Самое сложное

Сакварели Софико
Отличить правду от лжи. И не броситься в объятия первого встречного, потому что так отчаянно хочется тепла.
Ещё сложно отличить реальность от самовнушения и увидеть, когда ты нужна или не нужна.
Заметить мелочи, которые бросаются в глаза.
Понять, где животный инстинкт, а где любовь и уважение.
Это ведь так просто.
Разве любимых трахают в замызганном туалете в левом клубе? Или в подъезде во время вечеринки у друзей?
Разве руки любимых скидывают с себя?
Разве от них отсаживаются?
Неужели так сложно увидеть, где чувства, а где удовлетворения потребностей и желаний?
Неужели женщина может себе позволить зажиматься с едва знакомым человеком где-то на квартире?
Я не могу поверить, что уважающая себя женщина может принять сальные взгляды пьяного мужика и цепляться за них.
Покажите мне женщину, которой будет достаточно одного сообщения, чтобы прискакать к полунажратому мужчине (зачеркнуто) мужлану, чтобы тот просто «пообедал». Просто утолил голод.
Лучше никак, чем так.
Лучше не знать никаких рук, чем чувствовать, как тебя лапают не испытывая при этом ничего, кроме возбуждения от того, что твоё тело - женское. И доступное.
Какая женщина не может отличить любящие руки от чужих, ничего не чувствующих?
Как можно не видеть, что тот человек не хочет пускать тебя в зону комфорта? За исключением постели, конечно.
На пару часов.
Любовь не начинается с постели. И так ее не найти.
Она в другом.
Она в обоюдных прикосновениях и во взглядах.
Она в общих шутках.
Она в домашних штанах и тапочках.
Ее не демонстрируют открыто и навязчиво, хотя ни у кого не возникнет сомнений, что она есть.
Сорваться не сложно.
И согласиться на компромисс с самой собой тоже.
Сложно не игнорировать свои желания и дождаться человека, который соответствует твоим требованиям.
Который отогреет твои руки и нос.
Укутает в плед, включит фильм.
Вам будет тепло.
Он сам будет тебя обнимать и касаться. Он увидит тебя и больной, и здоровой. И накрашенной, и без макияжа.
Он будет звонить.
Влюблённый мужчина ведёт себя как идиот, разгоняя тучи над твоей головой.
Он уважает тебя.
Он включает обогреватель и не даёт тебе замёрзнуть.
Он не даёт сомневаться в нем.
Когда взаимное и светлое чувство, нет места грязи. Нет места пошлости и корысти.
Есть приглушённый свет и вкусный ужин. И забота.
Забота о твоей улыбке. Заботе о тебе.
Везде и во всем.
И мне жаль ту женщину, которая осознанно лишает себя этого и меняет на фальш.
Просто..
Просто не плачьте потом.