Что самое страшное в жизни человека?

Ксения Пономарёва
       Что самое страшное в жизни человека?
В жизни каждого человека наступает такой момент, когда человек остается один или просто задумывается надо смыслом жизни. Либо его доводят до потерянного, ужасного состояния, когда уже дышать сложно и ничего непонятно... В такие моменты хочется исчезнуть. Забыть всё. Или даже умереть. Но что будет, если человек исчезнет?
Представим ситуацию. Человек исчез. Оказался в каком-то непонятном месте. Вокруг пустота.. И ты падаешь... Бесконечно падаешь в темноте.. Абсолютной темноте. Ничего не видно, даже своих рук. Ты всё падаешь, падаешь... Проходит пара минут, и тебе уже кажется, что прошла целая вечность.. И ты всё падаешь... Находишься в невесомом состоянии... Такое состояние в душе у брошенного человека.. Потерянного в пространстве.. Между небом и землёй... Между жизнью и смертью...И что будет с этим человеком? Что с ним станет?.. В конце концов он умрет с голода или забудет как дышать... Или даже сам себя убьет, сойдет с ума от тишины... Или от скуки... И ради чего жил человек? Он мог умереть любой нелепой смертью.. Не своей.. Он сам себя довел до такого состояния. Или, может быть, его свели с ума? Возможно, он потерял самое дорогое, что у него было. Без чего он не может дышать. Это был очень близкий человек... Ближе всех на свете.. Это был тот человек, который был единственным смыслом жизни. Только этот человек понимал тебя, как никто другой. Только он поддерживал тебя в трудные минуты твоей никчемной жизни..
Когда ты теряешь свой смысл жизни, точнее этого человека, ты теряешь всё... Ты бы отдал всё, ради того чтобы он жил... Ты бы отдал всё, ради того чтобы он жил.. Ты мог бы продать сердце, душу... Воскресить этого человека... Но смысл жить без сердца и без души? Живешь вроде с этим человеком... Должен радоваться... Но ты продал сердце и душу.. А зачем? Только для того, чтобы помучить того человека, что умер первым... Смотришь на слёзы и никак не реагируешь... Ты просто стал бездушной тварью, безжалостным, беспощадным.. Твой ум остался, но всё равно ты стал эгоистом... Тебе просто плевать на всё и всех... И ты вроде бы понимаешь, что этому человеку больно, ты понимаешь, что было, осознаешь что есть... И задаешь вопрос- Зачем всё это? Убил в себе человека и мучаешь другого... Так лучше бы умер сам. Не возрождая никого. Но смог бы ты убить себя?