Чудовищница- 24. Крысиные волки

Оксана Самоенко
 Дождь звонко частил по упругим листьям вишни.   Хмель  что-  то лепетал, придыхал. Листья крапивы  шапотливо вторили малиновой мове. Отдельно с крыши вниз срывалась капля, во что- то загадочно   шлёпала,  задавая общий  ритм  сердцебиению Чудовищницы и  музыке воды.
  «Кап, кап, кап, кап, кап, кап, кап, кап».
Зрачки сбежались к переносице. Казалось, Оборотень  спит.   Даже её периодические  шумные затяжки вкуснейшей  смесью дождя и флоксов, не прерывали   нирваны Чудовищницы. 
Одиночество- дар. Возможность создавать миры по своему образу и подобию. И не нужны уже варианты, в которых живы близкие люди. Предохли от ожирения куры, дорвавшиеся до куч золотого, да  драгоценного мусора. Нет необходимости в мужчине,  способном правильно понять и оценить.  Почему я не хожу?
- А так удобнее.
- Уйди.   Чтобы чувствовать. Вдыхать, обонять, расстворяться в зоне абсолютного счастья. Чтобы стать  частью Мировой Души ещё при жизни. В здравом уме и памяти. То есть, творить. Ибо…
- Тваааари. И  мир ваш тваааарный.   А я - нерукотворная монада. Монна - мона, тыц, тыц, трырыры. Мона - мона -  тыц-тыры. Я - Творец.
- ОтОйди.   Что хочешь,  то и вытворяешь.  Вытворятельница ты.
«  Трещишь без умолку, ты, когда- нибудь, бываешь одна», спросил Монстр, вернувшийся после пробного полёта.
«  Что скажешь о новых крыльях», прервала Чудовищница внутренний монолог.
- Над углами атаки надо поработать.
- Чуво?
- Тебе надо было взять имя Чувовищница, а не Чудовищница.
« Как хотим, так и зовёмся», сыпанула  искрами   Собеседница Оборотня.
- Зашибись! Кто из вас мне доскажет сказку об Айравате?
- Шахерезаду нашёл. Не высоко ли ты мостисся, шахиншах, наш?
- Зашипела, заискрила.
- Ща как дам больно.
- А ну- ка, рискни здоровьем!
- Угомонитесь. Айравата  был одним из Великих Змеев. Преподавателей богов.
- Угу, долго выслеживал своих учеников- недорослей, собрал их в твоей усадьбе и грохнул, не замарачиваясь по поводу  безопасности  хозяйки. 
- Но как красиво грохнул!
- И на  меня  произвёл  впечатление огромный  змей  с лицом и руками человека. Красивые браслеты на бицепсах, громовой  голос. «Я - Айравата!» Бух с гравицапой  и пепелацем   на головы богов! Шикарно! А внизу -   ты накручиваешь круги, собираешь всех, кого придумала.
- Придумала, значит, несу ответственность.
-А за тебя несу ответственность, я. Придуман для этого. И  Айравата или Громозека, мог бы  подождать.
- Не мог.
- Конечно. Ему надо было себя передать. Теперь ты будешь чего- то, кому-  то доказывать. Донкихотицу нашёл. У тебя в голове и без Айраваты бедлам.
- Хватит   » бочку катить».  Не нравятся  эти крылья - возьми другие. Их у меня много. Никому не нужны.
- И возьму. Там, что ни пара- оружие.
-  С кем воевать – то собираешься?
-  На кого пальцем покажешь.
Чудовищница «ухватила» ноздрями,  какой- то запах, влившийся в открытое окно, втянула в себя так, что у Монстра заболели виски и переносица.
- Ну?
- Осень.
Монстр подошёл, ткнулся  холодным   носом в щёку Оборотня, нашёл острый, как нож,    аромат,  затянулся. Молча, погладил Чудовищницу когтистой лапой по голове.
- Вкусно. Блаженные вы, мои.   Мы остановились  на Апокалипсисе  Иоанна   Златоуста. 
-  Его  Бог  обрушил гнев не только на грешное человечество, но и на зверей, птиц,    тварей морских. Если почитать с фантазией, можно найти описания напалмов, ядерных бомбардировок, коврового бомбометания, биологического и химического оружия.  Люди жалуются   на то, что им больно. Бог провидца  гневается   на то, что кто- то  смеет на что- то жаловаться.  А потом  торжественно обещает устраивать подобное  каждую  тысячу лет.
- Апокалипсис восьмидесятого уровня. Звучит.   Интересно было бы посмотреть на того, кто пройдёт все испытания. Воссядет рядом с Агнцем и  его отцом?
- Сомневаюсь.  Жития  Святых учат следующему: «Рядом с  Творцом и Спасителем места удостаиваются те, чьи требы или жертвы оказались   наиболее кровавыми.
- К  примеру?
- Ацтеки.  Вернее, их провокатор  Тлакаелель. Сами  ацтеки  пришли на территорию нынешней Латинской Америки с севера.
- Штаты?
- Не известно.  Естественно, жертвоприношения у нового народа были. Время такое.  Новичкам пришлось подстраиваться под местные обычаи. Кушали своих и просвящённые майя и солнечные инка. Ацтеки строили пирамиды,  наблюдали  за  звёздами, занимались философией,  писали стихи. Поэзия считалась единственным занятием, достойным,  уважающего себя, мужчины.   Даже  титул лидера  ацтеков можно перевести, как» оратор».
 Воевали.  На покорённых землях сооружали пирамидки  из черепов побеждённых. Этим    ограничивались. Никаких администраций на  новых  территориях не имели.  Достаточно  было наглядной агитации. В огромной империи ацтеков установился мир. Начала  расти  рождаемость. Порядок получился  таким, что  и  одинокая женщина могла без опаски путешествовать по стране. Власть передавалась не по наследству, а по личным заслугам на военном поприще.
- Военная демократия. 
-  Да. Вот из таких военных вышел Тлакаелель. Он до конца долгой жизни оставался своеобразным Серым кардиналом. Сжёг старинные книги ацтеков, реформировал  религиозные взгляды, доведя их  до абсурда.  Поставил кастового  бога Уицилопочтли на один уровень с древними богами.  Этот  Почтли  убил  400  братьев и сестёр,  сделал из них луну  со звёздаи.  Уици постоянно боролся  с тьмой, для пополнения сил  ему требовались  человеческие жертвы.
Есть ещё легенды.  Боги ацтеков принесли себя в жертву для того, чтобы начало двигаться пятое Солнце. Ни оно, ни луна со звёздами не функционировали до тех пор, пока все  их творцы  не бросились в жертвенный костёр.
- Эдакий Гомункулюс, которого нужно ещё как- то запустить. Знаний у богов было маловато, вдохнуть жизнь не знали, как. Самое доступное - жертва, кровь.
- Вот за  неё  ацтекам теперь приходилось платить с огромными процентами. В обычай были введены Цветочные войны.  Без поводов и оправданий. Только для захвата жертв. Существовал  своеобразный кодекс чести. Только добытый  лично  пленный  шёл  в зачёт. Чья- то помощь сводила  достижение  к нулю. Помогающий завидует, хочет навредить.  Жертва должна быть в хорошем состоянии. Ей самой предстояло   подняться  на  алтарь. О здоровье добытчика никто не беспокоился. А жертву даже подкармливали наркотиками, чтобы не портила торжественность обстановки просьбами о пощаде, слезами и страхом.
 Нужды богов в крови постоянно росли. Враги научились прятаться. В ход пошла кровь соплеменников, родных и близких. Её и раньше  использовали, но не в промышленных масштабах.  В джунглях Мезоамерики находят  целые города- цивилизации, население которых куда- то исчезло.  Очень может быть, ацтеки уничтожили бы себя сами и без помощи европейцев.
 Не только профессиональная армия кастового общества состояла из одиночек, готовых принести в жертву богам любого двуногого. Без разбору.  Отца, мать, любимого,  ребёнка. Врага  или друга. Но и мирные жители, с одинаковым небрежением к своей или чужой жизни, радостно лили кровь друг друга.
- Агитка, какая- то.
- Угу, не пускайте к власти человека,  которого часто били по голове.  Особенно, к власти религиозной, духовной.
- А я говорю, что агитка твоя -  прохристианская. Плохие индейцы  и христиане, принёсшие свет истинной веры на кровавые земли богов- Иродов. Кетцалькоатлю всё  скажу.
- Кетцалькоатль, как и другие старые боги,  был  отодвинут  подальше от кормушки.   Где- то читала, что индейцы, встретившие светлых, да бородатых    испанцев и португальцев, как богов из своих мифов, не могли понять, почему их убивают?  Почему?  Почему не могли понять? На мой взгляд, всё логично.
 Богам нужны жертвы. Кровь. Они не довольны количеством, животворящей влаги    на своих столах. Не довольны людьми- поставщиками. Для наказания неблагодарного  человека, боги пришли в его мир сами. За  кровью.   Каждый бог для себя лично. Сейчас, в боевых спарингах,  они   возьмут  столько, сколько   нужно. А индеец отдаст личный долг. С радостью отдаст. Чем не первородный грех и освобождение от него, через воссоединение с Создателем?
 «Ешьте! Се - тело моё!  Пейте! Се - кровь моя!»
- Жутко. Но потом индейцы поняли, что воюют не с богами.
- А какая разница? Там уже были другие резоны. Религиозные войны ещё никто не отменял. Каждый воин дрался за своего бога,  однако, бог един. Так  утверждают  миссионеры- миротворцы. Следовательно…
 Кто бы ни махал оружием, кровавая роса поднимается на стол к одному богу.
 Все     боги  и их служители обожают ритуалные пытки. Заживо сдираете  с людей   кожу, рвёте щипцами груди ведьмам, пилите деревянной пилой шею пленному - всегда есть ликующий зритель, у которого в религиозном экстазе течёт по ногам.
«Ешьте! Се - тело мое! Пейте! Се - кровь моя!»
У этих упырей уже давно нет собственной крови, а  ни один религиозный праздник не обходится без жертвы. Последователи самых мирных  танцующих богов массово горят и тонут.
 Дети болеют и мрут.   Вы сами отнесли их на алтарь богу,  кратчайший путь к которому идёт через боль и страдания.
 У вас в семье всё тихо – гладко.   Значит, где- то найдены люди, чьи страдания    аппетитнее  ваших.
 «Ешьте, этот кусок я вырвал из сердца вооон того старика!  Пейте! Эту кровь собрали из разбитой головы  упавшей старухи!»
Та война-   образец  войны ради пищи. Выведение Крысиного Волка. И уже понятно, кто этот Волк, но удержаться от     вакханалии уже  выше божеских сил.
- Крысиный Волк? Что ещё за мерзоть?
-  Народное средство борьбы с крысами. В железную бочку кидают несколько крыс и не дают есть.  Через какое- то время выпускают оставшееся живтное на волю. Говорят, оно не может, есть ничего, кроме своего брата- крысы.  Может быть.
 Дуногие крысиные волки жрут всех подряд.
 Их боги жруть  много крови  и  заняты изысканием и созданием мест, ситуаций, событий, развитие которых приводит к обильной кровавой росе.  А люди, активно поспособствовавшие  этому,  угнездиваются  рядом с богом или богами. Тлакаелель нашёл себе место в рядах христианских святых. Ибо, Бог - един! Кто его накормил лучше всех, тот и свят.
- А тебе- то что? Пепел Айраваты требует отмщения?
- И это тоже.
- Ты - хорошая ученица.
- Прилежная. Сценарий с провокатором и кровавой бойней- кормёжкой  сначала был  опробован   на территории Руси.  К индейцам Нового Света  применили уже наработанную методику.
- Тебя страшно слушать.
- Не слушай.
- Это уже посерьёзней истории о, вышедших из повиновения,  школярах.
- Дети растут. Аппетиты тоже. Божетвенный беспредел.  Тем не менее,  индейцы знают о себе больше, чем мы.  Главы государств заинтересованы в поиске правды, церковь не смеет  препятствовать индейцам во власти.  Их предки   строили в камне. Строили так, что сразу и не развалишь. Помогла удалённость от метрополии и главных крыс.
  А наше прошлое выскоблено, как женское лоно во время аборта. Славяне были рядом, строили в дереве, им  хватило мудрости не принять религиозную реформу, но не хватило жизни, чтобы пережить крыс и донести эту мудрость до своих потомков. И крысиных волков у нас развелось, как донов Педро в Бразилии.
- Даже не знаю, что хуже.  Похотливые бабы,  придумывающие оттенки серого,  групповуху  с вампирами и зоофилию с оборотнями, или  инициированная Великая Нагайна?!
- Да я тебе сейчас пасть порву, моргалы выколю! Будешь у меня всю жизнь на цепи сидеть -  кулубнику удобрять!
Чудовищница коброй разжалась в сторону Монстра. Её принял широкогрудый наг с огромным  капюшоном.  По земле покатились две змеи, переплетающиеся в тугие мускулистые жгуты.