гиганта.  Голиаф  начал  смеяться,  говоря  "Вы  пришли  нас  убивать,  а  боитесь  выти  в  открытый  бой  против  меня,  Вы  трусы  а  не  воины."  Тогда  от  Еврейского  войска,  взяв  камень  в  руку,  в  другой  держал своё  боевое  копьё,   вышел  молодой,  не  высокий  предводитель  евреев  Давид  и  подошел  к  Голиафу  на  пять  метров,  остановился  готовый  к  бою.  Ему  кричали  вдогонку,  Давид  вернись,  что  ты  делаешь.  Голиаф  пренебрежительно  посмотрел  на  соперника  и  громко  рассмеялся,  сказав  унижая  противников -"Евреи,  вы  во  всей  своей  армии  не  смогли  найти  мне  достойного  противника,  а  прислали  этого  заморыша". Давид  со  всей  злостью  бросил  камень  и  попал  Голиафу  прямо  в  лоб,  расколов  череп,   Голиаф   упал  и  умер. Давид  подбежал,  выхватил  меч  у  лежащего  Голиафа  и  отрубил  ему  голову ,  высоко  подняв  над  головой  закричал  соперникам, " Вот  так  будет  всем,  кто  против  нас  стоит".   Евреи  с  радостными  криками  бросились  в  бой  и  заняли  город,  сильно  его  разграбив.  Давид  ещё   три  дня  носил  голову  Голиафа  насаженную  на  своё  копьё,   показывая  всем  свою  отвагу  и  не  победимость.  Позже  сын  Давида,  выдающийся  царь  Саламон,  на  месте  схватки  отца  Давида  с  Голиафом,  в  честь  его  победы,  построит  красивейший  город  Пальмира.    Давид  одержал  много  побед   и  присоединил  к  1040л.д.н.э.  Пятиградье   филистимлян  к  Израилю.  Он   захватил  сильно  укрепленный,  с  высокими  стенами  Хеттский  город  на  Палестинский  землях,  Иерусалим,  и  сделал  его  своей  столицей.  В  захвате  города  помог  его  житель,  примкнувшим  к  Евреям  Иоав,  провёл  по  тайному,  скрытому  подземному  туннелю,  группу  сильных  и  смелых  воинов. Туннель  служил  водотоком,  подачи  питьевой  воды  с родника  в город. Воины  ночью  проникли  в  город  и  открыли  городские  ворота.  Евреи  стали  хозяевами  Месопотамии.               


   Младший   сын  Давида ,  от  любимой  жены  Вирсавии,  юный  Саламон,  взял  в  жёны  дочь  Египетского  фараона,  этим  объединил  силы,   военным  и  больше дипломатическим  путём  расширял  своё  государство, от  Египетской  реки  Нил  до,  великой  реки  Евфрат   и  создал  к 1020л.д.н.э. огромное   Еврейское  царство.   Он  заложил  в  Иерусалиме   большой  Храм   всевышним  богам  неба  967- 960л.д.н.э., привлекая  мастеров  из Финикии,  которые  построили  знаменитый  фонтан  у  храма,  чашу  которую  держали  двенадцать  львов.  Изготовили  трон  Саламона,  считающийся  одним  из  чудес  света,  весь  покрытый  золотом,  который  также  держали  двенадцать  золотых  львов.  Лев  символ  всех  земель  Месопотамии  и  Иудеи,  позже  и  Персии.   Саламон укрепил  Иерусалим дополнительными  стенами,  расширив  его  границы.    Большое   влияние  Саламона  в  Египте,  позволило  начать  крупные  разработки  золотоносных  копий  в  землях  Нубия(Судан),  о  которых  ходили  легенды,  с  времён  Гикссосов.  Золото  потекло  рекой  в  еврейское  государство  и  Египет.  Также  Саламон  нашёл  золото  в  своих  землях  Ханаана,  у  города  Мегиддо(сегодня  земля  Иордании).  Такого  объёма  поступающего  золота,  не  знала  ни  одна  страна. Золотые  фигурки  богов,  позолота  колон,  всевозможные  украшения  покрытые  золотом,  обилие  разнообразной  посуды  из  золота,  наполняли  дворцы  и  строящийся  Саламоном  храм  богам.   "Золотой  век",  назвали  евреи  времена  правления  Саламона,  когда  была  спокойная, зажиточная,   без  больших  войн  жизнь.  Еврейское  государство  богатело  и  расширялось. Отношение  к  деньгам,  Соломон говорил - "Деньги  всегда, во всякий  возраст  нам  пригодны;  но  юноша  ищет  в  них  слуг  проворных  и  не  жалея  шлёт  их  туда,  сюда. Старик же видит  в  них  друзей надёжных  и бережёт  их,  как  зеницу  ока, но  для  некоторых,  они  становятся  господами,  овладевая  помыслами,  внушают чудовищную  скупость,  убивающую  жизнь".   Много  высококлассных  мастеров  из Финикии  привлекались  Саламоном,  для  разных  нужд.  Ещё  долго  совместно  проживали  Финикийцы (Филистимляне)  с  Евреями,  воюя  с  ними  и  вместе  отражая  набеги  внешних  врагов.  Совместно  подвергаясь  гнёту  грозных  и  многочисленных  захватчиков Ассирийцев,  Вавилонян,  Персов.               


   Одна  из  легенд, о  исчезновении  "Ковчега завета".  Царица  Эфиопии  Савская  решила  посетить  храм  мудрейшего  царя Саламона,  про  который  шла  молва  по  всем  странам.  Саламон  очень  тепло  принял  красавицу  царицу  и  когда  она  вернулась  домой,  поняла  что  беременна.  Она  родила  сына  и  назвала  его  Мелик (мудрец).  Когда  сыну  исполнилось  двадцать  лет,  царица  Савская  решила  поехать  в  Иерусалим  к  отцу  сына.  Саламон  очень  тепло,  с  большими  почестями,  принял  царицу  и  сына.  Но  дети  Саламона  и  старцы,  стали  недовольно  роптать.  Царица  боясь  за  сына, решила  уехать  домой.  Саламон  не  хотел  отпускать,  но  потом  согласился  по  настоянию  старцев  с  условиями,  что  дети  старцев,  будут  сопровождать  царицу  с  сыном в  пути.  Среди  детей  старцев  был  сын  Азария,  первосвященника  Израиля  Саюка.  Перед  отъездом  Азария  похищает  из  храма  Саламона,  "Ковчег  завета".  О  этом  узнаёт  Мелик  только  в  дороге  и  решает,  что  так  захотел  бог  и  оставил  Ковчег  завета,  который  перевезли  в  святой  Эфиопский  город  Аксум.  Святыню   хранят   в  скрытом  храме,  монахи  хранители   и  по  настоящее  время.  Место  хранения  большая  тайна.  В  587г.д.н.э.  храм  Саламона  спалил  и  полностью  разрушил  его,  Вавилонский  царь  Навуходоносор.   (По-видимому  богу  было  угодно  похищение  у  евреев  святыни,  "Ковчега завета"  для  спасения).               


   933л.д.н.э. сильное  Еврейское  царство  разделилось  на  12  колен.  Два  племени   на Юге - Иудея  и  десять племён  на  Севере – Израиль,  с  территорией  от (Тель-Авива  до Газы  сегодня).   Иудея  и  Израиль  часто  воевали  друг  против  друга.               


   722 л.д.н.э.  Ассирийский  царь  Саргон-2 (Салманасара-V),  захватил  многочисленное  Северное  Израильское  царство  и  увел  много Евреев,  расселив  их в  Малой Азии,  Северной  Африке,  Сирии,  Иране,  Западном  Средиземноморье,  Кавказе,  Афганистане,   Пакистане,   Кашмире,   Индии,  Бирме.  Часть  Евреев  ушла  с  Кавказа   в  Крым,  а  часть  к  Грекам  и  Славянам.  Царь  Вавилонии  Навуходоносор  дважды,  совместно  с  Мидянами  разбивает Ассирийское  царство. Разбивает  Египетские  войска  пришедшие  в  помощь  Ассирии  и  захватывает  земли  Иудеи,  берёт  Иерусалим  и  облагает  Иудею  данью. Иудеи   верные  ближнему  соседу  Египту,  отказываются  признавать  себя  поданными  Вавилонянам  и  не  платят  установленную  дань.  590г.д.н.э  взбунтовались  народы  подвластные   Вавилонскому  царству,  царю Навуходоносору,  который  правил  в Вавилоне  и  Ниневии.  Навуходоносор  послал  лучшего,  не  победимого  своего  воеводу  Олоферна,  подавить  мятежи  и  не  повиновения  народов   Месопотамии,   Киликии,  Финикии  и  Иудеи,  принудить  их  к  выплате  дани.  Когда  Олоферн  в 589г.д.н.э. пришел  в Ездрилонскую (Изреельская) долину,  узкий  проход  между  горами,  ведущий  в  Иудею  и  к  Иерусалиму  перекрыли  Евреи,  построив  укреплённые  города  крепости,  на  входе  в  долину, город  Бетоместаим  и  горный   город  с  очень  высокими,  крепкими  стенами  Ветилуя.   Олоферн  осаждает  г. Ветилуя.  После  трёхдневной  осады  города,  молодая  красавица,  вдова  Юдифь (Иудифь), нарядилась  в  лучшие  наряды,  взяла  котомку  с  лучшей  кошерной  едой  и  со  своей  служанкой  вышла  из  города,  пришла  к  Вавилонским   войскам.  Она  сказала  воинам,  что  имеет  очень  важную  весть  для  главы  войск.  Её  отвели  к  Олоферну,  который  был  поражён  её  красотой.  Юдифь  сказала,  у  меня  есть  для  тебя  хорошая  весть,  как  сохранить  жизни  твоих  солдат,  которых  много  погибнет  при  штурме  таких  высоких  стен  города.  Я  не  люблю  горожан,  они  убили  моего  мужа(соврала  Юдифь)  и  я  уже  пять  лет  вдова.  Нужно  в  город  перекрыть  доступ  воды  с  горного  ручья  и  в  такой  жаре,  город  через  семь  дней,  без  боя,  сам  придёт  к  тебе  просить  пощады.  Умные  рассуждения   Юдифь очень  понравились  Олоферну.  Он  приказал  перекрыть  ручей  и  ждать  сдачи  горожан.  Юдифь  отвели  отдельную  палатку  и  она  стала  жить  в  лагере.  Она  попросила  разрешения в  Олоферна,  как  стемнеет,  ходить  в  сторону  города  к  озеру,  чтобы  мыться  и  держать  себя  в  чистоте.  Олоферн  дал  распоряжение  охране,  пропускать  Юдифь  по  вечерам  к озеру  и  не  подсматривать  за  ней.   Юдифь  каждый  раз,  как  стемнеет  ходила  со  служанкой  к  озеру.  На  пятый  день  Олоферн  желая  сблизиться  с  Юдифь,  организовал  в  честь  её  вечеринку.  Краса  и  ум  сводили  с  ума  полководца.  Юдифь  улыбаясь,  танцевала  и  ласкалась  к  Олоферну,  постоянно  подливала  ему  вина.  Олоферн  напился  и  уснул.   Как  стемнело,  Юдифь  отрезала его же  кинжалом,  спящему  Олоферну  голову,  положила  в  котомку  и  вышла  со  служанкой,   как  всегда,  якобы  к озеру.  Охрана  не  препятствовала.  Утром  на  стене  города  подняли  на  копье  голову  Олоферна,  войска  Вавилонян  были  в шоке  и  небыло  руководителя  дать  им  команды.  Евреи  дружно  налетели  на  врага  и  могучие  войска  Олоферна  бежали.  Их  преследовали  и  разбивали  по  частям:  Евреи,  Финикийцы,  Киликийцы  и  Месопотамцы.  Разбили  войска  Навуходоносора  и  выгнали  их  за  г. Дамаск.  Радость  евреев  была  не  долга.  Всякое  не  обдуманное,  не  дальновидное  действие,  кроме  беды,  ни  чего  хорошего не  приносит.  Так  и  получилось.   Вавилонский  царь  Навуходоносор  сильно  осерчал.  Он заключает  союз  о военной  помощи  с  Мидийским  царством,  собрал  большую  армию  и  сам  пошёл   наводить  порядок,  в  подвластных  землях.  Он  захватывает  все  ранее  покорённые  территории  и  г. Иерусалим,  сильно  грабит  его,  убивает  много  евреев.  В  586г.д.н.э  даёт  команду  полностью,  до  последнего  камня  разобрать  храм  Саламона.     Из  иудейских  земель  переселил  евреев  в  Вавилон  и  вдоль  рек,  заставляет  заниматься  земледелием, а  так же переселяет  много  тысяч  в  горные  земли.  Иудейское  царство  перестаёт  существовать.  Очень  мало  осталась  евреев  на  тех  землях.   Опустевшие  земли  заселяют  другие  народы.               


   Переселённые  в  горные  районы  евреи,   со  временем создали  Еврейское  царство,  возглавлял  которое  Саул.  Его  сын  Иеремия  основал  свою  столицу  г. Джат  и  евреи  расселились  по городам:  Гхор,   Газни,  Кабул, Герат, Газани, Балхе.  Сын  Иеремии,  внук  Саула,  Афгани  укрепили  своё  царства  и  оно  стало  называться  Афгани-станом.  (Место   проживания  народа Афгани).  Евреи  рода  Афгани  стали   самым  многочисленным  народом  в  тех  местах. Потомок  Афгани,  Киш (Кайса)  принял  ислам от  самого  пророка  Мухаммеда  и  взял  имя  Абдул-Ибн-Рашид,  он  считался  подвижником,  учеником  Мухаммеда,  создателя  ислама. Этот  народ  в  Афганистане  стали  называть "Пуштуны".  У  пуштун  сохранились  еврейские  обычаи:  обрезание  на  восьмой  день,  отращивание  пейсов  и  левират,  отмечания  Шаббат. Женщины  носят  браслеты  с  надписью "Шми  Исраэль"-слушай  Израиль.  Много  однородных  имён: Юзуфзай- Иосиф,  Аффенди - Еффрем и т.д. Некоторые  пуштуны  называют  себя "Bani Israil" (дети  Израиля). Каждый Пуштун должен  быть: добросовестным, порядочным, упорным и целеустремлённым, честным,  независимым, гостеприимным,  милосердным,  обязательно  иметь  крепкую  веру и  кровную  месть. Все  важные  вопросы  решаются  старейшинами  на "Джирге"(сходе). При  нарушении  законов, нарушителя  изгоняют  из  племени.   Генетические  данные  подтверждают  Еврейские  корни  Афганцев.  С  Афганистана  часть  Евреев  ушли  в  Китай  и  одно  племя  Узу-масса  (Еврей),  переселились  на  остров,  который  назовут  Япония.  Японцы  называли  их  Хатта (челнок),  так- как  они  умели  ткать  тонкое  полотно  на  челночных  станках.  В  настоящее  время,  возле  г. Киото,  есть  древнее  селение  Узумаса,  с  очень  древним  храмом  Дери (Давид).  Очень много  Евреев  переселилось  из  Афганистана  в  Иран,  США,  Израиль.               


   Персидский  царь Кир-II  совместно  с  Мидянами,  набирал  силу  и с  550г.д.н.э.  стал  завоёвывать  государства  одно  за  другим.  Оставшиеся  не  большое  количество  евреев,  почувствовав  серьёзную  угрозу,  отправили  послов  с  богатыми  подарками,   изделиями  из  золота  и  серебра  к  Киру  и  выразили  своё  полное  подчинение  его  власти.  Гарантировали  оплату  посильной  дани,   охрану  владений  Персов,  в  пределах  еврейского  государства ,  от  бунтов  и  восстаний  других  народов.  Просили  Кира,  за  эти  малые  услуги  не  притеснять  Еврейские  обычаи,  законы, порядки  и  их  верование.  Кир  обещал  и  до  последних  своих  дней  не  нарушил  этих  обещаний. Евреи  и  Персы  сильно  притесняли  другие  народы,  особенно  евреям  были   ненавистны  и   притесняемы   Финикийцы (Филистимляне),  которые  часто  спасаясь  от  репрессий  евреев,  стали  называть  себя  Евреями.  Позже  Евреи  такую  тактику  пособников,  чтобы  выжить,  используют  при  нападении   войск  Александра  Македонского,  Римского Гней  Помпея Великого  и  Наполеона.               


   537л.д.н.э.  Персидский  царь  КирII  захватил  Вавилон  и  своим  Указом  освободил  Евреев,    разрешив  поселяться  на  любые  земли  по  их  желанию.   Из  Вавилона,   по учётным  записям,  сразу  ушло  42.360  свободных  Евреев  и  7.337  рабов  и  рабынь. Много  евреев  осталось  в  Вавилоне.  Часть  евреев  вернулись  в  Иерусалим  и  начали  воссоздавать   храм  Саламона.   Евреи  выполняя  заветы  Лимурийских  Богов,  разошлись  по  многим  странам  и  народам.  Стали  потом:   Иранские, Иракские, Сирийские, Афганистанские, Турецкие, Греческие, Кипрские, Итальянские, Испанские,  Африканские,  Европейские,   Русские.               


  Ашкинезы-  Евреи  жившие  и  живущие  на  территории  Германии.               
  Мизрахи – Евреи  из  исламских  стран.               
  Сефарды – Евреи Европейских  стран.


   В  Месопотамии  отделилась  от  Иудеи часть  племен  и  создали  Южное  Иудейское  царство,   царя  Сименона.  У  него  родилось  восемнадцать  мальчиков  и  восемь  девочек. Род  быстро  увеличивался  и  ему  понадобились  новые  пастбища  для  скота.  Они  вытеснили  со  своих  земель,  не  воинственные  племена  Финистемлян;  Хамитян  и  Меунитян,  истребив  их  полностью.  Пятьсот   вооруженных  человек,  рода  Сименона  под  началом  Пелатия,  Неарима,  Рефая,  Уззиила,  отправились  в  нагорье  Сеира  и  перебили  всех  Амаликинян  и   их   союзников , расселились  там.  Их  дети  заняли  земли  Галаада  в  Ассирийском  царстве,  на  которых  проживали  Агаряне.  Всех   истребив  захватили  скот:  пятьсот  верблюдов,  пятьсот  тысяч  овец,  две  тысячи  ослов  и  около  ста  тысяч  рабов,  молодых  и здоровых  парней  и девушек, для обслуживания.   Пула(Феглафелласар)  царь  Ассирии  узнав  об  этом,  разозлился  и  напал  на  Иудею,  взял  в  плен  род  Рувама,  Гада  и  половину  рода  Манассии,  увел  их  в  Халах,  Хавор,  Ару,  окраины  царства.  Поселил  их   у  реки  Гозан (Месопотамия),  где  они  находятся  и  сегодня. 

   После  смерти  Кира-II Великого  в  сражении  с  Саками,  и   убийства    самозванца  на  царский  престол  Гауматы,  стал  править   выбранный  воинами  28  летний   царь  Дарий-1. Отец  его   выдающийся  полководец  Гистасп.  Для  укрепления  царского  рода,  Дарий  берёт  в  жёны  Атоссу,  дочь царя  Кира-II Великого.  Дарий-1  ведёт  много  войн  с непокорными,  взбунтовавшимися  народами:  Мидяне,  Маргина, Парфия, Армения (Уратру),  Сагария, Саки, Элем,  Египет  по  всей  Малой  Азии,  подавляет  бунты,   убивают подавляя бунты,  во  всех  странах  до  150.000 человек   и  начинает  расширять  свою  империю,  организует  захватнические  войны  с  Грецией.  После 36 лет  правления,  в  возрасте 64года, в  заговоре,  его  убивает  высокопоставленный  придворный.  К власти приходит, с  помощью  влиятельной  жены  Дария,  Атоссы,  дочери  Кира-II,  из  семи   его сынов,  царём  Персии  в  486гд.н.э. становиться  Ксеркс-1, любимый  сын  Атоссы.  Он  вырос  очень  разбалованным,  капризным  и  вспыльчивым   человеком.  Его  страстью  были  красивые  богатые  ювелирные  украшения,  всевозможные  кольца,  золотые  браслеты,  цепочки, бусы,  которыми  он  себя  обвешивал.  Редкий  волос  на  голове  он  остригал  на  голо. Любил  пользоваться  косметикой,  подкрашивал  губы, брови,  ресницы.  Он  воюет  с  Грецией,  но  трижды  проигрывает  сражения  на  суше  и  в  море.  В  стране  не  хватает  зерна,  начинается  голод.  С  казны  потрачены  все  деньги  на  войну.  Его  раздражает  каждая  мелочь.   За  каждую провинность  он  без  разбора  казнит  подчинённых,  обвиняя  их  в  заговоре.   После  поражений  в войнах,  он  ни  кому  не доверяет.  Против  него  военноначальники  замышляют  заговор,  который  раскрывает  писарь,  еврей  Мардохей.  Ксеркс  приближает  его,  делает  доверенным  советникам.  Казнит  первых  помощников,  заговорщиков,  своих  воевод.  Из вассальной  Урарту,  берёт  себе  в первые  помощники,  советником  Аман Амиликитяна,  армянина.  Подозревая  свою  жену Астинию  в  соучастии  в  заговоре,  он  отвергает  её.  Ему  нравиться  красавица  Эсфирь,  дочь  Мардохея  и  он  берёт  Эсфирь  в  жёны.  Проходя  мимо  Амана,  Мардохей  не  кланяется  ему.  Амана Амиликитян  гневно  спрашивает  Мардохея,  почему  не  приветствуешь  и  не  кланяешься  мне?  Ведь  я  первый  помощник  и  советник  царя.  Мардохей  отвечает,  я  первый  доверенный  советник  царя,  почему  ты  мне  не  кланяешься?  Разъяренный  Амана  уходит,  затаив  злобу  и  решил  люто  отомстить.   Амана  постепенно  начинает  настраивает  царя  против  евреев.  Он  говорил,  казна  пуста,  а  евреи  отказываются  платить  установленный  налог,  этому  их  учит  Мардохей.  Ксерокс  в  бешенстве  даёт  указание,  подготовить  Аману  войска  и палачей,   пойти  к  евреям  в  Палестину,  всех  истребить  до  единого.  Мардохею  ни  чего  не  говорить,  чтобы  не  предупредил  евреев,  когда  выдут  войска,  его  повесить.  Аман  бросил  кости  Пур (Пуру)- жребий,  чтобы  назначить  день  казни  евреев.  Выпали  числа  12 и 13(Адара).   Эсфирь  всё  узнаёт  и  рассказывает  отцу.  Они  думают,  как  отвести  беду.  Говорить  с  царём  бесполезно,  он  в  гневе  сразу  убьёт.  Решили  устроить  праздник  в  честь  царя  и  его  новой  жены  и во  время  праздника,  ему  рассказать  о  заговоре Амана  и  большом  обмане.  На  празднике  все  хвалили  царя,  за  хороший  выбор  красивой  жены  и  выпившему,  успокоившемуся  царю,  Есфирь  по  женски  ласкаясь,  рассказала  о  обмане  Амана.  На  следующий  день  12  числа,  Ксеркс-1 приказал  за  заговор  и  обман,  повесить  Амана, на  виселице  приготовленной  для  Мардохея  и  всю  его  семью. Евреи  уничтожили  13-14 Адара  всех  врагов  организаторов  и  руководителей,  которые  готовы  были  уничтожить  евреев.  В  Иране  в  городе  Хамадан по  сей  день  есть  могилы Эсфирь (Есфирь)  и  Мардохея. Евреи  каждую  весну  празднуют  "День  спасения  по  жребию"  "Пурим".  Праздник  отмечается  по  лунному  календарю 14-15Адара.  Раньше  праздник  называли  "День  Мардохея"  и  широко  праздновали  в г. Сузы. (Шушан). Примечание:  Вскоре  в  Персии  разразился  голод.  Зерно  подорожало  в  семь  раз.  В августе  465г.  воеводы  Артабан  и  Аспамитра  с  молчаливого  согласия  сына  Артаксеркса,  убили   царя  Ксеркса-1,  спящего  в  его  спальне  вместе  со  старшим  сыном Дарием.  К  власти  в  Персии  пришёл  Артаксерс.
 

   27 марта 47 г.д.н.э. Римский  Император  Гай Юлий Цезарь захватила  Египет,  а земли  Еврейского царства и Сирию, захватывает  выдающийся полководец  Гней Помпей Великий.  Евреи  долго,  мирно  жили  с  Римлянами,  но  духовная  верхушка  стала  возмущать  народ,  и  они  стали бунтовать против Рима. Римский Император Троян  с 115-117 г. подавляет восстание.  Но  Евреи не успокаиваются,  говоря: "Зачем  нами  заработанные  деньги,  мы  отдаём  поганым Римлянам.  Их  нужно  прогнать". Активный богатый Еврей Симон, называет себя Бар-Кохба-"Сын звезды", по приданию должен придти от Иакова и сокрушить всех сынов Сифовых, врагов Израиля.  Люди верят ему  и  начинаются  недовольство Римом. Римский  Император Адриан  в 132г.  решил  поставить  в  Иерусалиме  большой  храм  Юпитеру, это сильно оскорбило чувство израильтян  и  народ  поднял  восстание, перебив   большое  количество  Римских  воинов,  осуществлявших  контроль  за  порядком  и  сбором  налога.  По  распоряжению  Императора  Рима Андриана,  пришли  Римские  легионы  руководимые  полководцем  Юлиям Сивером  и жестоко,  за три года  подавили  с 132 по 135г.  восстание.  Много  евреев  убили.  Чтобы  не  осталось  воспоминаний  о  Еврейском  царстве,  Иерусалим  был  переименован  в  г .Элия Капитолина.    Все  евреи  выселены  из  города  и  им  категорически  было  запрещено  туда  входить.   Иудею  переименовали,   назвав   Палестинской   Сирией.   Основную  часть  иудеев  переселили  в  Галилею.   После  распада  Римской  империи  в  395г.  Палестина  становиться  провинцией  Византии   и  в  Иерусалиме   формируется  сильная  христианская  община.  В 614г. Персидские  войска  поддержанные  еврейским  восстанием,  которые  открывали  ворота  основных  городов,  в  том  числе  и   Иерусалима,  захватывают  все  земли  Палестины.  Евреи  начинают  сильное  гонение  на  христиан,  называя  их  ставленниками  и  пособниками  Византии.  В  629г.  император  Византии  Ираклий-I с сильной  армией,  возвращает  Византии  Иерусалим  и  земли  Палестины.  Ираклий  называет  евреев,  врагами  держащими  нож  за  спиной  и  с 629 по 630годы  начинается  сильнейшее  массовые  гонение  и  убийства  евреев,  которое  было  самым  большим  за  3.000 лет  и  привело  к  максимальному  их  исчезновению  из  этих  земель. Не  много  осталось  евреев  в  Палестине.   Евреи  уходят  на  север  и  объединившись  с  частью  Афганских   евреев  и  Тюркских  племён  Казары  и  других  племён,  формируют  сильный  Казарский  Каганат. Создаётся  Казарское (Хазарское)  царство.
 

   В  638г. Арабские войска  Абу Бакра,   Арабского  Халифата  захватили  Иерусалим.  После  ослабления  Халифата,  контроль  над  Палестиной  переходит   Египетской   династии  Тулунидов,  которых  сменяют  Турки -сельджуки,  а  с  1098г.  к  власти  приходят  Египетские  Фатамиды.

 
   В  1099г.  Иерусалим   и  все  земли  Палестины,   отвоёвывают  объединённые  Европейские  Крестоносцы.  Много  убивают  мусульман  и ещё  больше  православных.  В  Иерусалиме  и  на  всей  земле  Палестины  возрождается  католическое  православие.    С  1291г.  приходят  выдающийся  воин  Азии,  Саладин  (Юсуф сын Айюба).  Султан  Сирии  и  Египта,  выходец   из  Алавитской  семьи,  очень  терпимо  относился  к  другим  верам,  в  том  числе  к  Иудеи  и  Христианству.  Основной  ударной  силой  у  него  являются  конные  Мамлюки.  Он трижды  разбили  походы  крестоносцев,  захватили  земли  у  моря,  где  жили  Евреи,   которые  стали  называть  их  по  Гречески  "Филистина", (Пулестина).  Из г. Иерусалима  Саладин  даёт  разрешение  уйти  со  всеми  вещами  всем  желающим,  за  не  большой  выкуп,   у  кого  средств  на  выкуп  небыло,  выпускали  просто  так.  За  обман,  укрытия  выкупа  строго  наказывали.   Многие  православные  общины,  забирали  святые  вещи  и предметы  ушли  из  Палестины.


   После  прихода  на  эти  земли в  1516г.  Османской  Империи,  Турки  назвали   земли   Пулестины,    "Южной  Сирией",  а  христиане  стали  называть  эти  земли "Святой  Землёй".   Евреи  всегда  называли  эти  земли  "Плиштим", (захваченные  земли)  и  теплели  надежду   полного   освобождения  их.    После  падения  Османской  империи  в 1917г.,  Великобритания  через  "Лигу  наций"  получает  "Мандат"  контроля  и  правления  землями Палестины  до  1948г.   С 1948г.  при  помощи  СССР  создается  свободная  независимая  Республика  Израиль. (Еврейское  государство).                               

    Евреи   в  самые  тяжёлые  годы  гонения,  200-500годы   составили  тексты  и  написали  книги  Библия,(Ветхий  завет),  Мишна,  Талмуд  и  зашифрованную  книгу  Богов «Каббала», которую якобы  написал  Захарий.  В  Каббале  зашифрованы  многоступенчатыми  кодами,  72  имени  Лимурийских  Богов,  бывших  на  земле  и  возможности  каждого,  а  также  72  Ангела,  помощников  Богов,  имена  которые  нельзя  произносить  и  категорически  нельзя  писать.  "Тетраграмматен" -  Триада  всевышних   ветвей  богов,  трёх  Каганатов.  Три  зубца(вершины), 24  круга  в  каждом,  дают  72  бога  Лимурии  и  72  помощника  богов, Ангелов.  Расшифровка: - три Каганата,  в  каждом  24  Бога  из  трёх  нации,  в  каждой  нации  по  восемь  родов.  Возглавляемых в  каждом  Каганате,  избранным   главным  Богом,  Каганом.   Всех  богов   Лимурии  на  Земле  было  72  и  72  помощника  их, Ангелов.   По  три  представителя  из  каждого  Каганата(Триада  высших  богов) и  по  одному  ангелу (помощнику),  создают  высший  духовный  совет,  12-ти  всевышних  богов  Лимурии.  Каббала  раскрывает  тайный  смысл  мироздания  и  Торы.  Считается  написана  Акивой  по  идеям  и  толкованиям  Авраама.   Перед  изучением  Каббалы   нужно  тщательно  изучить  Тонах, Мишну, Гемару.  С  1540года  снят  запрет  на  изучение  Каббалы.               


   Литваки -наиболее  классичное  направление   Ашкинезской  ветви: Литва,  Польша,  Украина, Беларусия.               

  Хасиды -  Израиль,   США,  Бельгия,   Великобритания.               

  Прогрессивный (реформаторский) иудаизм -  36  стран,  более  5 мил.  приверженцев  в  Европе,  зародился  200 лет  назад.


   Иудейская  религия  от  колена Иуды  второго  храма  имеет  три  исторических периода: Талмудский  раввинстический,  Современный  ортодоксальный,   Ортодоксальный  иудаизм (движение  фарисеев).   Термин  "Ивр" (яхуда)  возник  после  Вавилонского  плена.  Идиш (Еврейскость)  еврейский  образ  жизни. Символы: молитва  "Шма"  и  соблюдение  субботы. Древний  символ - семисвечник  (стоял  в  храме  Саламона). Звезда  Давида.  Два  треугольника  наложенные  один  на  другой  с  разворотом 180 градусов.  Треугольник  вершиной  вверх,  его  вершина  означает  верховенствующую   власть  Земных правителей.  Два  нижних  угла -  учителя  духовной  и  мирской  жизни  и  другой  угол- миряне (народ).  Все  устремлены  к  всевышним  духовным  божественным  началам.  Треугольник  вершиной  вниз.  Триада  всевышних  богов.  (Светлая  Троица).  Вершина-  Всевышний  бог,  углы  сторон-  боги  учителя  и  наставники  людей,  другой  угол-  ангелы  небесные,  помощники  богов,  спасители  и  хранители  праведных  людей.   Шести  угольная  Звезда -  символ  тесной  духовной,  не  разрывной,  не  делимой  связи  всевышних  богов  неба  с  людьми  Земли.  Иудаизм-  один из первых  провозгласил  монотеизм,  сотворение  человека  богами,  по  своему  образу  и  подобию  и  уверенность  в  победе  добра.                                Евреи  говорят,  Еврейский  народ  имеет  особую  миссию (избранность),  это  помощь  людям  приблизиться  к  богу.  Для  достижения  этой  цели  Бог  дал еврейскому  народу  божественную   силу  и заповеди (Завет),  который  налагает  на  Евреев  особую  ответственность.  Учение о  полном  господстве  духовного  над  материальным.               


   ТаНаХ - Танах,(Еврейская библия)  расшифровывается  как  Тора (Пятикнижие  Моисеева,  полученное  от  Всевышнего,  на  горе  Синай).    Тонах -  аналог  Ветхова  завета  у  Христиан,  до  второго  храма.   
 
                Глава. Шумеры и Хетты.

   Полностью книгу "Веды", из 60 глав, можно прочитать в электронном виде на сайте superizdatelstvo.ru  Санпетербург. Жду ваших комментарий. С глубоким уважением, Владимир.