Планета рабов

Арт Монэ
Слегка ироничное, с виду обычное,
По сути фантастичное, отличное
От других, трезвых, или бухих
Философов, размышление...

***
   Испокон веков миром правила Сила.
Более сильный всегда подчинял себе более слабых и «дрючил» их, в прямом и переносном смысле.  И это не относилось к какой то определённой части света, или стране, в современном понимании сообщества рабов и их повелителей.

   Что с тех стародавних времён изменилось? Ничего. Как «дрючили», так и продолжают,  то усиливая, то ослабляя силу процесса. Да и мускулы уже не нужны, как в древности – их заменили деньги, золото и власть. Имея все эти три столпа основ мироздания плюс вооружённую до зубов армию, можно спокойно почивать на лаврах.

   Раньше слабых называли рабами, теперь этот слой величают торжественно – электорат.
Прикольно, что этот легион рабов добровольно выбирает следующих, кто будет продолжать их «дрючить».

   Видимо, это уже у них в крови – генетическое подчинение слабых более сильному (читай хитровыделанному). Так и движется это стадо слепых на убой, ещё и восхваляя при этом своих мучителей. Вся разница между правителями (узурпаторами) была и есть в том, ЧТО они едят сами и чем они кормили и кормят своих рабов.

  А разница была и есть огромная. В современных сообществах рабов и рабовладельцев существует пропасть таких масштабов, что остаётся только удивляться, как рабы, коих миллиарды, терпят эту жалкую кучку узурпировавших власть индивидуумов. Пашут практически задаром, денно и нощно, боясь при этом потерять то малое, что им отмерила судьба. И от такой жизни у них нет сил сопротивляться этой самой судьбинушке. А попробуй возмутиться, так сразу господские псы в обмундировании навешают таких «люлей», что забудешь, как тебя зовут. Это в лучшем случае. А то и под замок, или свинцовую муху в затылок.

  Даже если раб семи пядей во лбу! Допустим, он изобрёл вечный двигатель, или машину времени, то тут же найдётся тот, кто всё это приватизирует, имея от этого чуда техники колоссальные доходы и снисходительно швыряя автору сего подачку  – жалкие гроши, дабы не сдох.

  Раб должен знать своё место!

   Остаётся добавить, что это не наша планета. А на нашей всё отлично, всё прекрасно и справедливо!   



P.S  Продолжение следует и нет ему конца…

13.10.2017