Арбуз отшельник

Татьяна Чижик
  На большом школьном поле росли арбузы,  и  так  случилось,  что один полосатый и толстокожий Арбуз  похожий  на  футбольный  мяч, скатился с грядки в ложбинку. Там ему было вольготно,  никто  его не толкал в бока  и не мешал расти. Днем ласковое солнышко грело уму бочок, а  ночью он  любовался  сиянием  звезд.  Жил  Арбуз  в    свое    арбузное удовольствие, все больше наливаясь красным сладким соком.
  Но пришла осень,  к полю подкатил грузовичок, а следом  за  ним пришли школьники. Они стали в ряд,  длинной  цепочкой,  и  арбузы,   словно   акробаты-прыгуны полетели из рук,   в руки в кузов машины!  Погрузив все арбузы  с песней, ребята увезли их в школьную столовую.
  Долежались на виду у всех,  с жалостью подумал о них  Арбуз. Вот и попадут теперь под острый нож повара. Вот чудаки!  А мне тут и  без людей очень  привольно и хорошо лежать!
  Вскоре похолодало, и ветер стал прогуливаться по ночам. В одну такую ночь  и увидел он в ложбине Арбуз. Остановился и очень удивился:
 – Чего же ты здесь глупый прячешься?
 – А мне тут привольно живется! Ответил ему Арбуз.
 – Ну, давай живи! живи! - сказал ему ветер.
Время шло надвигаясь серая и холодная осень. И пошлепал  по  бахче  холодный  осенний  Дождик.  Увидев большой и спелый Арбуз,  остановился в изумлении на пригорке и спрашивает у него:
 – Мне непонятно, Арбуз, почему ты тут лежишь?
Арбуз решил ему ничего не отвечать, будто бы не слышит.
 Тогда Ветерок сказал Дождику: 
 – Ради чего он живет?  Скоро придет Зима, и он замерзнет.
Дождик ему в ответ:
 – Это он сам должен знать!
 И  поспешил вслед за Ветром.
   После услышанного их разговора Арбуз задумался. И понял,  что  совсем созрел. И стало ему одиноко, и захотелось ему к детям  на  шумный  школьный стол... Только как туда добраться?
  И вот на следующий день на поле прибежал  мальчик  с  воздушным змеем. Он смотрел вверх. Не заметил ложбинку,  споткнулся об арбуз,  выронил нитку со змеем и растянулся в канаве.
 – Эй ты! Что разлегся?
 –  Полосатый ты разбойник! 
  Крикнул  он  Арбузу.
  – Зачем  подножку  мне  подставил?
 Сморщился от боли и говорит ему:
 – Я  ведь  тоже  умею драться!
   Мальчик встал и хотел, было с досады, о том, что его змей улетел,  пнуть Арбуз, да вовремя спохватился. И решил отнести  его  своей бабушке, все равно без пользы пропадает.
  Но вот беда, не  смог  поднять  мальчик  Арбуз,  он  был  очень тяжелым. Тогда он побежал домой взять тележку. А Арбузу  приказал лежать на месте! Прикатил он тележку,  погрузил  Арбуз  и  прикатил его, как раз к обеду.
  Бабушка, сказал он:
 – Посмотри  это  тебе  мой  сюрприз.  Посмотри,  какой  красивый,
большой и наверное красный-красный Арбуз.  Я нашел его на поле в ложбине. Так и просится на стол!
  Бабушка обрадовалась Арбузу.   Мальчик ел Арбуз и сказал:
 –  Ну и  ничего, что я упал и потерял своего воздушного змея, я сделаю  такой  же  завтра!  А сегодня мы наедимся Арбуза!
  От этих слов Арбуз довольно крякнул. Он был счастлив  тем,  что
попал в дом, иначе бы пропал на поле, на сырой земле.