Сказание о смыслах. Пока ещё шутка

Светлана Сурина
               


 
 Те в ком есть Дух, не имеют возраста…

  Например,   все органы чувств.

  Сами-то они не могут переварить то,  что им показывает Мир:  правда,    они всё подряд  хавают,  но зачем и как с этим обращаться—не знают…

  И всё,  что они ухватили,  отправляют ТУДА, вверх,  где сидит на вид безличный, но мудрый компъютер.

  Всё,  что ему присылают эти пятеро,  он мгновенно сортирует:  это сюда,  это берём,  это слушаем,  это жрать нельзя--  на помойку…

  А если у кого-то  в голове не компъютер,  а деревянные счёты с колечками,  то они ничего не понимают: ну что вы всё сюда шлёте?..Ну что с этим делать?
  И только слышны жуткие звуки:  чавк-чавк—сожрать,  моргать,  уши затыкать…

     И ведь вот этих-то,  чавкающих,  намного больше…
   И в их квадратные головы не приходит мысль,  что надо бы навести какой-то порядок в этих странных органах…

  Надо бы начать прислушиваться не только к урчанию в животе.
  И тогда:

--глазёнки,  глупо выпученные направить на что-то неподвижное,  пока непонятное,  но важное: например,  на книгу;

--ушки с красивыми крылатыми раковинами  не стоит затыкать:  пора различать звуки не только по громкости, и тогда можно услышать гармонию,  ритм…Глядишь—как минимум в пляс потянет;

--в рот совать всё,  что ни попадя,  не надо:  недаром же внутри поставлены зубы как забор;  вот и гляди,  чтобы они не зря щёлкали ( дольше проживёшь)… Да и горло там внутри намного меньше рта:  большим куском подавишься, так что отщипывай выборочно;

--глазки-то,  оказывается, не только для того,  чтобы всё проморгать:  они могут и поплакать,  и посмеяться.  Их просто надо заставить смотреть  в упор на того,  кто в них попался:  ведь это могут оказаться великие учителя;

-- а нос…такой непонятный нарост с двумя отверстиями—не для того,  чтобы учуять вкусное,  а чтобы вдохнуть воздух свободы от мракобесия.

  И если со всем этим ты возьмёшься за руки,  образуешь круг,  в твоём большом бессмысленном теле начнётся круговорот смысла жизни!..

  И потихоньку,  без привычных охов—«опять надо всё менять»-- потащишь ты свои деревянные счёты на помойку,  а сам и не заметишь,  как выйдешь из неё вон и взлетишь в небо,  как надутый разумом шарик.

   Только за верёвочку его не держи—пусть летит.

  (Напрасно девочка плачет—«шарик улетел»:  не тот это шарик.
   Да и девочка уже не та…).
 
-- А тебе давно пора с Духом побрататься: он так скучает по тебе!